埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教人工喂养宝宝的姐妹们

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家老二出生半个多月了,采用的是人工喂养。开始的时候一切正常,每次喂奶20-30ml的样子。现在几天孩子的食量突然大了,每次都要喂奶60-80ml才行,昨天晚上2小时喂了200ml。后果是孩子的大便呈绿色(google说是消化不良)并且伴有很多的gas,有臭味,每次大便前都要挣扎一番,很痛苦的样子!大便完了也就舒服了。我尝试着少喂一点,可是这孩子少吃一口不睡觉!那位姐妹有着方便的经验交流一下呀,怎么才能让孩子吃得饱还能消化好?可否使用“王氏保赤丸”?, x$ H0 O  H' c/ B' K  B% i
对了,我孩子出生9天掉的脐带,现在都20天了,肚脐眼还有少量的分泌物(咨询护士说只要没有鱼腥味,保持肚脐眼干燥就ok)每次换尿布的时候我们都会用棉签给他清洁,孩子很不乐意,每次清洁肚脐眼都大哭不止!我觉得他的肚脐眼一天不好他就还得接着闹,也比原来爱哭。啥时候才能好呀?
理袁律师事务所
肚脐是不是清理得太勤了,一天2次就可以了吧。洗澡后清理。尿布不要系的太高。
找一个奶瓶嘴口小的盖子,这样孩子吸吮的速度会慢下来,容易满足。) S% k+ U' P/ E( ?! j. m6 t9 e
就像大人细嚼慢咽一样,可以减少饭量。
老杨团队 追求完美
谢谢楼上2姐们儿!我试试看你们说的方法。
听着都挺正常的
原帖由 三思 于 2007-6-17 10:07 发表 * Y6 j2 h4 r/ J' e8 ]0 M. A4 Z
听着都挺正常的

9 ~( F% @3 i+ Y% [是么?我家老大是在国内生的,20天脐带就掉了,而且没有任何的分泌物。所以我没有什么经验了,对这次老二肚脐有分泌物地说。那么,应该在脐带掉了多长时间才会没有分泌物呀?% W0 `" p2 R  g1 ~' Q
还有,三思对孩子的湿疹有什么好办法没有?有什么外用药么?在爱城,“王氏保赤丸”哪里有卖?不好意思,问题多了点。
半个月的小孩子还是不要吃药吧。吃那末多都是正常的,绿便便也是正常的,两个半月以内拉大便en en也是正常的。三个月以前,gas很多也很正常,要经常拍嗝。肚脐有分泌物,可以用酒精擦,小孩感觉不到疼得。每天擦一次,很快就好了。湿疹,就是要降温,加湿,多抹lotion。
需要注意的是便秘,母乳就没有这个问题。
又看了一眼三四的回帖,觉得我很唐僧
原帖由 nemobaby 于 2007-6-17 18:05 发表 1 V& v8 X* `% w2 {
半个月的小孩子还是不要吃药吧。吃那末多都是正常的,绿便便也是正常的,两个半月以内拉大便en en也是正常的。三个月以前,gas很多也很正常,要经常拍嗝。肚脐有分泌物,可以用酒精擦,小孩感觉不到疼得。每天擦 ...

, J7 \: V  E* n/ L; `+ \6 [9 \
6 _$ ~7 x' f5 L  说得挺好的。记得俺儿子头两个月是混合喂养,也有楼主说的症状。吃得多,gas多,大便很费劲的样子。后面慢慢会有所改善。还是不要吃药的好。
孩子大便如果干燥,可以煮些胡萝卜汁给孩子喝,很管用
再次感谢楼上的姐妹们!
同言同羽 置业良晨
我家宝宝肚脐有分泌物好久,已超过一个月了,医生说肚脐已经愈合,洗澡后清理一下就行。慢慢就好乐,楼主莫急。
哦,医生说洗澡后用干棉签清一下即可。
很正常.
( c7 j) L) z: }8 A  n, K2 ?
7 [* D/ J, n6 j8 F小孩12天叫做小满月, 醒着的时间和饭量都有明显的变化. 你冲奶粉不要摇. 尽量不要让奶里有泡沫. 也可以用液体奶试试.
7 e. R2 y4 k8 w4 b- w7 `% B8 B" u, ?, o/ P7 j$ s% r' f2 K
脐带, 我家孩子是1个月才完全干燥的. 小心别沾水.
只要每天总量不超过1000ML就没问题,喂奶之间要加水,白水不喝就加婴儿葡萄糖水。理解,偶也没少为这事犯愁6 ^8 z! U7 D6 [7 g, g  s) d* V

