埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

遇到这样一个男人,我该怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我不知道该从何谈起我的婚姻,我只觉得我的心一直往下沉,往下沉。
* k& l  H4 u# G5 K$ J; O) k) C我们结婚3年了,吵架不断,经常恶言相向有时还大打出手。从我嫁给他的第一个月,就有睡客厅沙发的经历。那是我们第一次吵架,我自己都不记得为了什么,我不是一个爱记事的女人,总是大大咧咧的。当时就是生闷气,然后抱着枕头被子去了客厅。原以为很有把握的想他会出来抱我进去,但是一直都没有,我一直眼睁着碍到了早上,然后他出来洗漱,这才发觉我在沙发上问我怎么在这里,还说以为我只是耍小孩脾气,想明白了就自然进去了。当时我只是在想他也许真的是很木纳、不善解人情罢了。
" o6 R+ h% u5 I& `0 I. R. f7 c谁知道这只是悲剧的开始。后来,一次偶然的机会我发现了他和以前女友的苟且之事,虽然我知道那是以前发生的事,但是我就是承受不了。我觉得自己上了当、受了骗,然后抓狂和他发脾气,骂他们是对狗男女,结果他一下子甩给我十几个巴掌,打的我晕头转向,脸也肿了,嘴也破了。这是他第一次动手打我。
% I* Z0 B& h9 y2 P" p  |- Y% q. x很多人都说,男人只要动了第一次手就会有第二次、第三次了。此话不假。以后的日子打我、骂我更是家常便饭。我实在无法忍受,在我们结婚还没有半年的时候就去离婚。但是他就是不离,先是搞拖延政策,然后再深刻认错,有时候女人的心是很软的,就这样我又跟着他回家了,继续为他洗衣做饭、嘘寒问暖。% ~5 o  G. k1 X2 U" d
后来,我们就一直准备着出国的事了。我想,也许出去了我们就会有一片新天地。其实我们也有好的时候,就是为了那一点好我一直为他奉献着。这时候,我们打算要个孩子。对,有个孩子他可能会对我好些,再怎么说他总得一个父亲的身份以身作则。可是我错了,当得知我们有了宝宝他都没有惊喜,还说这是每个女人都应该做的事我有什么好逞能的。那时侯我的早孕反应特别的强烈,本来我的身体就不太好,加上怀孕站久了就会晕倒,吃饭更是没胃口,严重的时候吃啥吐啥,吃个苹果都能吐出苹果水来。他就说我是装的,别的女人怀孕都好好的,就我这样。后来又是脚抽筋,经常睡到半夜不知道怎么了,腿和脚就圈住了动都不能动,我怕打扰他第二天上班就悄悄的一个人坐在那里揉。我怀孕的时候刚好是冬天,我们去超市买东西,买了好多,我强着提过两个袋子,就这样我们一前一后的走着,脚底下的雪好滑,我一步步的小心翼翼的走着,然后他在前面大喊“你能不能走快点,要不赶不上车了”,那时我的心比脚底下的雪还要冰还有冷。
" `/ @; h2 J( V( ?% [
大型搬家
原帖由 我该怎么办 于 2007-7-20 19:44 发表 5 n! P3 {  z+ K" \) Y. T
我不知道该从何谈起我的婚姻,我只觉得我的心一直往下沉,往下沉。
" D. G% h  T5 I/ {我们结婚3年了,吵架不断,经常恶言相向有时还大打出手。从我嫁给他的第一个月,就有睡客厅沙发的经历。那是我们第一次吵架,我自己都不记得 ...

8 e( W3 T* ^8 O1 E+ T& v; @很难过。打女人不可饶。夫妻应该是和睦、相互宽容过日子的。不知道说什么,同情。。。
还问,早就该离了。从打你的那一刻就该离。是不是你的男人只有你自己知道。

回复 #1 我该怎么办 的帖子

老杨团队 追求完美
不管你在哪里,婚一定是要离的。这种男人你就不该给他生孩子,婚姻不稳定的时候生孩子就是错上加错。人生很短,你不能每天都这样痛苦的度过吧?在实在无法挽救的时候就毅然放弃吧!后面的路还长,权衡离婚与不离的生活哪个更开心就去选择吧!他打你你就报警,这样离婚就不是他离不离的事了。

