埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教:如何处理废油?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
偶很少作油炸的东西,馋了就饭店吃,但上周作了炸鸡 (比外面的好吃多了哈!),用过的油怎么办?倒下水道总不成吧?

回复 #1 OliveOil 的帖子

哈哈,这个俺还真知道呢。倒垃圾桶,不能倒下水道。上周妈妈班的老师说滴。
其实这个油也可以吃吧,没有多少呀。属于老油,俺都用来伴凉菜吃。不会有毒吧。
老杨团队 追求完美
原帖由 francais 于 2007-6-23 20:15 发表 2 U9 L' \: n3 U+ y9 }
其实这个油也可以吃吧,没有多少呀。属于老油,俺都用来伴凉菜吃。不会有毒吧。
- }9 F% \7 m; ^+ N' T4 V

" d+ k0 `0 @' m# ]: e' j) z. S反复高温加热的油最好少用。有致癌物质。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-6-23 20:02 发表
' F4 n% s, Y. N: A- I哈哈,这个俺还真知道呢。倒垃圾桶,不能倒下水道。上周妈妈班的老师说滴。

|: Z3 x* H; d( e2 g# J8 `; N0 I; _# {
为什么不能倒下水道?愿闻其详哈。
原帖由 francais 于 2007-6-23 20:15 发表 8 N( a. m3 P% E; D4 t/ @* o
# u! y0 x8 d1 G6 X5 S8 R6 ^
0 q* E* i" b5 [  C4 h- ~
偶听说老油对健康不利。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-6-23 20:02 发表
5 s& n6 }% Y( \- m6 |! g5 f哈哈,这个俺还真知道呢。倒垃圾桶,不能倒下水道。上周妈妈班的老师说滴。
0 ^+ Z7 k5 x& H$ d

- o" X6 \! X, ]! P2 f8 `那么多油,倒垃圾桶,不是洒得满哪都是?垃圾桶不就太脏了吗?
一蓑烟雨 该用户已被删除
为什么不能道下水道呢?是污染环境吗?
下水道会堵的,因为油嘛,然后其它脏东西下去的时候就贴住了,然后就会堵
0 z7 G& b/ |7 T  k* ~& t3 q我都是倒在塑料袋里,然后放垃圾筒里
哈哈,看这么多人问为什么不能倒下水道,正跃跃欲试糊侃两下子的,好心的西子姑娘帮我答了呀,谢谢哈。- y; X2 X: a. n1 y' K5 v7 M3 f, ]

; S4 n; I& U0 y* K" o) c. |1 P当时老师说了,这油嘛,遇冷就凝固,这里冬天这么长,冬天就会堵在水管里了。好像是这么说的,不对之处请采丝补正,当时一块上课的呀。
唉呀,真要谢谢西子和飞飞

回复 #11 苹果酱 的帖子

自家人哈,就不客气了
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
我这还是我们家那笨熊告诉我的,我起先也问那个问题来着,4 a5 G; f, i4 T5 m
结果意想不到的,我家那笨的居然说的有理有条的,后来我一问才知道,原来他也问过我公公同样的问题
如果是炸过一次鸡的油,实际上没什么大问题。1 l8 G3 \4 f1 M# [2 c/ Q1 V
- h) T0 D1 {, c& d3 S8 R4 @
炸过鸡和炸过鱼的油大大的不同,不会像炸过鱼的油有很重的腥味。我一般是作如下处理:油加热,块状姜、整段葱白入油炸之闻到葱姜香味、葱白稍微变色即可。处理过的油,炒菜用味道很好。
6 i  Y) h2 E; z% a8 P+ p2 r
3 i8 `2 j. j# L' c" [5 w% K5 \如果嫌麻烦、担心健康一定要倒掉的话,就倒会原来油桶封好。扔进垃圾箱也可,最好是找家酒店(中、西皆可)的垃圾箱,有一个是专门倒废油的。有些酒店会加锁,那就放在旁边好了,清洁工人会妥善处理的。/ B2 z; q9 Q4 f9 P7 y

- B+ C3 l& f9 n保护环境,人人有责。
原帖由 虎吼西风 于 2007-6-24 00:08 发表
3 m. B. a  ~& F, c3 J如果是炸过一次鸡的油,实际上没什么大问题。
4 I6 M+ e7 D' Z6 }+ g( V- u; I7 `: N" f" ~- q
炸过鸡和炸过鱼的油大大的不同,不会像炸过鱼的油有很重的腥味。我一般是作如下处理:油加热,块状姜、整段葱白入油炸之闻到葱姜香味、葱白稍微变色即可。处理过 ...

