埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

牛奶和酸奶

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我两个都喜欢喝 可是这里的酸奶比牛奶贵的多了哦
老柳教车
你可以自己做酸奶啊!
自己怎么做?
老杨团队 追求完美
懒人版: 正品酸奶
/ k6 A" W! T  V$ e& G& Y4 s; @4 s  R% w% g
原料:1/2加仑装(塑料)全脂牛奶;1/2杯Plain Yogurt0 _- a$ X' V! x. [$ V" }& J% e

+ ~; E0 C$ n; p& q制作:先倒出一杯牛奶,用其1/2与Plain Yogurt混合均匀,再倒回牛奶桶,加盖晃匀。
0 q2 p, ?4 X" Q室温下放置24-36小时,或见牛奶变稠即可饮用。剩下的转入冰箱保存。
: R6 Z) \8 f# x7 d, {# q+ @
! T# o1 t* m1 a, Z/ q# s) z- q加注:
/ @* C) [4 r/ Q  \, o+ }& U1。超市买来的牛奶已经灭菌处理,故不需另外处理。
6 k! f1 \2 q4 L7 u9 h% u  B2。Plain yogurt和牛奶都应是新买的,不要用吃剩喝剩的,以免细菌污染。2 o! W9 v" o  F
3。如果你的酸奶消耗量的,可用一加仑装牛奶制备酸奶。
Plain Yogurt,一定要用那种original的,甜的Yogurt是不行的。
Smart choice!
酸奶有多贵?还要自己做
最爱吃SUPERSTORE那种4毛多一瓶的酸奶,几乎每次买一小箱,不算贵呀.
& c- F. l2 `! q& a7 ~! `楼主可能喜欢吃那种贵的吧.
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-4 11:36 PM:3 U* k- a; K4 u; |
懒人版: 正品酸奶 ( R9 [  z  K6 h# T4 t6 w" q
3 e0 s) A3 c) n+ h  u$ e" m
原料:1/2加仑装(塑料)全脂牛奶;1/2杯Plain Yogurt
3 d! P' c! ?+ `0 }, g* \* B4 w* V' Y2 R
制作:先倒出一杯牛奶,用其1/2与Plain Yogurt混合均匀,再倒回牛奶桶,加盖晃匀。; |" ~4 z6 @0 g; m
室温下放置24-36小时,或见牛奶变稠即可饮用。 ...
; E+ A3 g8 _. \, P2 `+ n
请问1/2加仑等于多少升? , ^3 S$ p; v" Z8 z! m' O* q/ J3 r6 Q
还有1/2杯这里指的是不是标准杯,也就是125毫升?
; V; C; _; T, ^7 x$ y+ e谢谢!
我从小喜欢喝酸奶 品得出细微差别阿!!!((对牛奶也是,夏天回国的时候 忽然觉得国内最好的几个牌子的牛奶味道都不纯正 (说实话牛奶是这里的好啊  )还有一个杂牌的牛奶好浓的香精问道  结果妈妈都用来浇花了) 我喜欢的那种酸奶 在SAFEWAY 买三块多 一筒 我一口气要吃4筒呢  要吃穷的
Originally posted by Juliane at 2004-12-5 01:20 PM:
& x. F  m5 ?3 R5 v  c请问1/2加仑等于多少升? * M% D$ P1 \' ]$ {) E
还有1/2杯这里指的是不是标准杯,也就是125毫升?- B2 e/ d' l2 B" C( x
谢谢!
# N, w6 \+ k  @0 {
) a* C* h' R! }2 ^8 j# t+ S- N
http://www.convert-me.com/en/convert/volume: G, P3 t3 B6 }' t0 g

, O8 ?# f5 W5 [+ k! K肯定
同言同羽 置业良晨
Originally posted by wjllilywang at 2004-12-5 13:25:3 O: L8 z' \% a* q& D3 z
我从小喜欢喝酸奶 品得出细微差别阿!!!((对牛奶也是,夏天回国的时候 忽然觉得国内最好的几个牌子的牛奶味道都不纯正 (说实话牛奶是这里的好啊  )还有一个杂牌的牛奶好浓的香精问道  结果妈妈都用来浇花了 ...
/ G5 w; @( S4 C# Q

1 G6 ^  p. |' z( ], v/ r, l8 A7 K5 K2 j6 V; f9 ~2 L4 r
你说的事不是那种大桶的啊?好像superstore也有吧?白底带水果图案的?我喜欢这种。
就是喝不惯这里的牛奶,不喝牛奶又怕缺钙,所以想自己做酸奶,这个帖子好及时
Originally posted by 唐7 at 2004-12-5 11:27 PM:& b4 `; f5 p' h/ R% s
就是喝不惯这里的牛奶,不喝牛奶又怕缺钙,所以想自己做酸奶,这个帖子好及时

