埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

生过孩子的妈妈请进:

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想问一下,你们孕后期的时候,医生有没有建议你们抽羊水,检查胎儿的肺功能的?
: L+ b. @& r; ~, a4 E5 g) N8 i( t- s7 g1 `9 a4 f
我的医生建议我下次B超如果正常的话,要抽羊水检查肺功能,我该不该做?我担心的是,孩子已经大了,肚子里没有太多的空间,且孩子胎动比较多,恐怕会伤到孩子的。6 A+ W) _  ]" z6 B
/ H: {* K) F; _" q( I0 i0 B
想听听大家的意见。
我那时医生没有这个建议,只是后期查血糖,查了二次.记得反正后期测过B超后给我打了一针,据说加强孩子的肺功能.据我们当时那个圈子里的准妈妈交流的情况看,只有一个在怀孕初期被要求检查过羊水,因她第二次怀胎与第一次相差10年,不知你的具体情况,所以不敢乱建议.相信有懂医的朋友会给出好的建议.
听医生的吧
老杨团队 追求完美
误入
原帖由 三思 于 2007-5-27 12:02 发表
$ z( J3 i% R7 ?, }+ g. V& v听医生的吧
# F" U2 V! G, r7 s
+ u" j7 ~* A) n0 d3 q8 l) b7 @
可是真的不太想听他的
如果是高龄产妇好像就得抽羊水检查,我朋友她就抽过羊水检查。
书上也说过。还是听医生的吧。这里的医生可是能省就省的,如果要求做当然有他的道理。
原帖由 三思 于 2007-5-27 12:02 发表 ) t  D0 O/ m& E- A. Y% Y
听医生的吧
$ E& H( A  Q7 L  ?4 N
原帖由 blsj 于 2007-5-27 13:02 发表 3 F; @$ O0 Z# \+ f4 i/ O' o' p4 t4 G
如果是高龄产妇好像就得抽羊水检查,我朋友她就抽过羊水检查。
6 f. Z* j$ p/ V
\3 ], I0 y$ o& p' A' H, ]: I. k4 B% o

% j# M1 Y# N. V7 \我说的跟你理解的不是一回事
我在孕期没做过任何从肚子里取任何东西的检查,一样好好的.
如果是高龄产妇, the doctor will suggest to do抽羊水检查,You have the final decision on do ot not do. 5% baby of 高龄产妇 (older than 35 years old), will be naturally retard. The 抽羊水检查 is to filter out that kind of babies. Nowever, 羊水检查 is not able to filter out all the problemtic babies. $ O0 f% I  z( N3 S$ ]) R
If yo do 羊水检查, there is a 1% chance that 抽羊水检查 will  cause you miscarry.& y/ p3 c! F, P+ e5 F% l! ~2 J5 q
think your risks than decide.

回复 #1 轩辕无天 的帖子

同言同羽 置业良晨
另外想问问,现在多少周了? 什么时候预产期啊?1 U) _/ A0 @( Z( z3 J
好好吃好好睡,后面两个月孩子长得可快了.
原帖由 TempID 于 2007-5-27 15:41 发表
( e5 F9 r* a# u# v3 a如果是高龄产妇, the doctor will suggest to do抽羊水检查,You have the final decision on do ot not do. 5% baby of 高龄产妇 (older than 35 years old), will be naturally retard. The 抽羊水检查 is to ...
: c- r" _- C  G8 S/ Y! g& V/ T- F
& X& [0 _, l- j( {; K
我现在已经是晚期孕妇,我说的事情跟你说的不是一回事。
大型搬家
原帖由 听雪安妮 于 2007-5-27 15:45 发表 4 ?# a- I0 z8 t" L- A) ?* Y
另外想问问,现在多少周了? 什么时候预产期啊?
+ `1 y/ o* B7 s$ K+ z, [- ~* e好好吃好好睡,后面两个月孩子长得可快了.
( ?3 U' a: R) i% |9 J. G

' K4 u  t$ X1 g( i2 J; }1 G! ^1 b8 s6 v" B
今天正好满36周,周四做B超。我知道国内就没有这种检查,我所知道的其他在国内的双胞胎孕妇也没有这种检查。可能只有北美才有吧。住院的时候,所谓的促进肺功能的针也打过了,难以理解为什么还要检查肺功能。
' ^: L( i0 E# _. e4 K; z. }) a" x+ m) z; ~% @' ~4 h
其实,我知道大夫也是为我好,关键是做这个不是几秒钟就完事的,孩子没我那么听话,说不动就不动,他一动的话,针头就可能扎到他啊。
肺功能的针 is steriod. At 36 week, should not do that. Ask your doc for detail. he might have a reason for you to do the 抽羊水检查 too.
同言同羽 置业良晨
原帖由 TempID 于 2007-5-27 16:05 发表
. q& Y: y2 g3 a& Q% l, |肺功能的针 is steriod. At 36 week, should not do that. Ask your doc for detail. he might have a reason for you to do the 抽羊水检查 too.
6 Q$ D4 L; @! B

