埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

西子请进来

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
听说你在西贸的SEARS上班,有问题想请教你,不知行不行?
3 |' K- y0 ], u, L( X
, o4 Q% q. V! `/ j1 C4 L$ K我在southgate的SEARS找了份半职的Beauty Advisor工,没做过,是否和你的工作性质相类?能否給一些建议?先行谢谢。
原帖由 微笑 于 2008-9-11 18:57 发表
* G8 d# m5 U- Q7 N听说你在西贸的SEARS上班,有问题想请教你,不知行不行?! U7 O/ I, j7 @1 B. x& _; Z" @
/ p1 x  Y& T% ]  Z0 K
我在southgate的SEARS找了份半职的Beauty Advisor工,没做过,是否和你的工作性质相类?能否給一些建议?先行谢谢。
' b: Q8 i0 p+ ~+ ?7 M$ o
我想是一样的吧,你有什么问题想问的,尽管问  t0 U. H+ o9 E' S# S- E% K( x* z
你想要什么建议,尽管提!不用谢
偶们也有一大堆问题……不是同行也能问的吧
老杨团队 追求完美
原帖由 夜未眠 于 2008-9-12 19:19 发表 8 _' k! e1 y3 k& f
偶们也有一大堆问题……不是同行也能问的吧

! Y- L" j) _: j. x就你问题最多,问题女孩,呵呵

回复 沙发 的帖子

等到你了,开心! 明天第一天开工,说是香水部,从不用香水,心中很忐忑。
老柳教车
原帖由 微笑 于 2008-9-12 19:41 发表
& a2 M1 S, }0 x. G& H等到你了,开心! 明天第一天开工,说是香水部,从不用香水,心中很忐忑。
# u8 g: Y. S6 P  v/ p
那你得开始用啦,不知道你对这份工作,打算怎么做呢,
% ]* V6 l: @8 v2 \7 l不好意思,我先听听你的看法,我再提建议
上网查了一天资料,感觉好些。这个工需要向客人兜售吗?
刚拿到手的工作描述上说要跟进售后的满意度,通知促销活动,难不成要打电话到人家里?不好意思,我中文打得慢。
原帖由 微笑 于 2008-9-12 19:46 发表
3 f, Y' I# F& H- `" i上网查了一天资料,感觉好些。这个工需要向客人兜售吗?
" }0 Q8 K4 U$ k5 c) ~
关于熟悉产品,我觉得现在不用查太多,因为香水的种类有很多,
& [7 R' f; s) `" k7 s7 x你可以先把几个大牌的背景先查一下,看看他们香水的主要特色是什么就好了3 U" {0 \! _/ v- L* f  Z* b4 X
不知道你做的是柜台,还是DEMO?/ Z' F1 C# R6 d! r5 q
如果是DEMO,兜售的情况多些,. v, x/ z2 o, U9 w: ~* K
如果是柜台的话,我觉得你要想提高英文和销售水平,那就主动些
原帖由 微笑 于 2008-9-12 19:55 发表 . O9 T* ^" l/ _! h9 a
刚拿到手的工作描述上说要跟进售后的满意度,通知促销活动,难不成要打电话到人家里?不好意思,我中文打得慢。

1 [  K3 y2 r5 F0 r这是肯定的,做销售来说,让顾客知道每一次的PROMOTION,和新产品的推出,是很重要的
6 j" I) j* n! x/ c% w& [. F7 E打电话是有技巧的,要不人家会觉得很讨厌,像我是最不喜欢电话公司的电话,
7 V) j) `' J4 P; s总是说的很快,又不顾人家感受,这个慢慢来,你会适应的
" P# {# i) M- x. Z0 s/ w! e: l: H: r+ V( |5 H* r  W! \2 F
还有一点就是,香水的话,可能对售后的跟进可能比化妆品及护肤品简单些,3 Y0 }6 o7 i+ g2 ^7 L# D; Z
我觉得最主要的,还是新产品和促销活动。
谢谢你!西子你人如其名。我也不知道是柜台还是DEMO,好像没说。不过找这份工确实是想着提高口语和听力,但还不敢递呼叫中心的工作。

