埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

竹帘儿请进

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
听说你女儿现在可瘦了,因为我们的没有去,你家的就是倒数第一名了。偶6 S& V# a" O/ [: K& }, E
+ P- @% i* M! i" Q, y6 ?  j
记得孩子8个月的时候,在讲座上相遇,你家小魔女看上去还挺胖乎乎的。* b$ B. b1 Y* E. [9 z) b8 ~
这几个月没有见你咋折磨你家小魔女了?
二请竹帘。
来凑个热闹
老杨团队 追求完美
顺道在问问竹帘个问题,我今天看来图书馆的一些项目。那些成人的项目你参加过吗?可以带着孩子参加吗?
' ]* U6 U# S5 z比如:
1 }/ P( \0 R" ~
* }7 g0 |) P9 a2 HAbsolute Beginners Bridge Club $ d  K8 f) T0 Z3 y; ~) |3 {
- a) \' d: I- d& g
怎么没有发现有可以带着孩子可以参加的yoga项目呀。; M$ K; n4 H( f/ C1 z2 x* a

7 `+ r# t  U1 o! b[ 本帖最后由 francais 于 2007-10-5 16:14 编辑 ]
原帖由 francais 于 2007-10-5 16:13 发表 ) {) S1 [( |+ g$ C- J# S1 R: X
顺道在问问竹帘个问题,我今天看来图书馆的一些项目。那些成人的项目你参加过吗?可以带着孩子参加吗?4 _- O% T3 k$ F* J4 N1 a0 S. k
比如:/ S( k5 _3 W2 @9 k+ _9 [

$ m+ Z& e5 i$ c4 YAbsolute Beginners Bridge Club
- `  O5 ~5 I2 X$ P7 J; j  N" f" B9 D. s) v, D4 L. v
怎么没有发现有可以带着孩子可以参加的yoga项目呀。
: ~( H) a  \- e- U! ]1 j
好妈妈,赞一个!
. ?9 l' f( C5 m3 G) B3 L$ U$ l2 L网速怎么这么慢啊,要不是楼主的引力,我早就收线了,哈哈!
原帖由 francais 于 2007-10-5 12:12 发表
9 C( s7 ?+ o6 f! `听说你女儿现在可瘦了,因为我们的没有去,你家的就是倒数第一名了。偶
( B' \4 r0 v% J- s: F6 ~* V( o: ]! g
记得孩子8个月的时候,在讲座上相遇,你家小魔女看上去还挺胖乎乎的。
+ @9 x* y6 @, L' Q, d0 Z这几个月没有见你咋折磨你家小魔女了?

$ M% d  b" L! X! F我家娃也是好瘦的。
原帖由 常安 于 2007-10-5 16:28 发表
3 w# n, p% D0 m) A* `+ n* o9 }% |7 `3 Q- i4 M
我家娃也是好瘦的。

* k; ?( j" L; H; E, M7 J, _9 _- o
4 A4 {7 U7 s! i0 V: p7 ~* w9 b有多瘦呀。
1 h" @; z- H# }  {' f2 s我儿子2号去量,17磅10盎司。 医生说我们不在那个生长曲线以内。俺看了一眼,晕死,0以下。
原帖由 francais 于 2007-10-5 16:35 发表 9 j& ?; ~' H: u8 ^" ^5 A' G6 q( p
% m5 [. w. b0 S! V

$ R! }9 t" h  ?' e- h9 x有多瘦呀。0 `8 j5 f6 O8 W8 K
我儿子2号去量,17磅10盎司。 医生说我们不在那个生长曲线以内。俺看了一眼,晕死,0以下。

7 ?3 ]5 b; \7 b. w4 I# N1 M+ E  {* ?+ P- [* }/ s. Z2 \! z

; g: L  E- q! U$ ~! l[ 本帖最后由 club 于 2007-10-5 17:03 编辑 ]
原帖由 club 于 2007-10-5 17:01 发表
! E+ B3 b$ q2 k1 N" f) j1 Y! ?, G& l6 R% d

