埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

问妈妈们个问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这个医生跟我说,有个什么测试是检查胎儿的弱质或是什么问题的,7 l0 g) s7 Y( J+ C
可以做,也可以不做,要做的话就要在3个月内做
  f& X  }- G$ P- s- v还说结果不一定准确,不代表什么,
4 S6 l/ V7 G$ ^8 ^这个大家都做过的吗,) C8 x" T; w6 L1 F8 ]; D, h  w& m

; C) y. ]1 Z' ~4 r我跟我家大熊现在商量的是,不做,觉得没必要,不过还是来问问
是什么抽养水检查吧,偶觉得是没什么必要拉,
首先做个B超,查胎儿的NT值(妊娠胎儿颈部透明帶测量),这是检查胎儿是否患有唐氏综合症的检查,如果NT值大于2.5MM,就需要做羊水检查。
7 f& c1 y0 t" S" W7 e我上个月刚做的。
老杨团队 追求完美
我觉得没必要,如果有必要,医生会告诉你。希望你生个聪明漂亮的小姑娘。
应该是抽血检查吧,这步有问题才会抽羊水。 
不懂,帮顶吧。
呼,偶也帮顶~
理袁律师事务所
你年纪轻轻的,羊水穿刺之类的不需要做吧?但是你医生说的是羊水穿刺么?

回复 楼主 的帖子

就是查血,经查是否有唐氏综合症,我做过。我的医生朋友告诉我,其实没有必要去做。要做应该在20周之内去做,呵呵,希望对你有帮助。
原帖由 森林大帝 于 2008-6-4 13:11 发表
. b( P: @- E" r是什么抽养水检查吧,偶觉得是没什么必要拉,

3 p! |: b8 l6 B1 r+ U- E$ ?  Z不是这个,这个好像在后面
原帖由 xjygx 于 2008-6-4 13:53 发表 : J/ t/ [1 `5 u. y0 }) B  x- F% M
首先做个B超,查胎儿的NT值(妊娠胎儿颈部透明帶测量),这是检查胎儿是否患有唐氏综合症的检查,如果NT值大于2.5MM,就需要做羊水检查。
% w) \7 G% `0 w$ U2 L8 m7 S0 L1 S* z我上个月刚做的。

t. e( o/ [& Y应该是这个,我反正是听了半天什么没听懂,问问大熊他也说不清楚,
原帖由 尘香 于 2008-6-4 14:15 发表 9 T5 c$ W, G0 |* R, S
我觉得没必要,如果有必要,医生会告诉你。希望你生个聪明漂亮的小姑娘。

( @! M: o. [$ _  `医生说随便我们,说是结果也不一定准确
同言同羽 置业良晨
原帖由 lischka 于 2008-6-4 15:30 发表
+ V  f2 w5 N! u+ e应该是抽血检查吧,这步有问题才会抽羊水。 

+ _, S, J" K1 U/ q7 v/ S是抽血,想起来了
原帖由 兰颜知己 于 2008-6-4 16:00 发表 ; r# G) ^7 ?" ~4 l5 }; S& L- g% i
不懂,帮顶吧。

* D, Y* \7 g! K  {呵呵,是不是国内都不做?
原帖由 夜未眠 于 2008-6-4 22:30 发表
& \- Z6 J) x9 B呼,偶也帮顶~

7 T1 r& u/ h, ]/ xMM,你得学着点,虽然还太早,嘿嘿
原帖由 归去来 于 2008-6-4 22:33 发表 * J# @* b! v) l
你年纪轻轻的,羊水穿刺之类的不需要做吧?但是你医生说的是羊水穿刺么?
" m( h/ Z: U+ O4 \! X
不是的,那个我肯定不做,想想就恐怖
同言同羽 置业良晨
原帖由 yy2003yy 于 2008-6-5 00:12 发表 ; k, c) t- Z! w1 ~& L; k
就是查血,经查是否有唐氏综合症,我做过。我的医生朋友告诉我,其实没有必要去做。要做应该在20周之内去做,呵呵,希望对你有帮助。
4 r( x2 L# F' X, I
我赶紧去GOOGLE一下什么是唐氏综合症,
5 y- O1 l6 K+ @/ |, I谢谢,很有帮助
西子,你预产期啥时候,咱俩好像是一拨地~~~
xizi, I think u should do this blood test for ur "baby girl'
because,"she"will be a mixed baby, so u decide do or not do.
偶路过进来学习D
同言同羽 置业良晨
抽血检查, 现在国内都做,会给一个比值 或者低危,高危 的判断,然后如果唐氏儿的几率高,建议羊水穿刺。国内现在很多医院35岁以上直接做羊水穿刺。
同言同羽 置业良晨
唐筛, 唐氏综合症筛查,国内都做的。我也做过。只验血就可以,不要羊水穿刺。
triple blood screening:
0 q2 Q1 P- n4 W
0 S* b! |! e6 U5 }8 n: v- LA triple screen is a blood test that measures three things called alpha-fetoprotein, human chorionic gonadotropin and unconjugated estriol. The results of the blood test can help your doctor see if your baby may be at higher risk for certain birth defects such as Down syndrome and neural tube defects.% {# i; E* j2 P1 `

: `+ w! O  b- E+ j* Y就象一般验血的过程, 测三项指标,主要针对唐氏. 指标不满足,会建议做羊穿.
如果是验血,那就做了吧,没啥伤害,做完了还放心。如果医生说的是唐筛,那我做过的。
大型搬家
我的家庭医生也让我做了,说是risk free,在20周之前作有效果。。就是抽血
原帖由 5i5j 于 2008-6-5 08:24 发表
- V; p# k; Y# W+ y! u* y西子,你预产期啥时候,咱俩好像是一拨地~~~

, H4 o8 x2 k- f9 m! B4 Y! M1 b5 k% t6 V% S5 @' a
恭喜,恭喜。
1 m# P% N, H* J' m我亲家母好像是1月份的预产期。
原帖由 5i5j 于 2008-6-5 08:24 发表
, }8 a. d  R, }* ?# _1 a% I西子,你预产期啥时候,咱俩好像是一拨地~~~

# i9 [' Y4 `  y# ^1 b2 ]1月10号,说是
嗨,这个问题你应该问我啊,好歹我也生了两娃了,哈哈。
4 n" o1 A0 S/ ~. u
; r9 K7 G: x5 I9 H这个叫做抽静脉血检查,它能筛除80%的先天畸形(书上说的),比如唐氏婴儿。不过,这个要自己去要求,医生不会主动给你做这个检查的。; ]( \0 X' q# `- k: f% h
另外,即便检查的结果为唐氏Positive,也不代表孩子真的会是唐氏宝宝,需要做羊水穿刺做进一步的检查。通常false positive的比较多。
9 M& t6 ], `- v' P+ J5 j- l
$ f) N# P7 L& H# v6 X等我有空时,再写写自己的羊水穿刺的经历,一点也不可怕。
) S. c' J% P+ w3 ]6 e. W3 e, G) ?' H2 v6 M+ }7 o- P
保持好心情,能吃多吃,能睡多睡,能玩就玩吧~
原帖由 dod55666 于 2008-6-5 10:14 发表   I" i6 ]! ~+ y0 `& P% _
because,"she"will be a mixed baby, so u decide do or not do.

* U% U+ [: m. O7 n/ \% ~5 c% W% e这个混血是不是更要做啊,怎么还有这么一说,呵呵