埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

菜丝,我今天开车到西贸了!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天极力跟老公申请"我要开车",老公同意 一路无惊无险开到西贸,下车后老公指出一个毛病"换线不看盲点" ,偶头点地鸡啄米式的虚心接受,回程又是偶开的这回没犯啥错误,也是一路无惊无险,8过到家之后偶地心是跳的跟小鹿似的,因为老公做后面了(偶心里稍微有一点儿没谱),偶发现偶是开车时不紧张,下车后反而紧张的不得了,偶问老公"偶开的咋样"?老公说"还行"你说偶就奇怪了,偶开的还行,可咋就被教练骂地那样惨呢?偶觉着教练就是看偶不顺眼 ,偶已经跟老公提议了,请他做偶滴教练,偶心里告诉自己"老公怎样说都别生气,自己家里人说说没啥,总比被外人骂便宜了外人强"偶就不信,这车偶就学不好它.
理袁律师事务所
今天到西摩差点撞上一辆变道的车,司机显然是个新手,没有查盲点。
真羡慕你。' }, r# ]2 D- V$ q' b8 v. p
我刚才第2次摸车,手脚都不听使唤,脑子一片豆腐脑状态,旁边老公说我拐弯不走直线,打玄,其实也没有什么。不争气的眼泪流了出来。 大概不是什么人都能开车了,我可能想放弃了。
老杨团队 追求完美
原帖由 蓝玫瑰 于 2007-6-30 22:07 发表 1 G' c2 {% C! Z2 [+ M8 ?3 Q
真羡慕你。
' b2 p9 c: S& ^1 A3 n2 w我刚才第2次摸车,手脚都不听使唤,脑子一片豆腐脑状态,旁边老公说我拐弯不走直线,打玄,其实也没有什么。不争气的眼泪流了出来。 大概不是什么人都能开车了,我可能想放弃了。

' Q( h7 V( }  k' i2 X1 Q# r* B4 @9 V5 }; }2 O9 w

) D0 P  i/ h: k0 H# I3 I/ {奇怪,走直线 能叫 拐弯 吗?!
. D; u- t0 H" G( O ; C7 w# g& L0 w/ V# R  h3 @
千万不要放弃,开车跟卖油翁倒油一样:但手熟尔! 关键是要开,有机会就开。。。。。。。。。。
大型搬家
原帖由 年轻的心 于 2007-6-30 22:21 发表
( ^  f2 V% u6 P' I6 ~$ p  V% ]$ K
: @4 R) ]; V, x; P- S- Z" }; o' W- J8 j! V
" H3 h9 E; c* P* k$ V. w
奇怪,走直线 能叫 拐弯 吗?!
( l: P% _0 o  o% ~$ d 6 H+ u& q5 L% c" Z! I6 w" g2 ?! F* g4 a
千万不要放弃,开车跟卖油翁倒油一样:但手熟尔! 关键是要开,有机会就开。。。。。。。。。。   
! S$ y8 D% K0 H' E7 f
原帖由 蓝玫瑰 于 2007-6-30 22:07 发表
/ R: ]& w9 h. J* |8 d真羡慕你。
: v" J- s' P& K3 z* {& `1 X我刚才第2次摸车,手脚都不听使唤,脑子一片豆腐脑状态,旁边老公说我拐弯不走直线,打玄,其实也没有什么。不争气的眼泪流了出来。 大概不是什么人都能开车了,我可能想放弃了。

/ \; Y' ~- A/ q* {/ z5 z别灰心,练几次就好了,老公说几句别委屈,总好过偶被教练骂的狗血淋头,回家后那个委屈就别提了,眼泪都流成河了.
原帖由 core 于 2007-6-30 21:53 发表 + z) u# Z# r" Q3 L( R0 y
今天到西摩差点撞上一辆变道的车,司机显然是个新手,没有查盲点。
! Z/ `: I8 O4 K/ B: e
肯定不是偶,偶换线地时候前后都没车
说我拐弯过来以后,不及时打正方向盘,说这样会窜到别的lane上,我想也是的,所以吓坏了,没有信心了 。
$ K$ ?. X) C  _/ H2 n
& A. N/ s% X4 n% u$ j. E刚才练车的时候,让孩子们在草地上放羊,有两个人遛弯大概是,老围着俺家的几个孩子转悠,我又怕孩子突然被领走,心里惦记着孩子,脚下也不知道该踩油门还是闸了。总之心乱乱的。
原帖由 蓝玫瑰 于 2007-6-30 22:50 发表
# W' `9 Z- P- ~说我拐弯过来以后,不及时打正方向盘,说这样会窜到别的lane上,我想也是的,所以吓坏了,没有信心了 。
& `, ?4 q$ z8 G2 j! w% e1 {* d8 I  o' Q. V( q) T6 p# ?% j( v
刚才练车的时候,让孩子们在草地上放羊,有两个人遛弯大概是,老围着俺家的几个孩子转悠,我又怕孩子 ...