" L: i+ |( h) w) W+ r; K- E怎么的不惯呢?是喝后肚子痛吗? 6 e( z* d" g" M: e
嗯,酸奶脂肪含量低且促进消化喝吸收!
理袁律师事务所
Originally posted by 唐7 at 2004-12-5 21:27:' F5 i& y0 X9 l
3 g+ A' l( p7 U) p( R: m9 ~2 m/ E

+ w# E' f" i9 }$ D- j还可以吃cheese啊,冰淇淋啊。都是奶制品。
同言同羽 置业良晨
这里的酸奶也是喝的吗?记得当时老师说过”法国的酸奶是吃的,中国的酸奶是喝的“,所以我一直很羡慕‘能吃的酸奶’,反正国内的酸奶都很稀的。
Originally posted by keer at 2004-12-7 21:06:, n2 j; Y' f% n* Z8 z
这里的酸奶也是喝的吗?记得当时老师说过”法国的酸奶是吃的,中国的酸奶是喝的“,所以我一直很羡慕‘能吃的酸奶’,反正国内的酸奶都很稀的。

# |* D* c4 V! u# h! f
) l. x2 z1 ^' S! |# q& y! s+ e这里的酸奶也是吃的。过来你就不用羡慕了。:)
好啊!那我就太高兴了,了了一庄心愿了。
to flame和今天闲着 : l: X; Q9 B1 v( _6 T7 ~5 j' O1 F
主要是消化不好,肠胃失调,其次是与国内品牌牛奶比起来味道不好
Originally posted by 唐7 at 2004-12-7 21:40:
; }5 o4 f- P  S( g# ^to flame和今天闲着
7 `* B8 p2 Q6 q0 _  ^& K主要是消化不好,肠胃失调,其次是与国内品牌牛奶比起来味道不好
% ^% j% H3 D' Z4 {% f* V
) M5 X3 I  J$ g2 c
国内的牛奶加香精,这里的没有。
  k+ ^! ?3 @8 ]; ]但酸奶对肠胃好。
9 d( F8 ?, W$ b* x( n( C; v5 L7 `6 W5 W0 U) B. [
你也可以把牛奶用奶锅加热,但不要煮滚了。有40度就行乐。有甜味,不腥。口味和国内的就差不多了。试试吧。好喝。9 O5 }0 I1 @2 w) `( j, r# f' C
( Q4 H8 a  P3 r4 K& p5 S, u! W
我现在习惯冷着喝了。但也要从冰箱里拿出来半个多小时才好。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 唐7 at 2004-12-7 11:40 PM:
& ^7 N$ C* x- z" ^! E( r% W/ H" fto flame和今天闲着 ( x8 l5 G+ R6 O! N  K# W+ {( ~
主要是消化不好,肠胃失调,其次是与国内品牌牛奶比起来味道不好
6 G- |3 d% a/ i6 @
哦,知道了!我有个朋友也是喝不了那边的牛奶,于是买了豆浆机,改成喝豆浆了,不过豆浆好象也不是人人都适应天天喝的 :)
  K2 ]# b# k1 |$ N- v3 @+ k/ G8 P7 k" H! w
除了闲着所说的,还有可以炖骨头汤喝啊,感觉电磁炉炖出来的汤更清些,我妈可能是用的大火吧,炖出的汤是浓白色的,也很好喝!呵呵
同言同羽 置业良晨
Originally posted by keer at 2004-12-7 11:06 PM:
8 e) q9 |0 ?" Y这里的酸奶也是喝的吗?记得当时老师说过”法国的酸奶是吃的,中国的酸奶是喝的“,所以我一直很羡慕‘能吃的酸奶’,反正国内的酸奶都很稀的。

W3 e: `: _- P6 W+ G) e% W. G不啊 ,wal mart、carrfour等都有用勺子吃的啊,象三元、卡棋路之类的,就是特别浓稠的那种嘛,因为老公不喜欢酸奶,我也就不常吃啦,改日我去逛逛,再去发现几种的就给keer你发短信 ;). ]/ x3 @: @# J
哦,对了,最重要的一点是,你老师说的吃酸奶是怎么个吃法?:) 那个酸奶是什么状态?
法国的酸奶是很有名的。
, R7 u" R+ f  j. B北美的跟那儿的应该没得比。
老柳教车
Originally posted by flame at 2004-12-8 01:25 AM:, T2 v4 J9 @$ A" T( n# {) ]; t
不啊 ,wal mart、carrfour等都有用勺子吃的啊,象三元、卡棋路之类的,就是特别浓稠的那种嘛,因为老公不喜欢酸奶,我也就不常吃啦,改日我去逛逛,再去发现几种的就给keer你发短信 ;)
  a* g3 U! B* g3 ?2 P+ A7 b哦,对了,最重要的一点是 ...

