埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 超级菜: 新手试镜, 顺便申请摄影会员 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
兄弟在几个摄影版大佬的帮助下买了台相机,后又进了几个据说还说的过去的镜头,可一直以来就是拍不出可以拿的出台面的片片, 最近一直在学习,探索,提高。。。  可还是找不出可以贴上来用来申请摄影市民用的片片, 主要是怕丢人显眼 ~  
  E8 k! w2 B7 z( G8 Z
4 d2 l- N8 Z: Q, l" o可对于这个“摄影市民”的头衔,兄弟是朝思暮想的,想来想去, 还是勉强上几个菜吧,拍的太烂,说到底还是因为水平“菜”嘛 , 哈 ~  
. J0 z: M) Z; A% C
9 {; O: Z, u5 f+ I( G素菜:0 m+ @. ^; y5 D/ g8 z. m' L' f) E

; u' j% V* e4 C* D7 Z Vege.jpg
% G- j/ X. w+ N$ o& u6 i1 `: g  ~( _
荤菜:, I$ j9 \) X) s5 v" r+ O

) V" T% x) }! M5 \ Rib.jpg ) B  R; H9 J. U* L
/ u6 L7 i$ }4 f' F
荤菜加青菜:
3 H+ M3 O, j, A" ?
0 \( K( ~# k0 E2 s Pig Stomach_R.jpg 0 E# }8 O/ \/ R

; u6 R6 E! u6 T* K6 i8 h海鲜:3 p& i" S9 s8 i2 ]7 `

. i& p% n: W% ~) x1 T Prawn_Reduced.jpg
' _' Z8 U1 `" S. y' Q) k; G) v
: Q# D% e6 i1 x1 z下水:
5 S$ T9 s3 m$ J' g# Z7 t* Z" Z: \" \' W! T. }0 v1 w
哈哈,的确“超级菜”
原帖由 金币 于 2008-12-11 14:58 发表 ' u( G4 O1 z# B5 }
哈哈,的确“超级菜”
% B; _: b; p& u( u, M1 f8 |! E6 [

8 S) N! Z3 s$ b! h/ B& R- e0 e7 `不要这样嘛, 给点鼓励 ~
老杨团队 追求完美
决定这个圣诞节叫齐众兄弟去你家里过!, S: ?* C" M* j0 r/ j
拍得真的好菜!代你申请了。
老柳教车
小白拍的?白平衡要调一下,有点黄。不过还是
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 15:01 发表
4 `+ j: G. u5 @7 k9 j
7 g& p+ k* s; @8 d: Z- Y$ z) V拍得真的好菜!

! G7 U: Z' `0 [# w; w, z6 e( V
$ n! G# W! d& D/ m7 G  Y您就不能鼓励一下? 干嘛还一定要说实话呢 ~   9 V" u! @# E# X
9 q6 D+ J; R  n: C
兄弟向往摄影的那颗幼小的心灵受到了摧残 ~
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 15:05 发表
  w& V( a6 T2 U/ `小白拍的?白平衡要调一下,有点黄。不过还是
+ N. h, Q( C- u6 u. F2 \8 D

0 F. i1 [1 V( W/ F( f谢谢指点。 2 m$ h' E3 B( F% j/ p

' L3 F3 y6 Z% G. Q# U6 S; S( @好像是用 50   1。8拍的,记不清了。 前段时间问过多喝水有关这个超级菜的白平衡问题, 那家伙太专业,居然两句话就把我给打发了, 兄弟现在还在探索呢 ~
楼主老家是东北的么或山东
原帖由 酷暑严寒 于 2008-12-11 03:11 PM 发表 ; \! {3 Y3 R# R- _. P5 \, i+ @! ~0 S
1 k% E& z0 F5 g/ ]' M- Z
' j/ F; i* R! O) _3 ?
谢谢指点。
3 V3 {: T- S- h- \( Q& X  ~
* E' ^7 N1 I9 N/ _好像是用 50   1。8拍的,记不清了。 前段时间问过多喝水有关这个超级菜的白平衡问题, 那家伙太专业,居然两句话就把我给打发了, 兄弟现在还在探索呢 ~
# G& b5 J/ T; z& ?/ |2 l9 |& C
相信他也没摸清楚,如明白了不只是2句话的,应该是3句。
原帖由 yoye 于 2008-12-11 15:13 发表
" {% v% @' W* G/ m楼主老家是东北的么或山东
7 u0 m4 H5 s& H- `. ?4 ]
厉害, 兄台好眼力!  在下正是山东银 ~
还有,50 没跑焦,因為后面的东西不清晰,而菜就很清楚。运气不错!
菜很好,相片的确也很菜,跟我水平一样菜,哈哈~
) |  H: y! U% n3 a! \# T2 b9 h9 w% k* _
. E8 i% h  |$ K* i5 N: s; B, e/ f
同言同羽 置业良晨
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 15:16 发表
- Q* l& Q1 C; h1 S  _) O% o
9 K5 j) M2 Z1 o# e# }3 u相信他也没摸清楚,如明白了不只是2句话的,应该是3句。
- o7 ]8 v; O+ d/ _+ T
5 Q: x, E2 [# V) _0 C  E, u
嗯, 多喝水这家伙估计也是个和我差不多的不求甚解的主儿, 不过他运气比较好, 老能出好片 ~
原帖由 望明月 于 2008-12-11 15:20 发表 1 g' K  P, v/ H, S' `: E3 M
菜很好,相片的确也很菜,跟我水平一样菜,哈哈~
* v+ o% c% j; n8 E+ O) n$ X) m6 B" J, G7 Q% D. I  S5 G
) u6 J7 B# r: |/ L8 M2 N) w+ ?, R- d
* J+ n6 n& O$ @  n8 t
爱城的民风太纯朴, 现在都流行说实话。 俺的自信心尽管受到了一点儿打击, 但是,有一点儿兄弟还是挺得意的, 那就是大家都看出了俺这个帖子所要表达的主题:. @4 ^% P( p7 D0 H0 R5 k% r: g

