埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教关于送孩子去daycare的时机问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
情况是这样的:+ l% J5 J  k; N
1、6月初可以送孩子去一家daycare.已经填了相关表格,并且交了押金。但是6月中旬会带孩子出去玩大约一周。" B; R5 {; m  o  y9 o' X
2、突然得知7月初有个好daycare排上了。
% N9 p$ e, q- U8 r7 T那么6月初的这个daycare到底要不要送?是不是时机不好严重影响了孩子对daycare的适应进度啊?
4 @- q6 r6 o  P' t; B5 n# b请各位姐妹给予建议啊!鲜花酬谢!
你好,归去来。。。。
; n; Y2 Y7 U  r! q$ a0 y% N" C* ?1 h' C8 n& e% d; i1 M) t
换我6月就不送了,孩子适应2周,还没咋的,就度假,回来1周又换地儿,不是折腾吗?押金应该没有整月的费用高吧??2 g( Y3 q6 |  i: Y  \
) ]+ V" H0 a* \/ ^
另,恭喜排上好的幼儿园。。。。。能给讲讲过程吗?
严重同意楼上的意见。2 B# E7 d& Y8 S9 t! G/ ?/ G, J0 N
而且建议楼主最好请几天假帮助孩子慢慢适应daycare,尤其孩子如果已经到了懂事的年纪(2、3岁),而坚决不能把孩子扔进去就走。偶一个同事(西人)请了两周的假,每天慢慢延长送孩子的时间,直到孩子适应。偶家儿子因为在家一点英语基础也没有,第一周没有听从同事的意见,扔了就走,结果孩子大病一场。后来偶和老公分别请假,在幼儿园陪了他一周,每天慢慢缩短陪伴时间。现在快一个月了,已经好多了。
老杨团队 追求完美
当然是7月份的了。如果你不是非要6月份送过去的话,7月份是最佳时机。你的比我的大一个月。7月份的应该是22个月。我觉得这个时候送孩子挺好的。这段孩子可以给孩子补些简单的英文。
很想请教一下  怎么知道哪个DAYCARE?一般需要派多久?我住在北边。刚搬到这个城市。谢谢了。
原帖由 333 于 2008-5-28 19:27 发表
" \; l' a" w& o6 Q3 Z$ Q  f  T: y你好,归去来。。。。
+ [- G0 M# q# B/ i- z" Y& @8 R4 D5 S; L- N' ?# E/ i
换我6月就不送了,孩子适应2周,还没咋的,就度假,回来1周又换地儿,不是折腾吗?押金应该没有整月的费用高吧??
( D# \0 W- J) U7 E# [% K6 D" I- [# o8 L. H9 X0 T4 J
另,恭喜排上好的幼儿园。。。。。能给讲讲过程吗?
% P, j. s# {& F2 X; ~
谢谢333.电脑有些问题,折腾好久才能来回复。. w3 h4 t9 e$ |0 M+ Z
从孩子几个月开始我们就排了几个好daycare,也是交了押金的。一直到现在也没有电话告诉我们排到了。2 E' t8 v. F" u
大约半年前,我们就不断的筹划着送孩子去daycare,所以选的是离家近的,好的坏的都排了。然后不断打电话骚扰。所以目前选择就不少了。
原帖由 海妮妮 于 2008-5-28 21:30 发表 : m3 a. k% C, F2 `
严重同意楼上的意见。
- f9 }: x( d( E而且建议楼主最好请几天假帮助孩子慢慢适应daycare,尤其孩子如果已经到了懂事的年纪(2、3岁),而坚决不能把孩子扔进去就走。偶一个同事(西人)请了两周的假,每天慢慢延长送孩子的时间,直 ...
6 V( W) ]) F( i% @- u' _: X8 E9 Q
谢谢。很好的建议,我打算就这么办。有的daycare把孩子刚放下,他们就催着父母走。不知道他们怎么想的。
原帖由 francais 于 2008-5-28 21:40 发表 : t( G4 I# w! y( q2 T
当然是7月份的了。如果你不是非要6月份送过去的话,7月份是最佳时机。你的比我的大一个月。7月份的应该是22个月。我觉得这个时候送孩子挺好的。这段孩子可以给孩子补些简单的英文。
6 K% G6 M: H7 D& X2 v$ X7 \
谢谢蔡司。还补英文呢,汉语都说不了几个词。你儿子能说多少了啊?这个急啊。
% r9 W$ M2 q, X# J/ i! X
3 G# w* K. V# e. N- ]另外,蔡司,再请教一下。孩子刚到daycare,不愿意独自睡午觉。这件事老师是怎么处理的啊?
* m( R) s6 C( e' \" P: W% Z$ v; G. t0 _6 @& B; ?5 ^
原帖由 水晶 于 2008-5-30 12:29 发表 ( K% t, N" Z- F! l  C% m
很想请教一下  怎么知道哪个DAYCARE?一般需要派多久?我住在北边。刚搬到这个城市。谢谢了。

