埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我这个孩子该要吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
之所以用马甲,是不想这里的朋友晓得了打电话问候。没其他意思。
2 k' r7 l- Q+ L! B, }2 G7 k: r4 _1 Q9 X& J/ v
现在意外怀孕7周,因为月初时生病吃了10天的先锋,后来又感冒,吃了3天的康泰克,1片百服宁,1袋板蓝根。后来才晓得自己怀孕了。& L* g9 Z- j3 v8 D" G
+ Y  U( a. u; q6 |/ l. y6 ?. U8 V
不想要的原因:" R8 h# e) V( Z- T9 V' V, ]
吃了上面的药,担心对孩子有影响;! }5 _. u8 f/ ^' n8 X1 e
孩子会在我明年毕业前生出来,不想放弃或退后自己的学业。
+ w; E, P* w3 q: o来的时间不算长也有2年,刚过渡好点,还没准备第2个孩子。
  v1 J% h  \. |7 ]" K/ {9 MLG一直是个烟鬼,嘿嘿,第一个孩子时也这样。" T6 y. M9 q: D( N
  K% W, E# p$ _7 F5 z. s8 s
要的原因:& V$ y: W6 [3 C" E" Q1 ?- z3 ^
毕竟是一条生命, a* d. Y" W) s( I7 T# U0 J' Y
看过医生,都不主张流产2 @6 i! K9 `$ c( ?5 h
儿子特想要个弟弟或妹妹
; \( m, B& p# n. V' V7 N! A. w
9 \  E5 f! L! p) s! `LG的态度是只要我觉得对自己最好,就行。
# x5 m3 }. m; ^, L  f0 A" v* q4 h3 H$ G# k! n
实在是来的不是时候,特犹豫,那个JM给点意见,谢谢
要吧,你吃的那些感冒药对胎儿应该不会有什么影响的,你可以咨询医生。还有,孩子和学业之间,还是孩子重要,毕业可以拖几年。
谢谢,我还是得先去找个产科医生咨询一下对吧?
老杨团队 追求完美
只有帮顶一下了~
原帖由 猪刀小试 于 2007-9-3 20:58 发表 - T. D! p( b4 p2 @' r' u
只有帮顶一下了~

! a) X: e1 C0 e+ Z' d6 i8 L' ?9 a+ {- g
这个你也顶,哈哈,真服了你!!
原帖由 取舍 于 2007-9-3 21:08 发表
, V4 \/ t0 _/ S" B$ u3 c. ^6 y8 \! a/ l( d6 X3 ?  \

5 I- l6 Q$ w" I. G- y- T$ h0 W这个你也顶,哈哈,真服了你!!
+ b6 y( Z- F0 R& `) z, D* e! c5 [5 r; \

6 D' }! q$ Y3 k! j9 ]2 k呵呵,俺是不敢乱出主意,所以只能帮顶~
对呀,找个产科咨询一下

当然要

自己的骨肉怎能说不要就不要,  [  T  Z% |% J: [! s
书什么时候都能读!
; _' i8 U8 ?  s4 h你劳工的态度也值得批评!  e9 I8 f8 R# u8 A! b, k# o8 W* S
) U: w2 K9 M4 ~) i9 x
吃了药可向医生咨询,啥都不是绝对的
吃了这么多药,而且还有先锋,我觉得还是要问问医生再说。
; p1 k0 z1 r9 j别的都不是问题,但是这个药的问题要首先搞清楚。
原帖由 取舍 于 2007-9-3 20:26 发表
. v8 V* d3 a! _/ k$ v. Z之所以用马甲,是不想这里的朋友晓得了打电话问候。没其他意思。% ]' v4 b+ X* o# b

2 h6 v$ P+ t0 ^. L现在意外怀孕7周,因为月初时生病吃了10天的先锋,后来又感冒,吃了3天的康泰克,1片百服宁,1袋板蓝根。后来才晓得自己怀孕了。
% b+ n0 g. i/ X! f; n& ?- B# ~! H5 V
不想要的 ...
0 R8 P6 Y# V/ c- G2 E
板蓝根反正没事儿,我怀孕的时候吃过。其它都是西药,你应该咨询医生。
* f& l1 l* N; V' t0 T
" g9 O# f# R% h' h: I既然全家都想要孩子,那就推后一年学位贝!反正晚一年也能拿到就成了呗!等你上完学想要了说不定还怀不上了呢。
* C) o3 o  m( X5 [& K% h
) W9 }5 R3 D7 |% j9 d, `& f家人有不想要的,另说哈
是啊,就是药的问题让我很犹豫。我问过医生但不是产科医生,她说先锋肯定没问题,(我吃得是这边的先锋),感冒药的影响没有任何人可以肯定是100%的,因为没有人可能拿孕妇做试验。  @; Q9 y+ R3 [( m) i! O0 @

