埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

紧急求助: 怀孕早期少量流血

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的情况是这样的:末次月经是10月16日-22日,今天早孕试纸呈阳性。但是从10月29日(排卵期)开始有少许血迹出现直到今天。每天血迹的规律是:早晨一点点偏红色,之后是咖啡色分泌物,类似月经最后一天,肚子不疼。补充,我一直有排卵期出血的问题(1-2天,一点点),月经周期基本正常。, N6 m7 c! e. C3 Y1 [$ R7 T; t
请问各位大妈,我这是怎么了?我约了医生,但是最早也要12月中旬,所以想先请教大家。另外补充,之前妇检正常。
" _( D. p7 q9 t% ~7 j; P, `" H  I# z: _/ i7 f0 v9 C
要到12月中旬,怎么这么难约啊 ,个人认为还是要尽早看医生。
我建议去看急诊,不用等那么长的时间。因为基本就算是等待时间长,也就是8个小时到10个小时而已,而等待家庭医生可能要等好多天。

试看中医

老杨团队 追求完美
试看中医(白求恩诊所),在99st, 约30ave, 范医生
去急诊吧,也不会等那么久的,前两天刚陪一个朋友去过,还是找医生看看更让人放心
我有朋友也怀孕的时候也出现过这种情况,最后生出一个白白胖胖的大小子。要多休息,别累着才好。
4 M7 S  z4 r+ \7 U, \不过个人有差异,还是去看急诊吧。
谢谢大家,我接受大家的建议明天去急诊。
原帖由 爱城思故乡 于 2007-11-23 13:45 发表
& R2 Q/ S* R5 i2 N8 J$ A谢谢大家,我接受大家的建议明天去急诊。

4 ~9 G6 M; q" g2 e# U' B4 |7 p! S3 T( {
建议你去看急诊前给健康热线打个电话, 也许能免你折腾一趟.
原帖由 竹帘儿 于 2007-11-23 15:15 发表
6 a" o! \- Q" O; i% g1 y, S/ Q( g  r5 k. P( v5 H+ w; H

$ f1 C+ F/ J  O) c! l" @) o建议你去看急诊前给健康热线打个电话, 也许能免你折腾一趟.
" H' W1 ?2 q  I
美女,啥是健康热线啊?!电话多少呢?" j4 G1 P) v: `- S& [* B/ e4 k

9 \% q5 P  I  Y# J: V$ }- a1 _[ 本帖最后由 爱城思故乡 于 2007-11-23 16:31 编辑 ]
原帖由 francais 于 2007-11-23 09:29 发表
+ K3 X& d; w& c5 }% d& M6 l8 s我有朋友也怀孕的时候也出现过这种情况,最后生出一个白白胖胖的大小子。要多休息,别累着才好。& e  o- E: W, a; g/ G# g
不过个人有差异,还是去看急诊吧。
3 {( D0 T  f! `' g; H! u' l$ l
帅哥妈妈,不知你朋友这种情况多久,我这都折腾3个星期了也太久了吧!
- V( \+ g+ b; \9 w我还得天天起早贪黑上学,休息不了呀。) J' K8 ^$ O% V" b

) n9 x' W+ k" v[ 本帖最后由 爱城思故乡 于 2007-11-23 16:26 编辑 ]
3个星期是比较久,俺刚开始那会也这样, 流血量比较多,差点误以为是例假,不过$ K& o4 Y" i( z; l  ]3 \  K
也只持续了两天。 你还是找个能walk-in的clinic 或是medicine center, 好多center
, Y4 g# @6 S6 d# q' X* R; @* L24小时的。医生其实也没有定论的, 听的最多的就是要卧床休息, 千万不能累着。你要权衡一下,看看学业能不能暂时放下.: }2 b2 S! v# B% ?0 |

6 i% x8 E3 ~% }2 G/ v
) {5 Y7 n  G. x% b7 }0 R
原帖由 爱城思故乡 于 2007-11-23 16:20 发表
0 ~9 @  C% y* t4 R6 e
; K4 l5 d7 \; V帅哥妈妈,不知你朋友这种情况多久,我这都折腾3个星期了也太久了吧!
3 O0 P) l& @( Y6 c4 }我还得天天起早贪黑上学,休息不了呀。
原帖由 爱城思故乡 于 2007-11-22 22:40 发表
% F# {+ `( W: `! {我的情况是这样的:末次月经是10月16日-22日,今天早孕试纸呈阳性。但是从10月29日(排卵期)开始有少许血迹出现直到今天。每天血迹的规律是:早晨一点点偏红色,之后是咖啡色分泌物,类似月经最后一天,肚子不疼。补 ...

- U9 [& \$ s: |( u  s; e6 y赶紧去emergency! 那里虽然等的时间较长,但起码不会到下个月。
同言同羽 置业良晨
原帖由 朱美美 于 2007-11-23 16:39 发表
# O, [; B- m7 f$ r/ m! G3 c; S3个星期是比较久,俺刚开始那会也这样, 流血量比较多,差点误以为是例假,不过( U$ f9 M! y- F
也只持续了两天。 你还是找个能walk-in的clinic 或是medicine center, 好多center
2 L$ U6 s$ R- }# l% _. f24小时的。医生其实也没有定论的, 听的最多的就 ...

