二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

车被国人蹭掉一块油漆,她不想走保险,那里维修估价去?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
她到车撞到我的车,油漆刮得不是很深,她叫我去估价拿个code 我想知道那里去估价?谢谢
到Body shop... 估计价格起码大约1000-1500
要不然开车到汽车油漆厂, 让他们给你佩颜色, 大约20-40刀, 局部喷一喷了事.
老杨团队 追求完美
原帖由 MigratoryHorse 于 2007-7-21 21:22 发表 - O9 |3 q' D3 Q- k: [8 [
她到车撞到我的车,油漆刮得不是很深,她叫我去估价拿个code 我想知道那里去估价?谢谢

1 {# _  f) J5 M5 N  J0 L; O1 ^/ Z) D0 A- T! y
是quote报价,不是code代号。老实说,配漆这活,往往是便宜的,活做不好,做得好得较贵。先看看你的车况吧,年头?新旧程度?保养?颜色?纯黑色一般最好配,其它颜色容易出差错,手艺差但是便宜的店配出一深一浅是常有的事。

回复 #4 gstudy 的帖子

上个月一个英国人倒车时擦到我的车的保险杠,刮擦了几道痕,我的车是06年白色的,当时维修花了
0 n5 _1 a2 r8 a5 [. i8 ]# w% E400多块。我们也没有报保险公司,当时是那个英国人付的钱。
新车旧车啊?
* z0 l5 C2 p" D要是二手车,买个喷漆壶--不到$10,就解决了,对方给点现金补偿一下。
! W4 y. T: E$ Y上次有个东南亚小伙子,撞了我的后保险杠,掉了一片油漆。我有现成的油漆,是前西人车主送我的。我看了看没有什么变形,说了一句:“This's OK"!
又一次在西贸,我的倒车镜把一个新起亚的后车灯附近,挂了一个一指头长的划痕。没人看见,我想跑,可是理智告诉我不能!坐在车里胡思乱想了一个小时,终于,等到了车主回来,三个西人小姑娘,她看了看说了句:“This's OK!"我站在路边一直招手送她们离开。2 N" N5 z, N4 q: ]! C
是不是觉得这个世界美好了许多啊!6 q1 t. f/ }) H% Z7 Y& @8 X
' o9 ^/ B; C1 S) z+ d7 ~6 `! L3 T0 S
AUTO BODY SHOP都会给你估价报告的. 只是不同的店价格会有差异.
二手车的市场价格可以是 $50 - 100,000。
是旧车,十一年了,但是车保养的还可以。蹭的漆不大,但是有三块。我也不知道该叫她怎么赔。
原帖由 MigratoryHorse 于 2007-7-22 15:13 发表 , `. n: R7 S7 F8 p, A! g
是旧车,十一年了,但是车保养的还可以。蹭的漆不大,但是有三块。我也不知道该叫她怎么赔。
  G0 C/ K8 d$ S+ a- }  @
找两家修车行估价, 然后把估价单给她. 然后你们可以协商解决.
1。 除了掉漆,车体有没有凹下去?8 ]7 J  _* o7 H9 M3 w, C7 m  _

6 n- ^" R) {4 K0 U) X' c9 Y2。撞车前外观如何?
/ I& @; H$ Q4 v  r9 F! k) d# t7 I: }: m% H  U( S
3。你有权让她恢复原样。可先去估价。2 m" k8 Q6 L# A3 r1 R% f
! h; u% C1 G3 `
4。如费用很高,不值得,可协议,商定一个双方可以接收的赔偿额。
同言同羽 置业良晨
估价有便宜,有贵的。估计差价是400————4000?
原帖由 MigratoryHorse 于 2007-7-22 15:13 发表 5 c! R- L" b7 Z+ A" w

. j/ Y" z( ~8 A+ l* q# o说实话,如果是我的话,如果只是刮掉一些漆面积不大就算了,毕竟11年的车了,面积大的话让她出个100块钱自己去Canadian Tire 按汽车品牌年份颜色去买一个Touchup,然后自己搞一下。但是如果是给我撞凹了,那就一定要好好赔了。
原帖由 francais 于 2007-7-22 16:30 发表 , [- p; A5 h+ K/ i+ D
估价有便宜,有贵的。估计差价是400————4000?
  Y! |1 G$ l. y3 k$ S# ]
9 v# N7 q$ Y/ G; m, F- M
货比三家。
去CARSTAR 吧,他们评估都很公平的,他们常修的都是车祸的车。
同言同羽 置业良晨
原帖由 MigratoryHorse 于 2007-7-22 15:13 发表
4 L( |6 t3 I) q  ?' I7 F& [是旧车,十一年了,但是车保养的还可以。蹭的漆不大,但是有三块。我也不知道该叫她怎么赔。

: t6 }  ]6 {8 J! i2 p5 s) V% b0 W车是购旧了,喷一遍漆,比再买一辆还贵。要是被撞扁了,修理费可能够买两三辆了。$ ~6 j% L* p2 m
丑话先说到前面,如果没有报警,一定要让对方留下一个认赔的字句,免得对方是一个丑陋的中国人。
0 |) [7 B' Q  K; q+ i不过说实话,只要是不变型,旧车自己处理一下就行了,要个二三百块钱,对方不会觉得难受,要是我会赶快给钱表示感谢。只要是在一千元以下的交通事故私了,换成我不会急眼,旧车--我会在心里骂他一辈子!
原帖由 MigratoryHorse 于 2007-7-22 15:13 发表
' s( o! r4 `8 d( I! _! b2 z是旧车,十一年了,但是车保养的还可以。蹭的漆不大,但是有三块。我也不知道该叫她怎么赔。
5 [8 L8 W5 l( C1 Y8 X

