二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

刚考到车牌就撞车了怎么办

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天上午顺利通过5号牌考试. 只扣了20分, 本来还挺高兴的.
: N0 b5 N7 g1 t2 d% U% a$ k# t2 T2 ~/ h5 a0 k1 |- f) b; s' _0 S
下午要上班, 就直接把车开到单位了. 下班以后 出门就在一个左转的T路口停牌处停下来观察了左右,因为我的右手边马路上停着很多车, 路中线都是雪堆.右边视线不是很好,我反复观察很久, 在我视线范围内两边都没车了才左拐.因为雪天.速度也不是很快.等我刚拐好,摆正车身,就看到右边有辆车呼的从我身边擦过,忽然换向我行驶的线. 结果我刹车也不行, 右前方的车灯及右前侧还是碰到了对方的右后侧.我的车灯外壳裂了, 左前侧也花了, 对方的右后侧车皮则破了个大洞.! E( u- {8 n1 D  U

$ k' K, s7 L, A8 y这下真把我惊呆了.* @6 q, w# Y" e3 C) r7 B
  \1 W+ g( k# O+ [9 x! L
到了警局,才发现我们两个都是刚拿到车牌的新手. 对方的说法是她在后面直行看到我拐出来, 然后才开上右边道让我的,但是我的车已经撞到她的车了, 但是我和同事真的看到她的车是从右边超过我以后左转才撞到的, 不是我还没拐好的时候碰到的. 而且她的车和我的车撞了以后还向左前方又滑行了一段,在我正前方停下来的. 而我刚转过来 车速不快, 并没有滑行什么距离, 车身也很正./ d' P/ X! L3 z1 x! N

$ d! d; m7 }' v: `当时没有目击证人, 所以也不知道到底谁的感觉正确. 想问问大家保险公司这种情况会怎么判呢. 因为她和我的说法不一样.
, S/ V1 ^- {# \/ `$ ]2 H; O+ `7 I! {  l
而且我刚考到牌, 都还没来得及把自己名字加进保单, 车子的受保司机只有我LG一个, 车子是全保,如果判责任在我,我想会影响LG的记录了. 真是抱歉加郁闷啊

慰问!并帮助分析一下

1。你的右前撞倒她右后,不可能是在你左转过程中可以做到的。
3 S2 ~: V8 \! S2 ~2 f: P2。她在前你在后也不可能让你的右前撞倒她右后; b$ d- F2 B3 ~% m. G; K
3。可能情况是她在超车后立即向左切入你的线后,你的车头下意识向左偏避让造成的。但按你所的她的速度比你快很多,你不可能撞倒她。除非她在完成了变线后,又因故急刹车,而你没有保持足够的刹车距离,且有向左避让动作,才会造成这次事故。
2 }, P# |4 u1 V4。如是在超车后立即向左切入你的线的过程中,发生的碰撞应在她的左后方而不是右后方。
8 O7 \! Z. V5 W5。关于目击证人,你有同事不是看到吗?向同事求证一下。
) \1 p. ?) V9 g! B希望以上分析对你有帮助。$ R6 g: A. e' d
同时引用马路如虎口的话,让我们一起吸取教训成为安全的driver。

不好意思 心情不好 写错了

右前方的车灯及右前侧还是碰到了对方的左后侧.我的车灯外壳裂了, 右前侧也花了, 对方的左后侧车皮则破了个大洞.
4 p' Z$ d2 k' X
" B) C5 @& ^5 d! @# C另外 同事坐我车上 警察说她不能做目击证人4 F9 h! ]9 v. l  b. P( ~$ z4 `

; q1 t0 I, m7 R  @* Y7 G6 \2 [多谢楼上的安慰及分析
, |8 ?+ H. E2 F
/ @; L% n  c7 b! A! `我都是反复提醒自己小心小心了, 但是结果还是出现了意外 5555557 U- f7 L5 s9 n
$ C( F; C7 w# q  b  D
老杨团队 追求完美
理解你的心情,但实话说,如果没有证人确定事故是你完成左转后才发生的,你很可能会承担主要责任。) r& {6 A6 L. M0 @" I  t7 U
通常情况下直行车占便宜。
理袁律师事务所
没大事故就好, 破财免灾吧.  开车总是要碰撞的, 我都撞报废过两辆车了, 当然, 全是对方责任.
我是不是叫对方估计个价格, 如果不是很高 就协商自己赔好些呢 还是双方直接通知保险公司啊. 我们是在警局留了记录了,但是因为周日,还没有通知双方保险公司.
* ?3 t; W7 n: g' o% c
5 M( \. g, Y1 N! n* @, Y$ H如果自己赔了 没有报保险公司,警局有记录, 还会影响以后年度的记录和保费吗? 因为我实在不想连累LG.
" y, t2 p. _# S+ G3 b: V* S- W+ l  X! @4 E, k8 ?% m8 Q" |. C* C
谢谢几位热心人的建议' ~' c8 l1 J$ ]( g! @
+ u, ?& {1 t' q
同情,不过你可能付全部责任
刚才仔细看了警局的报告,鉴定事故的性质是, SIDEWIPE, SAME DIRECTION.
) n! O: R1 x, I% Z& q* @3 }" i, @3 C' t" T1 E) R3 O  H5 i# S
这是什么意思, 警官也认可我已经转过来了吗? 还有我仔细看了我的车碰的部分, 右前侧的擦痕比较多, 是边上擦过去的痕迹比较重的
老柳教车