: {! Z* \: }: u/ ~+ @
- R' A# e) I5 z你同情俺也不用上来就哭成这样呀。
( h2 q" w0 W8 J- Y7 }3 V别哭了哈。乖!
原帖由 francais 于 2007-10-5 16:35 发表 # k- h% n! y  d, g( s, K
4 T" d- |; i2 s' d1 p: L# p! Q

4 k: m5 C& L7 r, H* m% B( @8 J! b3 [有多瘦呀。
# G" b* ~, n# S! m! \. n) q6 o我儿子2号去量,17磅10盎司。 医生说我们不在那个生长曲线以内。俺看了一眼,晕死,0以下。
: y6 v; f. c3 U  _
19磅多,两周前称的,不知现在瘦了没有,不用急,我看你孩子就很机灵,很健康,这就足够了,平时注意营养均衡就行了,我原来也觉得孩子瘦,不过,现在也不在乎了,其实咱俩家的孩子还是挺像的。
原帖由 francais 于 2007-10-5 12:12 发表 , A( E- V7 g) K2 P7 T) ]( C
听说你女儿现在可瘦了,因为我们的没有去,你家的就是倒数第一名了。偶
2 j, g! E4 M" \  c, v0 M2 X0 \* w' e1 L8 C5 r$ [, @8 j' q
记得孩子8个月的时候,在讲座上相遇,你家小魔女看上去还挺胖乎乎的。
( U0 y: a3 b; d: N) v, G0 w$ q这几个月没有见你咋折磨你家小魔女了?

5 J+ S6 `% g: R& o, t  `* h' y
/ k3 B: K5 e5 K; |' A她一直就是25%左右啊, 天生小个子吧, 我小时候就是瘦孩子.: Z* c; [4 B. q8 J1 B# ]
8 c5 l  g/ E& k0 X; ~8 F
我发现中国的小宝宝好多大块头啊. 我去洋人的playgroup从来没觉得闺女小, 但是一去中国人的聚会就气矮一截啊.
原帖由 常安 于 2007-10-5 17:13 发表 8 Y# C" E  s. {* @

I% }7 e% b# }- }) t. V19磅多,两周前称的,不知现在瘦了没有,不用急,我看你孩子就很机灵,很健康,这就足够了,平时注意营养均衡就行了,我原来也觉得孩子瘦,不过,现在也不在乎了,其实咱俩家的孩子还是挺像的。

5 \# J* B4 s  f6 `3 r3 v  L; G6 R9 p
正是如此.1 P* {0 l% e. S+ S9 h5 H" ]- D9 D
体重并不是最重要的标准, 不用太过在意.
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-10-5 16:13 发表 9 [0 e- N6 W3 N6 F! w+ R; s) |4 J
顺道在问问竹帘个问题,我今天看来图书馆的一些项目。那些成人的项目你参加过吗?可以带着孩子参加吗?: n# ~4 }5 a9 {( c) H* V8 J4 j
比如:8 S# w! ^8 H/ G2 J. D

1 T8 s/ S. P5 o& u* q2 G+ U+ tAbsolute Beginners Bridge Club
6 f' Q/ a$ K9 A1 r1 A5 C9 k5 ^
' y5 t" \- Z7 g$ h& n$ Q怎么没有发现有可以带着孩子可以参加的yoga项目呀。