' s' ^6 A9 y& E, q/ n是旧车, 划的不大, 也不影响车的正常运行, 不值得花时费力去修它.  前几年我有个六七年的二手车, 被刮了三次, 每次我都没修也没要赔偿. 现在回想起来, 当时那么做是对的.
原帖由 自由的像风 于 2007-7-22 20:11 发表 $ g7 M# m& `: Y/ ]& }; q

, }! I4 y" X# z: b; Q) t6 i8 ?& V车是购旧了,喷一遍漆,比再买一辆还贵。要是被撞扁了,修理费可能够买两三辆了。
6 j: O! r  |( ?% |7 ~8 Y% j+ {) j5 j丑话先说到前面,如果没有报警,一定要让对方留下一个认赔的字句,免得对方是一个丑陋的中国人
: J7 l7 R( D3 y; J' V; ~不过说实话,只要是不变型 ...

* ]0 K0 g0 b: B4 r% {, Z  F# e我有过类似的事,可对方够丑陋的,不遇事不知人心啊.

回复 #18 Chinson 的帖子

你说的太牵强了吧,那毕竟是一家人的生活工具啊,你不心痛吗?是旧车就怎么了,那也不是让人撞了没事的!!!

嗨,算了吧,

嗨,算了吧:1 d2 \1 a5 a) `/ h( q" _' H) {
我觉得还是算了吧, 都十一年的旧车了。我开了快15年的车了,多少次我的旧车被人划过, 我也刮过别人的旧车,每次都是说:Sorry, 人也没让我赔;我也没让人赔。如果不是太新,太贵的车,或是你最近要卖车, 小的刮痕其实也无所谓了。谁也不是故意的啦。
同言同羽 置业良晨
原帖由 开心就好 于 2007-7-22 22:42 发表 : |( I7 w) s6 J
你说的太牵强了吧,那毕竟是一家人的生活工具啊,你不心痛吗?是旧车就怎么了,那也不是让人撞了没事的!!!
$ C9 h. y/ [, x6 G! z
冒昧地问一句,您是女人吧?车只是刮了一点漆,又不影响正常运行。掉过头来想一下,如果你刮了人家的11年旧车,人家去估个加,要你个700,你会怎么想?如果不是奔驰、宝马类的车,11年的车也就是3000左右,何苦太为难人家呢?说不定人家也不容易呢?
同言同羽 置业良晨
It is an old car, corolla. but good condiction. I will leave this city in 1-2 years. So I will sell it that time. I just bought it in May. $5000. I just worry when I sell it I can not get good price bacause of that.Thank you all. I won't charge her too much even body shops estmate high price. Sorry I can not input chinese.

回复 #22 lington 的帖子

这关女人什么事,是女人如何?男人又如何?要讲道理!!!
原帖由 MigratoryHorse 于 2007-7-23 11:22 发表   ~* k7 K4 H$ `8 t2 p. @/ b
It is an old car, corolla. but good condiction. I will leave this city in 1-2 years. So I will sell it that time. I just bought it in May. $5000. I just worry when I sell it I can not get good pr ...

) `/ i, f6 C# o; [. d看了楼主的回帖,泄气了!现在就开始考虑以后卖车的价钱了--鸡生蛋、蛋生鸡。。。。
这有什么错吗?我买车时就知道我两年后就会搬走,车肯定会卖掉。当然会考虑好好维护车以卖个好价钱。
我也并没有鸡生蛋蛋生鸡的。只不过不希望受此影响罢了。
如果真是新车、名车,掉漆和不掉漆的,可能要差几万块价钱。一辆保养好的旧车,掉了漆,和新车不同,但是也肯定影响价钱,也影响美观。对搂主来说,觉得闹心应该理解。搂主在这里发贴,正说明搂主想找到个合理的估价,不想随意讹人,自己也没提出赔偿价钱。2 M' K. ~2 S8 f* x+ U) D  |& d
( t" @2 A$ k/ m/ }- v9 z
有这方面知识的,应该多提供些信息,不懂的,就不要说风凉话了吧。
原帖由 孙敬修 于 2007-7-23 23:40 发表
9 `; q4 |1 d& ]如果真是新车、名车,掉漆和不掉漆的,可能要差几万块价钱。一辆保养好的旧车,掉了漆,和新车不同,但是也肯定影响价钱,也影响美观。对搂主来说,觉得闹心应该理解。搂主在这里发贴,正说明搂主想找到个合理的 ...
, R' {5 \6 v1 B& U# P$ |3 G
孙敬修老爷爷,您好!
原帖由 lington 于 2007-7-22 23:17 发表
; e) F/ Y( p+ S% F1 d8 |3 ?& J- Q+ A' j- m
冒昧地问一句,您是女人吧?车只是刮了一点漆,又不影响正常运行。掉过头来想一下,如果你刮了人家的11年旧车,人家去估个加,要你个700,你会怎么想?如果不是奔驰、宝马类的车,11年的车也就是3000左右,何苦太为难人家呢?说不定人家也不容易呢?

+ ?- u. A( b& _! N
$ A& ?$ l! ]* s& L  m( Q7 V7 V冒昧地问一句,您是不是男人吧?是男人的话就应该勇于承担自己过失的后果:撞了车就要赔,撞的不是奔驰、宝马算她幸运。掉过头来想一下,如果我刮了人家的11年旧车,人家去估个加,要我个700,我会痛痛快快地赔人家700。破财免灾也好,花钱买教训也好,我都是心甘情愿,不会因为人家车破,我就歧视人家的。你要嫌人家车不值钱,干脆把你撞坏的车买过来自己处理。人家没招谁没惹谁凭什么受欺负??