埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[体育] 粽子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
平生第一次包的粽子,是广式粽子,里面有腌的五花肉,咸鸭蛋黄,去皮绿豆,芋头,五香花生等等材料。味道呢,还算满意。就不贴出煮熟后的样子馋大家了。
other 002.jpg
看着很好吃啊!
看你识做,但不会保健,那绳子不安全的。
老杨团队 追求完美
已经被馋死了
, B' y  y) X3 c% p4 F特别想念妈妈包的粽子
原帖由 NTSC 于 2007-6-10 22:49 发表 - M4 P9 r& J5 m
看你识做,但不会保健,那绳子不安全的。

( u0 [0 @- `: E* q4 H0 a2 F9 k
( E4 x2 j6 B% M贴出来已经有不止一人提醒我了。
原帖由 草根 于 2007-6-11 02:11 发表
9 O4 G+ k9 k8 C2 h3 }  [3 X已经被馋死了
/ S+ f" W# [' ?4 e/ U4 [! b特别想念妈妈包的粽子
' p2 `8 y7 @1 j; G# s" I
广式和北方的粽子是不同的。MM你是南方人还是北方人?
不过做工还是不错的
第一次包,已经很漂亮了!要是我,N次都没这效果。(我去年心血来潮,学包粽子,包了两回,包的是长型的,每次都要花费一个上午时间,呵呵。)4 ~: v5 _" T% P$ D
你可买那种白色细小的绳子,大统华有卖,我记得去年就放在粽叶的旁边卖。
原帖由 天涯明月夜 于 2007-6-11 07:43 发表 ; d0 e4 o% W3 V" v: q* z2 R  ~
不过做工还是不错的

9 r2 S  _3 D$ e8 H
原帖由 常安 于 2007-6-11 08:21 发表 - c( K) z0 Q( Z4 ]2 W# S' P9 o
第一次包,已经很漂亮了!要是我,N次都没这效果。(我去年心血来潮,学包粽子,包了两回,包的是长型的,每次都要花费一个上午时间,呵呵。)0 o0 {0 z8 r% w% P' E; J
你可买那种白色细小的绳子,大统华有卖,我记得去年就放 ...
3 K# m. N5 S) a

* q' L& W9 y9 p4 m
* H, r' T# J" Z/ b勤劳勇敢,是形容三大妈的。( k; L4 k/ s/ O
心灵手巧,就是形容我的专用词!
心灵手巧!!! , v4 o) y5 i8 v* a- j7 c5 m
6 D* o  f8 |" T
摄影技术也不错!!色泽诱人啊!!
理袁律师事务所
原帖由 lililili 于 2007-6-11 12:09 发表 , V* N$ i5 |& ], r
心灵手巧!!! " y3 C3 E' A5 q  W
! U, `5 A+ j5 e+ z( V
摄影技术也不错!!色泽诱人啊!!

2 D6 N' @: Z) y, Z- R赫赫,谢谢。没人夸的时候,我爱自夸。有人夸了,我又不好意思了。. @8 t- ^) c! K4 e4 C% d' ?
0 q! r6 x2 L$ d0 H. h( z. C
最近上来视察的时候,请去我家取粽子尝尝呀!
同言同羽 置业良晨
哪里搞到这么绿的粽叶?
老柳教车
看来我也需要学习粽子的包法了,出去肯定得自己做,现在还不会,汗颜啊。包得真好。
原帖由 齐天大圣 于 2007-6-11 23:58 发表 2 D/ u/ Y+ z# Y
哪里搞到这么绿的粽叶?
9 _$ h$ w: R4 L# p. x3 U1 ^
! f$ ^6 b! D9 p/ N
和平冷冻柜,买新鲜的粽叶
原帖由 Angel_DuDu 于 2007-6-12 02:42 发表 : K9 ~4 M# b) i9 G; a: u+ k
看来我也需要学习粽子的包法了,出去肯定得自己做,现在还不会,汗颜啊。包得真好。

% w( t- I# d( L5 D& l$ T
3 U. F4 Q, \7 g. }3 _8 q: k6 J) s' h* W% [& ^: o1 m) U8 Q
谢谢。来到加拿大,不得不自己动手丰衣足食了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 齐天大圣 于 2007-6-12 00:58 发表
3 P* ?9 c, }, z: c) Q( ^哪里搞到这么绿的粽叶?