- w* l1 N8 C" \2 m( y+ F4 T1 n- }' M1 [- |1 C8 V3 k! F+ c
图书馆的成人项目没有参加过, 你这是打桥牌的吧? 带孩子你不嫌分心吗? . K  o* ]- S6 s4 {0 q' ]3 Y# p
/ p: k3 c% ]2 }
有可以带孩子参加的yoga项目. kinsmen sports center就有, 但是只限于不会走的孩子. 你孩子是不是太大了? 还有whyte ave上的yoga loft也有.' {1 p: O. s! R8 F# Y* i- i( v
2 \' l$ p. u) O4 \6 Z# L1 L
想参加带孩子的成人运动可以考虑strollercise啊.
原帖由 竹帘儿 于 2007-10-5 19:19 发表
6 E5 V  u4 X5 X" _, j/ f/ B
8 Q& b- s1 H) C+ B/ `4 E! H  z* F& q! ~) I! b* t1 K, a
她一直就是25%左右啊, 天生小个子吧, 我小时候就是瘦孩子.
; G+ S* J0 R- L9 B" k& ]
( r2 d# x: J, x( u8 {我发现中国的小宝宝好多大块头啊. 我去洋人的playgroup从来没觉得闺女小, 但是一去中国人的聚会就气矮一截啊.

/ U$ i% ^0 ^4 q
& \) A9 Z# E3 _4 e% n$ |! W有回复了。哈。25%还可以。略偏瘦。我家是负数,我还是有点担心。1 ^% P( e3 Z2 l% T  k

6 E% x3 \% K& v3 ~昨天跟lois交流的时候,她说她家小子自吃辅食后,大便就已经成型了,硬块的那种,可是我家的至今还是一堆,呼一屁股的那种(正常吗?),擦屁股烦着呢?有时候还一天2便。是不是就是吸收不好呀。- ^  Q7 q( I. @: X! r

4 J% N0 P& J6 P  L& j% D关于吸收方面请教你几个问题,我如下的做法是不是不利于他吸收呀:6 ^+ r" p( F" z" b! f2 I

5 b2 r2 h1 `$ d0 K6 {1,在他可以自己手拿着吃的时候(大概9个月左右吧),我就给他让他自己吃成型的食物了,是不是这样不利于吸收呀。- r$ e: j0 ^2 r2 g7 M, W% {5 a
2,他喜欢吃水果,所以每次snack的时候他能吃一整个的水果,我除了限制给他半个香蕉外,其他的桃子,kivi等软的水果他能吃一个就让他吃一个。是不是吃得太多了呀。这个年龄要不要限制吃的水果量呀
原帖由 常安 于 2007-10-5 17:13 发表 " b4 m1 S* [1 M, L& g( i
4 M, ^+ o- H  d, l+ @  x5 [; m
19磅多,两周前称的,不知现在瘦了没有,不用急,我看你孩子就很机灵,很健康,这就足够了,平时注意营养均衡就行了,我原来也觉得孩子瘦,不过,现在也不在乎了,其实咱俩家的孩子还是挺像的。

* ~! l7 A$ p: k' ~8 |. _0 |: e$ q1 r8 \% F3 U* M
你家的多大了呀,好像比我们小好几个月的吧。那已经不算瘦了吧。如果也是快一岁了,就有的一比了
原帖由 竹帘儿 于 2007-10-5 19:23 发表 : F% w. j( I# Y
- m0 L, o% Q( H1 t6 I, l

/ h8 Z5 K1 h% C0 {5 L图书馆的成人项目没有参加过, 你这是打桥牌的吧? 带孩子你不嫌分心吗? * `9 y2 _* h( d7 S: Y
& r( A8 x! {3 Z6 |8 [, P
有可以带孩子参加的yoga项目. kinsmen sports center就有, 但是只限于不会走的孩子. 你孩子是不是太大了? 还有whyte ave上的yoga  ...