5 l" q" v6 P, L1 v" |这些信息太高极了! 从来不知道饭馆有倒油的垃圾箱,怎么识别啊?, F4 y; X- `, J0 o6 E

3 Q9 w- y3 O* ~# \6 ?+ Y* o# s# Q楼主,炸过一次的油还可以用的,肯德基之类的食用油也不是用一次就倒,行业上都有规定的,具体几次我就不知道了。用过几次的油我通常倒进用过的罐子里(奶粉,酸奶什么的),然后装进塑料袋,最后垃圾袋扔掉。
老柳教车
原帖由 三思 于 2007-6-24 00:30 发表 ( g" B/ e1 O; a1 c

5 |- m. q- {" x. J5 B这些信息太高极了! 从来不知道饭馆有倒油的垃圾箱,怎么识别啊?3 |3 P9 |7 I/ t7 k( C  m

4 M5 z: u$ l3 Q) K0 ]3 @楼主,炸过一次的油还可以用的,肯德基之类的食用油也不是用一次就倒,行业上都有规定的,具体几次我就不知道了。用过几次的油我通常 ...

% L. j+ i1 t2 U. H/ w% ^( k- `
# `1 l) r# G$ o' Y% Z9 o
) q' V4 p' \$ Y# E* W) ~三姑娘,哪些信息高级啊? 生活的基本常识嘛。7 @9 {! ~. M6 T* E) Z
' A' ?7 q) l: Z+ E, B* A
饭馆倒油的垃圾箱,只要有两个或两个以上垃圾箱,其中一般会有一个小一点的、通常是封闭的且有标示的废油垃圾箱。
同言同羽 置业良晨
长知识,谢谢
原帖由 虎吼西风 于 2007-6-24 00:40 发表 2 b7 K) G8 \7 p6 H
' l; J0 H2 o' B
* A5 k% ]" A+ G% f2 X

" D/ \- B9 V. I三姑娘,哪些信息高级啊? 生活的基本常识嘛。
* x( k5 E, [( T- @7 M; M! U' a/ A5 m9 b: \4 `! U# i+ t2 e+ T
饭馆倒油的垃圾箱,只要有两个或两个以上垃圾箱,其中一般会有一个小一点的、通常是封闭的且有标示的废油垃圾箱。
+ y  T/ C7 G9 I- H( n" b: V
我是说饭馆倒油的垃圾箱,怎么是基本常识呢?我压根没想到过。所谓高级信息,就好像打开了一扇窗,照亮了我温柔的小心灵儿的某一个黑暗的角落。
7 k1 W, @# y0 n$ N: W如果是炸过一次鸡的油,实际上没什么大问题。
& J- Q) t* x$ X# g! o5 j
& t/ e' i+ u" x* E炸过鸡和炸过鱼的油大大的不同,不会像炸过鱼的油有很重的腥味。我一般是作如下处理:油加热,块状姜、整段葱白入油炸之闻到葱姜香味、葱白稍微变色即可。处理过 ...
- W, s- v$ \8 v! F

! v7 u# b! d( T! Y  u& R$ w9 i7 P- j, O
最佳答案。0 ^5 c. R6 t6 `; I5 s3 Y: f
俺用过的一次油就炒菜吃,或者拌凉菜吃。不会丢掉。5 [& f/ |! ]1 H: G# E
手头上没有多次用过的油,所以还真不知道怎么处理。
' i. M& c5 A" C$ C: }( ]1 F不过老虎给的建议很好,建议楼主送花哈
/ [- z- s. [6 }- z如果是炸过一次鸡的油,实际上没什么大问题。/ b/ \% m) T/ Y8 J

% a7 w) T7 i8 S% ^* O6 ^8 @$ H- L3 L炸过鸡和炸过鱼的油大大的不同,不会像炸过鱼的油有很重的腥味。我一般是作如下处理:油加热,块状姜、整段葱白入油炸之闻到葱姜香味、葱白稍微变色即可。处理过 ...

