二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

估计我是被保险公司黑了,不过打算斗争到底,请各位出些点子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一个月前发生事故,后边的车追尾让我又撞到了前边的车,前边的车基本没事,我的前杠也没太大的事。我只有三险。我保险公司指定的adjuster A和我联系后作了记录也说没我什么责任,撞我那车的adjuster B是ING公司的,费牛劲才跟他联系上,他让我找地方评估修车,我找的HEALY FORD,评估后要花1400元,后来他们和adjuster B联系得到确认后开始通知我修车,今天通知我去车。
' o5 [2 U* Z3 @+ d& t& A1 E令我气愤的事发生了!取车时,让我填四张确认单,他们修了前杠和后杠,尽早他们和B联系后,说有1000元钱应由我出,是什么deduction fee,保险公司只负担184元。我一直拒绝签字,他们也不能给我车,后来那个经理让我留下信用卡号,并签字,说周三会和B联系,然后给我打电话得到我最终确认才会收费。我把这些情况给A留了言,希望她和B交涉。
7 |0 B: @9 w" z& R3 J' i1 o+ ~6 ? 我准备和这帮混蛋斗争到底,有经验的各位帮我出出点子吧!顺便问一句有免费的律师咨询吗?谢谢
你得看看你的保险合同,是有deduction一说,一般是500,我当时要了1000,所以一般没啥事就算了,如果是个很旧的车,但是你现在已经修了,就只能硬着头皮上了,可能是保险公司没错。5 X' J9 O( b% l  L2 e% O: c

. q' r1 b! s+ `, r5 B/ W[ 本帖最后由 每天一点 于 2008-11-10 22:20 编辑 ]
如果责任完全是对方,那个Deductable也不应该出吧?
老杨团队 追求完美
即使有Deductable也该是你的保险公司向你要吧?好像还轮不到对方保险公司找你要钱。你就盯住你自己的保险公司好了。
一般追尾总是后面的车有责任,要赔前面被撞的车。对于你的车在中间,你修了前后保险杠,前杠你的保险公司负责修,但你要付deductible。后杠后面撞你的车的保险公司负责修,你不用付修后杠deductible。你要搞清楚修前杠一共花了多少钱,如果钱不多不如"私了",(前边的车基本没事) 最好与前车的车主达成共识 -"私了"。
老柳教车
楼主真倒霉啊~6 A' o5 E8 f4 ?
一定要抗争到底
原帖由 每天一点 于 2008-11-10 22:19 发表 ; z: K6 a3 ~& D: I! k& G
你得看看你的保险合同,是有deduction一说,一般是500,我当时要了1000,所以一般没啥事就算了,如果是个很旧的车,但是你现在已经修了,就只能硬着头皮上了,可能是保险公司没错。
" b7 u0 w$ C  ]  h3 d( @- G
$ D" a  |# n8 ?7 S  m8 k. d: z& k
请分清责任再作分析。2 X% v! H4 Z& c+ G7 @% W7 y
# H2 r" ?& Y. a: J* w5 [- H
车主责任,车主应自行负担费用,由于购买有保险,保险公司按保险合同支付相应费用,车主按合同承担剩余的费用。
8 j) i- K: {# M0 d若责任为对方,则对方负责支付维修费用,对方保险公司核对维修范围和费用后实施,对方保险公司承担其与对方的合同责任部分,剩余部分由对方支付。0 F7 @% J5 g5 P9 ?
因此,deduction不是对非责任方而言的。
原帖由 yj151 于 2008-11-10 22:56 发表 # {: p6 B: i9 K2 C! H

* z& X: f0 u$ {( {4 K$ ^& M  A% \# w* E; }- N
请分清责任再作分析。
7 t5 K' Q) K( i9 m
' f" I# d4 k3 p) q- v. E车主责任,车主应自行负担费用,由于购买有保险,保险公司按保险合同支付相应费用,车主按合同承担剩余的费用。0 w2 c$ R, \6 y: p1 n4 H9 N
若责任为对方,则对方负责支付维修费用,对方保险公司核对维修范围和费 ...
+ G! L- I4 u  o0 W
$ D, `3 _0 {. ]% y( f, @9 Y: @
请看清楼上再做分析
: a8 D8 N: i/ [  s: K+ x/ Y0 r# }3 i6 Y$ {
一般追尾总是后面的车有责任,要赔前面被撞的车。对于你的车在中间,你修了前后保险杠,前杠你的保险公司负责修,但你要付deductible。后杠后面撞你的车的保险公司负责修,你不用付修后杠deductible。你要搞清楚修前杠一共花了多少钱,如果钱不多不如"私了",(前边的车基本没事) 最好与前车的车主达成共识 -"私了"。
顶  大家来分析
我的理解是:deductible是指不准备私了要自己保险公司介入,对吗?怎么样也不应该是由对方的保险公司要你出deductible吧。。。deductible本来就是针对自己的保险合同而言的。。。
原帖由 masterdcw 于 2008-11-11 09:08 发表
0 ^: y4 E& m: ]" g/ c8 J+ Q% s我的理解是:deductible是指不准备私了要自己保险公司介入,对吗?怎么样也不应该是由对方的保险公司要你出deductible吧。。。deductible本来就是针对自己的保险合同而言的。。。
% ~% q; O6 n9 f0 `" j: O# z

' G; p# w2 n: a3 v对对对! Deductible本来就是针对自己的保险合同而言的。
原帖由 yj151 于 2008-11-10 22:56 发表
. b# J* Z4 k% ?6 O/ v& o
' M3 k0 T' Y, T# W车主责任,车主应自行负担费用,由于购买有保险,保险公司按保险合同支付相应费用,车主按合同承担剩余的费用。2 k3 R) \% l1 ]1 B5 j% i
若责任为对方,则对方负责支付维修费用,对方保险公司核对维修范围和费 ...