你想怎么办

你若觉得你爱他,9 ~! d8 T! L& \9 w
可以容忍他,
- R/ E/ o9 S/ @$ \4 }/ j不介意他是否爱你
6 g% ]+ j1 H% s, E* _  Z接受他的深刻认错,+ m# z% C! l5 d! R# J
随后再面临下次挨打,$ |" E$ s3 z6 Z$ q2 e
那就这样继续循环下去8 S/ f+ A+ a4 p
* Q1 z. s" R, a
一切取决于你自己,/ H& P! R  q! f: k, N! @' d0 e
我们说再多,也没用) `& w" d3 L8 P) g, y% |
日子是你过,路是自己选的
3 E8 ~3 B) Q; S! h5 `: O7 a9 {3 ?) P- `) ^
旁人只能说一句,' q/ c, v! [  ^8 q$ r% x4 U
打人的男人要不得,忍不得!
( U* F2 b/ n% ?& t8 X
! y; P, O3 a8 X* {打人或许出于多种因素,
6 b) v; ~& a5 V4 `0 \. H3 R但这个“习惯”是不会改变的
,故事还是真事?女主角可真是稀有
瓦靠,这还不离?难道要他把你拖到人老珠黄了才离?
才结婚3年就这样啦?应该是没有多少爱了。自己想好了吧。9 @# h" w2 u' \/ o/ T9 V; p3 O

7 \- U8 r. Y6 F3 d2 P别人的建议永远替代不了你心里的声音。
原帖由 Cynthia 于 2007-7-20 23:35 发表
9 t6 K* w- i+ V5 N0 ]2 e2 e3 O瓦靠,这还不离?难道要他把你拖到人老珠黄了才离?
" ?! _0 g) \6 [  }. E: F
强烈地支持!
天下居然有这么傻的女人! 明明没有爱了,甚至连亲情都没有了, 还在一起有什么意思? 太不理解了.
先检讨一下自己,男人不可能无缘无故这样的: f$ r9 f3 a/ f! I0 M9 I+ u
我很深刻地理解什么是"一面之词",你说的都是他的不是. W* H+ G7 y) t# M
谁不想拥有一个幸福的家,他这样做他能得到幸福吗?他为什么要这样做?) P* \* a# P1 m! K& l/ q& N

% ?8 J+ d6 `; n0 g我也感觉他只是在维持婚姻罢了.- H5 ^8 e0 _$ b5 |. q9 U5 s
而且你是不是经常无理取闹,所以现在正常地要求,他都不理会了
连打十几个巴掌?!
6 t1 N* c# L/ _. f2 `还犹豫个什么劲?身边人比陌生人对你还狠,你还留他作甚?!
0 l4 F  Z: S( D- E# B生孩子来改变来挽救?
; C+ S+ _+ B! S3 F  {$ X$ X7 x这是最愚蠢最不公平的举动!, g3 w, v2 P$ l  P4 K+ I% p
自己在万劫不复的深渊,又生了孩子跟着受累,我的天!!!
# |' z: t7 e' _( T+ q- @; P; Y) J" A
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
! G. q1 C1 F/ c3 J. p: z; r7 r5 P" h" L& _% F: h) G/ Q% @
离了吧,人生短暂,何必让自己这么苦?宁缺勿滥,这种老公赶紧踹掉!你又不欠他的,为什么挨了十几个巴掌,还做他的老婆?!!!!
同言同羽 置业良晨
我看着都心疼,他是禽是兽,这样下得去手?!!
原帖由 听雪安妮 于 2007-7-20 23:37 发表
) X( |$ y+ p5 D; a- i' g- K& D我看着都心疼,他是禽是兽,这样下得去手?!!
& a$ L+ R' L1 U7 l# {9 Q7 d7 U
+ J7 V# G/ _* S4 e3 R
你真是很善良, 而且......单纯, 可爱.  嘿嘿.
一个字:
: e# W* p" o# E% c# G! ?4 J; ]0 R: z! M& W! {+ s3 H+ N
离!!!!!!!!!!!!!!!!!!8 X3 b, [" R0 L
6 D3 J4 S6 l/ F5 o. n7 Q5 ]; @
: j; e. z' R! _2 c0 @" M
4 z! h" p! y* R% w: u
这种男人,留着干吗?! 拖出去,斩了!!!!!!!!!!
原帖由 周天 于 2007-7-20 23:18 发表 & W% O9 N8 G' T& s" G% w2 L3 ~$ y
先检讨一下自己,男人不可能无缘无故这样的
+ e( E" {# C; K, E7 ?0 x) C我很深刻地理解什么是"一面之词",你说的都是他的不是6 H6 U( e9 u. @5 O& k5 }
谁不想拥有一个幸福的家,他这样做他能得到幸福吗?他为什么要这样做?& ~% ]* {4 {# a1 |7 r  _/ G+ r; ?
" n, e, V5 Q( o! _: Q
我也感觉他只是在维持婚姻罢了.
) d+ R: v7 U/ Z# i7 `4 }而且你 ...
, V5 ^1 q  [/ ~1 q
9 f* F+ I' Z0 P6 E: b9 q  L( m
同意.
同言同羽 置业良晨
感觉这个男人对你不在乎.
漏了一点,你怀孕的时候,买东西还强着提过2各袋子,自己走不动还对他的不关心心冷.这不是....吗?
清官难断家务事,普通家庭中的矛盾,都是一个巴掌拍不响的,除非是遇到极品男人女人了。好比说:自己生闷气睡沙发,耍小性男人不买账而已。好比说,从前的事儿你纠缠什么,看人家橄榄油还做笔记写小说呢!好比说,你先狂抓发脾气,男人是防卫过度。。。4 C5 Z, Z: U* C! F
% X5 h0 p* n' K  @5 p
不是不信任你,反对你,只是说,说一句离婚很容易,不过如果还想过日子,就从自己身上多找找缺点。