8 G) q" T1 S0 d我没经验啊。你在这个版进行搜索吧。关键词daycare,能得到好多有用的信息。
原帖由 归去来 于 2008-5-30 13:04 发表
1 }+ S0 z% b$ m$ }. n( s1 y+ @) m( \
' {& C, J# M) D/ Y  b- s$ Q谢谢。很好的建议,我打算就这么办。有的daycare把孩子刚放下,他们就催着父母走。不知道他们怎么想的。
% y# l% f, E6 e3 a- ^  f, I& L5 d

x% i% u6 I5 c: p, l
. o& C8 X+ S* S" D3 q. G7 ^9 F' E因为他们感到不自由呗!!我儿子病了以后我才去在DAYCARE里陪他,内疚ING,
6 c+ `) ?: o/ G9 h' g# J' b6 A# m2 [/ T8 B! b+ ^
一定要陪孩子呆,整天的,可以早些走.一两个星期以后,再看情况决定.
大型搬家
请问你说的比较好的名字是什么呢?
原帖由 归去来 于 2008-5-30 13:05 发表
- E% y* y7 I* J% R* A, I  b  q& C& W3 n6 ~% Q& O
谢谢蔡司。还补英文呢,汉语都说不了几个词。你儿子能说多少了啊?这个急啊。
* f' X0 s: Z9 j2 e2 j
/ k5 R- N5 b, s. ~' K8 ]4 z2 Z另外,蔡司,再请教一下。孩子刚到daycare,不愿意独自睡午觉。这件事老师是怎么处理的啊?

" R& c  G. G( X" W$ b9 Z" m0 x& Z9 d+ e- F/ X8 X' i
我们都会帮助这样的孩子睡觉的。老师会坐在孩子旁边哄他们睡觉的。拍他们的后背。: ]6 W3 F2 [3 X
' u' u2 V/ Q* v7 O  C. I% Y. u
首先把那些最不能独立的孩子选出来,先哄他们,然后再哄其他的。等到习惯了,很多孩子就可以独立睡觉了。YMCA的daycare老师都这么作,不知道其他的daycare老师怎么作,你可以先跟他们沟通一下子。
( a0 Y  |5 T; S1 @; f. l: m/ Q, x2 s6 l/ h
我也正想跟你谈这个问题,daycare的schduel一般是11点左右午餐,11点半左右开始熄灯睡觉(最好先问清楚)。如果想让孩子适应的快,最好你辛苦一下子,在家里训练一下子孩子。睡觉的时候也给些音乐。他不睡也没有关系,让他学会安静下来,为睡觉做好准备。
. q6 f9 _" a$ l- u4 N) t! [& L! [( N* [- K
至于英文,他不一定会说,但是能听懂一些简单的最好。比如,吃饭,睡觉,厕所,,水,出去玩什么的。# |* d! P9 }* B; p" d- c
我儿子也说不了多少中文?但能听懂。
. o- a* I+ e2 `' v9 k* a  Y$ y4 g( [2 C% T4 d5 j) b1 B
不过我发现这个年龄的孩子很想说话的,估计到了说话的阶段了,可以有意识的教他们了。你还有1个月的时间,来得及做点什么。9 i' P0 l5 {( G; m( t. i4 H% ^2 x
谢谢鲜花,太客气了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 归去来 于 2008-5-30 13:04 发表 ) U& i; E  [( G4 ^

