埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] 昨天到了爱城了。另外教训深刻:信用卡不能乱用

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨晚顺利抵达爱城了。
. a/ X: {( V4 G* K1 ]; _: ~" ^飞机按时停了竟然拖了段时间才下,晚了,接机的朋友没接到,打了一通电话没通,手机号码也记错了。等了半天,我自己坐了shuttle,幸亏有所准备。
6 I4 I' p2 n& W  y1 C; r% h. l下车后,凄风苦雨阿那是。猫着腰在车后面拿出行李,司机要钱,我拿出我生平第一次用的100加元,他非指着我钱包要25块零的,我说这些是Chinese的,你要阿?他只好找我钱。瑟瑟地把行李弄到一个店门里面。这加拿大很多门都有个二门,这个让我觉的很有好处,下面还有后话。我就在这个门道里躲了会风雨,收拾好,换上羽绒服,到街上,用我的托运时单独作为一件的超级小铁车拉着行李开始走路。后来在朋友家附近转来转去就是找不到那个号,虽然看了google地图,google earth,知道就在附近。问路了很多人,他们都很热情。有一个还是刚启动的车子,也让我给拦下问了一顿。其中一个有灯光的地方,我想去问路,发现没有人,但是他们的门道很暖和,我心想,实在不行,最后就上这里来过夜吧,旁边还有暖气片,摸了下是冷的,有点失望(当然不会了,我早看好南边一个hostel了)。就在那块大概找了半个来小时或者更多吧,最后终于找到了,其实就是我早先看到的地方,是什么place,我原来看到以为是类似旅馆的地方呢,没仔细看。这个地方进不去,正好有个华人美女在门口,她说要进去得知道朋友的电话,我也不知道阿,他们也是新搬来才刚刚装的电话,可是她说可以放我进去:) 今天真是运气不错,要不是她,我找到了也是白瞎。后来知道这就是所谓的公寓了。到了之后,觉的朋友家的房子真不错。给老婆打了电话,吃了碗热热的水饺,终于可以休息啦。# I" _& }& d! a
. U6 Y$ o0 m. T" e! a
我老婆说接到六个信用卡消费短信,每次5加元。呜呜,我以为一次0.25cent呢,就算手续费翻倍也没关系阿,没想到连没拨通的都给我收了。6 r: \3 D' @2 a' W: ?& x5 k9 J
最后要感谢论坛,一路上感觉都挺熟悉的。
2 l4 D0 r9 |" G7 [# P一路上好多同胞都很帮忙,在温哥华还有位先生主动帮我想办法省钱打电话。
  }7 o+ I9 O2 r" w
% U- k1 B; |. l9 U5 @  }. o另外还有个感想,加拿大的个别保安好像不太敬业哦,刚从温哥华出关就看到一个家伙言语调戏华人小姑娘。. m9 F2 k; J5 \( h2 @
' j% }2 i. o' t2 y( p1 y( h
Oh, not too bad.
原帖由 tuifei 于 2008-10-6 11:20 发表 . T5 Y# C. C4 |% E' o7 ~
Oh, not too bad.
* M) W: H7 u* f: v% x7 C  N' x
Exactly
老杨团队 追求完美
welcome!
欢迎来爱城~
老柳教车
刚来都不容易
大型搬家
同言同羽 置业良晨
谢谢大家。现在知道原来手机号码也要加区号的。
难在第一步。。。
理袁律师事务所
万事开头难,以后会好的~~
同言同羽 置业良晨
现在就穿羽绒服了呀,早了点,我现在只穿长袖衬衫呢,以后会越来越冷的.
6 O' R% O" q" M  w$ ?$ b1 C8 ~6 f* h5 U) R( R
刚来时就是这样,人地生疏,时间长了就好了,我们刚来时,我心里硬把房东老头看成爸爸了,这样,每天看到他,心里都温暖无比。
又来了一个。
原帖由 opera的甜心心 于 2008-10-7 11:00 发表 3 h) O% i+ ^; [6 b& g8 x5 Y  z
现在就穿羽绒服了呀,早了点,我现在只穿长袖衬衫呢,以后会越来越冷的.. t  y0 V; z8 h+ l, E9 g; S6 W

p+ E7 M, L4 c+ X+ E刚来时就是这样,人地生疏,时间长了就好了,我们刚来时,我心里硬把房东老头看成爸爸了,这样,每天看到他,心里都温暖无比。

7 t) ]+ a. q- g2 ?/ b: h当时夜晚又下雨刮风的原因。穿上就不瑟缩了。现在就没穿羽绒服了。+ t- y! V4 g) c6 x9 ]# i! V

" D; L, n; o6 R9 o/ w+ o8 I* f
原帖由 浪里黑条 于 2008-10-7 11:46 发表 & v  C) d3 S, B( N- K. c2 P! b/ i
又来了一个。
8 n7 U  Q$ W; l! o  {' s
呵呵,我是商务签,过一周就回去了。
还好了@,会越来愈好
原帖由 popiston 于 2008-10-7 13:12 发表 - h) R. k% d& t  Z& L4 K

