埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家都给小孩子吃啥呀?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
孩子两岁多了,越来越不知道给她吃啥了。有时候给她费了很大劲做了些东西,她还不吃。现在发现她就爱吃饺子,可也不能天天给她吃呀。大家都给宝宝做什么吃的呀?分享分享吧。
我小时候爱吃菜粥
等着看别人的分享,我太没发言权了。
老杨团队 追求完美
跟大人一起吃饭,不用单独做,注意不要太咸或者有辣,注意搭配一下蔬菜和肉蛋类,总之这么大的孩子可以吃大人饭的。
大型搬家
当然也有些小食品孩子会喜欢,比如用海苔包了肉松蛋丝熟的胡萝卜丝加些米饭,手卷个细卷,孩子很爱吃的。9 L, J6 q' T0 O; z
摊个蔬菜蛋饼(菠菜切碎)。
* ]9 b( v- B2 f0 S我的宗旨就是基本跟大人一起吃,捎带有空的时候做些孩子特色的小食品。
我家孩子吃饭很好的,蔬菜肉蛋馒头米饭粥类面条包子饺子韭菜盒子不挑口的。
听雪安妮,我也觉得大人吃啥,孩子吃啥,只是不要太咸,不要辣椒。
9 I1 q$ G. T2 Y$ K# ]0 m# Y$ b5 C* r: w' C
我家孩子吃饭也很好,不吃奶后,天天早上蒸一个鸡蛋,2个鹌鹑蛋,然后喝豆浆,中午吃面条,或者馒头,包子,饺子,摊大饼,饭后喝豆浆;午觉醒来后,吃水果,酸奶,晚上米饭,鸡蛋炒饭,面条,橘汁。 睡前喝奶,奶泡米花。
! z, g3 X8 i& i5 ~# _/ i& w
% Y: ^; h1 C% P( T& a, o+ }每天饮食几乎没有什么变化,但我想营养也是够的。: N- F, c/ d9 T, @/ d
* _3 V5 A8 M: _" I0 r6 h6 s* |2 A9 k
我没有琢磨很多花样给孩子吃,因为自己不会,也尝试了一些,可结果把孩子的饮食习惯弄得很糟糕,导致孩子这不吃,那不吃。
谢谢!听你们这么一说,咋觉得那么省事儿呢。明天我啥也不给她做了,就跟我们一起吃,看样子还是没饿着。
哈哈  D9 ~8 s4 M$ c
孩子总是爱吃别人家的饭~~~~不管好不好吃
5 Y( a9 f9 X+ h/ a  [) Q/ S哪天来我家吃饭吧~~~~~
大型搬家
原帖由 小美猪 于 2008-2-23 23:08 发表
% H" y" u1 [3 H+ T* u哈哈
: l; I0 n, K$ i! k3 I4 y孩子总是爱吃别人家的饭~~~~不管好不好吃# D! h+ V8 D. T- K2 b4 f5 _2 f6 D
哪天来我家吃饭吧~~~~~

5 e3 N6 |# G4 z! s1 b$ I我是真想去,也顺便看看你这年轻貌美的妈妈,只可惜太远了。最羡慕你了,这么年轻,孩子比我的还大。

我们家是天天炖肉饼汤给他喝,

2岁时煮菜瑶柱粥给他喝. 有时有南瓜粥. 还有拉面切得碎碎的和菜肉一起煮,  9 N3 l& K/ Y' l+ q
小青豆, 磨菇, 红薯, 肉饼和汤. - R' u' o' M# p3 \3 p: C
还有鸡蛋, 豆腐, 豆角, 茄子, 还有排骨玉米(他爱吃玉米), 还有面包. 馄饨, 鸡肉. 鱼是吃得最多的(因为他不爱吃猪肉).
' B$ n$ b0 x( m( x西红柿炒蛋. 还有青菜. 等等. 有时蒸水蛋.* z. B$ ~& m, ]! |4 U& ?- e1 C5 h, R& l
除主食外, 早晚喝210ml牛奶. 他很喜欢喝牛奶, 每天都不会忘记牛奶.
' P# {9 g0 I0 s4 S" r不过两岁时好象有些厌食(那个段落厌食是正常的), 所以每天我都亲自下厨煮他的菜. 那时是分开吃的.
原帖由 闲着发呆 于 2008-2-23 23:16 发表
6 k2 R' R, ?% L3 }5 W$ C! Q7 W& C; h/ D
我是真想去,也顺便看看你这年轻貌美的妈妈,只可惜太远了。最羡慕你了,这么年轻,孩子比我的还大。
6 D# |/ C5 w& R3 A; n' T. R+ j& S
. ?( X$ K0 c5 d% }2 V' q6 E$ [
等到天气好了,大家组织去鸭子湖BBQ呗.就看见我了,我闺女的体格,不是吹的,一看就知道她妈妈做饭好吃~~~~~~
同言同羽 置业良晨
原帖由 小美猪 于 2008-2-24 10:26 发表
& {/ X. V6 o0 f% R9 o/ l
, j6 o7 }( i7 ^  b; H3 H: Z4 J& E, `- I
等到天气好了,大家组织去鸭子湖BBQ呗.就看见我了,我闺女的体格,不是吹的,一看就知道她妈妈做饭好吃~~~~~~
3 X/ w. N1 d- _9 {. k
小胖子?
反正不瘦~~~胖多难听啊,只有肥肥叫胖~~~~我们叫结实~
原帖由 小美猪 于 2008-2-23 23:08 发表
# z2 _/ n7 y# S' }哈哈
; n- B( [) T; g3 Z* D9 C孩子总是爱吃别人家的饭~~~~不管好不好吃  B  X* _% Y# F; h4 V6 b
哪天来我家吃饭吧~~~~~
" w4 W& Q* ^" W
这句话是真话,我小时候就觉得人家家的饭好吃
原帖由 小美猪 于 2008-2-24 10:45 发表 $ r: y; ?4 L. P$ g  ]) _- m
反正不瘦~~~胖多难听啊,只有肥肥叫胖~~~~我们叫结实~

