埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

杭州菜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天买了个砂锅,我的千张结炖肉正在制作中~' \4 n$ b/ q7 F6 I+ O: O% Z' k
不知道大家馋不馋那个?
馋!沙发。
我很馋,做好了我尝尝.
老杨团队 追求完美
什么时候做好呀,光流口水啦.
理袁律师事务所
馋砂锅~
什么叫千张结炖肉啊? : C# B8 L: A7 U" u$ }0 z, i
看来你的胃口还可以啊!
以前去浙江吃过那里的海苔千层饼,觉得不错啊。
" n% _7 X( w& |' X) ^( M炒年糕片,雪菜笋丝,还有炒海瓜子,清蒸鳗鱼,葱香花蛤。。。真是想想都受不了了
6 d) u4 c& a2 t  o( |7 n油炸臭豆腐闻着痛苦吃着确实挺香
$ e2 U1 c" V6 _  N! i+ d不过最爱还是霉干菜,实在是太好吃了,就着绝对能吃下一大碗米饭,( B6 l. o$ Q9 e% N1 K& C7 }- k
血蛤比较恐怖,不过说是对女人很滋补的,尤其是孕妇啊
老柳教车
做好了上个片看看止馋啊?
原帖由 月色如水06 于 2008-6-6 11:52 发表
* C' O  x( H2 ?1 t7 ~6 X- {以前去浙江吃过那里的海苔千层饼,觉得不错啊。3 y8 E; k; e3 w$ s9 W
炒年糕片,雪菜笋丝,还有炒海瓜子,清蒸鳗鱼,葱香花蛤。。。真是想想都受不了了8 @0 n6 ~* y4 z6 B# L4 L7 T: U
油炸臭豆腐闻着痛苦吃着确实挺香
9 Q5 l0 k8 n# l2 r( u* A不过最爱还是霉干菜,实在是太好吃了,就着绝对 ...
" d3 J, |8 _& F
还有油焖春笋,西湖醋鱼,西湖莼菜汤...想想都谗
原帖由 山清水秀 于 2008-6-6 19:19 发表
) E* ?! @9 a( @% q$ E8 q) u
/ S' ?. |; ^; d2 N, {. }还有油焖春笋,西湖醋鱼,西湖莼菜汤...想想都谗

$ Q* X  x5 Z9 |+ |9 y
' Y! ^4 n$ k8 h: ]莼菜是什么东东?
原帖由 梨涡浅笑 于 2008-6-6 08:22 发表 0 F* s, i0 T0 Z
馋!沙发。
+ `7 m# W* _6 V% l, }
呵呵,我还没试过豆腐乳烤鸡翅,看着鸡翅有点恶心
原帖由 opera的甜心心 于 2008-6-6 09:42 发表 $ O7 h8 f+ {$ _/ D& V- _" u8 X
我很馋,做好了我尝尝.

# `( \: x; g" |. p2 Z我昨天晚上做的,今天早上起来一看,没了,
1 @; Z/ G; P  E( @' y) E3 ]% X全被大熊吃光了,就剩了几块小肉 ! X7 w  g) d& O5 N7 W9 E. d
' }0 q0 F# C" V- B. J" d
等那天我去看你,再做?
同言同羽 置业良晨
原帖由 可果美 于 2008-6-6 11:32 发表 & t* d$ _. T. A2 O  n! c
什么时候做好呀,光流口水啦.
8 V/ c- ^' F3 Y  ^2 v
还没拍照呢,就被大熊给消灭光了
原帖由 猪刀小试 于 2008-6-6 11:33 发表
& z; A+ i. H, c# ?馋砂锅~
5 F3 O' q5 M6 t% k6 K1 B! F/ z" K
吃过千张包粉丝砂锅没? 杭州吴山广场特色小吃
原帖由 Lazycat 于 2008-6-6 11:49 发表 2 Z1 q" v! y& P  Y+ V3 G9 U
什么叫千张结炖肉啊?
' P+ t8 i* G8 X3 t& r& Q看来你的胃口还可以啊!

: P3 Q$ B8 B! Y" `9 F' j我是能吃下一点,就是很快觉得没味,( ^6 W$ R2 C  v# y) g
像是这个,我昨晚炖的时候,看着挺想吃的,可吃了一个就不想吃了
: V) R4 p& ?/ ]  V结果惨遭被大熊吃光,没剩我一点的命运
原帖由 月色如水06 于 2008-6-6 11:52 发表 $ Y8 _- n3 S/ ]7 G6 K
以前去浙江吃过那里的海苔千层饼,觉得不错啊。
& c; O6 y8 p- a! T( [炒年糕片,雪菜笋丝,还有炒海瓜子,清蒸鳗鱼,葱香花蛤。。。真是想想都受不了了
5 Q3 V9 N: o6 w* D9 J) ~油炸臭豆腐闻着痛苦吃着确实挺香
$ n) U( f1 S2 O7 G" J1 G0 Q不过最爱还是霉干菜,实在是太好吃了,就着绝对 ...
9 P+ a& _0 W5 B/ j, [
是啊霉干菜真是爱S了,9 ?  J# P2 S; Q, r
我过几天要再蒸一大碗,而且有时还用来炒干菜蛋炒饭,$ {; x. {0 }+ {/ H+ D' r
虽说炒出来的,没有饭店的干,但湿湿的也有一番风味,
同言同羽 置业良晨
原帖由 Eunice.kk 于 2008-6-6 13:56 发表
" T, Z8 Z$ n2 Q) ^( N6 T: J做好了上个片看看止馋啊?