那么是这种情况了

4。如是在超车后立即向左切入你的线的过程中,发生的碰撞应在她的左后方而不是右后方
) H) Y5 r+ E9 ]) Z- X% \$ h( t! S. z8 a. w
那我认为是对方强行换线造成的事故。  Q3 b: Q: p2 X8 _% W' T2 A
* d3 z7 j: e5 J4 K9 g: C
请其他大侠补充讨论一下!!
大型搬家
建议楼主先做estimate,如果花费不大,就和对方协商私了,这样不会影响你的保险,只要你们双方协商好,保险公司不会加你保险的。( k0 `5 U& [8 d, \1 ?; `
看了你的撞车经过,觉得你的责任还是大一些的,毕竟对方是主干道!
同言同羽 置业良晨
原帖由 Carseller 于 2009-3-1 13:50 发表 ) l; B5 L' g% h* t" j6 b
http://www.edmontonchina.cn/view ... hlight=%D3%D2%D7%AA

7 `& C+ o6 h# K1 X' ]' ~谢谢, 后来这个案子有结果吗?

同问!

原帖由 心情不好的马甲 于 2009-3-1 14:33 发表
9 {: U2 ?0 s/ w" I' j% N; W/ L
3 L3 v- ?1 w( t" r9 w谢谢, 后来这个案子有结果吗?
  g- p  _. G" v" v$ N4 U/ m

- Q" I, @1 Q$ R( q1 e3 y) P# |让大家统一认识,提高水平.
原帖由 心情不好的马甲 于 2009-3-1 02:58 发表
* N' \' h: o4 W8 L) L8 @6 p右前方的车灯及右前侧还是碰到了对方的左后侧.我的车灯外壳裂了, 右前侧也花了, 对方的左后侧车皮则破了个大洞.
! P8 V3 i; ^( a; u. S1 H' u( G, w0 K
另外 同事坐我车上 警察说她不能做目击证人6 A! \/ y) w4 ^# R0 O7 C0 ^7 m

5 ?, ^" p9 h' F5 k1 i1 m多谢楼上的安慰及分析 # F7 T) M8 H5 E; ~

& {( V- Z( D+ V7 K2 z$ A我都是反复提醒自己小心小 ...
8 W6 U/ t& y& Q. I% ]% O
根据你的说明和补充说明,还有一个问题想问,这个路口大吗?你完成左转弯时仍然在十字路口内或者基本上还在路口内?如果是,她有在十字路口内变线的嫌疑,这是违反交通规则的。其实不仅在在十字路口内,就是在非常接近十字路口或者刚刚离开十字路口就紧急变线都不合规矩。
小心开....
同言同羽 置业良晨
原帖由 gstudy 于 2009-3-1 16:37 发表 1 f2 b5 Z$ g4 G/ B
: b8 X, Q& k' L* R1 b
根据你的说明和补充说明,还有一个问题想问,这个路口大吗?你完成左转弯时仍然在十字路口内或者基本上还在路口内?如果是,她有在十字路口内变线的嫌疑,这是违反交通规则的。其实不仅在在十字路口内,就是在非常 ...

0 L( U- m, r2 M. p1 B我是在一个丁字路口, 97ST 是主路 105a Ave 是辅路, 有STOP sign. 我从105A 左拐往97 南边走 已经刚拐上了97, 大概碰的时候刚摆正车身 还没加速. 那个路口是有个明显的行人过街黄灯闪烁的话减速的标记挂在路上方的,应该是个比较明显的路口.( y3 D# H* P& ^  n( r3 P6 `( ~

* h% U3 ^7 y5 \1 I$ C因为停在那里观察的时候,我就已经看到她大概在105ave和97 的那个路口还没过来,具体她当时是内线外线 因为太远 97 街我右手边又有车停着 路中线有雪堆 我就无法判断,但是撞到我们时,她是在右边线从后面超过我们并切过来的.* |8 @' T7 I1 ^7 _( h* o