) S3 r( h) p  @谢谢。很好的建议,我打算就这么办。有的daycare把孩子刚放下,他们就催着父母走。不知道他们怎么想的。

\# J4 \+ G* l. D这种幼儿园是希望孩子尽快适应。不过有点急躁了。但是放心好了,没有哪个幼儿园拿孩子开玩笑的。因为这里涉及的孩子的问题是很严肃的。
原帖由 归去来 于 2008-5-30 13:05 发表
6 @2 D! y3 g5 {3 j' U
+ l4 c4 `3 R2 f3 q2 r# h谢谢蔡司。还补英文呢,汉语都说不了几个词。你儿子能说多少了啊?这个急啊。: Y- X5 x6 P4 _
* z- M' U* Z9 d5 j! f
另外,蔡司,再请教一下。孩子刚到daycare,不愿意独自睡午觉。这件事老师是怎么处理的啊?
; }! J% S5 Z4 E, P# P% e
孩子的语言问题家长不需要很担心,因为孩子的学习能力之强远远超过你的想象的。
原帖由 francais 于 2008-5-30 17:33 发表 ! }2 o% O) C+ P3 k

2 m8 J8 Q6 \7 s. a; P, d1 O1 \4 n: m
我们都会帮助这样的孩子睡觉的。老师会坐在孩子旁边哄他们睡觉的。拍他们的后背。* g: s3 O% L; f, p! A. M

4 L# N& P6 q$ D' Y* }4 x首先把那些最不能独立的孩子选出来,先哄他们,然后再哄其他的。等到习惯了,很多孩子就可以独立睡觉了。YMCA的daycare老师都 ...
' y0 _" h: a  Q+ W( @7 _( P3 h
幼儿园老师都会帮助孩子睡觉的。因为一个孩子哭闹会影响到其他的孩子的。你在家里所需要的训练恰恰是帮助孩子吃饭。就是教育他/她可以自己吃饭或者接受大人的喂饭。千万不要因为孩子不吃饭就满屋子追着跑求孩子吃饭,这样对他/她在幼儿园的适应最不好。$ q+ I# ~1 J9 D, _: Q  f, P