& ^" g' ?5 z$ G0 Y4 v* L2 K; j6 ?3 M  q7 |+ R# _( z
你说的那些项目是收费的吧,贵吗?不好意思,只能找些免费项目参加参加。
, A5 C* x- w0 l# R: K- n5 K# {8 k) K& W7 x6 a
strollercise ,这个运动是干什么的呀?哪里有呀?
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-10-5 19:43 发表
) @8 a1 f& W3 q: a1 d
8 i; t0 M% c2 z& w: |昨天跟lois交流的时候,她说她家小子自吃辅食后,大便就已经成型了,硬块的那种,可是我家的至今还是一堆,呼一屁股的那种(正常吗?),擦屁股烦着呢?有时候还一天2便。是不是就是吸收不好呀。
- I% I  K1 M1 K+ R: K8 q0 V
- S3 x) m6 ~9 L' ^) k0 |9 c. @关于吸收方面请教你几个问题,我如下的做法是不是不利于他吸收呀:+ v7 ]1 e) n+ w
% r3 u* n, x% A
在他可以自己手拿着吃的时候(大概9个月左右吧),我就给他让他自己吃成型的食物了,是不是这样不利于吸收呀。
* q/ {3 D+ ^" d: b- x% f6 r他喜欢吃水果,所以每次snack的时候他能吃一整个的水果,我除了限制给他半个香蕉外,其他的桃子,kivi等软的水果他能吃一个就让他吃一个。是不是吃得太多了呀。这个年龄要不要限制吃的水果量呀

. X2 h& Z  Z! E4 Q5 I5 w. v8 R& M" S8 ^# s
俺看你儿子的吸收问题最近很bother你啊, 你应该跟你的医生交流一下, 他知道该从哪些方面做判断. 4 R8 N# X$ q8 e, v4 D: l$ H- O
我就自己家孩子的情况跟你交流一下.
7 n8 L& U1 w5 o$ n  }# A- w( j) L2 Z, K/ W$ w$ r
俺家孩子自从吃辅食后大便也成形了, 孩子他爹负责洗尿布, 所以对这个事情非常满意. 但是有些时候也会有比较软的, 但是跟只吃奶时比还是稠得多. 看你写的,有点像我们家后一种..  一天两次大便, 我家孩子也经常这样. 我家孩子爸现在还这样, 按婆婆的说法, 这是因为孩子爸爸消化功能强, ((婆婆是老资格的护士).
- K1 k! |# Y; s8 y/ ^5 ?9 x' B& h' Q  j% Q1 c9 h
孩子能拿手吃的时候是要鼓励他们吃成型食物的(就是这儿说的finger food).  书上甚至说, 孩子还没牙时都可以喂一点需要稍微咀嚼的食物, 不必等牙长出来才开始. 吃成形食物跟吸收没有必然联系.; b( ~7 }: ?7 E- t# @- U

' m9 ]' @: n! K' s我家孩子也特别喜欢吃水果, 如果你觉得吃水果太占用的他的胃口, 影响他吃其它类的食物,应该限制一下.否则没必要吧. 你家孩子大便不硬可能也跟水果吃得多有关.
原帖由 francais 于 2007-10-5 19:46 发表
- L5 k/ O) {* X+ y! u6 Y) f/ [. {! l6 b$ w' ~

! M2 u' {4 k" C6 ]4 K. w你说的那些项目是收费的吧,贵吗?不好意思,只能找些免费项目参加参加。6 A# A8 O/ i7 `: {) q/ R

7 o  T& Z, }+ Y4 M# {strollercise ,这个运动是干什么的呀?哪里有呀?
- ^- D$ ~. b' X2 h, h

9 A' z" c5 Z1 A" [: c1 M; S* f2 ?! x对, 我提的都是收费项目. 价格都还合理. 我也是尽量找免费项目, 而且尽量户外. 但是有些好项目免费的没有, 花一点钱也是很值得的.5 ]$ ~- F7 |6 @3 K* G1 o
strollercise 请看这里 http://www.edmontonchina.com/vie ... 9120&highlight=
原帖由 竹帘儿 于 2007-10-5 21:31 发表
, X6 ~( h- ?; \% c3 \3 E- F& |5 _* O# K' q$ Q

$ m( \8 I& t, Z8 w俺看你儿子的吸收问题最近很bother你啊, 你应该跟你的医生交流一下, 他知道该从哪些方面做判断. 0 u6 l- y9 r* o5 x$ H0 i
我就自己家孩子的情况跟你交流一下.
/ ^$ |! B  P8 j; r) L! E# {4 k2 h% I6 j0 [/ K, Z
俺家孩子自从吃辅食后大便也成形了, 孩子他爹负责洗尿布, 所以对这 ...

