埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

回复飞飞

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 海鸥飞处 于 2007-7-31 16:07 发表 ) R* W; Z9 }. z! t" S1 H

1 X6 a3 z6 x2 [' ^2 v# n
& T/ ~8 e  S; ?; E  x9 n还没通电话和网络呀。那这是怎么回复的呀?在别人家吗?
" y- y- l( w6 K4 N; ~, R) O  \6 v: z0 a; l
盼早日归来灌水,哈哈~
& z8 R* g* `# d9 E( A6 ^1 H2 u, c
- @4 [  m, h# E/ G2 m, d5 i- I
哎!一言难尽呀。 听俺就娓娓跟你道来。
; B9 L: A" J1 C6 E' t% b3 I
2 m5 i8 A/ H- a# S$ ^: P' `话说2007年7月28日星期六,俺们搬离西边南进。这次搬家俺们可以有了充分的准备,租了u-hall,请了6个俊美的彪形大汉。哈哈, 。这里严重感谢飞飞,望明月,闲着,期待秋季这几个热心的姐妹们的大力支持,把老公借给我家用了半天。还得感谢乐园版主老顽童。他们都早早的10点就赶到乐我家。0 t# n. ]8 g) Z' E' P7 H% H9 w( D
& ]( u3 f$ }6 W- a* b
搬家之前就分别给了shaw cable 和telus电话,迁移网络和电话。可是shaw好像比较忙,只答应8月2日给我们迁移网络,telus可是答应,周一早上就给我们通电话。2 O( M! g/ j2 [' t6 A; t1 F
; e) N; J0 ~! C
到了新家,俺第一件事情就是上网看家里有没有免费的无线网络用,一试真是失望透顶无论是车库还是屋里,只能搜索到一个还是上锁的网络,虽然作了几年网络管理员,可是俺不会解锁。看来只能等2号了。心想这里的人咋都不用网络呀,记得再原来住的地方我的电话可以看到一排无线网络呀,有时候自己家的网速不够快,就去试试别人的。 这秘密都告诉大家了。
7 r! s$ A1 F1 m4 y) H
3 p1 ^7 v4 V$ g) }1 Q! w/ E这周六,周日俺们就在这没有网络和电话的日子挺乐过来乐,还好老公的手机计划周末免费任意打。虽然没有网络,可是忙着收拾家里的破烂时间很快也就过来乐。/ S' V* d* _; A: [# ]

( E" c: |, S% T7 U到了周一,老公一大早就又催了Telus3次,最后答应晚上12点之前帮我们通电话,这一天我一个人带着孩子就开始熬了,这没有电话和网络的日子还真不太好熬呀,屋里也一片狼藉。因为老公一直忙着收拾地下室,所以屋里还没有来得弄,我也只能趁儿子睡觉的时候收拾一下子。带着这个年龄的宝宝,真是啥也干不了,一眼看不到,什么都吃,到处乱爬,到处摔跤的。太危险了。好容易盼道老公下班了,刚把孩子给老公,准备去做饭,老公的手机响了,是telus的电话。
  {) g2 ~$ N7 G( o& h
1 Y( H1 {5 j/ [. o9 _预知后事如何,我是怎么回复海鸥的,请听下次分解。
6 Z! b" ^' C' K# i; I  W& F1 }9 s: F2 H0 ]6 P
恭喜 乔迁之喜!
恭喜!
4 X, I3 i9 A# n4 K" d7 R3 f) |& X0 h+ ~
南进到那个小区了?
老杨团队 追求完美
原帖由 francais 于 2007-8-2 12:27 发表
( F' l% v- Q7 d
5 h* `4 F: t- V+ b
: j3 i9 P; t3 R( F& ?0 T  }哎!一言难尽呀。 听俺就娓娓跟你道来。
- A7 h' w% ^0 \+ }- F" W; L  p; J. C6 ?
话说2007年7月28日星期六,俺们搬离西边南进。这次搬家俺们可以有了充分的准备,租了u-hall,请了6个俊美的彪形大汉。哈哈, 。这里严重感谢飞飞 ...