; V: R, C3 Y9 N* N! o; h$ T咱不是新手嘛!啥都会还用学它干啥,信心是漫漫培养的,不过可别让孩子分心,这是大忌!
恭喜恭喜,
/ ^1 k) z& l* m# ^4 R7 f" G) e$ \就得这么练,明天接着练习。我这就是时间磨出来的。我跟我老公学了得有20几个小时。每次练习都得3-4个小时。
1 t* H# U' d( ^$ m1 o3 K' t, [; @% ], T+ x% b
你要是紧张可以往西面的高速上开开,主要练习手感脚感。俺第一次开车时候总觉得要跟对面的车撞。也是弄得手忙脚乱的。老把雨刷当成转向灯给开了。$ d6 [9 U" ?. X6 M5 H7 k
变线检查盲点是很重要的。多练习几次就会记得了。
原帖由 francais 于 2007-6-30 23:12 发表
6 b: ]3 e  T. N+ u! D* J' t- ?恭喜恭喜, ; D3 q" L9 R" n+ E4 C- Y0 T4 Y
就得这么练,明天接着练习。我这就是时间磨出来的。我跟我老公学了得有20几个小时。每次练习都得3-4个小时。
9 {4 K% Q( A9 W( Z8 d
- g2 c0 `$ q3 s" e" _* }: Y* A0 w你要是紧张可以往西面的高速上开开,主要练习手感脚感。俺第一次 ...

7 T" Z, z4 U' G8 M4 v- {$ ~( k; U练车上高速?
4 _6 ^; N5 Q9 c/ R* j+ h2 y+ t, p
3 f/ z0 e8 N3 d' Q2 S; Z不上一般的强。
原帖由 蓝玫瑰 于 2007-6-30 22:07 发表 6 }% V9 k& B" I& P2 u6 J
真羡慕你。" L% }/ ?; b' Q0 S8 R
我刚才第2次摸车,手脚都不听使唤,脑子一片豆腐脑状态,旁边老公说我拐弯不走直线,打玄,其实也没有什么。不争气的眼泪流了出来。 大概不是什么人都能开车了,我可能想放弃了。

$ t/ L7 Z' }3 P# ^
! ?0 F; G9 {! L5 o, D$ Q( N最好是让你老公开到车少的大的停车场练习一下手感,或者往郊外走走再小路上练习。不要上来就上路,这样不太好练习手感,容易有挫败感。; O+ N2 y. v3 ]
俺第一次练车就再旁边小学的停车场练习倒车,转弯,趴车,觉得蛮好开的。然后我们开到西面的偏僻的地方练习各种转弯变线(那里车少),所以不用担心跟人家撞车等。最后再老公的指挥下上了高速,自己都不知道,就听老公说加速加速。后来发现都90了,吓死俺了,后怕。再后来就去小区里面逛。再后来就指出路线单独开,去西贸,去朋友家里。
8 }8 j! `, Q/ X. }哈哈,大帝都已经是俺的最后一步了,驾照已经向你招手了。
同言同羽 置业良晨
谢谢你,我好羡慕你。
4 {9 V, }' E" J! u- Q
( Q2 I; z" E5 T6 k今天这次练车机会是我跟老公死缠烂打才争取到的,没想到草草收兵。刚松开手闸的时候,不小心放的是倒车档,车倒退,幸亏旁无一车,传来一声吼叫:“你倒车干什么!!!” 吓都吓死了。大脑立刻一片浑沌。+ Z5 Z4 U" ~% X" t

3 `- T/ H+ Z$ l一个月以后如果我贼心不s的话再练吧。你是学了多久可以上路的?我现在为止,一共摸过两次车,都在停车场打转悠。觉得杳无希望。
原帖由 小李菜刀 于 2007-6-30 23:15 发表 + m( O7 a* e1 l" _
6 F) I3 @' y, K4 A
练车上高速?9 c' [' [0 S" p2 Y2 Y+ ~
2 F; B- [$ _3 ]8 e; ]! H) q0 G, Y+ x3 K
不上一般的强。