0 _. ~0 A- O, o  t没来得及拍
原帖由 山清水秀 于 2008-6-6 19:19 发表
! s' X% ?' J$ |! D* ~& A
' ?; {$ M1 @( C还有油焖春笋,西湖醋鱼,西湖莼菜汤...想想都谗
0 R- a9 m8 k+ v4 B' I6 b
哦哟,别说油焖春笋了,这辈子我要是不回去杭州,也吃不到了0 Q2 J2 j/ p$ N& E
昨天在大统华买了一包笋,太难吃了,根本不是笋,软软的
' W% A1 |5 {1 V/ z! W0 N. O( u& p: B' l: s我想念杭州,我要回去
原帖由 月色如水06 于 2008-6-6 20:05 发表   l+ D" M! [, Z& J+ ^$ P( Z

0 Q  \5 U' S: K4 O+ {7 o7 ^: y6 z' P5 A. D9 [
莼菜是什么东东?
" y6 [. _& Z5 g. O0 [( v
是西湖里的一种野生菜,吃起来滑滑的,我一直有个感觉,嘿嘿,像是BI涕
" w* I1 r5 B! b8 m  P# X+ u但是是凉性的,夏天吃很好,清火解毒
我要吃莼菜!555
& M* |3 q! a) @* i我还要吃糯米藕!555
原帖由 悦耳的鸟 于 2008-6-6 22:53 发表
. o* f: \; V; @5 @0 ~; n我要吃莼菜!555
  c2 u( g& U7 b  E9 R% N6 ?我还要吃糯米藕!555
0 T" n) o$ \% k+ ?+ F% b+ i, V
糯米藕还是可以自己做的,不过我倒不是那么馋,等我家赵妈妈来了让她做啊
同言同羽 置业良晨
怀念张生记的老鸭煲,还有跺椒鱼头,兔子头
同言同羽 置业良晨
丁莲芳千张包,偶的
莼菜我们那里都吃太湖里的,滑滑的太好吃了,唉,这里是想都别想了,最好忘了那些家乡味道,无欲则刚,就不会那么难受了,我基本是逼着自已忘了家乡的味道了.现在西餐我也很爱吃了.
我在和平买过冻的莼菜,味道还行。

就是杭州的拌面,味道也不错啊!

加点点猪油和小葱,非猪油不可..........那个汤上放一点点油渣............记得2年前是1.5人民币一碗!3 L6 h  c3 r8 e% w
/ |) I2 r5 J' v1 q, e2 E
杭州吴山广场的"洁而美馄饨"还有"宁波汤圆"...........都是我的最爱,现在都拆了,记得读书那会儿,周末的保留曲目就是一碗馄饨加一碗肉汤圆,两家店隔得不远,一路肚子滚圆!
原帖由 shmilylao 于 2008-6-7 12:35 发表 / j# T" ~5 W/ z) t7 @$ M( A$ |& j
怀念张生记的老鸭煲,还有跺椒鱼头,兔子头

1 N: b# k+ A! U0 K6 x馋S我了,那YA煲里面的笋干啊,鲜S我了
7 W: V, G5 A  b+ l' p# y兔子头还好现在吃不到,要是有得吃我也得忍着
原帖由 miewmiew 于 2008-6-7 14:39 发表
2 U! A& Z5 B! v& [$ N% y丁莲芳千张包,偶的

6 X+ A+ v0 ~* F) O我就爱吃我妈做的千张包,怎么都不知道为啥那么好吃
1 q. l1 }& S. |2 D等我妈来了,下次再搞大型野餐会,是我妈一显身手的好时候,哈哈
理袁律师事务所
原帖由 opera的甜心心 于 2008-6-7 15:44 发表   A% |, [* ~# f0 w+ t9 i1 g
莼菜我们那里都吃太湖里的,滑滑的太好吃了,唉,这里是想都别想了,最好忘了那些家乡味道,无欲则刚,就不会那么难受了,我基本是逼着自已忘了家乡的味道了.现在西餐我也很爱吃了.
. }* B' F8 c2 {# }- O" R; M+ R4 o" f
你喜欢吃啊,呵呵,我那个是一般,还是想吃笋干和小白菜
原帖由 黑金 于 2008-6-7 16:12 发表
8 t/ M  h* z/ U  `1 u- N4 Y* {我在和平买过冻的莼菜,味道还行。

8 S8 x. }1 q- B" K甜心心已经赶过去了