. O! F, h4 R5 w' c4 {- u. B, k) a1 w: T
搬到南边和老杨做邻居了?
原帖由 passbyer10 于 2007-8-2 13:42 发表
8 K7 y7 M8 T+ \& r恭喜!
( {7 T/ C. O7 E6 u
" V" {4 n/ u5 w8 o  H南进到那个小区了?
( F6 R8 _; Z4 H: P+ _

~3 D$ C2 k4 n3 f# p6 rroyal gargen小区。有这个小区的朋友吗?大家一起出来带宝宝玩呀。
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-2 13:45 发表
; T1 x9 l, t% e% S
4 i0 r- F7 d7 y. ]! n* K, `" N0 L& a7 u. N
搬到南边和老杨做邻居了?
3 t7 l- E6 x& Q  |1 X0 N' F! A& |

! l( O& a9 E' h' E7 {老杨那可是富人区,俺们进不去,就在边上看看就行了。俺这里是个老区,要多老有多老。
- L0 X9 p3 L/ S! @! v* _  n# d
俺可是奔着一个叫猪刀的南进的,据说他住南边。嘘,千万别让他知道呀,多不好意思呀。
5 w' A: q4 L7 Y1 U7 c- U
: K6 j' \6 G; O: h& P[ 本帖最后由 francais 于 2007-8-2 16:54 编辑 ]
老柳教车
谢谢各位捧场,不一一回复了。

悄悄问一句

原帖由 francais 于 2007-8-2 16:50 发表 + y& ^# F0 C* W% J. O. Z) q

) A% y  V! {3 R' A4 @  F( z* O& M! {( ]6 h7 d# E
royal gargen小区。有这个小区的朋友吗?大家一起出来带宝宝玩呀。
, @1 b7 I  K8 ^3 q9 g2 W0 [

8 C2 z, _$ n  `! T3 R您那小区是靠近那里挖,离Heritage近伐?
来了,来了~~
) P  ]4 R# b% A4 a  I
  v+ ^8 @4 `; f# o2 o9 R终于通网络了呀,采采,想S我了~~(鸡皮疙瘩撒了一地,哈哈~~)8 K5 t/ L1 Z4 e
: z  ?2 w" I# t  w5 K# Q- q
偶今天干苦力去了,现在才回来灌水,那个累呀~改日我也来跟大家慢慢道来~
原帖由 francais 于 2007-8-2 16:52 发表 & S. C5 ]# I& Q' y& a" g* R$ X2 l' s
9 y# r$ `1 k9 f, N" r+ w
" L7 E$ a8 W! V2 |+ `1 m: h
老杨那可是富人区,俺们进不去,就在边上看看就行了。俺这里是个老区,要多老有多老。
- F+ y* w0 T( R" }9 X9 [+ M0 V$ o: E# z- N  {
俺可是奔着一个叫猪刀的南进的,据说他住南边。嘘,千万别让他知道呀,多不好意思呀。
; |) Z# R; g$ |* h6 |

! W7 n6 |/ ^& Z) `原来富人名人都在南边呀,偶也争取早日南进哈~
祝贺乔迁之喜啊!
6 _. R& m5 `$ Q7 J; G: G' f
& n* O% B- e5 L# S7 Z可以考虑买个背小孩的登山包, 干活时把他背起来, 特好用. 我全靠它了!
原帖由 Lois 于 2007-8-2 18:37 发表 ! {" c/ c. Z4 x3 _

# ]* Y8 Y; K& l4 G3 l8 E
% P! G1 `; @1 J, k5 |! H5 G; k您那小区是靠近那里挖,离Heritage近伐?

+ G* ^$ d; H! [/ Q+ W. L: s( D$ K' |/ Z; g7 Y) z
我也不知道靠近哪里,地址是115st 和42ave ,在michener park 在往南的那个区。在往南就是greenfield小区。
, g! @. R# r( P3 x现在还搞不清附近状况,今天上网看了看health centre也得区twin brook那个,就是miranda在的那个地方去打疫苗。
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-2 18:50 发表
# `/ ~2 q. }% k  k& C6 @2 P& v来了,来了~~- o- F: R' m2 s' y

y! b" p2 K1 I. T, n终于通网络了呀,采采,想S我了~~(鸡皮疙瘩撒了一地,哈哈~~)' q3 _) Q+ T6 R- k1 j" n/ l
- t4 V, a1 H# Q' m& W! O
偶今天干苦力去了,现在才回来灌水,那个累呀~改日我也来跟大家慢慢道来~
, G' B! G2 G) h, ^

4 C( V) ^, }6 P+ l! x+ K1 n8 j听你这意思真的工作了。那今天几点去杰的旦旦呀?咱样了,小宝宝。
原帖由 竹帘儿 于 2007-8-2 19:59 发表
4 Q7 R: K2 y9 }" }9 m祝贺乔迁之喜啊!
  }1 ?+ a& @  k& X% D, ]
7 W! z9 |! {6 H4 y4 B, `3 v% R, S可以考虑买个背小孩的登山包, 干活时把他背起来, 特好用. 我全靠它了!
" o" |  w  y- a( s) _; x0 F