5 y+ ?5 X3 }" Z* T# Y
8 K1 q5 X) a9 h# {环城高速车辆很少。- Y4 m# Q; W/ `. l/ _
所以主要是练习胆量。
/ b, z, c& i# I$ r( V6 {我真的第二次练车就再我老公诱骗下上了高速,自己都不知道
姐妹们你们都好厉害!  " d  B4 _/ z4 E% e

) E7 }9 G# z* T2 ?其实我知道今天开始我还能忍耐住,后来老公无意间一句话说的我泪如倾盆,他说:“你看谁谁谁都会开,你怎么就不会呢?”我才第2次摸车,第一次是2个月前了,自尊心卡的一下,受到极大伤害。
4 S  h* ^$ A5 m6 v9 \- j% [1 ?8 i, f6 A, X
谢谢你们的回帖,心里暖暖的。
原帖由 francais 于 2007-6-30 23:19 发表 ( g; V, N- u3 g9 g; [) _

3 x& U% V  I& z, A5 Z. s
) u: S7 t* [; z- q9 S7 Y/ v环城高速车辆很少。
( J0 d# E$ Q/ N' h' c: [# m所以主要是练习胆量。; D3 k1 A+ r8 k6 |# ?9 L
我真的第二次练车就再我老公诱骗下上了高速,自己都不知道
- y& Z2 C: Z+ d& O: j

, w, q' @% ]3 M) U; H! j" q9 w2 v太强了,我想都不要想高速的事,估计早就被吓死了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 蓝玫瑰 于 2007-6-30 23:24 发表 : W& X0 k6 O' ~3 @- W# S  l7 L) W
姐妹们你们都好厉害!  
( m( K) l/ L5 l
1 L0 D, G9 ?  X: X, X( ?其实我知道今天开始我还能忍耐住,后来老公无意间一句话说的我泪如倾盆,他说:“你看谁谁谁都会开,你怎么就不会呢?”我才第2次摸车,第一次是2个月前了,自尊心卡的一下 ...
5 x8 B) j4 k) A$ n
. @4 X7 X% V' Z5 b5 d# m
看来俺老公真的是个很好的教练,我应该让他去考教练。
" S( F, e& H' G" M: q+ O俺老公从来没有这样说过我,所以更不会说学生了。哈哈
  g* e4 n4 z; o( s- F! c! h" B0 X
6 e  d" m' |6 u. G6 ~俺就是俺老公教出来的。
太好了,快申请吧。
谢谢楼上的朋友们,有你们说说话,心里感觉好多了。要到12点了,帅哥美女们,赶紧休息了。晚安。
理袁律师事务所
原帖由 蓝玫瑰 于 2007-6-30 23:32 发表 & V* T+ [1 L4 B
太好了,快申请吧。
( A. e: k6 }$ T; V- ~6 t: Z* o

: `, r5 V4 o' ~' E7 J, M就是不知道咋申请。9 S7 A1 {* Z! A& D  z
有知道的给个链接。
. P3 z% L- Q) L+ O- U4 T我发现需求量很大呀?^_^
2 s: I9 P/ L) H( J我老公绝对是个好教练,7 y( Y1 _8 i/ q( f1 I
看过很多夫妻练车吵架的帖子。
" @1 w; K( S2 z6 ?$ f% I所以不想找老公学车,0 [2 [9 @! H6 X( d7 |
我老公保证不骂俺,+ _) \9 x. R9 i7 g  W
果真没有骂过俺
  b4 X- G2 F2 l5 V倒是俺老说他瞎指挥!
原帖由 蓝玫瑰 于 2007-6-30 23:24 发表 5 ?. Z& Q0 h1 V! Q" T6 I5 [
姐妹们你们都好厉害!  
1 i) b# d  o/ l) @* _4 ^, C! @+ O4 X  K2 B, A' N6 K
其实我知道今天开始我还能忍耐住,后来老公无意间一句话说的我泪如倾盆,他说:“你看谁谁谁都会开,你怎么就不会呢?”我才第2次摸车,第一次是2个月前了,自尊心卡的一下 ...
# t  o9 ^* L' Y" J
呵呵,我能理解,其实今天偶老公也小小地打击了一下偶脆弱的心灵,原因是偶问他"方向盘正了吗"?他说"你连这都不知道还开啥车" 你就想,咱女巾帼能屈能伸,这委屈先咽着,谁让咱有求于人涅,等着秋后算帐,等咱把车学会了就......很认真很认真地对老公说......亲爱滴老公你教滴实在是太好了,然后拥抱,然后热吻,然后赶紧找扫把,把一地鸡皮疙瘩扫了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 蓝玫瑰 于 2007-6-30 23:25 发表
. k+ Q( N  N" l! R/ y2 z5 v1 l4 _+ l6 R4 ?1 S6 L
. d; P6 n4 M2 b
太强了,我想都不要想高速的事,估计早就被吓死了。
) ^$ E, J+ X& U* [6 [/ M6 B
你就想,别人行我也行,偶的感觉是,一个月连一次间隔时间太长,最好一周一到两次.偶第二次练车就上高速了,也有一点紧张,后来就想紧张啥,别人快我就快,别人慢我就慢,慢慢就好了,菜丝可是偶滴好榜样呵呵!
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-6-30 23:42 发表
! r( A2 N: y: s' e. q* j& W) @, u" Y- R6 E' \