* ~: y  V9 H4 D3 Z: Q[ 本帖最后由 wind12345 于 2008-5-30 18:13 编辑 ]
原帖由 虎吼西风 于 2008-5-30 13:50 发表
  ]. l% O$ L* L# ]5 a: p
3 l0 D, v) j7 d( V
, A- Q" R9 u) J# N& R0 j
6 t: ^5 [0 m; A+ a. X因为他们感到不自由呗!!我儿子病了以后我才去在DAYCARE里陪他,内疚ING,
+ X6 x: o* W! o" x2 G6 V8 F/ t0 e5 D) B! o# J* a2 q
一定要陪孩子呆,整天的,可以早些走.一两个星期以后,再看情况决定.
! p' E1 g) ^. _
老虎爱孩子心切可以理解。你儿子病了,其实你根本就不应该送去。按照幼儿园的制度,孩子如果发烧或者两次以上呕吐,严重腹泻是一定联系家长的。   还有如果每一个家长统统在幼儿园里陪伴孩子一整天,老虎,你不觉得会影响到幼儿园正常的工作吗?每天都有新的小朋友进来。每天也都有些家长不能陪伴孩子。那么那些没有人陪伴的孩子不是很伤感自己的父母不能陪伴自己吗。如果真的不信任幼儿园,我觉得不如自己去学证书,然后在家自己教育,也可以招收孩子,有收入,又可以长时间陪伴孩子的。这样也许是个好的选择。% U4 d: l4 ^* {4 I7 x! P
. Z, j2 {: o1 |3 ~  F
大型搬家
同言同羽 置业良晨
多谢楼上各位的建议。学习了! 鲜花送上。
谢谢你的鲜花。如果我的建议能有点帮助你放松,真的我最开心的事情。
归去来:孩子的事为大.不可妄言.* J% B9 k+ w! ?% H# F: W
9 @! u5 A# C; V( ~, U" ?
1,我不是在孩子病的时候送他到DAYCARE,如果我表达不清楚,请原谅!我原话是"我儿子病了以后我才陪他".& W. }" {- A' q$ }  N
2,没有解释我儿子病的原因.儿子上DAYHOME大半年了,记得珠帘儿发帖讨论她女儿上学时,我很自豪地说,我没那烦恼,的确我儿子很适应.种种原因不得不换了地方,而且第一天我儿子很兴奋到了一个新的地方,我满怀自信跟他挥挥手,BYE-BYE,SEE YOU SOON. 三天下来,情况越来越遭,白天拒绝上车,好说歹说上了车到了学校的时候声嘶力竭地哭,晚上开始作恶梦,哭醒,惊叫,问他,回答:"爸爸,怕怕~~~~~~".周末开始发烧,没办法,我辞了工作,在家带他,病好些以后,带他出去,到公园看GEESE(我儿子叫它们大鹅),一边还要鼓励他要勇敢.十天以后,重回到DAYCARE,我开始陪他,告诉他,爸爸在旁边,不要害怕.那个星期剩下四天,我每天陪着他,从上午10点到下午3:30,儿子不再害怕了,其他小朋友也不再欺负他了,儿子也不再作恶梦了.又一个周末,告诉儿子,你要自己去交朋友,去...,接下来的一个星期,道别时只哭了一次.# x' B- q$ L6 a' |; \- j7 s
3,家长是否可以陪孩子. 考察阶段,那里的老师明确的告诉我们,你们可以带孩子在这里适应,一两个星期没所谓.当时我太自信我儿子,一天也没呆.而且,我儿子的班上就有一位白人的妈妈在那里陪她的女儿,也不知道她们是不是"会影响到幼儿园正常的工作"?
) r+ F, h5 ]) Y4 D7 A  R8 e& B4,关于语言.我害怕我儿子丢掉了他的根--中国文化,一直没教他英语,所以,虽然他的第一句话(算得上是句子)是从一起的白人小朋友那里学来的"BABA DO,MAMA NO",但后来开始说话就全是普通话了.因为语言问题,出现太多的问题.在此不一一列举.有人说很快就好了,有没有人统计过?我问过,有人说两个星期,你是神呐?我儿子所在的DAYCARE,我问过那里的老师,最快的一个,原来说法语的,将近六个月,我儿子班上的,说西班牙语的,8-9个月.所以,因为语言,我儿子到现在户外活动的时候 ,还是一个人玩.妈妈们,如果没教过孩子英语,或者孩子只会些诸如:water,milk,eat, pee, poop,wet...简单的单词,做好思想准备吧.
" @% ]2 r7 x5 i9 W2 O, b( E1 w& p+ j" c
我的个人意见,仅供楼主一人参考.
原帖由 wind12345 于 2008-5-30 18:12 发表
6 T$ N- Q' p( Q
6 I, M1 e1 K& u, l2 e老虎爱孩子心切可以理解。你儿子病了,其实你根本就不应该送去。按照幼儿园的制度,孩子如果发烧或者两次以上呕吐,严重腹泻是一定联系家长的。   还有如果每一个家长统统在幼儿园里陪伴孩子一整天,老虎,你不觉得 ...
* N% \  p( m) K8 b4 n
  }* Q' Z: M% P  I3 Z如果真的不信任幼儿园,我觉得不如自己去学证书,然后在家自己教育,也可以招收孩子,有收入,又可以长时间陪伴孩子的。这样也许是个好的选择。

: [6 H9 K1 L9 @( k5 P* h! T4 W, R4 g$ V8 Z8 M2 k
好主意!6 |) u: w+ W1 a3 [4 k! K( M% V
这样吧,帮人帮到底,你近几天有没有时间,我上门讨教讨教如何学证书,如何招孩子,可以吗?
: c. d) x3 R) j2 R- z8 {
+ ?) ^5 w; d+ H+ N你还住DOWNTOWN吗?
有点儿不同的意见。欢迎拍砖。貌似这里大多数人都建议一定药陪,不陪对孩子很不好。我觉得孩子和孩子是很不一样的,我们家孩子去上daycare是就一天也没有陪,而且当时是一句英文都听不懂,说就更不用提了。老师的建议是先试着让孩子自己适应,实在不行再想别的办法。朋友们的孩子一半,一半。有人陪,有人不陪。都挺好。
# D# n# t+ c9 P% H& Y7 L' J2 p' F' i& K' W' u2 P
再一个国内的小孩子上幼儿园都要家长去陪着吗?国内肯定不存在语言障碍,但是这么丁点儿大的孩子有时候连中文都说不好呢?
# o# g  H* L- K3 v) K" B% X) }: ]$ D" o& [) d7 u" b7 T
孩子的独立性的培养很重要,过分的呵护并不能是花朵茁壮生长。当然其中的度要父母自己把握。“品种”不同,应该有不同的方法才对。
同言同羽 置业良晨
对于楼主的问题,我完全同意大家的意见,不必再去折腾六月份的那个daycare了,本来就不是首选,而且只有一个月,不必让孩子在两个月内要适应两个地方,可能他会没有安全感,觉得老换地。押金在等daycare问题上只不过是个可以忽略不计的问题。
  r2 I, C2 ^. m+ {; V3 b- Q" u) }. f8 G' @. }2 _4 P* z- m
恭喜楼主找到心仪的daycare,对于家有幼儿的父母来说,这是多么让人relax的消息啊!