& q$ f* ^7 _/ F' R  n6 I, m0 t9 J当时夜晚又下雨刮风的原因。穿上就不瑟缩了。现在就没穿羽绒服了。
  Q9 ?  A2 u3 I( s  H
: R! x# x. F3 c0 ]6 d- m3 Q1 F  d1 q+ r7 J1 L! Z. R8 T2 n
呵呵,我是商务签,过一周就回去了。
) v! F% a4 q, X5 W
有钱人到。
同言同羽 置业良晨
原帖由 Zhujiaolian 于 2008-10-7 16:00 发表 ' q9 N3 a4 L9 T* B

( y: R, K1 D8 s; J 有钱人到。

% \+ e! J4 \2 X4 S- \  ^, |7 d2 U2 B5 _我是越抹越黑了。我是学生,过来参加学术会议的。' ?& h+ T) M' E1 r& Q$ _
3 I5 B9 P4 t6 S7 o- F/ g; S
同言同羽 置业良晨
我信用卡扣款的原因就是我用它打电话了,插一下后就可以拨号。用了几次之后,后来不能用了,提示Unavailable card,不知道为什么。
$ u$ N# y- v7 x* f% F; j2 j
# Z# a( _) e; R" o9 }4 h; |8 v/ Z4 v[ 本帖最后由 popiston 于 2008-10-8 22:04 编辑 ]
到前天,会议的活动都结束了。# d( s2 L0 |! l% u. t  K& U% A
昨天今天去了河边、City Center等几个地方。觉得这里的衣服不像国内那样贵得离谱。去年我同事买的什么阿迪的羽绒服900多,这里也很多100刀200多刀的,他还买的鞋也老贵了,坐车时被别人碰下就老心疼了,哈哈。西装也有不到200刀的,还不错了,国内随便像样的也是千数。6 W$ l' W, v6 T1 S4 ]. `" j! B
! y! K: e1 ~) j9 m
这次爱城之旅真是不错。除了各种日程都顺利之外,还有幸认识了大名鼎鼎的老杨和翠花。
5 k* K: m* [# t2 e# i: x, l: L7 C希望早日再来。! C# O; i5 i5 q0 S

' K  h* z& p2 F$ g6 _5 s  @6 ]2 F5 e1 F
今天Frank带我去了一个好地方,哈哈,
" ^" V; [( y) u% Q' G9 v Whyte Avenue的Farmers Market Tour  。0 {, d, E2 n, R9 p0 U6 f
我原来就知道这个地方。今天去逛了一圈,果然有趣,还找到了在超市都找不到的枫糖。
$ _# ^- w3 B3 g  Y还买了块据说是巴西产的水晶。! k3 E: ~' C$ X1 Y- a$ \
大家买回国礼品的话,可以考虑哦。( ~+ [; C: ]$ J; H

6 h. ?1 F- C6 T  L还有蜂蜜什么的。各种蔬菜,干果,面包,点心。总之五花八门的,还有样品可以品尝。% l- e* M0 O0 j
带着小孩子去就更好玩了。
  W0 _. y3 y2 m3 j我的评价是比西贸都好。Frank说西贸有它的好处,不一样。& w$ \: k( }2 o) S3 j5 I

+ b/ ~2 g' v1 F& P* v与国内农村集市不一样的是,竟然还有取款机,还可以用信用卡付款。时间是周六日。
楼主很纯,顶一下
原帖由 popiston 于 2008-10-11 12:51 发表 7 z' X3 @. c2 t+ |7 U! r( B
今天Frank带我去了一个好地方,哈哈,
7 `9 {2 [2 D5 @: J Whyte Avenue的Farmers Market Tour  # n! [. K+ v6 C! X, R8 v; I
我原来就知道这个地方。今天去逛了一圈,果然有趣,还找到了在超市都找不到的枫糖。
+ k+ R' t1 t& e6 I( U还买了块据说是巴西产的水晶。
+ t4 J0 z; P/ }- o4 q  x! s大家买回国礼品 ...
# z% j) m% N+ m" X, H( H. g
比西贸都好玩的是啥地方,头一次听说呢?很远么?
原帖由 小叶 于 2008-10-11 16:06 发表
9 \) m4 k) `' d4 @5 J; r+ c6 _' b; T) V% t- y
比西贸都好玩的是啥地方,头一次听说呢?很远么?
7 k! j2 A; b5 J* y2 X
具体我说不清,。不远,在大学东边,这个市场旁边还有个爱城图书馆的分部。也许不在white ave的正道上。
% i5 P9 n! j- ]9 k难道是地图上的  C' K4 G* T8 |- T
Old Strathcona Farmer's Market Inc‎ - % m9 H9 A: q1 x3 z" |% P
10310 83 Avenue NW, Edmonton, AB T6E 5C3, Canada - (780) 439-1844‎; r& z; G' {1 k; i% Z! y
(其实我还没去过西贸,明天想去,这次玩得太从容,国内还有活要干呢,回去该炼狱了)
+ x  ~6 W3 t& B' V/ i. ~3 g
! M9 E2 f$ A1 [[ 本帖最后由 popiston 于 2008-10-11 17:52 编辑 ]
写得不错哈