6 M, s- D: T3 o; y  c
2 I: y5 z* z1 y' ?" K; v( o, ?6 [yj151 的分析有一些小问题。
* e" N: J& V/ r1,车主责任,车主应自行负担费用,由于购买有保险(双保),车主按保险合同应支付deductible,保险公司按保险合同支付剩余的费用。+ Y# |% L/ E" a7 L2 t1 M8 v
2,若责任为对方,则对方负责支付维修费用,如你买的是双保(Collision)的话,你的保险公司可以先为你修车,然后你的保险公司再与有责任的对方的保险公司索要维修费用。你不用出面与对方的保险公司谈。你也不用支付deductible。
7 l& ]$ G' h5 n0 T0 h8 a9 V3,若责任为对方,则对方负责支付维修费用,如你买的是单保(Liability)的话,你则要出面与对方的保险公司谈。你也不用支付deductible。
; x6 P) P6 ?3 _0 m# A$ `& O4,"……… 剩余部分由对方支付” 这句话好像不对,对方应该也买责任限(Liability),除了交罚款外,对方不会支付修理费用,而是全部由对方的保险公司支付,可对方的保险公司要大大地涨对方的保险金。
大型搬家

希望所有开车的网友关心此帖引以为戒!

同言同羽 置业良晨
谢谢各位的分析和意见,我可以95%的肯定是我后边车的责任,后边的车被开罚单,而且因careless driving扣分, 前杠也是因为后边撞的力度过大,撞到前车,而且绝对属于minor defection. " x  \: W/ P; B5 Y& ~4 ]% u4 b# ]
我个人觉得对方的保险公司现在使用的是一个小伎俩为了尽量少的躲过这些费用,至于这位adjuster这么做的原因我觉得是和他的个人业绩和收入相关(瞎猜的)。而bodyshop不管是谁,只要抓住有人能付给我钱就行,所以单方面只听保险公司的话找我要钱。我不懂保险的细节,但只从这个荒唐的结果来看,非我责任我要掏80%以上的钱,绝对是不合理,所以走到什么地步,我都要通过这件事看看加拿大的法律是完善还是不完善以及保险公司的操作手段,如果是因为自己没有势力,语言不精而被合同条款陷阱所害,1000元钱买个教训送给大家!
请问有没有结果了?关注中!
又一个被黑的..... 什么叼地方,什么叼法律, 怎么保护消费者?
感谢各位对我的事情的关注!
- u. _  B; d; o$ ]; A我的保险公司的Adjuster和对方保险公司的那个破Adjuster打电话询问此事,那人然后和bodyshop联系,说是bodyshop mixed up。 bull shit!我才不信他的鬼话,后来他又给我打手机,我连接都没接,懒得和他说话,我只和我的adjuster沟通,给我的留言中他说是bodyshop给搞混了,不是我的过错我不需要再额外花钱。9 r  f0 U) Q/ i
结果是:我一分钱没有花,修车总共花了1200多,前杠后杠都换了,车标也换了,全车内外清洗打蜡,跟新的一样。都是对方保险公司出的。而且我看了物理治疗师(其实根本没事,为了体验一下)按照阿省的规定我及车上所有成员可以接受90天的免费物理治疗。我明年的保费也不应该被涨。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
Congratulation!0 i3 l, I( g, B: {7 _, r
原帖由 jackjoe 于 2008-11-20 22:51 发表 . Q* x% o4 ^/ ~" B
感谢各位对我的事情的关注!4 l5 X9 Y6 P& z: _" k
我的保险公司的Adjuster和对方保险公司的那个破Adjuster打电话询问此事,那人然后和bodyshop联系,说是bodyshop mixed up。 bull shit!我才不信他的鬼话,后来他又给我打手机,我连接都 ...
% N# K3 z  n; d% _- A3 g* ^
真的学习了一下,以免以后被坑了
恭喜楼主,谢谢分享,长知识了。

回复 7楼 的帖子

回复 楼主 的帖子

这个问题最好打电话去你的保险公司问, 搞清楚保险公司的解释. 有时我们签保险合同时并不明白有些专业俗语的意思.
同言同羽 置业良晨
恭喜楼主,事情总算有了个圆满的解决。和这些经纪打交道一定要小心,他们是能骗就骗,能赖就赖。一定要据理力争。
同言同羽 置业良晨
谢谢各位!
恭喜楼主
deduction一向是要自己出的,行业规则,LZ要研究一下保险的协议。你的保单上都有对deduction的定义,而且在签保单的时候borker会要求你在deduction的细则哪一项上简签(initial),然后最后签全名。你要签了字保单才生效,也就代表你同意了deduction的履行规则。

回复 25楼 的帖子

好,有时间我看一下,谢谢
维权成功了
理袁律师事务所

回复 27楼 的帖子

谢谢楼主分享经验

不理解

而且我看了物理治疗师(其实根本没事,为了体验一下)按照阿省的规定我及车上所有成员可以接受90天的免费物理治疗。我明年的保费也不应该被涨。
+ k4 V! L) K. T4 c' R, h- L' e9 C. ]. d; h. X6 ~$ i
"90天的免费物理治疗",90天后的不免费?
I learned more , thank you.
理袁律师事务所