埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

母乳不足,孩子又不吃配方奶,愁死我了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
母乳不足,孩子又不吃配方奶,愁死我了。宝宝4 个半月,一直吃母乳,母乳越来越不足,孩子越来越难带,每天晚上睡觉前都要哭闹,一晚醒好几次,宝宝都瘦了。
& W9 s' U: s) t7 I! i才把宝宝哄着,我却睡不着了,发个贴子求救。
慢慢来吧,孩子不吃,饿他几次,他们都很精的,发现没有母乳吃了,也就会尝试配方奶了,换种配方奶试试。! B1 A: \6 {( ~
孩子都是妈妈的心头肉,可是他们吃东西都是一阵一阵的,以后能补回来的,不要太担心了,现在孩子太小,想睡个整觉还是不容易的,顺其自然吧!哎,可怜天下父母心啊
  e& O' z5 f7 |- ^( u' M
7 Q" C. w" ]! P[ 本帖最后由 睡懒觉的闹钟 于 2008-8-22 08:48 编辑 ]
4个月的孩子已经知道奶头和奶嘴的区别了4 z" r6 Q0 f4 c5 z" O
不象三个月前那么容易骗# |; N( B& {  [4 ~$ ~- }
是比较难的
" _, A# {/ _2 ?0 p0 s6 b4 A, I, h' x
2 T1 O3 s: a0 p" W1 [& _; B而且这么大的孩子就算母乳足够晚上也要醒好几次的7 `$ {5 X8 L8 O
我们当时晚上第一顿管三个小时9 U0 b( X) M6 A# e
到后半夜就没谱了..
3 ]& }4 a* h0 k
( M( D; t5 h  x0 T$ c9 M. r6 L妹妹找找母乳不足的原因$ [8 F& I* l9 C* i1 q
据说99%的母亲母乳是应该足够孩子吃的.
老柳教车
老杨团队 追求完美
你可以适适用Dr. Brown牌子的奶瓶喂孩子配方奶。听起来有点不着边是吧?但我知道有不少孩子都肯吃用这个牌子的奶瓶装的配方奶,用其他奶瓶装却一概不吃。主要原因可能是Dr. Brown的奶瓶有个流体平衡的专利设计,孩子吸起来非常舒服而且不会象其他奶瓶那样容易吸入空气,瓶内产生负压造成奶流不畅。Sears, Bay, Toys R Us等都买得到,价格比一般的奶瓶贵些。
理袁律师事务所
谢谢楼上的两位。
; K( B$ R! Q( |9 R我的老大就吃了3 个月母乳,那时是混合喂养,白天吃母乳, 临睡加配方奶,3 个月的时候她自己断了母乳。! J% ~$ Y) B: g- _; B) C+ i
老二出生后也吃了几顿配方奶,吃的挺好,护士建议不让吃,就断了。 现在想给宝宝吃,还不吃了。晚上宝宝哇哇大哭(还是哭诉型),老公抱着,哄着:宝宝不哭,宝宝睡觉,睡醒就有奶吃了。说的我的眼泪都出来了。
Dr. Brown牌子的奶瓶这周在ZELLERS特价.
谢谢。明天去买。
要是实在孩子改不了吃奶瓶, 还有办法, 可以去breastfeeding clinic找医生给你开下奶的药, 很有效。$ v4 R* V/ m) U1 n$ k
反正天无绝人之路, 总能有出路。
母乳喂养要有信心,如果真的想母乳喂养,就一点配方奶都不用,不然母乳越来越少的。母乳是越吃越有的,越不吃越少,最后就没了。
我觉得母乳喂养对孩子最好,对母亲自己来说也是最便捷最经济的方式了。母乳是小宝宝与生俱来的饭饭,要树立信心,不要老想着没奶、奶不好之类的。奶粉,再怎么好,再怎么配方,也是牛奶,是喂小牛犊子的。(不太好听,可我就是这么想的)
0 G: F) y$ X7 `多吃动物类蛋白,多喝汤水,要相信越吃越有。
原帖由 鸿影 于 2008-8-22 12:37 发表   _$ ~8 L, ]9 }& d5 f
谢谢。明天去买。
% n* q/ \, c8 F3 y4 I; K# v
http://www.zellers.com/stores/sh ... 01/143875/Feeding/0. U, L0 U3 P+ }& k" N. s2 a9 ^
特价好象今天结束, 你在ZELLERS的网上查查看.
喂母乳这个事还是不要太勉强,我喂老大时母乳很多,这个老二就是一直感觉不够吃,孩子吃得不好睡得就短,那也影响孩子成长呀。。。。。我家两个都是6个多月断的母乳,就是卡嚓一下没得吃,哭两顿就妥协了,现在老二吃配方奶每顿200ML,每天4顿,我的奶泵出来最多一天才350ML,可见我女儿饿了多久呀。。。。。
1 O3 y6 _; U  E
: }1 S- B# [+ [, R! _& B现在的玻璃奶瓶有很多设计排气的,孩子吃着都很舒服。。。。。我家用的是BORNFREE,小贵哈,THE BAY比TOYSRUS便宜些。。。。。
同言同羽 置业良晨
就去买。
原帖由 听雪安妮 于 2008-8-22 12:56 发表 / d6 r/ k; {  y
我觉得母乳喂养对孩子最好,对母亲自己来说也是最便捷最经济的方式了。母乳是小宝宝与生俱来的饭饭,要树立信心,不要老想着没奶、奶不好之类的。奶粉,再怎么好,再怎么配方,也是牛奶,是喂小牛犊子的。(不太好听 ...
7 w3 f2 _* W$ V/ S
说是这样,做起来很难,奶水不足,宝宝就不吃,吐了奶头哇哇大哭,难过啊。我都吃成了胖子,一年前我105斤,现在135斤,为了宝宝我吃猪蹄汤,排骨汤,鱼汤,酒酿 我喝到想吐。没多大效果。
.......
  w  m) ]1 y/ ?( [, H- D8 v
' u8 K" ~. K" S, W( E5 ^[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2008-8-25 10:31 编辑 ]
每次想给孩子断奶,奶水就少了,真的是心理作用非常重要。多喝粥,喝汤,以前的人哪有那么多肉吃,喝粥也下奶。主要是睡不好觉会影响下奶,气血虚,晚上醒了就不容易入睡,补补气血。
同言同羽 置业良晨
猪蹄炖花生特发奶! 试试!
大型搬家
呵呵,想起来婆媳论坛里讨论起来下奶的事儿,JM们总结的当婆婆的最爱说的一句话就是,我们以前哪有什么可以吃的,家常便饭照样喂奶。哪里象现在,吃着这样喝着那样,还动不动就没奶。% k! D% i' m$ P  O- W  e, u6 U. x
我对以前的女人佩服得紧哪,又产奶又省伙食,真是太厉害了。
Try medication Motilium.
是处方药吗?
要不换换配方奶的牌子,我儿子原来也不喝配方奶,喝的还不如吐的多呢,后来换了个牌子,就开始咕噜咕噜的喝,看来那个小东西不到一个月就会挑食,呵呵。  p2 |8 H9 X0 }7 m
另外4个月也应该加点辅食了,比如鸡蛋黄。
同言同羽 置业良晨
我儿子到4个多月奶水也少了,试试加点米糊、蛋黄之类的。国内都开始给果汁了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 听雪安妮 于 2008-8-22 20:56 发表 " @2 `! Q8 j* M9 }$ O
呵呵,想起来婆媳论坛里讨论起来下奶的事儿,JM们总结的当婆婆的最爱说的一句话就是,我们以前哪有什么可以吃的,家常便饭照样喂奶。哪里象现在,吃着这样喝着那样,还动不动就没奶。
, m0 B3 e0 _5 Q我对以前的女人佩服得紧哪,又 ...