+ n  A/ [' X' n- O. Q  \就是不知道咋申请。
( j4 {; {9 Y/ `$ m% r" D: D$ [有知道的给个链接。
1 V+ i/ Y7 S: z  y我发现需求量很大呀?^_^" W" l7 h/ t0 d9 O
我老公绝对是个好教练,6 [- y* E. ^# ~: O, q
看过很多夫妻练车吵架的帖子。3 H7 M/ T) Y) I2 K) C; A- ?
所以不想找老公学车,+ ^. g1 X7 }- C/ ]1 X( o3 E
我老公保证不骂俺,
9 `$ J! K2 _# E, x% y" n7 X" J" ~果真没有骂过俺4 A; ~9 }& s: i& g
倒是俺老说他瞎 ...
3 c1 d+ d/ z  g; M
偶就对偶老公说你们小两口来着,说你看人家菜丝都没上驾校,就是他老公交的,考驾照一次通过
大帝这么早就起来了。你们都是胆大心细,我正好相反,担心还粗心。哈,以后我要多向你们学习。上车前,先自己给自己鼓舞士气。
补充一句,二亲家开完了车,还来看了我
# ]0 C( B; B5 b: o* E
; ]+ p. ?' R1 |7 l, i3 ` 0 ]& u) J+ u+ Q$ l" Q9 O& H4 u

0 E1 N0 o. a1 L4 x0 M我还没学呢,我也想去学,要不这日子过不下去了
原帖由 蓝玫瑰 于 2007-7-1 07:43 发表 % z; o2 r% U- [! P$ N: X' Y' w
大帝这么早就起来了。你们都是胆大心细,我正好相反,担心还粗心。哈,以后我要多向你们学习。上车前,先自己给自己鼓舞士气。

( \! ^0 W5 ^* _  J$ h9 p' B5 z4 o唉.别提了,老公说今天上JASPER,结果我5点起床,5:30分把他爷仨叫起来,人家老先生在床上想了一分钟说要不然咱不去了 ,结果他有呼呼大睡 ,偶却睡不着了
原帖由 westlake 于 2007-7-1 08:06 发表
. s  f, v4 i. d. m补充一句,二亲家开完了车,还来看了我2 r. Q0 b) [9 v0 v! ]

9 v" f$ ]# `; D7 x. H) n
4 _$ B( S, k. v4 \- P1 j
( d+ u. q/ d* L* v& @9 {我还没学呢,我也想去学,要不这日子过不下去了
, ^% _1 Q5 u2 q; i/ ?  s3 @
是滴是滴,祝亲家公生日快乐哈,昨天忘了.
哈哈,这样啊。那你快回去睡个回笼巴。
; A# t- O; u) T5 n. p8 c+ V0 J& j8 j2 u
我也才睡了6个小时,泡了一会儿网,趁着老公孩子们还在睡觉,我赶紧回去接着睡,假装我根本就米有早起。
等我明年,不,后年,也许大后年,学会了开车,也去西贸一睹传说中西子妹妹的风采~~~
原帖由 森林大帝 于 2007-7-1 08:53 发表
4 l0 q- h: u, W$ x2 h
$ a% i$ R0 k4 W4 ^( R! Z. {! r是滴是滴,祝亲家公生日快乐哈,昨天忘了.

, B4 e  x0 h1 B! ]* o0 l呵呵,谢谢谢谢,我今天什么也没买给他,就把你的问候捎给他吧