% J( e; I- L( Y6 T1 S; c' Z' E恩,好主意。不过有时候得让他多爬爬。不能束缚的太多了吧。不过你们的小棉袄们估计没有我家这个淘气,沙发,椅子,卧室,洗手间,厅里到处乱串,所有弄好的东西他都会帮你翻乱。
原帖由 francais 于 2007-8-2 22:05 发表
4 ?5 `. _4 V3 N& z4 x* t
( y8 x: L3 i- z+ \0 l; ]+ w! n' {7 ?' ~. @2 u# x( `
听你这意思真的工作了。那今天几点去杰的旦旦呀?咱样了,小宝宝。

7 {7 k- O8 m6 W* {  u- K4 m: ^
8 t8 v% t, q5 l呵呵,看偶写旦旦的那个主题帖,今天还算不错~
原帖由 francais 于 2007-8-2 22:11 发表
# H5 q* P9 ~, W1 E5 r
' w2 _" K8 k( _! S# f$ Y: A5 p2 y; O# v9 @9 |& b
恩,好主意。不过有时候得让他多爬爬。不能束缚的太多了吧。不过你们的小棉袄们估计没有我家这个淘气,沙发,椅子,卧室,洗手间,厅里到处乱串,所有弄好的东西他都会帮你翻乱。
6 s* p# }: k# p- B) ]/ K

/ C- P3 R$ p4 j7 T3 E7 k偶深有体会挖。旦旦像亮亮这么大时,我们搬家两次,大人小孩都累得够呛~/ t$ L7 g$ \( [  C+ E4 l
) ]1 w) X+ u+ m5 T7 F( b
不过这回你们总算安定下来了,祝贺祝贺~
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-8-2 22:11 发表 7 G  p9 q! N6 @% E

$ I$ X' V( O* o0 W4 S1 \; t4 S& x
5 {; ~) g% y/ w! @恩,好主意。不过有时候得让他多爬爬。不能束缚的太多了吧。不过你们的小棉袄们估计没有我家这个淘气,沙发,椅子,卧室,洗手间,厅里到处乱串,所有弄好的东西他都会帮你翻乱。
, ?9 i/ }3 j9 X/ S* d: D$ m5 n5 S
( [# B. X; R( _! \. A- r1 ^
当然, 每天都是让她在地上爬的, 但是如果你想做点儿事儿, 而他又不省心时, 背在身上很解决问题.
1 q: g/ L# q" w, M, Z) H" h, H
我家小棉袄也活跃的很, 现在开始上桌子了. 最喜欢翻东西, 而且把东西一件一件给你拿出来. 不过我们尽量做到她能触及的东西都能随便翻, 这样我也不用老看着她了.
和我是邻居呢!
1 f, [  f7 x9 N7 R& I* b我在112-42AVE; F0 ]% W5 L8 ^6 U' K3 _
我们可以在ROYAL GARDEN一起玩的啊.  G1 n; `: y2 p% e4 d
如果你收拾屋子,我可以帮你带一会孩子的,我们很近的.我走着就到了,哈哈( Q- w2 t* s( c
你老公上次聚会送我们回来的,他应该知道咱们是不是很近; V1 e$ Y" a/ Y3 ]7 M- c9 Q) H) w; k/ Q
什么去PARK玩,叫我啊,我一般晚上去,凉快点
老柳教车
原帖由 小美猪 于 2007-8-3 12:33 发表
8 J7 E8 x9 ^* ?; d和我是邻居呢!
+ s5 L+ w0 P' r% g  M5 c/ G% p我在112-42AVE
% t3 w# \/ A* m我们可以在ROYAL GARDEN一起玩的啊., r% ^: m/ e7 C" D5 k
如果你收拾屋子,我可以帮你带一会孩子的,我们很近的.我走着就到了,哈哈
( B0 [0 E% }. j3 x1 Y: h4 G你老公上次聚会送我们回来的,他应该知道咱们是不是很近: |, {& V1 s! c2 C5 k
什么去PAR ...
9 \( Z9 ~, ?/ L- Z& k

8 I4 a3 U$ F1 U- Z: v# [+ M1 M- Q! W是呀,我们是一个区呀,我老公怎么没有跟我提起呀。他那个家伙就是两耳不闻窗外事,一心只收拾屋子的家伙。我那几天没有电话用,没有网络用,他也不提醒我可以去你家借用的。我每天都希望散步的时候可以遇到个中国人。
, d, E# u9 b- L7 j/ x- k9 v) }& ?
7 J, u5 d# q9 e3 T$ p+ f我还一直以为你住在michener park呢- [) s" O5 Q! z+ k1 o