! V% h/ c6 J0 m" D我在网上学习这方面的知识,只有短暂的流血是正常的,应该就是你的情况。7 J1 g) u. g8 K, u+ C
我现在每天"流血"不多,基本只有早晨刚起床能看到淡红色分泌物,之后一天的时间是淡咖啡色分泌物。不过这时间太长了,开始以为这个月月经不正常。" z4 ?, h3 g5 n" \" F& L
我现在特害怕是宫外孕啥的。
原帖由 爱城思故乡 于 2007-11-23 16:18 发表
2 v, l0 ~: j- W; B7 \' ~
8 C2 O* I7 P  T  e. V# t( d6 k美女,啥是健康热线啊?!电话多少呢?

7 R& R$ a1 ^, L' a4 D
* @6 L% ^9 @7 |; V电话 4085465- v2 f3 C- ]# L" G6 @
健康热线是capital health办的, 由注册护士接听的24小时热线, 凡是关于健康的问题都可以给他们打, 服务很好.* U: D$ U  R2 A
听你描述像是红色分泌物, 不是鲜血, 我觉得情况可能不严重.如果是宫外孕, 那动静可大得多.
. i6 C0 F  a3 \9 ?/ l& ~" X* k# G还是先向专业人士咨询一下, 如果需要去急诊护士也会告诉你的.
原帖由 竹帘儿 于 2007-11-23 18:04 发表 , M2 Z# Z$ u9 Z* G- E

7 [8 N) B. Z# y- Q# `4 H& w5 @* q3 E$ h: {2 ]: t( V' F
电话 4085465
( V7 v- p) O: G. d健康热线是capital health办的, 由注册护士接听的24小时热线, 凡是关于健康的问题都可以给他们打, 服务很好.
3 ^/ E0 E- _" ]! l+ V2 Z' I听你描述像是红色分泌物, 不是鲜血, 我觉得情况可能不严重.如果是宫外孕, 那动静可大 ...

2 Y' Y/ O7 H6 j4 n: `8 |我自己琢磨的是:现在还早,还没到宫外孕动静大的时候。
  x% M+ b3 q9 G7 }想想还是明天去急诊吧,打电话又怕说不清楚。去医院如果能做检查,甭管结果好坏心里也踏实了。
* @; G0 L8 m* y7 W9 C3 }* V" V谢谢竹帘儿!
对了,大家知道这种问题去哪个医院急诊比较好?还是所有急诊都差不多?
同言同羽 置业良晨
原帖由 爱城思故乡 于 2007-11-23 18:53 发表
$ S$ K+ k& T3 v2 v  p0 p8 k% W( N, {对了,大家知道这种问题去哪个医院急诊比较好?还是所有急诊都差不多?

( D' L7 i& _" ^4 t; f8 ]1 m+ O7 A* K" k; e: \" s# g* ]+ x0 L2 Q# ]! w0 E
去急诊做好打持久战的准备
' y: U8 v8 [6 @! d8 g" w9 O估计不等个三五个小时不行的8 j/ P8 p4 C4 r+ i" l& U' v0 m
或许你开始的时候把情况说的稍微严重些能看得快一些
原帖由 爱城思故乡 于 2007-11-22 22:40 发表
5 Y$ Z6 G1 b7 x; d5 d/ ^: L我的情况是这样的:末次月经是10月16日-22日,今天早孕试纸呈阳性。但是从10月29日(排卵期)开始有少许血迹出现直到今天。每天血迹的规律是:早晨一点点偏红色,之后是咖啡色分泌物,类似月经最后一天,肚子不疼。补 ...
3 w. w# D6 e2 R

+ O5 @6 f; p: i* W/ B- l如果是受精卵着床出血应该不会这么久的
4 A+ M' J1 x9 m9 {* e: L& ]/ H去看看医生吧
& r+ A3 c* x0 I) }' Z: G" ^( j: O注意休息
+ v' `+ F; C6 I7 X" Y4 `( S! _能躺着就不坐着7 }0 }' o) ^/ \: t
能坐着就不站着......
马上去emergency,这事可不能等
理袁律师事务所
如果你等不及不放心就去医院急诊。如果你心态好等得了,你就自己好好休息,好好养着,说不定去医院那帮人为了确诊让你在做个阴道B超就更糟了。做阴道B超对胎儿伤害是比较大的,你可要注意啊!!反正这边也不保胎,去了他顶多也是让你回来好好休息。
% o5 q+ x+ N. A5 q0 P4 R. q如果去急诊如上面朋友所说把情况说的严重点,能早点看上。
, H3 W$ N( {& O! o: ^9 v' _; Y祝福楼主,孩子和父母都是有缘分的。
向大家汇报一下:我去过急诊了,做了所有能做的检查,结论是现在太早,还要继续观察。) l2 Y. H2 C1 d
BTW,去急诊基本没等,也就开始等了20分钟。后来在病床上十几分钟就有护士或医生进来了解情况,感觉时间特快。后来又从急诊转到其他医院的专科医生,那里的护士医生也都很好,很耐心。' i* W$ m6 \& N* ~9 z# y9 g* c" }
汇报完毕,谢谢大家的信息!
同言同羽 置业良晨
原帖由 爱城思故乡 于 2007-11-25 12:43 发表
& G( E; \* S! q' {$ x向大家汇报一下:我去过急诊了,做了所有能做的检查,结论是现在太早,还要继续观察。
' p  x# }: L+ H5 k; HBTW,去急诊基本没等,也就开始等了20分钟。后来在病床上十几分钟就有护士或医生进来了解情况,感觉时间特快。后来又从急诊转到 ...
# t9 n1 ?7 Y+ Y! ~" f" d" g  a