3 i' P3 C$ i( n% ]4 d& a
0 B, k  R  r9 q, Z
1 R9 P9 M6 P$ k' A) H' P我也不清楚具体什么形态,应该是比较稠的吧,肯定是拿着勺子吃的。3 k/ [; W/ M5 S) ?. E4 @7 w, |9 Y/ B
8 w! X8 i# p( p' B- U; i9 ~
不过Juliane说法国的酸奶很好,就应该很好吧。$ s$ k4 h& q; x+ P( b$ |% [8 n

) x' c, E2 }- z) o我们老师还老报怨在中国她不能大口吃巧克力,不能痛饮香槟,不能在街上看厨窗(是叫厨窗吧?不是厨房的窗户吧,反正我想说的就是街上服装店的摆模特的大玻璃窗)。
% Q9 x' N4 O: ~  Z% G: {/ Q0 v3 B( E, ~9 `8 k" c
[ Last edited by keer on 2004-12-8 at 10:31 PM ]
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-7 09:53 PM:# L+ g4 n8 H8 T4 }; D, w/ i4 K+ C
国内的牛奶加香精,这里的没有。
; s0 f) z) \2 q; v1 p; O但酸奶对肠胃好。! Z6 e' J* ]/ c. ?  A7 i

1 d: l$ H0 U$ s! Y7 c3 x  d你也可以把牛奶用奶锅加热,但不要煮滚了。有40度就行乐。有甜味,不腥。口味和国内的就差不多了。试试吧。好喝。4 r- k! f: Y" O$ J3 Z

7 p- p9 V0 I- _: ?( n' u6 B我现在习惯冷着喝了。但也要从冰箱里拿 ...

2 U  L2 R, ~  L( K/ M! K对的,这点我可以证明,我一个朋友就在国内香精公司,
: w! x+ l: v4 d. M# y. x国内的蒙牛牌子特好喝
Originally posted by 三思 at 2004-12-8 10:30 PM:
' ?3 ?. P5 H; Q4 v对的,这点我可以证明,我一个朋友就在国内香精公司,
7 X; c3 a- i9 Z5 |& u3 O# F国内的蒙牛牌子特好喝

* L0 g" L0 H3 T/ q% w, k, J4 w( h- A( A1 R
没错,蒙牛是口感最好。原来都是香精兑的呀。
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-4 11:36 PM:
* q( c" {" t1 A& G2 V5 P懒人版: 正品酸奶
' ?, r- v* u0 R6 s* a0 D0 D6 _, M+ o% U' ]7 q% |8 z9 P% S! g
原料:1/2加仑装(塑料)全脂牛奶;1/2杯Plain Yogurt
- p1 m+ g+ V! H2 h3 ]0 d, b6 q8 ?7 }
制作:先倒出一杯牛奶,用其1/2与Plain Yogurt混合均匀,再倒回牛奶桶,加盖晃匀。% {! ]& x+ x  t- ~/ y+ p7 ^
室温下放置24-36小时,或见牛奶变稠即可饮用。 ...

@2 n) R! u  @# }+ z0 D$ y) z" A. ~! p: c
好食谱!+ I3 ]6 t( ^. z  H
) ?4 c6 h+ ?. s, T
我这个懒人也有酸奶喝了。! O4 {% L& Z' E) C- E4 r
2 U6 a8 ^: u5 d$ K( c  E
牛奶、酸奶我都爱喝。
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-5 01:36:8 R) g" q: N# ?, z) G' T' i
懒人版: 正品酸奶 4 }+ C) B$ }! B

- O: @5 v$ C; G, b. C6 t原料:1/2加仑装(塑料)全脂牛奶;1/2杯Plain Yogurt/ S. t! l3 i9 z; O% p
& G( u/ T, h' u) q. e1 I7 {7 {6 j# F
, R+ k, c( N2 U7 ]4 ^, }
0 N) o6 i1 ?) n/ n& p, Q7 z
查了一下,1加仑=3。785升
9 N1 V3 o, k5 {$ d* t3 V1杯=237毫升
5 a7 i4 n) J1 X# }3 C& o按上面的配方,也就是约1。9升全脂牛奶+120毫升酸乳。* _' l. m, U: ^
对不对?
Originally posted by alice2000 at 2004-12-9 19:18:  ~0 o& N2 T3 e, c( R
查了一下,1加仑=3。785升( R( S, Z" p. ?2 n. z1 ]3 |& g
1杯=237毫升! H! M5 \# t" ~3 Z4 `* L( W/ Y
按上面的配方,也就是约1。9升全脂牛奶+120毫升酸乳。9 J/ v8 D- p0 B4 s; p3 n7 X
对不对?
& q' ]6 H" V1 l+ @( Q
9 a$ b% Q4 R" V. x7 }/ S
) p3 T+ l4 }- E3 i# ~+ T
太对了!不过,酸奶多点,牛奶少点,也没问题。
理袁律师事务所