- F# X; G" a6 f# `3 P' V* H1 o5 G1 }. B9 x2 M$ Y
大统华也有,干的,用水煮一下就绿了
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-6-12 10:08 发表
* Z$ `  j0 c, ?# g. ~) M4 V  D- f4 J4 t4 d1 @% o+ g% y& d

& y8 f/ |5 s2 j/ a4 u/ K; a/ ?# u
谢谢。来到加拿大,不得不自己动手丰衣足食了。

Y  ]8 [7 M) V8 d$ z4 D
# D$ \) }2 S" H4 v* O9 F) T
% I/ x9 s' T8 C/ |9 U" J! v
9 I- i) c! W6 m: ^俺上周也包了一回,自我感觉良好,但比起我老妈包得还是有差距。
8 Z( j2 V0 K6 }/ r4 O! }6 `& k- v* i
但是问过我老妈,她说最最好放点食用碱,你放碱的吗?知道哪有卖食用碱的吗?
我老婆周末也包了一些,也是用的同样的塑料绳子。
+ ]2 N3 d. U, v! _8 X7 A" t' G结果煮熟了一看,哈哈,水里面漂着一层红色的东东。
1 q/ K6 j' a( }* G* u不过粽子还是很好吃的。
: }& x- b3 f# I4 G: ~8 K" ?! \( B7 |+ S5 K) b. d+ Z: C# q$ W4 a
请问:哪里可以买到比较好的捆粽子的绳子?
老柳教车
不错,什么时候端午节?
原帖由 糖罐 于 2007-6-13 11:15 发表
3 n# w4 U- t9 ]7 x. v) }1 F. R) t& h; v& N( d. @' O3 c

; U! h, q; r  O' W8 t' T8 z
* J8 W3 [  O1 B; Z( {9 u6 u7 y* N! M$ p  }& U# y9 D# E
俺上周也包了一回,自我感觉良好,但比起我老妈包得还是有差距。
+ w! S/ d; z# k# t6 @4 O+ y7 j* x+ J8 ?/ ^% n5 t9 H% s+ `( M9 ~6 H4 k
但是问过我老妈,她说最最好放点食用碱,你放碱的吗?知道哪有卖食用碱的吗?

7 b9 S: ?% V. f( c- A! f' `8 h8 s+ _) \
我没有放碱。在广东,放碱的就是碱水粽了,里面没有任何馅的。1 W; J2 J7 n( R4 X& W# ^; f1 ?
- f3 k8 r5 c3 W
不知道你指的是不是baking soda?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 bigwood 于 2007-6-13 11:27 发表 ( C3 h8 P2 r: N+ W  B
我老婆周末也包了一些,也是用的同样的塑料绳子。
2 I, j) E/ l$ F& s) W. m/ k  x结果煮熟了一看,哈哈,水里面漂着一层红色的东东。! ~# J; \0 D% u; f/ m; U
不过粽子还是很好吃的。
5 Z  R1 [$ {; b/ s; x7 u! m. e/ U/ O4 F8 H* x& G; u4 w* c
请问:哪里可以买到比较好的捆粽子的绳子?

4 @; o8 I0 A0 P- ^, x" @+ A, R
% R4 I% g, c: j试试一元店
同言同羽 置业良晨
原帖由 yliangca 于 2007-6-13 14:29 发表
# B. b0 r$ x" i6 e% x不错,什么时候端午节?
" E/ V) O9 O* [1 L3 ~- w0 f

$ \8 ^" j7 D( v+ j. ]7 ]8 g7 D6 Y若没记错,是本月19日
可否留点星期日出来吃,只是给我吃就行了.
原帖由 NTSC 于 2007-6-13 21:14 发表
+ O2 C! E9 Q! r& f6 h/ X可否留点星期日出来吃,只是给我吃就行了.
5 {2 j# H- }1 ?: c+ s
( {; k5 P6 d: O% s; G* Q9 E
绳子不保健,你也要么?
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-6-13 11:26 PM 发表 ! C. m6 g& o0 s

+ @3 F4 t. l0 w8 u
) B  H' C7 M$ X5 \0 U绳子不保健,你也要么?
# T$ b8 t% C- {+ z/ U: S6 M) U
,吃! 反正吃我老板娘做的也有N年了,她也用这种绳,最后经我说后改用麻绳。
看见了粽子,想起了鬼吹灯,怕ing。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-6-13 16:38 发表 % e6 Q! o1 Q" D" c3 z2 D

$ V, y9 S" t, J* U4 T$ a* {. H: J$ R* _' D) Y
若没记错,是本月19日

0 p( x4 I9 `* V- t  [# o2 R9 B% ]2 h4 U+ \, J
嗯,没准儿是我家二宝的生日,看来今年是没空吃自己包的粽子了。
大型搬家
原帖由 yliangca 于 2007-6-14 13:01 发表 + {/ X& n9 z& o) t- d1 G$ l  a9 l6 b
- f$ r/ P# ^- M

- k8 S3 F3 Y7 E5 g6 U嗯,没准儿是我家二宝的生日,看来今年是没空吃自己包的粽子了。
2 a1 d3 U. M) B1 T8 {, ~; h
7 i& |. g1 Z) C

5 z1 Y# ]) L) [0 T3 I, g哇,要出生啦?恭喜恭喜
原帖由 yliangca 于 2007-6-14 01:01 PM 发表 # p1 A+ c0 l4 s' @& M8 w
) R0 w) k5 r( j* ^6 f$ }: j

0 u8 W$ E3 ~5 {. g嗯,没准儿是我家二宝的生日,看来今年是没空吃自己包的粽子了。

( J3 F; W9 `7 f* W/ q- ~+ T4 C恭喜,是否会有庆祝会.(代草MM问 )