因人而异,因地而异

同言同羽 置业良晨
关于陪还是不陪的问题,我觉得是要因人而异,因地而异。) L0 O4 p$ N3 \! C- s1 d

: \9 `8 B0 B' T9 b; T! L先说因人而异,每个孩子性格不同,送出去的年龄不同,需要采取的方式不同。家长要细致观察思考,采用对自己孩子最适合的方法。* X) G0 B  W7 }( O; s  X
我家两个孩子性格截然不同,大的就需要慢慢陪,耐心讲道理,慢慢适应,不能操之过急。轮到小的了,如法炮制就不灵了,越陪越粘人,越好不了,只能当机立断,不仅不陪,每天早上送去的时候还得越快离开越好,基本控制在1-3分钟之内,把孩子交到老师手里,打个招呼,和孩子简单再见,立马走人。孩子虽小,心里明白得很,有时候也跟“演戏”似的,到了那个环境那个状态,眼泪就来了,一旦家长走了,知道哭也没啥意思,干脆就不哭了。但是不同孩子可能reaction不能,所以我说要因人而异。6 A9 e: }& \% D

$ l. o* i% R/ k& t再说因地而异,不同的daycare不同老师对于适应过程有重大作用。
4 ^. w2 I4 B' I6 O4 h2 Rdaycare老师见惯了新入学的孩子,她们大多很有一套来帮助孩子适应,通常来说,越好的daycare,越好的老师,耐心就越好,方法也越多,也越能够“搞定”孩子,家长需要花的力气也越少。
. f! y1 a+ p6 X5 |6 w! S楼主说排到的是好的daycare,那么就可以基本放心,老师和整个daycare的系统应该是不错的,家长好好和老师配合,尊重老师的意见,多交流,也考虑到自己孩子的个性,密切观察孩子反应,采取最合适的方法。
# {- }9 D+ x$ _. M* B# w) a3 X
2 h8 j  K- I6 A; r祝小楼主尽快适应,茁壮成长!
原帖由 web_passenger 于 2008-5-31 09:22 发表 4 J6 _: F$ q3 ~2 @7 H
关于陪还是不陪的问题,我觉得是要因人而异,因地而异。
/ s: I( y# m1 C8 A! w7 {" T# I
- @, c7 D& K0 S; ?3 A先说因人而异,每个孩子性格不同,送出去的年龄不同,需要采取的方式不同。家长要细致观察思考,采用对自己孩子最适合的方法。1 o+ ]7 f- n' x" ~
我家两个孩子性格截然不同 ...
! ~7 L4 b) K) Z: h& L& n
# s" I, m! k9 q  ~: |( X

3 W: t! m0 d' O" l5 ]9 Z8 I* O1 H4 {严重同意楼上的和老虎的意见! 这也是偶的亲身体验。另外恭喜LZ排到好的daycare并感谢所赠鲜花!
原帖由 虎吼西风 于 2008-5-31 03:41 发表
  P# f+ D  x  U$ ^' L
6 q) I2 b2 S! ~" N
  i: B3 S2 l9 f5 N& O好主意!3 B* P3 \% h& P
这样吧,帮人帮到底,你近几天有没有时间,我上门讨教讨教如何学证书,如何招孩子,可以吗?
8 A* Z$ a2 Y5 d& g( b, |& i% b$ w9 d* K6 ^9 K' G# W6 D% j
你还住DOWNTOWN吗?