& S! j2 k) f9 u& R. T/ {0 s0 ^孩子他爹真不错,还洗尿布,赞一个。我那个亲家母家的大熊到时候估计能换个尿布就不错了。$ K: V) E! g6 {6 `( n% V& m/ ], _
俺们都用一次性尿布。不太环保的说。4 R3 K! V6 D- }7 J
2 }- B; e  g) `
是呀,本来俺是信心满满,觉得25%应该还是可以坚持的,觉得俺们20磅应该差不多了,都说看起来胖了,我抱着也有的肉肉了。可是上了称以后我巨郁闷,曲线以下 真怀疑我的儿科医生的称是否准。不过10天后打疫苗再称称就知道准不准了。
# `+ l" \0 J( i! I( _( C
9 i6 J: u0 f) N; ^所以这几天净找问题了,我早先没有觉得大便不太正常,所以没有跟医生说,医生也没有问这方面的问题。他只说我的睡眠有问题,应该8点睡,6点起,白天睡不睡无所谓,还有就是不让喝配方奶了,喝homo就可以了。只是昨天跟Lois谈到这个问题,她觉得我儿子大便不正常,我才想起问大家,是不是通常增加辅食后大便都成型了。看来还真是这样。看来下周还真的跟医生谈谈这个问题。. h& [  O8 N- N" G9 r9 x+ `: p, r9 r7 ~
谢谢你的回复!
楼主娃娃照片上看是个胖娃娃呀,要不就是你照像技术有问题,把瘦的照成胖的了,难怪lois不肯露面。
不过胖瘦还真不是个concern,每个孩子不一样,只要曲线一致就好,均衡营养就会健康。
7 ?: K9 }: g" [5 f  R: v' |( {% u% N* y
喂得多些是会长胖些,中国孩子尤其是toddler普遍比老外孩子胖一些,我怀疑是否因为老外到这个年龄就孩子放手自己吃了,那自然吃的量少些。中国孩子喂的多,尤其是老人带的,基本是屁股后面追着喂的模式,那样就会喂得胖些,当然独立能力就差些。这只是我的感觉,没有理论根据,随便说说。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-10-5 19:45 发表
0 O$ Z0 ?/ T8 Q5 j
' Z5 V0 z, B& B: O/ `" b. K$ R2 G* o: W8 O# r) k
你家的多大了呀,好像比我们小好几个月的吧。那已经不算瘦了吧。如果也是快一岁了,就有的一比了

& c5 l! P" }# @: Q3 N8 _% w 真晕啊!你家公子过生日,你征求建议时,我不是给你出谋献策了吗?我家宝宝刚过完生日,能比你的小吗?我说我们去了西莫游乐场,水上公园玩,还有告诉你放什么东西抓周的,真是乐晕了头了,好吧!乐乐乐,快乐去吧!
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-10-5 19:43 发表
, }: N+ d8 g3 j3 o# m" S0 G2 ^9 c# b  O; s1 g( [
; Y, N* }( k/ c! x9 ^

) f9 i) \3 P8 f. V4 J$ p. v) i: h( ^! \8 _' t$ I5 }* Y0 U
昨天跟lois交流的时候,她说她家小子自吃辅食后,大便就已经成型了,硬块的那种,可是我家的至今还是一堆,呼一屁股的那种(正常吗?) ...

4 d$ V/ C7 q0 `我孩子也是自吃副食后,就开始变成型了,会不会谷类吃得太少了,或吃得太杂了,我孩子要是吃得太杂了,就有可能拉的较烂的,你也可以自己观察调整的。
原帖由 web_passenger 于 2007-10-6 08:26 发表
0 S  o) s) q; N- \4 l& u' p( P不过胖瘦还真不是个concern,每个孩子不一样,只要曲线一致就好,均衡营养就会健康。; U- a* |: q9 _

7 `+ P: p' y! G喂得多些是会长胖些,中国孩子尤其是toddler普遍比老外孩子胖一些,我怀疑是否因为老外到这个年龄就孩子放手自己吃了,那 ...