, E6 }: v! }# P  T5 B! |3 y. \% y9 m
; `% H' O# U9 V9 B2 C$ }/ g我也是相当的佩服老一辈,那时没有麻药可打,剖腹产技术也不普及,还没有B超,就硬生非得生到有儿子来。% [# y' o& B& y

7 e5 h8 _. f* m0 `* g- R5 K. K想起来,我就胆战心惊。 怎一个疼字了得
买了新奶瓶,还是不吃,见到我拿奶瓶就哭。哎,加米粉吧,再加紧催奶,半夜加餐。
原帖由 鸿影 于 2008-8-25 07:47 发表 : d6 c. u0 I! u9 ~  ]8 L7 k) {
买了新奶瓶,还是不吃,见到我拿奶瓶就哭。哎,加米粉吧,再加紧催奶,半夜加餐。
9 H6 i' f& F# m) i( L- F6 \! Z$ R/ i
同情.你也要调整心情,顺其自然,别过于焦虑,会影响乳汁分泌.要保持自己时时处于微汗状态,有利于乳汁分泌.
; w+ q8 e* t1 u6 _& r* z5 U( A7 m在这边我不知道.在国内有专门做乳房按摩的,疏通乳管,刺激泌乳,而且乳房没有硬节,据说永不会得乳癌.代价是很疼,一共7次,每次半小时到一小时.
原帖由 听雪安妮 于 2008-8-22 20:56 发表 & h" T5 d* {. [& J$ R/ t
呵呵,想起来婆媳论坛里讨论起来下奶的事儿,JM们总结的当婆婆的最爱说的一句话就是,我们以前哪有什么可以吃的,家常便饭照样喂奶。哪里象现在,吃着这样喝着那样,还动不动就没奶。! l  C2 D! G2 k, n! ~
我对以前的女人佩服得紧哪,又 ...
# d9 I  z5 X0 |. ~9 T7 z
我就是那种以前女人。) l# J- \  P# m. w
5 A0 M& d3 L# S) X
楼主,孩子不吃奶瓶,是乳头错觉引起的,所以建议母乳的妈妈们,一开始就要每天坚持唯一顿奶瓶,通常晚上比较好,这样将来断母乳也很容易。建议楼主先听竹帘的,去管医生要下奶药吃,
我觉得Dr. Brown牌子的奶瓶一点都不好用,我试过了又贵,孩子也不喜欢,而且睡着喝奶时瓶口即使盖紧了盖子还是会漏奶出来,弄湿了宝宝的衣领和脖子,刚开始都不知道怎么回事,后来把奶瓶横着放才发现是奶瓶漏,正想有什么方法可以投诉或者提意见给这个公司的奶瓶呢。
我女儿正和楼主的BB相反,生下来就不吃母乳,在医院试着喂了几次母乳都不肯吃,只好喂牛奶。
请问下奶的药是处方药吗,一定要找医生才可以买到吗?
原帖由 apiel 于 2008-9-3 10:55 发表
  |2 _- {; t$ E+ i* {0 Z1 f请问下奶的药是处方药吗,一定要找医生才可以买到吗?
3 q- A+ s$ M# a) X2 \; D
0 g4 f- \1 V3 h& R
是处方药。
! l5 u" S' k! H0 ?0 {有些非处方的法子比如喝黑啤酒,吃fenugreek(健康品商店有卖)效果都是因人而异,不像处方药那样有效。
% g( @2 x$ b. f0 G你需要先找母乳的专门医生跟你看一下,也未必会给你开药, 如果医生决定给你开药会给你开好几个疗程,不用总是去找他,专科医生开的药吃完后可以去找家庭医生开。