) H' Y0 R0 E# a5 }0 Y3 o- ]0 A老虎在发威吗。本来你说你的帖子,仅供楼主一人参考,似乎我没有什么资格回答你。但是你又专门点了我的名字。那么我可以尽我的可能帮助你。首先,如果你觉得有必要对孩子更加负责,仅仅限于你个人,你参加职业培训对你的孩子只有好处没有坏处。而且上课时间也很短,不过仅仅2个半月的晚上,而且是一周两次课,不算很困难吧。在那里你可以得到很多很有用的信息关于幼儿教育和幼儿园教育。至于你要面见我本人,首先,我不认为你的态度能听进去什么,我想大家可能会在浪费时间。况且我本人目前晚上也还在继续上课,没有时间。我原来学习的教材也被这里的一个网友拿去暂借了。她9月份还回来的时候,如果你还需要,我可以借给你看,至于面导,我自认不够资格,因为我虽然是幼儿园教师,但是不是成人教育的老师。教育成人我没有经验。      关于拿证书,你直接去麦克文学院问就可以了。至于怎么招孩子,学习完了你自己就知道了。
原帖由 web_passenger 于 2008-5-31 09:22 发表
; d& f3 [% j: G5 H2 [( N8 V关于陪还是不陪的问题,我觉得是要因人而异,因地而异。
! L1 E1 j; n& v3 N0 j; n* U0 X8 r2 g
. n9 x; J% y5 k& P7 ~先说因人而异,每个孩子性格不同,送出去的年龄不同,需要采取的方式不同。家长要细致观察思考,采用对自己孩子最适合的方法。% r+ ^0 l' i1 M5 \0 K3 `1 X
我家两个孩子性格截然不同 ...

7 ^& V1 d( `& i  \% |6 V观点全面,坚决支持。鲜花俸上。  孩子是父母的心头肉,谁不心疼,但是送到幼儿园,不仅仅家长可以做自己的事情,孩子的社会能力也得到了学习和锻炼。
原帖由 海妮妮 于 2008-5-31 10:30 发表 7 d! m: ?' w* u4 D4 w* a- v

# f; d3 K; j' E, A3 o( c* u
" |2 ^: N: X; ^
1 f' s1 V1 B3 i严重同意楼上的和老虎的意见! 这也是偶的亲身体验。另外恭喜LZ排到好的daycare并感谢所赠鲜花!
. ~8 C9 o* k3 }# |& v( t
: z4 S$ o& @" J# |) ^# ?
再次多谢大家出谋划策,让我对儿子进入daycare后可能出现的各种情况都有了点对策了。可能我误导大家了,我说的好daycare,是相对我考察过的几家来说名声好一些。具体怎么样目前还没亲自去看呢。我晕呢!给海版送的那点鲜花根本不知一提,我对大家的感谢已经不是单纯的用鲜花能来表达的了。多谢。
谢谢楼上两位的鲜花!3 U* O* i0 Y/ O( C; n

4 H; ~  D- X4 |9 E孩子们健康快乐地成长是我们大家的愿望!
楼上的都是好爸好妈, 我是把孩子往老师手里一放,就撒丫子跑路. 不过我家孩子都是越陪越粘人的那种. 至于生病, 上DAYCARE 是一定会的. 我觉得和陪不陪没啥关系. 慢慢的孩子就适应了.
大型搬家
原帖由 眉心眉飞 于 2008-5-31 17:09 发表 ( f9 G7 ~% ~/ o" J+ _
楼上的都是好爸好妈, 我是把孩子往老师手里一放,就撒丫子跑路. 不过我家孩子都是越陪越粘人的那种. 至于生病, 上DAYCARE 是一定会的. 我觉得和陪不陪没啥关系. 慢慢的孩子就适应了.

: w" ^8 V6 ]7 v* {
$ \6 u5 M2 \, E* }* w. ]只要你家孩子没有问题,那你就是挺好的父母。同意生病和陪没有关系。5 e3 A9 d# X/ v% b  B/ b3 Y4 |" L
1 W" t! D: d! c9 s& `# F
另外谢谢楼主的鲜花。