- @  p2 l% D" E6 j" Q; f
原帖由 web_passenger 于 2007-10-6 08:26 发表 1 u- w: {3 Z& w: ~
不过胖瘦还真不是个concern,每个孩子不一样,只要曲线一致就好,均衡营养就会健康。
# a+ U: Z* S5 l" b+ j  x, J6 i% }7 ^4 j% G8 b, p3 [
喂得多些是会长胖些,中国孩子尤其是toddler普遍比老外孩子胖一些,我怀疑是否因为老外到这个年龄就孩子放手自己吃了,那 ...

3 n, B! g0 ^0 L7 \. `, g# A; g, Q
真巧, 今天早上跟一个朋友聊天讲的跟你这说的一样.5 W+ k4 U; y* ~7 X# V7 p( d1 }. F2 O
我家孩子我自己带, 她会拿手吃东西以后我就不喂她了, 都是把食物放小桌上她自己抓着吃, 饱了她会做手势告诉我. 她家孩子是老人帮着带的, 每天花很多时间在喂食上,追着喂, 吃得也特别多. 出门玩都不能待太长, 因为总是很快就需要回家喂食了.
$ d0 E. I7 R, E( q# y& _3 H所以这个也可能是为什么我家孩子不太胖的原因.
原帖由 竹帘儿 于 2007-10-6 10:15 发表 ' _3 d: G# H0 T3 m

* Y& E1 @3 P1 t+ |
; v/ p0 q3 l; m6 P. c真巧, 今天早上跟一个朋友聊天讲的跟你这说的一样.* Y6 `9 F3 a- G  X
我家孩子我自己带, 她会拿手吃东西以后我就不喂她了, 都是把食物放小桌上她自己抓着吃, 饱了她会做手势告诉我. 她家孩子是老人帮着带的, 每天花很多时间 ...
/ p2 j. G0 P( n8 b1 O
是的!我们也是爱带孩子玩,吃方面也没有特别在意,孩子饱了就好了,没有刻意去逼着吃,反正健康就行了。
原帖由 web_passenger 于 2007-10-6 08:20 发表
# t( g: _# C0 Y: Y" E1 m* G  `楼主娃娃照片上看是个胖娃娃呀,要不就是你照像技术有问题,把瘦的照成胖的了,难怪lois不肯露面。
8 R6 K- ^# P; D: o
3 Q6 f$ T9 X  t) L1 |7 M% T
% u- v5 k: o) D% \
终于知道偶的苦衷了吧
这帖子竟然不是呼叫我的~
原帖由 猪刀小试 于 2007-10-6 12:01 发表   r% @/ X: b2 ^$ y8 i
这帖子竟然不是呼叫我的~
: X/ K4 O$ u. J- ~, F2 F/ c

6 N* g3 ?: r( G2 r: I呼叫猪刀就有点小材大用的感觉.
原帖由 web_passenger 于 2007-10-6 08:26 发表
; `3 D2 D$ i$ g5 g9 `9 ^不过胖瘦还真不是个concern,每个孩子不一样,只要曲线一致就好,均衡营养就会健康。6 [) [- U! {* @- t. A: j% v& L) y( s! W

/ C0 E0 r2 B8 O喂得多些是会长胖些,中国孩子尤其是toddler普遍比老外孩子胖一些,我怀疑是否因为老外到这个年龄就孩子放手自己吃了,那 ...
; ]9 V# s  a/ g

2 R& [( W6 A& n$ Q我从不追着他吃东西,就是一天三餐+2snack。而且多时候让让他自己吃。
- z4 Y* l; g# s% F6 c0 O! i  x不过看完医生回来,我又开始搅拌碎了开始吃了,因为怀疑他自己吃消化不好,因为看他基本是吃啥拉啥。