" I4 s5 X% W1 _7 Z1 \所以我还是再咨询一下产科医生吧。" v. W" u; F6 I" |

5 r+ B9 p7 {% j; I- {" [要了这个孩子,我还是看看有没有机会把书念完,所以还得问下老师明天。
3 h3 x3 x: b, z. i
$ v! L4 y0 s& U原来的打算时上完这个PROGRAM,就可以做回原来的专业,工作一年后再要孩子的。可现在提前了,唉!
谢谢楼上几位XDJM的回复,先完成ASSIGNMENT去了
老柳教车
同言同羽 置业良晨
只有康泰克可能会有问题,在上海这个药至少禁用3-4年, 其他的药都没有问题.
等待楼主问医生的结果。1 w; W8 t" g3 a# Q# S

; J" t& [( M  I- I其实要生个孩子还是很需要勇气的,楼主握手一下。
原帖由 多多洛 于 2007-9-3 22:20 发表
) T4 k9 S/ U. `/ F* R5 A只有康泰克可能会有问题,在上海这个药至少禁用3-4年, 其他的药都没有问题.
3 ]7 d% K, C5 [- E" n
! s/ H* x+ U$ [3 P6 c: Q4 [, R
这位儿科医生都这么说了,我也替楼主犹豫了。问过这里的医生再作决定吧。
如果楼主选择要这个孩子,到了16周左右,一定要去做个羊水检查才好。
同言同羽 置业良晨
原帖由 多多洛 于 2007-9-3 22:20 发表 4 z5 q3 |0 t1 R, |( j2 `& M
只有康泰克可能会有问题,在上海这个药至少禁用3-4年, 其他的药都没有问题.

, b7 N+ c5 Q# t5 d# g3 L9 O
$ s9 ?- Z0 C- K, Q5 m  D我吃得新康泰克,是禁用后换的那种,还有问题吗?另外百服宁没问题吗?$ t) C' W5 Z0 `/ T3 a

* N, o0 [/ [9 @  O( {谢谢你的回复,因为你毕竟熟悉国内的药。
原帖由 糖罐 于 2007-9-3 22:32 发表
, e" [6 S& _5 I( C$ p& S  P, V0 X等待楼主问医生的结果。! ~; }/ f: w' l

! z' `6 ^6 d) b+ E- N5 b( V7 h其实要生个孩子还是很需要勇气的,楼主握手一下。

' c: `. \; W6 \0 p( y1 ]3 l7 S) W  K
我今天没去看产科医生,因为我要先把学校这边落实好,我可以继续上PROGRAM。主管老师说她要问注册处什么的,要我等一两天。如果学校这边落实好,我打算要这个孩子,然后象望明月说的过了16周去做个羊水穿刺。9 V( A/ H( d1 s# n9 N
8 _% T4 ]- h6 n' A9 h
谢谢关心
老柳教车

回复 #18 取舍 的帖子

如果是新的,应该不会有很大的问题,百服宁可以用, 即使看产可医生,她也是根据药典,最多告诉你一个概率. 因为这些药都不是一线致畸的药, 所以她绝对不会主张流产. 要了以后多检查,和随访.' ?7 p+ P/ [7 t+ h! a
3 ^+ I) j+ U  T1 S+ O6 {: [5 P
要放弃一个小生命, 我也做不到. 所以我也因为怀孕, 而放弃FULL TIME读书, 改读DISTANCE,一样的DIPLOMA.就是人辛苦.GOOD LUCK.
大型搬家
原帖由 多多洛 于 2007-9-4 22:02 发表
4 }: i* C5 R# k& Y如果是新的,应该不会有很大的问题,百服宁可以用, 即使看产可医生,她也是根据药典,最多告诉你一个概率. 因为这些药都不是一线致畸的药, 所以她绝对不会主张流产. 要了以后多检查,和随访.& y2 h/ k- s( c# w& M( F

/ M( Z8 X' C3 G. s要放弃一个小生命, 我 ...
7 ?4 I1 s- M  X& C
- D/ E4 L7 X1 a2 W+ \* L: Q9 d4 C
天呀,你太,太,太伟大了,带着两个孩子,怀了一个孩子,还读了书,还工作。简直太神人了。你怎么做到了。真应该写点家史出来给大家点动力。