, c2 t7 u) o% T. b2 T晕死,你家住哪个地址呀,我一会去认认门,把你家地址发短信给我呀。 这么巧5 ~/ ?+ B$ B" R' l
) j, [' b' n) S* I
原帖由 francais 于 2007-8-2 22:04 发表 ' k- r" F0 q8 X3 _

9 C6 ]9 a# O/ w) @: V0 G; U; s# X2 E2 q& }
我也不知道靠近哪里,地址是115st 和42ave ,在michener park 在往南的那个区。在往南就是greenfield小区。
4 \! M* V  M$ y6 s# ^现在还搞不清附近状况,今天上网看了看health centre也得区twin brook那个,就是miranda在的那个 ...

* T, j) ^6 h( Y' H! F7 J9 m/ c
: D+ q, s; M5 o( ~$ m7 b 真的是邻居呀~
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-3 13:04 发表 7 D2 {$ Q: ]) d' j: {3 O% F: p
5 e1 }- t2 b) ~& [

* {% t2 Q  A; L1 h; `2 y" d 真的是邻居呀~
7 X3 ~5 w( C# k

2 [% U+ W3 d* {' R; X8 ]) D$ \你的意思跟谁是邻居呀。是跟俺最最最崇拜的小猪同志吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-8-3 13:39 发表
- Y; J4 F4 u, k& |0 o' s9 R
( S1 g7 r& c' W1 R
! |4 J$ ^5 F6 f. b1 O' V4 Y5 ^你的意思跟谁是邻居呀。是跟俺最最最崇拜的小猪同志吗?

* j* @% L( i# M5 |+ u1 k5 C' r, w5 \
俺和小美猪住的距离稍远,但咱们俩家住得的确很近~
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-3 13:58 发表
; l* q" R4 [; @2 k* F$ x4 {; R7 L# ^5 a0 b

4 O1 F+ ?/ x* k, [俺和小美猪住的距离稍远,但咱们俩家住得的确很近~

( V9 |: i9 t2 Q+ @3 u) P$ `" Q! W1 H6 M6 k' N
额滴个神呀?一步小心竟然跟俺的偶像成邻居了。看来以前你整天说咱们是邻居,现在居然成为现实了。是真的吗?% ], y( n0 X* p5 B" h; p! T$ M
快告诉俺你家住在哪里,不早说,早说是不是就去你家蹭网络和电话了。
原帖由 francais 于 2007-8-2 16:50 发表
# N- U3 I9 V) K: @8 N  s& [8 h- g% @- H* Q& U/ ]

0 I4 j' N6 ]/ U# [. N/ x- j3 w* h- Qroyal gargen小区。有这个小区的朋友吗?大家一起出来带宝宝玩呀。

% _- i, ~2 h- J% D( l0 T: I. i0 a, v恭喜恭喜!这可是个好区啊!记得你原来也买了房子,那原来那房子呢?卖了还是出租了?
期待下回分解。只能精神上支持你一下了,离你实在太远了。
' {* D; P* i( m5 x2 n+ }6 h0 G, ^9 T3 R
看你描述你儿子的所有语言,我那个笑啊,和我儿子一摸一样的,我儿子是哥哥,大你宝1个月。所以那回游行的时候我是真想见见你们。
大型搬家
2)跟telus过招
6 O" e* R) }. }$ N, N本来以为他们会说:恭喜,你家电话通了,快去试试。可事实确实相反,在电话里面那个人反反复复说我家的前任房主没有取消电话,现在不能保证给我通,而且也不知道什么时候可以给我们安装。
9 i. u% i) O% u我老公一听就有点火了,见过我老公的都可以看出这小子是好脾气的,一般人弄不火他。这次他可是反应大:“上周五我申请的时候你们就知道这种情况的,他们是否取消不关我们的事情,你们已经告诉过我你们是保证24个小时内安装的,现在超过24个小时了,你们突然又说不能做,要我们等,难道无限期的等吗?”
& K" n3 i9 m2 h/ B& ^! s! u) h6 [% b* H: k6 i- [  N
其实中间还说了很多,我也不能一一附说。
0 n* y2 Y8 B, s- g$ |4 L3 b' X% z" m/ @
我呢,在边上听着也是干着急呀。后来干脆主动出击,夺过了老公手机跟对方说:“你说前房主没有取消,但是我并没有发现有信号呀?你们可以派个人过来试试呀。我得电话一直不能通,你们要补偿损失呀,谁付这些等待日子的帐单呀。。。。。。” 。那个家伙继续重复刚才的托词。好像也没有赔偿我们损失的意思。后来实在不知道那个家伙所云,电话老公又接过去了。- a& }) |5 d/ c& e: v, ?