# L8 U0 G* c$ r9 D  D肺功能的针是25周的时候打的。现在我36周,36周+4天的时候要做B超,如果孩子不长体重了的话,当天就剖,如果孩子体重正常增加的话,医生就说继续等,尽量让孩子在肚子里多呆些日子,但说要抽羊水检查肺功能。就是这样,我担心针头会伤到孩子。
when 25 weeks,Did you have a threatened miscarriage?
原帖由 TempID 于 2007-5-27 16:14 发表
4 }; Z$ x/ {4 j/ s. I: ]. ?when 25 weeks,Did you have a threatened miscarriage?

" B* B9 t& m- A8 `$ g( m9 m& Q8 _9 |5 c; r* b3 b. `3 W
您真是专家,俺又学了几个单词。当初是cervix shorting
我的一个外国同事怀第二个孩子时, 做过两次羊水检查, 一次在孕早期, 一次在孕后期, 具体原因不清楚.
只听"哐当"一声响,天上掉下来个锅盖,正砸在 Jasmine 头上,上面还有 蓝色狂想 做的 熊猫yy 卡一张 6 i3 y' V: j/ x  U' }
卡片说明: 欢迎您到爱城新闻栏目发布埃德蒙顿新闻! - D; h2 G% t, {! `/ O
卡片效果: 8 金币 现金
0 Q; E, k% f2 Y2 i* V$ V5 D
同言同羽 置业良晨
连续两张卡, 哈哈!
同言同羽 置业良晨
天上掉馅饼了.
印象中好象后期做这样的检查是为了看孩子的发育情况以及是不是真的要生了。好象如果早期有宫缩反映会做这样的检查。通过检查如果孩子肺功能已经发育好了,就可以随时让他们出来了。 这倒也是一个好消息。
我没生过的也进来了
原帖由 tonnyhp 于 2007-5-27 20:02 发表
5 H; D' G$ V9 I' j印象中好象后期做这样的检查是为了看孩子的发育情况以及是不是真的要生了。好象如果早期有宫缩反映会做这样的检查。通过检查如果孩子肺功能已经发育好了,就可以随时让他们出来了。 这倒也是一个好消息。

/ N5 v6 e8 m/ {( s0 k) R& k+ V; K% o: X' w
. A4 r/ V& x; ^) A7 u! U
基本是这样,但是我已经36周了,还有没有必要这么做,且有可能会伤到孩子。" G: Z, e7 j0 }3 V/ n( |

& E9 O- F% _1 Y; P6 F8 x! o7 @  d) T5 N) P( |  ?

8 W' M" t; G$ D3 ~) N, [你怎么样了?几周了?知道是男孩女孩了么?是同卵双胎还是异卵双胎?
原帖由 francais 于 2007-5-27 14:11 发表 ' a( w7 a, ]3 \' y3 p! R5 e4 Z
书上也说过。还是听医生的吧。这里的医生可是能省就省的,如果要求做当然有他的道理。

& H; F* q- q! `: X/ e/ g  e9 ?; X
: V  s; ]1 i2 E1 N0 x1 a$ q) x) C4 w  o. p: q7 n2 S5 u& x8 C
同意, 还是听医生的吧, 我这有个朋友也是让抽羊水的, 结果查出来胎盘老化了, 第二天就让去医院生了. 你这双胞胎还是小心些!
我有个朋友下个月就生了,但上周医生让打了促肺功能的针,这个没坏处,你就随了医生吧。
好专业啊,先收着,等有了再仔细看看
都36周了,恭喜啊,真不简单!
, d& @6 o  n" f( y% R' s# R) [/ w6 r我在31周时也打了促进胎儿肺成熟的针,因为当时情况比较复杂,大夫担心早产。; S9 P; U: q* o7 i3 T; |
后来一直保到37周4,后期每天都做胎心监护,大夫没要求别的。
* B! d. T, p& Z, G7 |我觉得不用扎那一针吧,万一扎到孩子怎么办,这儿的扎针水平谁敢保证啊。