+ D) D. r+ C, g' h那就是“菜”
大型搬家
看菜就知道!实在哈哈~~
菜很好,不过好像有点跑焦
同言同羽 置业良晨
我也是山东银!
: [7 N% |% g' [青岛滴!
) y4 Y0 i) p1 |& z8 ]xmas买 40D& L" |' I6 Q3 ?. N& x. ?
啥镜头好啊 都给建议建议啊
1 Y, T' D1 y) Q4 u+ y! r( M( ~: C6 n我考虑17-40呢$ ^8 G+ |/ N! M2 l
但还得有个50到多少的才行啊
我也是山东银!
/ T3 ?2 o7 _0 P$ i# c; Z" V" A0 I青岛滴!
0 f( P: E1 `% T9 T, W% Lxmas买 40D
$ P& v# e6 K7 |; c4 Z. _5 |; ~1 ^啥镜头好啊 都给建议建议啊
- z( O/ q" _/ a我考虑17-40呢
0 L' U- p4 t8 }5 X3 L但还得有个50到多少的才行啊
原帖由 大俗人 于 2008-12-11 17:26 发表
) O& Y1 P3 J* B1 k7 @我也是山东银!
  l9 D3 a0 ]9 P. `+ Z- {3 g- s青岛滴!' |/ N' q' u- r6 v+ J; l) I! U
xmas买 40D
$ @+ M; B* K8 V1 @- Q6 s啥镜头好啊 都给建议建议啊# u4 Z$ n4 d, J/ C4 v# ~+ g
我考虑17-40呢
; ?+ E; g. z/ `  G$ i  B! h但还得有个50到多少的才行啊

8 V/ H1 n1 n# Q" G+ H2 o. O5 I一看你的网名就知道是老乡,您看您把自己说的多实在啊 ~ - H+ r/ c/ e4 m
) f, z* g' ?. e. {
17-40, 一个字:好!
* a9 _0 }( j8 d1 m% M/ {7 F4 b# K% E) R* Q! `% S
外加一个50 1.8, 便宜,实用, 跑起焦来那是决不含糊,特别像我这种水平的 ~ " [# B) }1 z, x6 [0 O& V+ x

+ k! i, D: R# z再加一个中长焦,就70-200 吧, 小小白或者小白随便 ~
看的流口水啊, 一下。
3 D9 B: x7 m& K" ~( \+ }3 D, s
5 _% ~5 X& i, c8 u背景乱了,下次多试试从水平方向拍过去,效果会不一样的。另外主体太大,画面太满。
理袁律师事务所
俺觉得拍的不错,定焦拍出来的确比我那个一镜走天下的头拍出来的强
8 S! H# ~; _+ d. M
) r) k# W# i! U$ v/ |* d$ M支持!
同言同羽 置业良晨
原帖由 大俗人 于 2008-12-11 17:21 发表 & r  E3 X& i6 }
我也是山东银!
, J% @; {- l& O; A+ F4 v青岛滴!+ t% a$ L# U1 i: X; b$ x4 }" b
xmas买 40D  d2 a& Q3 x6 M! ]) K
啥镜头好啊 都给建议建议啊' `: a/ d5 g2 U3 \# m* g, N
我考虑17-40呢* k0 i* G* ]7 q7 T1 h
但还得有个50到多少的才行啊
, B4 X3 {3 s+ X# s( W% y- S* k% G
我也是青岛人
同言同羽 置业良晨
上头通知,不批.
大型搬家
因為太菜.
口水
原帖由 tg77 于 2008-12-11 19:45 发表 ( k' V4 e, ~! s4 J2 @
看的流口水啊, 一下。
' B* F: C% _) w) d# ?# v+ j  ^  P5 r
1 |/ q0 g7 }0 H; t背景乱了,下次多试试从水平方向拍过去,效果会不一样的。另外主体太大,画面太满。

7 n. Y0 ?" j8 |2 k6 Y谢谢指点,记住了 ~
大型搬家
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 22:06 发表 & |& z( u; o* t+ i& p+ o
上头通知,不批.

1 t0 ?) ^8 R8 B' ^# w0 k3 |这个“上头”也太不通融了吧?
8 Q! e% `* i' P. U# `( X9 G/ p# \+ A' |  ]6 M4 F% W
那下头还有没有其他办法啊?
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 22:06 发表
5 p! a8 Y+ j4 Q$ Y9 m8 x因為太菜.

8 g3 O2 Z  v6 m8 n- v  d& H$ J我懂了,没批准的原因估计就是因为菜! 麻烦您老去上诉一下,就说这几个菜是在一个朋友家吃的时候拍的,如果是我做东请客的话,一定会请“上头”的 ~
好汉,好菜
原帖由 酷暑严寒 于 2008-12-11 10:31 PM 发表
  p0 y7 u0 ?' _  n. H
6 D' T2 t3 d: P! }* k5 |0 B4 f我懂了,没批准的原因估计就是因为菜! 麻烦您老去上诉一下,就说这几个菜是在一个朋友家吃的时候拍的,如果是我做东请客的话,一定会请“上头”的 ~

" p+ s" z" U4 H1 s0 L看到这些话“上头”就有回复了,"因你是版主不能申请,因為权限比摄影市民大".