回复 #19 三思 的帖子

虽说一个巴掌拍不响,可是一个男人要有起码的底线和风度。即使是娶了个泼妇,离婚就是了。打人是决不能够接受的。楼主夫妇之间看不到任何感情,尽快离吧。

太简单了

古人云:劝和不劝离; g6 ?9 J9 b  Z1 L& j! ]
但是被打了十几个耳光子,还恋恋不舍,还想他的好处,只能说你:真忠诚!
$ Z7 t1 y- }! ?: X* v2 Z但你如果有这样的爱好,那我就不说了,如果你是正常人就应该离。
7 D) m, z$ B; _8 \+ }这样的婚姻再继续维持的话,对双方都没有好处。
  {1 h; `* h  `/ V# \请LZ原谅我说得太直了。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
看到过文宇写的小说,也谈到男人打女人,他还不理解为什么不能用一辈子来换一次的冲动。我就多说两句。我的两个大学同学,从大一开始恋爱,其间吵吵闹闹,吵得厉害了,男生就打女生。之后分手,男生道歉,做很多浪漫的事,和好,继续吵架,动手。恋爱6年后他们决定结婚了,我们女同学都是觉得那个男生脾气不好,配不上女生。我和老公说不理解为什么女生要嫁给男生,老公说因为女生贱。我很生气,说你怎么能这样说?老公说如果我打你,你回嫁给我吗?我说:“呸,你妄想!”然后老公说,这就是区别。我沉默了。2年后,男生和女生终于离婚了。我相信他们有感情,我相信男生的脾气不太好,但是也没听说男生连打女生10几个嘴巴的,所以我很怀疑楼主夫妻之间的感情。所以我可以回答文宇的问题,有些事是一次也不能做的,就像杀人。如果一个女人在被男人打了还留在那个男人的身边,我真的只能用一个字来形容:“贱”。我说贱,是说她自己愿意作践自己,这是没办法的。如果我的话伤害了楼主,请原谅。我希望所有的男人可以明白女人的想法,在生活在异国他乡极其艰难的阶段,不要做令自己一辈子后悔的事。
同言同羽 置业良晨
婚姻的事怎能说离就离呢?我不是没有想过离婚,而且不止一次的痛定思痛过,但是这仍然不是说能决定就能决定的了得,两个人生活在一起,维系的不仅仅是爱,更多的还有家庭和责任.如果我真的离了婚,我怎么去向我的家人交代,怎么去向我的孩子交代?而且一旦离婚就面临着孩子的抚养和财产的分割,从以前的经验知道这两样他都不会给我的,那么我怎么办?主动权不在我的手里啊,一句离婚简单,但是牵扯的东西太复杂了!
理袁律师事务所