% k( o2 Y/ t; J5 s- m9 I% N过了一会儿我突然意识到这个时候还不到6点,现在已经跟他说的差不多半个小时了,老公这个月手机计划的100分钟估计要超了。这要超了,一分钟可是3毛钱,这一会电话费单就超出预算了呀。4 j# B3 i3 h6 K0 O/ }- w$ t

: f  Q; a7 M9 N2 J4 i4 c- Z这下子我有点急。急忙揣老公:别跟他罗嗦了,这个家伙态度实在恶劣,要了他的工号,过了6点再说。老公集中精力跟那个家伙斗争,没有办法呀,这一不留神就不知所云呀。我急得有踹他,跟他连说带比划的,我老公终于领会了我的意图.赶紧跟他要work number,人家非常乐意的给了一串数字,我老公记下来后发现不对,咋那么熟悉,原来是电话号码!赶紧改口说employment number,这回可以没有顺利了,对方骄傲的说道:我们公司从来不给客户工号。
8 c. P+ z' Z! k1 o
, W1 p: h: F. P他奶奶的不知道是真,是假。不给我们怎么去投诉那些服务态度恶劣的家伙呀。最后早早的挂断了电话,一看时间这次共计差不多40多分钟。我这个心疼呀,记得有一次老公手机打爆100分钟后,他不知道。后来电话费比月费还贵。2 k9 j% D  Q, N0 P% Q
, @( C4 t: m1 e8 a% f! C
最后我们一致决定:明天电话问他们是否有个保证时间什么时候能装上,如果不能,立马取消,换公司,我就不信离了telus这日子还不过了。% u9 P: ~1 {5 h' T# V
。这集全是电话,没有网络。预知我是如何用网络回复的飞飞还得下集分解。

z5 u1 i) {% p8 r1 Z! }9 t1 W2 c7 X9 G( q; R
原帖由 club 于 2007-8-3 14:14 发表 - q! C/ A1 [, y6 _1 p7 A

; g( o% Y& o! t2 ]恭喜恭喜!这可是个好区啊!记得你原来也买了房子,那原来那房子呢?卖了还是出租了?

8 X) J+ b; ^( h$ [/ f1 v. A& N; b; O3 Z% ~) [
真有心,谢谢关注。* H$ q* Z; ^. |  Q7 B# j
这个时候房子上市的太多了,不准备凑这个热闹。暂时租出去了。
原帖由 francais 于 2007-8-3 15:53 发表 ( _$ ^* {5 p. ?) w* O6 Q  ]5 G* k
2)跟telus过招7 r' b. k4 k# I/ a% c
本来以为他们会说:恭喜,你家电话通了,快去试试。可事实确实相反,在电话里面那个人反反复复说我家的前任房主没有取消电话,现在不能保证给我通,而且也不知道什么时候可以给我们安装。3 U, C" u' g! D7 O" k
我老 ...

* L; P1 k. c* T, X5 n这种情况我们也遇见过,不过我们还好,电话有信号。差点我们都想用前任房主的电话打长途了。(当然最后没有打。)3 c- p, _) B# H0 `
真替你们急!
原帖由 francais 于 2007-8-3 14:03 发表
# e; S# |2 e6 y# J% ~. R7 k8 o" _$ I/ N% n
, x* `8 i% ^9 i9 Q
额滴个神呀?一步小心竟然跟俺的偶像成邻居了。看来以前你整天说咱们是邻居,现在居然成为现实了。是真的吗?
3 v& U1 N& g& \2 V. t1 r+ x1 s- l快告诉俺你家住在哪里,不早说,早说是不是就去你家蹭网络和电话了。

$ a: \1 B. V) `. n+ s( l' x
9 y7 `! v$ @) G( T2 \, C: [/ q你回复飞飞的帖子时候用的网络就是我们家的~
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-3 22:45 发表 + e% K' u, b2 v$ Y  r7 P

9 \' V) Y& w1 j6 B( z4 w/ ~
) ^- h* U$ l1 v你回复飞飞的帖子时候用的网络就是我们家的~

; c6 V  L& W: N9 ]/ v5 t* Q( F3 Z/ D: X( a+ f$ p
第一集里面不是说了吗?我家邻居的网络都是上锁了的,你不会也那么小气吧。