6 J! U3 ]6 Q6 l& i" r; `' y- W) F1 f3 K: I- O1 E& x" X
叫壮实也不错

回复 8楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
二岁消化系统还很弱,如果跟大人一起吃,一定要把米饭煮得软软的,肉类也要炖得烂烂的。. V6 C* x1 {+ [& h% N
蔬菜的切得尽量小一些。
其实已经给她试了挺多种,她好像都不太喜欢。有时给她煮排骨菠菜面,我觉得特别好吃,可她也就吃几口。每次给她煮饺子,她却吃得挺多。没办法我今天给她包了三种馅儿的饺子。
原帖由 闲着发呆 于 2008-2-24 22:28 发表 6 ^3 A" Y5 q1 ^' `& t. w! S& n
其实已经给她试了挺多种,她好像都不太喜欢。有时给她煮排骨菠菜面,我觉得特别好吃,可她也就吃几口。每次给她煮饺子,她却吃得挺多。没办法我今天给她包了三种馅儿的饺子。
! B) G6 h1 a* P0 d5 |

! M1 l2 w; C2 H" A2 n) R不错,肉馅,鱼馅,虾馅。
- w1 f" Y, v$ O  X# M$ I5 @" v7 u+ h2 l/ ^" z; C8 L
我父母来了后,把我儿子养得小脸红扑扑的。上次肠胃流感了一次后,有一个星期胃口很差,后来就一直胃口好得很。3 X5 X1 b& |4 H, S
早饭基本就是一个煮鸡蛋,牛奶,米粥,玉米粥,麦片粥之类的。
0 q; s  d2 E0 e4 w+ Y: H午饭主要是面条,饺子,鸡蛋饼之类的,
) d2 ]2 A4 y4 G) K晚饭跟我们一起吃,米饭,菜,汤。
0 `1 ]- r1 |3 Q小吃主要是水果,饼干,酸奶,等。
* S: J# v; ?& `我儿子特别能吃水果,一天可以吃一个橙子,一个苹果,一个香蕉。
原帖由 francais 于 2008-2-27 20:07 发表 2 z9 o# h! B7 z" P
; Y6 _- q5 w. h" ~. s7 e8 U7 V7 O
+ [. t) _: v3 Z- C/ Y) P
不错,肉馅,鱼馅,虾馅。
. S4 v  T& t5 |
( c2 Y! C5 F  T2 N+ F' P. Q' Z0 _我父母来了后,把我儿子养得小脸红扑扑的。上次肠胃流感了一次后,有一个星期胃口很差,后来就一直胃口好得很。0 i' ?) P# N8 e1 z5 h  ?( N- i/ T
$ _5 G1 H+ @6 Y5 r+ ?6 c午 ...
0 _! s& [/ {1 r8 s( Y3 Y2 ?6 C7 k
你儿子才多大呀,就这么能吃.我家丫头今天让我觉得挺高兴,中午吃了半碗饭和一些炒佛手瓜,好像特别爱吃。晚上我又给她做了佛手瓜炒鸡肉和听雪安妮说的菠菜蛋饼,又吃得挺好。可惜了我头两天给她包的饺子,我觉得可鲜了,人家还不爱吃了。
老柳教车
这个帖子要顶起来。经常学习一下。
同言同羽 置业良晨
原帖由 闲着发呆 于 2008-2-27 21:20 发表 7 s0 @- B9 ^5 \5 R0 @6 j
2 |& m% O) m( s$ u# Q8 r! a7 o
你儿子才多大呀,就这么能吃.我家丫头今天让我觉得挺高兴,中午吃了半碗饭和一些炒佛手瓜,好像特别爱吃。晚上我又给她做了佛手瓜炒鸡肉和听雪安妮说的菠菜蛋饼,又吃得挺好。可惜了我头两天给她包的饺子,我觉得可 ...
4 k: w0 U0 w% s, ?( |