5 T8 t: d/ C; y3 S3 I, k1 v
/ Y# y/ f% Q# }9 u; T4 N6 _有用有用!
原帖由 三思 于 2007-6-24 00:30 发表 , h3 k. t) Y. Z3 E7 P; f7 c/ d
  T6 {8 L5 ?# l3 d* w' f9 B/ Y# K
这些信息太高极了! 从来不知道饭馆有倒油的垃圾箱,怎么识别啊?5 z0 j4 L- z" n( B
# I* O1 e* y7 W/ \  l
楼主,炸过一次的油还可以用的,肯德基之类的食用油也不是用一次就倒,行业上都有规定的,具体几次我就不知道了。用过几次的油我通常 ...
4 a5 a9 C9 ~- _: q
0 [5 T4 P- s+ N  U/ E0 t
依你的经验可以大约用几次?
同言同羽 置业良晨
我在一家食品厂打过工,政府规定油炸用油不能超过75个小时,所以放心吃吧,就炸过一次鸡肯定没事
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-6-24 00:30 发表 % j7 l4 A. Q* A; I

/ S" V9 o9 }2 [$ v/ [( {这些信息太高极了! 从来不知道饭馆有倒油的垃圾箱,怎么识别啊?5 t# c  n6 _! `+ m1 U
+ b. t) y2 o4 a6 `: c
楼主,炸过一次的油还可以用的,肯德基之类的食用油也不是用一次就倒,行业上都有规定的,具体几次我就不知道了。用过几次的油我通常 ...
我记得好象是用过100次,然后再倒掉的.楼主才用过一次.我认为一点问题都不会有.实际上做菜更有味道.不会有碍健康的.
原帖由 OliveOil 于 2007-6-24 20:23 发表   H. v* S0 n; b4 |) a7 h* i

' F; w+ Q: c3 h, c; x0 ]1 w
* d3 B1 \) W7 G0 H& `. k1 `4 B7 P 依你的经验可以大约用几次?
0 M: C2 ?4 K/ {! W5 R# f, c
我记得谁告诉过我啊,说用上四五次吧?我现在很少深炸
原帖由 OliveOil 于 2007-6-24 20:21 发表
. ?5 z8 ~8 U' W: @! s
" F& V( m7 n' O; e7 X! X
! f# j8 z; @. t有用有用!
+ @1 G' ?6 M0 u2 j, O
$ H  e. c% k3 S% t( H/ [2 n
楼主咋对俺的建议置之不理呢?这样的信息绝对值得楼主送花呀。
反复用几次后,就不能再用了。我妈把剩下的用来喂花。
原帖由 francais 于 2007-6-25 01:06 发表
$ o* }$ f" h5 a, l3 F1 `) {5 P

* A3 g4 _8 E- T9 |7 n. Q3 q2 H楼主咋对俺的建议置之不理呢?这样的信息绝对值得楼主送花呀。
9 i% m& v9 |3 X0 o! b4 p# i% @, `
" e" L- P* l' F$ f
好啦送一朵,给你儿子,不给你,呵呵,你那个不是答案地说,不敢肯定,自己都没敢说好不好捏!?
原帖由 泪人 于 2007-6-25 01:51 发表 # x) @( a9 u3 p* B5 T% {
反复用几次后,就不能再用了。我妈把剩下的用来喂花。

) C2 C( a: P1 ~$ s! y
1 S( Z" X1 X1 `: u3 S油还可以喂花的?
原帖由 OliveOil 于 2007-6-25 07:21 发表
4 \' u6 v% i) F7 l+ C# p
- b+ a* ~" E) s6 |: j, T; j- w
好啦送一朵,给你儿子,不给你,呵呵,你那个不是答案地说,不敢肯定,自己都没敢说好不好捏!?
% G+ p7 r5 ~8 U% B! f4 n

9 x" f$ U: L+ |2 Q6 v' {谢谢给俺儿子的小花。
! D! f( Y$ ]& |5 L" U不过,你误会俺了,俺可没有邀功呀,俺是说老虎的答案是最佳的。请参考俺19#的帖子。
原帖由 francais 于 2007-6-25 07:35 发表 7 S/ u1 j" w9 H. c9 L

2 B5 S; r3 i9 M1 l* ^4 H
, ~% A, s5 I2 S' d) ^谢谢给俺儿子的小花。
5 ~- `1 y3 ?+ p不过,你误会俺了,俺可没有邀功呀,俺是说老虎的答案是最佳的。请参考俺19#的帖子。

7 e; j5 L/ u3 n  ?% \5 b3 O1 d- l  V* q/ i  ]0 m( E( J7 m% L

$ \5 F) l& A: y  U
: K4 b: W4 b: Y5 S彩彩,一直想问,你那儿子怎么漂亮得和女孩一样的?是像你吗?