回复 10楼 的帖子

正是要向你请教这些技巧。而且,如何得到号码呢?若直接向客人要,很不礼貌吧?
同言同羽 置业良晨
原帖由 微笑 于 2008-9-12 20:12 发表
0 r3 l( M7 ~0 |" _+ L, @  x! f+ ?谢谢你!西子你人如其名。我也不知道是柜台还是DEMO,好像没说。不过找这份工确实是想着提高口语和听力,但还不敢递呼叫中心的工作。
8 _. O9 l$ W+ J( l0 M3 V) g
嗯,其实我觉得销售的工作对提高听力还是很有效的,) D3 t6 W! W+ N& I$ \$ h
不过最初听不懂的时候,特别是有些香水的名字,
5 ?: W0 u( @& c  v2 ~或是香水的设计者的名字,根本听都没听到过的时候& k4 M& h6 d" Q/ b6 j( f
再遇上一个比较“明”的顾客,会觉得很难为情
原帖由 微笑 于 2008-9-12 20:17 发表 ' k, Y. Q9 ]4 I; S1 Z
正是要向你请教这些技巧。而且,如何得到号码呢?若直接向客人要,很不礼貌吧?

6 o1 J2 n; O9 I6 m# n1 h从你工作开始的第一天,你就开始建立你的顾客群了,) D3 B8 m! W# q: ~" S
我建议你可以从一些你认为比较NICE的顾客开始,3 a6 `% d( @" p" p% W. v- O" q
像是香水柜,常会有些小样,那么,9 x1 e! L) J7 c3 a" R# S' k4 K
如果一位顾客买了一瓶香水,你想建立关系,那么
6 U9 F/ a& _( Y+ Y; z- L& J( p9 F# U2 k你就给她一些另外的香水小样,当然你得给一些香味上来说,& [9 X6 z! e' A& p
比较相近,或是你认为顾客会喜欢味道的小样,
, ]# `$ G+ e' g% `7 O+ J然后可以告诉顾客,柜里常会有一些新产品香水的小样,( @: I6 Q( V, J- f* H2 H" R
如果顾客感兴趣的话,你就可以继续了,+ J8 h; s* h9 t' X: `# T' F
你可以问,如果不介意的话,你可以打电话给他们,
$ ~9 U; N- Z6 b4 M6 {及时的为他们存一些小样,或是有促销的时候打电话给他们* i( ?; v5 [  m) i. r& t, _, f
* f. o  L! S3 N3 o* S
这只是开始对话的一种方式,其它的方法有很多种,你会慢慢累积的,
9 M+ _* D$ ~+ K但唯一的技巧就只有一种,就是自然。
好人.细心的人.
对呀,那些香水的名字,字典里都找不到读音,又没听过,真的顶怕闹笑话。
同言同羽 置业良晨
原帖由 sweatheart 于 2008-9-12 20:57 发表
) S, U6 }# r6 E/ A/ u好人.细心的人.

) q5 E, }7 v- Y呵呵,你夸我,还是夸谁,我都当夸我的,直接吞进了
原帖由 微笑 于 2008-9-12 20:59 发表 / a8 b3 }/ h) n) D/ s
对呀,那些香水的名字,字典里都找不到读音,又没听过,真的顶怕闹笑话。

, G! k' D0 I) B& _没关系的,谁不一开始就是那样啊,5 _6 z$ H: |# T2 t; [# x
不过我感觉你挺努力的,想学的人,一定比不想学的人学的快1 P! H1 {( C. ~. r" t8 T& x0 U. @
自我的求知欲才是最重要的
+ t% h4 {/ {# Z+ A( s  Z) h, {8 y( b/ w9 G- E, ~, i) o/ P
我以前做教育的时候,同样聪明的BA,学的快慢程度都是不一样的6 x+ l5 \& \, L1 V
但想学的人,总是学的快些
原帖由 sweatheart 于 2008-9-12 20:57 发表 % v  U( w# r+ S7 _: ^
好人.细心的人.
, b, O! c* M  D# Y
5 P& |9 C8 E2 O1 ?
我也这么觉得,才敢提这许多问题。
原帖由 westlake 于 2008-9-12 20:55 发表
+ \4 S+ t- c. ]+ M- {; U! P* m: [, ]. D# z7 y+ F4 p" r# C
从你工作开始的第一天,你就开始建立你的顾客群了,
3 e0 ]8 o8 w3 g! X1 b, i我建议你可以从一些你认为比较NICE的顾客开始,  n! s( Z: h# {! p! ]7 ~% B
像是香水柜,常会有些小样,那么,  w. M# h+ |6 ]/ Z+ ?
如果一位顾客买了一瓶香水,你想建立关系,那么$ h, y: C& w0 X1 h1 y
你就给她一些另外的香水 ...
% `, X, `0 a" s+ p
7 k# ]' q- \+ O; @, Q- H6 p
这个方法听起来很好,一点不唐突。
原帖由 westlake 于 2008-9-12 21:03 发表
  `+ J& r$ t" K4 r: T
- s1 I: o( T5 a: t0 @1 K4 \没关系的,谁不一开始就是那样啊,
1 ]: D) C* T! l$ k9 |不过我感觉你挺努力的,想学的人,一定比不想学的人学的快
/ v2 T0 X0 [2 d+ e  W& f自我的求知欲才是最重要的
3 e/ \" ^9 {0 @; S* M
; ^6 H+ G! @" f9 ?- j/ `我以前做教育的时候,同样聪明的BA,学的快慢程度都是不一样的  {& t) Y# S7 K2 u  \- L
但想学的人,总是学的 ...