; g+ N0 H0 K% U& V都做了啥检查? 好奇.  太早是肯定的, 不用检查都知道, 我好奇这么早的阶段做什么检查, 能排除什么样的问题.
同言同羽 置业良晨
抽了四管血,类似妇科检查的检查,还有B超。我说的“做了所有能做的检查”,是指我知道的能做的检查。不好意思,表达不清楚。
- V7 p9 ~" G' N4 _8 ?我知道后面两项对胎儿不好,但是安全第一。现在只能知道是在子宫里,不是宫外孕,排除了我最怕的。
其实阴道B超没那么可怕的,我怀老二时就做过,当时一直流血,心里很害怕,就去急疹,等了很久,结果做了B超,但是没发现有怀孕迹象,就做了阴道B超,当时还没心跳,等2周后又做了一次B超,这次一切都好了,但还流血,医生就给用了点药.前后流血有2个月.
原帖由 opera的甜心心 于 2007-11-26 19:14 发表 ; o0 m* d$ U6 y
其实阴道B超没那么可怕的,我怀老二时就做过,当时一直流血,心里很害怕,就去急疹,等了很久,结果做了B超,但是没发现有怀孕迹象,就做了阴道B超,当时还没心跳,等2周后又做了一次B超,这次一切都好了,但还 ...

) |7 e. e! B; P% C% W6 [  X终于找到组织了!
  C' [2 P0 s6 S6 f我做B超的时候也是这样,医生说可以在子宫里看见但是还不能100%确定,要我一周以后再做B超。
原帖由 爱城思故乡 于 2007-11-25 22:46 发表 1 U# V( C" O/ S6 Z
抽了四管血,类似妇科检查的检查,还有B超。我说的“做了所有能做的检查”,是指我知道的能做的检查。不好意思,表达不清楚。6 N1 f3 I* \7 V+ A
我知道后面两项对胎儿不好,但是安全第一。现在只能知道是在子宫里,不是宫外孕,排除了 ...
1 y1 G) ?3 M* p7 q% {* {
  Z: v) e4 ]: e$ T+ {, N$ b9 |! F
o ,  明白了. 祝好孕!
好奇一个,楼主去的哪里的医院看的急诊啊?
另外,俺怀宝宝时候头3个月一直有出血,和楼主的很类似,正好赶上看妇科大夫,医生给按按,看看,说没什么大问题,没有给药,也没有其他检查,俺就愣是卧床卧过来了。。。
原帖由 六月茉莉 于 2007-11-27 13:20 发表 9 P. ^; ?( A) W. {8 [/ f. e
另外,俺怀宝宝时候头3个月一直有出血,和楼主的很类似,正好赶上看妇科大夫,医生给按按,看看,说没什么大问题,没有给药,也没有其他检查,俺就愣是卧床卧过来了。。。

$ X9 K6 U9 A' C# w3 A3 I8 V4 d  S1 i% {8 `3 r4 x+ ]
俺也是啊, 不过俺连床都没卧, 该干嘛干嘛, 用我婆婆的话说, 你要是动一动就流产了, 这胚胎质量好不了, 不要也罢.(婆婆是老资格的护士).婆婆还说, 头三个月流血一般不用紧张, 注意, 是说"一般", 如果三个月后有出血就要高度重视了.
& b) ~" I& ^$ @# G9 r4 h/ m我例行检查时跟家庭医生提了我流血的问题, 他首先安慰我说不用紧张, 大部分孕妇头三个月都有不同程度的出血现象, 但是为了安全起见还是给我安排了比超, 不过我那时快12周了. 所以我对自己的家庭医生很满意, 既不夸大情况给我增加心理负担, 同时也很负责
原帖由 六月茉莉 于 2007-11-27 13:16 发表 . p/ S: c  q$ y2 Q" s/ w
好奇一个,楼主去的哪里的医院看的急诊啊?

* ~/ i: w3 o1 H* R  `; h  F7 v2 z是大学附近的那个!
- d8 X, t, L2 c0 Z1 O本来计划6点就去排队,可是在家一磨蹭,出门就10点多了。到那里一屋子人,可是我等了不到半个小时就被护士带进去了。预诊时,我是照实际情况说的,没夸张。
  |/ ]% [8 `+ Z( ]8 Z' o$ _1 ]- u7 l0 B. I8 Q' e