二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教GPS问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近打算买个gps,可发觉价格从150到300不等,比较一下好像除了内存和屏幕大小有区别,其他变化不大?还请有用过的同志给点指导,有什么好的推荐或者用下来的感受如何?
. w( z& C. h/ A! w# Z$ u" U8 `! D谢谢
再比的就是贵的会告诉你街名,便宜的只告诉你turn left, turn right,而且注意是否都有pre-load的北美地图。像Garmin,好像这么拼吧,并不是所有型号都有美国地图的
谢谢,不告诉街名到不重要,关键是他显示出来的路线正确率有没有影响?
老杨团队 追求完美
当然有了,信号的强弱,比例的准确性,地图的更新情况都不一样,建议要不不买,要买就买好的,我自己从来不用GPS我觉得地图最好
原帖由 figo 于 2009-2-9 15:32 发表 2 V) f% x. L- d1 ?2 u
当然有了,信号的强弱,比例的准确性,地图的更新情况都不一样,建议要不不买,要买就买好的,我自己从来不用GPS我觉得地图最好
4 @+ m/ q& e1 @; I

" P) s( f# g& k" s8 p( o: S! f便宜贵的我都用过,这方面没发现太大分别。
找個聲音特別好聽的,性感點的,駕起車來,舒服很多。
找个讲国语的,让大家听听
http://www.tigerdirect.ca/applic ... ;sku=T529-0018%20RB
7 J+ B3 A) e& T这个我在用,还挺好用的,而且这个价格很合适啊
一般来说: Tomtom 和Garmin是比较好的品牌,地图比较新,显示很清楚,呵呵
俺用地图用惯了,欢迎大家拍砖
没事把地图被下来 比什么都强
我用的GARIMIN 270 宽屏的,有中文发音。不过它找信号有点慢,另外地图更新成问题。
同言同羽 置业良晨
原帖由 天豕爱美丽 于 2009-2-10 10:15 发表 " h7 T" @8 X2 n0 a
我用的GARIMIN 270 宽屏的,有中文发音。不过它找信号有点慢,另外地图更新成问题。
! y, \! `9 g8 Z

/ o0 P& `# N+ ?, F( K: \' m( o不明白这东西在这里中文有啥用?$ ]* V) N7 O+ X( m

. z$ I" Z1 [0 x1 w告诉你:请在前方五百米白尼路右转?直行三百米,右转上安斯倪横笛?
原帖由 浪里黑条 于 2009-2-10 10:44 发表
7 u" r% C% ]0 t2 I) e& T* g- u4 E" g8 ?
+ V# e3 m4 u3 q- m& T2 M
不明白这东西在这里中文有啥用?5 ]- J; N9 Z, G- l: a

9 G: |# R) l2 z0 |' n0 |告诉你:请在前方五百米白尼路右转?直行三百米,右转上安斯倪横笛?
$ c; ]0 S, o# A

2 l3 o+ ]2 U6 w. V3 ^
哈哈 谢谢
忘记问了,你邮购的么?多久可以到?/ @4 Q3 E3 L( R( V
谢谢  `* A. y  P% }4 u! C) w" y
原帖由 sobay 于 2009-2-9 19:48 发表
! X4 p# z8 P1 o* i% B  t5 Dhttp://www.tigerdirect.ca/applic ... ;sku=T529-0018%20RB% z4 T: D. d$ f' B! P" F
这个我在用,还挺好用的,而且这个价格很合适啊
同言同羽 置业良晨
前面是海位-18你往左转去海位2,在到也楼路,估计一会你就晕了
自己感觉GPS 只适合郊外旅游用,最不适合在DOWNTOWN 等住宅密集地方用。(包括GARMIN) ( P' G! [1 A; x9 x
有的牌子反应迟缓,(SASE IN CANADIAN TIRE),害得我转错好多次。
. q* J6 q1 p- d5 \$ w" V( eGARMIN 必须打开后支座才能接受信号,但说明书根本没提及。 害得我在温哥华花了一天才弄明白