9 i3 J- M: q8 g) p7 e[ 本帖最后由 潇潇2005 于 2007-6-17 21:06 编辑 ]
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
这么多的姐妹们好热心呐!偶感动中...........
她们都说了,偶就不罗嗦了。就重复一句,你孩子很正常,不要吃药。
4 N7 T5 @, B; W% H, v8 p" p6 j! q# M# o
以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入
原帖由 潇潇2005 于 2007-6-17 21:04 发表
$ A7 M  J2 L" s4 B8 a8 v只要每天总量不超过1000ML就没问题,喂奶之间要加水,白水不喝就加婴儿葡萄糖水。理解,偶也没少为这事犯愁
$ Q+ I/ f; A; ]3 R
我怎么看书说除非炎热季节或者热带地区,不用单独给水啊?
理袁律师事务所
湿疹,也就是奶藓6 ~# f% w* j* W4 U
我知道国内有两种药膏比较有效9 F7 l/ c+ T9 y: H- |( V, v
郁美净~苗岭洁肤霜~" s3 c' T; z; x( K
都是不含激素的
" I9 c6 B+ j+ y+ kLZ看看能不能找人从国内带点儿过来
原帖由 三思 于 2007-6-18 14:56 发表 3 V7 a* f  n2 O+ |

0 m! t$ z0 q, ~, `4 k( o* U  p我怎么看书说除非炎热季节或者热带地区,不用单独给水啊?

" `. r5 z0 X3 \8 ~; Q, h
4 a7 z5 B, X3 x7 f+ Q& w9 YLZ是人工喂养,要给喝水的  Q; @" t& M0 I3 ^3 q6 y, L, Q4 o
母乳喂养的6个月前不用喝水地
同言同羽 置业良晨
原帖由 潇潇2005 于 2007-6-17 21:04 发表
! J% I) z5 A7 E9 D9 i只要每天总量不超过1000ML就没问题,喂奶之间要加水,白水不喝就加婴儿葡萄糖水。理解,偶也没少为这事犯愁

; g: ?! l7 [) k5 H8 s. |/ ?超过1000ml会怎么样?这个数据有什么依据呀?谢谢!
同言同羽 置业良晨
原帖由 michellezhaoqd 于 2007-6-18 14:58 发表 / W. P4 G( o0 C. ^4 ~9 v( E
% b) D2 Y2 U; ?7 S8 I
6 |0 C( ^: H4 V; A6 m! Q! ^5 \
LZ是人工喂养,要给喝水的  V" H- u: c& ]0 o5 M8 T5 ^2 T
母乳喂养的6个月前不用喝水地
9 N& o  r' F. K* F" L* Z1 p
我说的就是人工配方乃喂养
原帖由 nemobaby 于 2007-6-17 18:21 发表
- [( O- q# F" b+ D2 {3 I又看了一眼三四的回帖,觉得我很唐僧
2 G3 ^4 T! f/ I, N: P; }5 j
哈哈哈哈哈。。。。
这个月开始我单独给水了,一天也就100多ML,问了医生,他说足够了,以前他也说不要单独给水,小孩子一天6块尿不湿就够了。
原帖由 三思 于 2007-6-18 14:56 发表 % B* v2 }. W0 s+ n3 t. A- [% P1 Q
, j3 ?* C# f  Z) }. |" ~& Y& P
我怎么看书说除非炎热季节或者热带地区,不用单独给水啊?
) m# z% t" B2 R. H9 P" b
- b  r- t, P; [2 s
那是因为他饿啊,20天就每天牛奶1000ML了,偶再不济一天300ML总有吧,就这样还是饿得狂哭,差一口都不行,所以三个月之内只有加水了。而且国内是主张给吃牛奶的宝宝加点水的,到底是不是必要,偶也晕。
原帖由 大力水手 于 2007-6-18 15:59 发表 ( _' R9 ]% r0 v8 n
1 w& [' i) w5 V& a& u5 c: m6 d8 d
超过1000ml会怎么样?这个数据有什么依据呀?谢谢!
$ }, h% i1 @, M6 J) A; `7 [% t
依据偶没有,只是当时给BB做儿保的教授是这么对偶说的,主要怕孩子肠胃心肾负担过重会出问题,而且容易长胖。后来偶在网上搜了一下,的确有这种说法。不过现在想想,其实孩子个体差异很大,需求也不同,倒也不用太教条,有个概念就行了。祝好。
原帖由 潇潇2005 于 2007-6-18 21:04 发表 ; d  S0 V+ y. A; `/ X+ M

3 I& n- D# d. v  F依据偶没有,只是当时给BB做儿保的教授是这么对偶说的,主要怕孩子肠胃心肾负担过重会出问题,而且容易长胖。后来偶在网上搜了一下,的确有这种说法。不过现在想想,其实孩子个体差异很大,需求也不同,倒也不 ...
& v9 ^1 r: t+ Z/ ~, _
谢谢!
原帖由 opera的甜心心 于 2007-6-18 17:29 发表
: W( {) l. N  n5 O/ j  _) N这个月开始我单独给水了,一天也就100多ML,问了医生,他说足够了,以前他也说不要单独给水,小孩子一天6块尿不湿就够了。

( c7 t, K. i# j0 N+ O- Q哎呀!老江湖终于出山咧!