1 Z5 ?( G! J- V5 }1 W4 k  R, j: k' R( L" T
谢谢你的鼓励。
同言同羽 置业良晨
今天我受益良多,听说你又要当妈妈了,恭喜恭喜。夜深不影响你休息了,加为好友,改日当登门道谢。
同言同羽 置业良晨
原帖由 微笑 于 2008-9-12 21:07 发表
8 O) `6 C+ k- Q0 Y& ~8 f8 T! @8 x
6 }/ t3 g7 A5 M5 ?5 ?
( Y3 ^6 I) O$ B5 ]- j' B' c& p这个方法听起来很好,一点不唐突。
6 d3 g* ^* x: p
嗯,而且有时候,你也可以用一点唐突的方法,* n( k% F6 a% I; G( |- R' K. w
但得对准人,有些顾客喜欢你问他们一点奇怪的问题,$ H0 L* t2 m' U
引起他们的好奇心,也是方法之一
原帖由 微笑 于 2008-9-12 21:30 发表
; a: f8 o) y$ V! i( X1 D今天我受益良多,听说你又要当妈妈了,恭喜恭喜。夜深不影响你休息了,加为好友,改日当登门道谢。
- [' j( P7 O% ]
好的,我是初当准妈妈,不用道谢,加好友就行,呵呵
大型搬家
咦,还没休息?可别熬太多夜,肚子里的BB也会学会当夜猫子的,这可是有例证的。不过,你也引起我的好奇心了,啥奇怪问题?明天再回答我吧。
原帖由 westlake 于 2008-9-12 22:19 发表
! a6 @# T9 x7 D! I
& R5 m) A! \  b) D好的,我是初当准妈妈,不用道谢,加好友就行,呵呵
; g, y& t. M" V$ C/ g+ P: h) y

6 X+ K: l: S9 c7 ?. }* a. P7 O第一个更要小心,到时BB的时差怎么也调不过来就惨了,唉,我就吃过这苦头。
大型搬家
原帖由 微笑 于 2008-9-12 22:27 发表 # j5 t; u) Y& v8 _
咦,还没休息?可别熬太多夜,肚子里的BB也会学会当夜猫子的,这可是有例证的。不过,你也引起我的好奇心了,啥奇怪问题?明天再回答我吧。

' X, a7 r$ O& s6 p0 s6 C6 p呵呵,我家大熊上晚班,我一个人不想早睡,呵
西子姐姐人真的很好,超赞~~~
原帖由 westlake 于 2008-9-13 09:36 发表 0 a: L: i( [$ T. o5 b  m* j# j8 m4 e

* A+ ^# O. u/ _5 S/ m  ^呵呵,我家大熊上晚班,我一个人不想早睡,呵

5 K  x5 w- L1 \0 c; s& }# I4 j- O2 F5 {9 O9 I/ k; a

# _/ ]  C* O: y: a, v% }8 @要多注意喔,听说宝宝刚出生时的生物钟,就是跟在妈妈肚子里的时候一样的,就是说,你现在几点睡觉,那时候宝宝也几点睡觉,所以现在最好别熬夜,哈哈,别生个小夜猫子出来,那可就难伺候了。
原帖由 westlake 于 2008-9-13 09:36 发表
9 O% K( N( ~* @5 Y/ n. @( J4 G" p8 B
呵呵,我家大熊上晚班,我一个人不想早睡,呵
# E+ E& F: J& T

; a5 a* }8 ?* p5 _马上你生命的重心要转移了,他吃醋也没有用,哈哈!早点适应,也给他个过渡期。