回复 16楼 的帖子

对。邮寄。大约2周吧。忘了。不过时间不长。我买的时候比这要贵
我用的Garmin350, 买了2年了,感觉还行,当初觉得Garmin做gps比较出名,很多人推荐,就买了他.
+ ^  \7 J  k1 v* r
- J% E" z5 D! X0 h7 n4 W  |总体还行,每年都会寄个免费的光盘更新地图. 但是最近1年多新建的路他是标不出来的,还有在vancouver down的街区比较密集,他就容易出错.
原帖由 浪里黑条 于 2009-2-10 10:44 发表
% }/ G- B: k! F' x' y
! i! I3 ?$ S4 k$ v' }7 j( Q: f2 `) Z3 F) F$ \) \0 r. t0 \/ q+ M6 ]
不明白这东西在这里中文有啥用?
3 u: Y* H) z- n2 R, }
3 x% o# A4 ^7 E/ j( B& B0 e" g告诉你:请在前方五百米白尼路右转?直行三百米,右转上安斯倪横笛?

8 G: c& [/ {/ S) N4 n6 d
& e( m, a- Q- P  d转弯提示都是E文,最后到达时会说"亲爱滴,咱终于到了",这就比啥都强
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 氧化剂 于 2009-2-11 11:48 发表 2 s/ q7 J6 k% `4 u
& H9 f& Z: a$ M0 j3 p
3 I9 O, s6 O, H$ U2 R! Q; u
转弯提示都是E文,最后到达时会说"亲爱滴,咱终于到了",这就比啥都强

3 A! S$ I7 j2 c7 r! [" O
+ k: y  L2 i3 Q' \! Q+ z  {  f就像小沈阳那样:, w" P' ]$ n: Z' N
! x5 \# {" T/ {) K
我~~~到~~家啦~~~~
大型搬家
同言同羽 置业良晨
其实GPS的另一个重要功能是地点搜索,即POI (point of interest)。比如,到了一个陌生的地方,你想找吃饭的地方或者商店,都可以通过它找。虽然几乎所有牌子都说有几百万个,但真正用的时候,并不一定都好使。我用过两款Garmin的和一款Nextstar的,明显Garmin 的好。( m) Q3 w+ y3 \) I0 l
建议你买之前多看一些客户的反馈意见,也就是看看Review。
我用Garmin的,感觉还是非常有用,基本是出行必备。尤其外出旅游。. k0 z% ]5 E1 }
我发现还有一个用处就是找自己的车。停车的时候保存一下当时的位置,回来的时候跟着GPS走就到了,用不着用遥控器到处找...
原帖由 于 2009-2-12 22:45 发表 1 Z  j$ S; M8 m1 q+ F
我用Garmin的,感觉还是非常有用,基本是出行必备。尤其外出旅游。
6 [7 c) M4 R1 h5 B; Q我发现还有一个用处就是找自己的车。停车的时候保存一下当时的位置,回来的时候跟着GPS走就到了,用不着用遥控器到处找...
( H5 i4 P+ l5 e7 X9 f/ X$ ^& J5 K; I! G& q
够有创意!
原帖由 CASH$$$ 于 2009-2-11 01:42 发表 0 v3 f: J1 V' Z/ b( w3 Q
我用的Garmin350, 买了2年了,感觉还行,当初觉得Garmin做gps比较出名,很多人推荐,就买了他.5 A# t, }) }# X& t

) v* }$ Y" R5 h8 R* i$ s/ K总体还行,每年都会寄个免费的光盘更新地图. 但是最近1年多新建的路他是标不出来的,还有在vancouver down的街区比较密集, ...

! X/ y- x3 W! m; ^$ l/ V% B我是07年夏天买的GARMIN 350,但我从来就没有接到什么光盘更新地图呀?怎样得到?谢谢
GARIMIN冷机启动巨糟糕,往往需要超出你耐心的时间来等候。其他方面还是对得起价钱的说。
3 R+ p  c4 \0 J# k2 J8 J8 b0 U. O  q1 {/ L( a+ ^& j$ U
tomtom个人不推荐,原来买过一个,退掉了。人性化不是很好。
买一个容易破解的,这样软件的选择大,地图好更新,平时还可以玩玩游戏啥的。
啥地方能帮我破解呀