回复 #1 我该怎么办 的帖子

长痛不如短痛!!!
你们可以很轻松的说"离婚",也可以很轻松的说"呸,你妄想".那是因为你们都不是故事中的"我".谁都期望有一个幸福的家庭,一个知疼,知爱,知怜的丈夫,但是并不是每个人的命都一样的,总有一些不幸的人才能成就那许多个幸啊!
原帖由 我该怎么办 于 2007-7-21 14:37 发表 $ b+ T+ u* r+ V% P- @4 S% U+ g& t
婚姻的事怎能说离就离呢?我不是没有想过离婚,而且不止一次的痛定思痛过,但是这仍然不是说能决定就能决定的了得,两个人生活在一起,维系的不仅仅是爱,更多的还有家庭和责任.如果我真的离了婚,我怎么去向我的家人交 ...

. g- O! \  `; D8 g% d有时候置之死地而后生也许是解决问题的好方法,你要想想怎样为自己交代,因为你的苦家人不知道,你如果这样熬下去也保不准他会在你人老珠黄之后甩掉你.
原帖由 我该怎么办 于 2007-7-21 14:48 发表
8 ^9 L$ K8 |* }你们可以很轻松的说"离婚",也可以很轻松的说"呸,你妄想".那是因为你们都不是故事中的"我".谁都期望有一个幸福的家庭,一个知疼,知爱,知怜的丈夫,但是并不是每个人的命都一样的,总有一些不幸的人才能成就那许多个幸啊!

+ M8 ^! G& g7 y  k; i( ]我觉得是不是你索取的太多,并且方法不得当,使他产生一种厌烦心理,我没有恶意,只是想说一点建议.
原帖由 我该怎么办 于 2007-7-21 14:48 发表
- l4 W7 q% ^. [4 J0 \% ?你们可以很轻松的说"离婚",也可以很轻松的说"呸,你妄想".那是因为你们都不是故事中的"我".谁都期望有一个幸福的家庭,一个知疼,知爱,知怜的丈夫,但是并不是每个人的命都一样的,总有一些不幸的人才能成就那许多个幸啊!
) O2 q# c* W& M' I- C! v8 P9 D
如果不想离婚的话,恐怕你能做的只剩下忍了。而且是要忍一辈子。因为实在看不出来你老公有悔改之心,也看不出来你有改变他的潜质。
原帖由 我该怎么办 于 2007-7-21 14:37 发表
$ [; X4 \0 o; O6 d6 r2 D# G" G婚姻的事怎能说离就离呢?我不是没有想过离婚,而且不止一次的痛定思痛过,但是这仍然不是说能决定就能决定的了得,两个人生活在一起,维系的不仅仅是爱,更多的还有家庭和责任.如果我真的离了婚,我怎么去向我的家人交 ...

1 G: x  n" R. [8 e" u5 O6 v! q9 ]) v3 X( Y2 I. N2 z$ q
0 b% o! N8 T' r
你不需要向任何人交代!只要能给自己一个交待就行!; O2 t# l5 K+ H8 E5 j( s6 t
担心的财产分割等问题,不是你更不是他说了算,有相关法律可依!' m6 q2 M9 g8 m# m# g( _

( C0 O  X4 e6 I. F你觉得承受得起这段婚姻这个家庭,4 Q7 w. P. F* {4 l6 C* J
就继续这样的生活吧
老柳教车

回复 #23 我该怎么办 的帖子

我曾经在我同学第一次又离婚念头的时候劝她给男生一个机会,多年的感情呀,但是人的本性真的很难改变的。我理解一个女人离婚的境况,何况你带个孩子。可是你想过没有,当你的孩子长大时,面对家里的吵闹,他的心理什么感觉?我的同学离婚,两个人都很伤,但是生活还要继续,时间会让你忘记痛苦。我不认为你丈夫会痛改前非,你面前的路只有两条,离婚,或者接受未来还会发生的暴力。在这个时候,我们说什么可能都不能帮你,能帮你的只有你自己。