回复 #20 francais 的帖子

天哪!还有比采采更伟大的妈妈?快点写
同言同羽 置业良晨
孩子和其他的事情是不能相提并论的。不可以放到一起来考虑的。有了就要。前提是健康。做羊水穿刺应该的。不要过多担心,先乐和着,检查晚了再说。3 H3 ^: w: \, v) Q6 L
& o  @& f0 p) R) k& S
我还见过4个孩子的妈妈。每2年一个孩子。本来自己以为自己挺能干的。和那位爱孩子的妈妈一比,自己矮半截!因为人家是主动要孩子的,那心不是一般的慈爱哦。
同言同羽 置业良晨
原帖由 今天闲着 于 2007-9-4 23:27 发表 / }7 d( V, O+ ?
孩子和其他的事情是不能相提并论的。不可以放到一起来考虑的。有了就要。前提是健康。做羊水穿刺应该的。不要过多担心,先乐和着,检查晚了再说。
# F. [7 z- j' Y5 O5 W
1 {+ D. E; l% w我还见过4个孩子的妈妈。每2年一个孩子。本来自己以为自己挺 ...
6 J; A4 K) r% @  q, `
8 u& `, Q/ {+ N0 `
闲着,现在有钱人都流行要10个8个的!一出门一个大保姆车!你加油!
原帖由 多多洛 于 2007-9-4 22:02 发表
: f% v4 z/ Y$ W如果是新的,应该不会有很大的问题,百服宁可以用, 即使看产可医生,她也是根据药典,最多告诉你一个概率. 因为这些药都不是一线致畸的药, 所以她绝对不会主张流产. 要了以后多检查,和随访.. B8 v( ^" Q+ {" x: t

' m3 Y, `2 q/ V% p要放弃一个小生命, 我 ...
$ A  s  d" A" ~) e3 O1 W+ A

& f8 M: A) Y  H8 m% O# H3 q. B  w谢谢你,真佩服你!我不想上DISTANCE的,因为我这个PROGRAM下个月开始会有将近10门的CHANLLEGE课程,我通过后就只剩下5门就可以了。所以我想大不了到时在家看孩子顺便读书,考试那天去考试过了就行了。这样我可以不耽误时间也不耽误孩子。不过这只是我个人的想法,我的想法最后是否通过学校,我还得等消息
原帖由 今天闲着 于 2007-9-4 23:27 发表
4 I  d9 @6 S( [4 i, M# I$ A孩子和其他的事情是不能相提并论的。不可以放到一起来考虑的。有了就要。前提是健康。做羊水穿刺应该的。不要过多担心,先乐和着,检查晚了再说。
4 W, r8 H: E" y! K
) C2 }+ |! R$ x6 s我还见过4个孩子的妈妈。每2年一个孩子。本来自己以为自己挺 ...
& c% n7 K9 i; C/ [6 M. C

4 {  v7 a; J4 g5 M$ j! ^5 h谢谢,我也准备这么做,先要着,作了羊水穿刺后又问题再说。+ h% B# ], F5 `. a; k5 Z7 Q
) l+ k/ E+ a, j! t! N7 f+ A4 C$ L5 q
只是要这个孩子肯定不会有什么好的胎教了,整天只能挤时间多学习回,好顺利毕业了
那里什么伟大,采采千万别这么说,是国内的老人轮流过来帮忙(4月中旬才回去). 老大几次送DAYCARE. 我本来就是PART-TIME工作,老人回去后,用了我和老公所有的休假,用完休假了,休产假带孩子.
老柳教车
我最想猜出这马JIA是谁,估计我认识
楼主看家庭医生了吗?医生有给你吃什么吗?比如Materna,或叶酸之类,对胎儿是不是会有好处?
原帖由 westlake 于 2007-9-6 11:36 发表
# M" z# [. H; q我最想猜出这马JIA是谁,估计我认识
6 V3 V% L  _3 z3 Z$ W
原帖由 糖罐 于 2007-9-6 18:14 发表
3 S5 ~7 J) S3 x1 B  x0 l楼主看家庭医生了吗?医生有给你吃什么吗?比如Materna,或叶酸之类,对胎儿是不是会有好处?
& R8 m# |) V' [' O7 L) q

# e; i. \) ^3 B2 L我还没看医生,除了去测血进一步确认外(那次还没打算要),因为我想等学校的结果后再去找家庭医生帮我推荐一个产科医生。下个星期一学校才给我消息。只好等了。, M$ C: L: |4 m% T2 ~

5 @3 L" ?! S5 A- n如果医生又推荐这类药品,我再留言你