% m4 ~0 n" I) S# T再好的东西也不能天天吃啊,让你三天两头吃饺子,你干吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2008-2-27 20:07 发表
7 i7 y# S( g" W4 V4 p* D
& v% y7 W/ K8 U4 G+ `# U. L2 W' ?% x8 a6 y' o6 I* D: [
不错,肉馅,鱼馅,虾馅。
! N  U9 o9 a% q5 K5 n+ b, Q  `  _+ m' p2 y, l
我父母来了后,把我儿子养得小脸红扑扑的。上次肠胃流感了一次后,有一个星期胃口很差,后来就一直胃口好得很。, F, R. P# w0 H3 c
) c6 o3 ~% @% l. F0 s% h5 }2 P; M午 ...

5 O% i  W/ D3 T' @) K羡慕
原帖由 闲着发呆 于 2008-2-27 21:20 发表
4 F% d3 @' q, H, H
3 [2 M9 ?4 U9 M* {7 J你儿子才多大呀,就这么能吃.我家丫头今天让我觉得挺高兴,中午吃了半碗饭和一些炒佛手瓜,好像特别爱吃。晚上我又给她做了佛手瓜炒鸡肉和听雪安妮说的菠菜蛋饼,又吃得挺好。可惜了我头两天给她包的饺子,我觉得可 ...

& o3 f9 p/ Q0 u5 V别误会呀,我说的米粥,麦片粥等不是同时的,都是or的关系哈。我儿子17个月了,我儿子是挺能吃的,连我爸妈都觉得小家伙饭量惊人。我儿子不挑食,只要是到了吃饭的点,给啥都吃。所以还算好伺候。不像你家闺女嘴这么叼。
8 J! F. o& U4 K; S, g2 b( ~) l7 w8 j1 B9 w, n5 [  H
哈哈,小孩子吃东西就是不能重复吃,得每天,甚至每顿都得有点变化才行
请教请教,我的儿子差几天快满1岁了,那1岁的小孩该给他吃啥好呀???1 U; G1 o  T# {4 u! {3 w
我觉得很烦的,基本上每天都是
! j" O9 Q; Z7 w4 |4 M" u! }早餐鸡蛋、面包and番薯片1 O* [2 B) L4 j5 }; Q0 C1 x
午餐吃大人饭(把肉切烂放到饭里一起煮,烂饭)
1 d' d: o; Z6 d( |晚餐粥; m) C9 v' _5 U
没了。感觉不是很好喂呢。
楼上的,孩子的小饭饭,大人要多用心思在上面的% ?2 x7 ^; c% H; k  E
代表大家批评你哦
原帖由 听雪安妮 于 2008-2-28 20:43 发表
" c/ i" |; L6 E* {/ p4 A
  d; `7 i8 E3 t+ d- W6 K
* r1 c: S- h) M再好的东西也不能天天吃啊,让你三天两头吃饺子,你干吗?
8 O0 K% Q# _4 [7 ~5 n2 R
可能我干。我最爱吃饺子了。
我惭愧,我给我儿子做些专门给他吃的东西后,放小容器在冰箱里面冻起来。每天给他吃一顿,趁他现在还不知道挑食,让他吃一样的东西好些天。回头要向大家学习。不过我真的是不会做啊!
谁也不是烹饪专业的啊
  B; b! {' I% v+ I: A以前森林大帝说过,带着爱心做出来的饭就是香喷喷的~~~
: a6 O3 @& H+ L" Y小孩子的营养大过一切,让小宝宝健康成长是妈妈的天职~~
, z& s# R: N, v说的太大了,慢慢研究,刚开始什么都没头绪,多做几次就好了$ t# l3 [- E; R* W
一次做出几顿,其实是可以的,就是~~在条件允许的前提下, 尽量满足孩子的口味~~
原帖由 听雪安妮 于 2008-2-28 20:43 发表 , }4 P9 }4 {' q  r3 Z! i3 J6 t
5 j5 M2 {# T! R$ ^7 ]5 w) w

/ n1 |8 Z8 H6 T& m6 o) T再好的东西也不能天天吃啊,让你三天两头吃饺子,你干吗?

) L" w' \7 P+ h- D# o" f我太干了,吃3年2年都没问题,就怕没人给我做啊