埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小孩子入睡困难.

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我女儿五个月,入睡特困难,每天十一二点了,还精神抖擞,我都困的睁不开眼了,她还不睡,各位妈妈们有啥高招呀
白天不让她睡!!!
我女儿以前也是,每天必定折腾到12点,那些日子真是把人累的够戗.没想到前段时间回国,飞机一落地小家伙就改成北京时间作息了,每晚9点左右闹瞌睡,放床上要不了几分钟就睡着了.看来还是回国好啊!
老杨团队 追求完美
我家那个也5个月大,也是12点左右入睡,早上9点起床,中间得醒个2、3回。
% M, H9 V4 T3 B  ^3 l) v8 q2 H! g在这之前都是凌晨2、3点才肯睡,现在算是进步了。
看来我的还不是最差的,白天不让睡不行,每天上午两小时,下午两小时,是一定要的.
原帖由 家有俏妞 于 2007-6-9 21:36 发表
# ?5 y; L3 c3 c: r, u  \) ^3 m我女儿以前也是,每天必定折腾到12点,那些日子真是把人累的够戗.没想到前段时间回国,飞机一落地小家伙就改成北京时间作息了,每晚9点左右闹瞌睡,放床上要不了几分钟就睡着了.看来还是回国好啊!

0 Z- `% {0 _  K! s这招不错,看来我也应该把她搞回国.
身高体重都达标么?5 w9 F8 ]7 i4 X* s$ m* M" f  g* \
达标就问题不大
原帖由 家有俏妞 于 2007-6-9 21:36 发表
9 F2 w" S! N# A  q/ d; {, k) U我女儿以前也是,每天必定折腾到12点,那些日子真是把人累的够戗.没想到前段时间回国,飞机一落地小家伙就改成北京时间作息了,每晚9点左右闹瞌睡,放床上要不了几分钟就睡着了.看来还是回国好啊!
! {( e2 [4 q( p: C' W
9 f+ f: T( ~$ R; v: E; j3 }6 P
跟我儿子当初一模一样,一模一样啊!回国就这个收获最大了。
原帖由 可果美 于 2007-6-9 20:20 发表
0 j# A( |0 t; N8 N3 D我女儿五个月,入睡特困难,每天十一二点了,还精神抖擞,我都困的睁不开眼了,她还不睡,各位妈妈们有啥高招呀
9 U7 ^, m( C3 p9 d0 a

9 [; @  L# R3 l+ W1 X7 O, T# G- p8 s' I一岁前的小孩,睡觉模式会不断变化,大些就好了。我当初也是这么过来的。别着急。就像Lois说的,身高体重达标就好。
老柳教车
别提啦,她俩刚睡这是,11点半还在地上疯跑呢,每天睡前总动员大概持续两个小时,家里才消停。
- D) w3 x3 o4 D而且中午没睡这是!我下午还眯了一觉呢,晚上还没她俩不眯的精神。
我家孩子五六个月的时候也是这样子,我的产假正好到期,白天都无法正常上班。- j% z& Q* h3 F! C
后来就是每天下午只让她睡一个小时,晚上八点钟,给她洗澡,吃奶,八点半左右把家里的等都关了,放上轻柔的音乐。开始差不多有一个月,她也不愿意睡觉,我就抱着她,从四十分钟,又来减少到十分钟,再后来就养成习惯了。' t, \. i9 h/ X& L' m
直到现在,她都十岁了,每天都是九点钟左右上床睡觉,早上六点钟起床。平时上学特省心,周末也不睡懒觉。
大型搬家
原帖由 Lois 于 2007-6-9 22:40 发表 & O$ i6 {& P1 }7 G) I
身高体重都达标么?
: l) \3 V! x5 {% R6 e达标就问题不大

* A; U) z3 d6 d" Z: I5 C2 m( I0 S/ G达标,都超标了,体重100%,身高90%.问题不大,可累人呀.
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 秀色可餐 于 2007-6-9 23:45 发表
/ K! u1 |) j/ `( c# n我家孩子五六个月的时候也是这样子,我的产假正好到期,白天都无法正常上班。/ a% R; L: P4 F( D
后来就是每天下午只让她睡一个小时,晚上八点钟,给她洗澡,吃奶,八点半左右把家里的等都关了,放上轻柔的音乐。开始差不多有一个 ...
3 M0 H! }7 C0 }' E: ~: l2 o5 ~
这习惯挺好的,看来得向你学习,我女儿从生下来就睡不好,现在是夜里每隔一两个小时醒来找奶头,非吃上几口才再睡,不给就哭,非得大人起床走上几圈才肯睡,我懒得下床,困呀,睁不开眼,就把奶头塞给她,可我的睡眠太差了,每天早上起来腰酸背痛的.看来要培养一下生活习惯了.
原帖由 听雪安妮 于 2007-6-9 23:44 发表
- f8 b1 r4 K$ h% l; d1 M! T- [别提啦,她俩刚睡这是,11点半还在地上疯跑呢,每天睡前总动员大概持续两个小时,家里才消停。: ?- B, Z( k, j
而且中午没睡这是!我下午还眯了一觉呢,晚上还没她俩不眯的精神。

+ V* L' N+ Q) @5 e; I4 |你可真不容易,两个.刚生下来的时候,如果两个都哭你怎么办呀?哄哪个呀?一个都快把我搞抓狂了.
原帖由 可果美 于 2007-6-10 12:40 发表
/ v0 r9 q( m% ?: n6 Z% R* h: t  A$ D2 R5 y
你可真不容易,两个.刚生下来的时候,如果两个都哭你怎么办呀?哄哪个呀?一个都快把我搞抓狂了.
. I: H  v# I9 l& ?1 H+ P

9 U" j& Q1 a9 X" y; U9 n" `- Z6 s冰雪聪明啊你!; u' E. t2 ^7 {. J. e8 V! y8 L
那是一部一言难尽的血泪史啊......
) H/ J, d4 C3 L( w8 e我是一分钟一分钟一小时一小时一天一天地熬......
( u! ^" m. B: z7 Q5 j之前我是个特不知天高地厚的人,没什么难倒我的,没什么让我服软的。自从这两闺女落地,我彻底投降就范了,终于知道什么是天高什么是地厚, 那份悲壮和无奈,真不亚于英雄末路啊!
1 j/ Y! S4 X& T) d我估计真能体会我的,也就只有双妈了,还得是跟我一样单打独斗的双妈。" J$ |0 b% K7 j9 W* i
: Q. Q8 @, ^- d- t2 Y
BTW,现在好多了,她俩都快三岁半了,我那不知天高地厚的劲儿又回来了,呵呵。
# B- J, x4 F! ~  v
2 v$ N; G. Q5 \: C[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2007-6-10 12:55 编辑 ]
原帖由 秀色可餐 于 2007-6-9 23:45 发表 ' h6 ], ~2 x% j/ E
我家孩子五六个月的时候也是这样子,我的产假正好到期,白天都无法正常上班。
1 o2 z* H' |/ X; \+ J2 m6 [后来就是每天下午只让她睡一个小时,晚上八点钟,给她洗澡,吃奶,八点半左右把家里的等都关了,放上轻柔的音乐。开始差不多有一个 ...

( b% O. _1 R& W0 m4 F4 m) {1 o) R% T, }+ e7 l% e1 V6 \
姐姐真是完美,连孩子都带得这么好!