& @1 \; v, L& c) a, w% |[ 本帖最后由 心情不好的马甲 于 2009-3-1 17:15 编辑 ]
他的车撞了个洞?你是说BUMPER吧?那个是塑料的,很便宜,换个新的没多少钱.
原帖由 心情不好的马甲 于 2009-3-1 17:09 发表 - g; H! i8 p1 b6 e2 E0 G) x
- O" P. T1 |2 p7 B
我是在一个丁字路口, 97ST 是主路 105a Ave 是辅路, 有STOP sign. 我从105A 左拐往97 南边走 已经刚拐上了97, 大概碰的时候刚摆正车身 还没加速. 那个路口是有个明显的行人过街黄灯闪烁的话减速的标记挂在路上方的 ...
/ \+ f7 T1 t+ \
105AVE 应该在105a AVE 的南侧,也就是说她的车是由南向北行驶,对吗?或者她的车应该在106 AVE,从北向南开来才能跟你一个方向。
对 应该是106AVE
原帖由 荠荠菜 于 2009-3-1 17:22 发表 4 @  n' K4 O7 a+ T0 E9 V1 N1 f
他的车撞了个洞?你是说BUMPER吧?那个是塑料的,很便宜,换个新的没多少钱.

4 E  E9 M' ~- M/ D! M. p" e不是 对方是辆98年的 GM SATURN SL1, 据我咨询了修车的一个师傅, 他说这个型号的车那个部位是塑料的.她的车左后侧的车皮是塑料的所以很脆 实际是她的车左边靠后接近油箱的一侧贴着我的右前灯角划过去, 她的是塑料车皮,所以车皮都刮掉了 出现了一个大洞, 但里面并没有损伤部件. 这是不是也说明我的车身是平行97的.如果我是没转好就直撞到她 我猜想应该里面的部件,比如油箱,会有损坏才对吧.+ o9 Y' N, d) S1 F2 Z; G& U: H
7 C, T8 b5 b, T( ~" T+ ?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 心情不好的马甲 于 2009-3-1 21:35 发表 $ Q) l2 c9 N2 q8 F% T) m

2 n* a& S9 i8 t6 U不是 对方是辆98年的 GM SATURN SL1, 据我咨询了修车的一个师傅, 他说这个型号的车那个部位是塑料的.她的车左后侧的车皮是塑料的所以很脆 实际是她的车左边靠后接近油箱的一侧贴着我的右前灯角划过去, 她的是塑料车 ...
6 L% ^: k# p/ ]( @
对方超车并线过急,左后保险杠刮带你的右前侧车灯和保险杠的可能性很大。应该请你保险公司会同第三方专业公司调查此事,他们是行家,看到刮痕应该可以协助警方正确判断谁方的责任。如果能证实你车对她车没有什么撞击力,而对方车子刮带成立,则你就应该没有什么责任了。争取一下吧。
同言同羽 置业良晨
when a person driving a vehicle is required to stop, that driver" g/ f/ f) m4 H$ [# Z9 s0 ]
a) shall not cause the vehicle to proceed until the condition of8 _) Q, K) N- g
   the traffic on the roadway being entered on is such that the8 y. S6 o: W4 Y( S- q
   vehicle can enter onto the roadway in safety, and
: T+ |! }/ T1 h8 T) `) Pb) shall yield the right of way to ALL vehicles and pedestrians* q! _# [' b* {# \! _
   approaching that person's vehicle and that are on the roadway7 k( ~) G; Y5 C  o' I
   being entered.
you have no case.
- S1 a9 J* P& B* zjust pay the damages, and learn your costly lesson.# t' c( H# h! _2 s2 u
i hope you reclass your 7 to a 5 that same morning.! m8 ?! `% i* O" _9 U9 g2 O$ A% c$ }
if you go through your wife's insurance to pay for the
- ^% E3 h8 f& N( z% L4 E, Xdamages, prepare to pay sky-high rate next year.# |& M* m8 U3 [
most likely the insurance co. will not insure your wife and- k; [$ g8 r( Q
you again.

回复 24楼 的帖子

我是妻子啊, 车主是我和我老公两个,但是因为我原来没考到5号牌, LG是家里唯一一个司机. 所以保单上的INSURED DRIVER只有我LG 一个. 今天早上考试, 我是用这部我们两个拥有的车去考的, 但是保单上还没加我的名字. 我事先打电话问过, 他们说我是7号牌, 所以不用加, 等我考到了5号, 再加就好了. 我星期六上午通过的考试, 之后直接上班, 下班的时候回家出的问题, 当时是星期六, 我根本都没法给保险公司要求加我名字呀.
+ K! Q* |: }, L2 }5 L  X4 H$ s8 Z/ s7 ~1 c2 D
我问了一位卖车保险的朋友, 她说我这种情况, 只要我丈夫同意我驾车, 这个保险是有效的 还有我是合法车主, 按照道理 本来TD 的保单上应该NAME INSURED 下面就是我和LG两人的名字, 必须和车子上牌时的持有人一样. 她说我可以要求TD改. 之前我不知道, 没有跟他们要求过
原帖由 马路如虎口 于 2009-3-1 22:00 发表 4 X+ Y- B7 e! T4 E4 T
when a person driving a vehicle is required to stop, that driver. N3 d% C! n; S7 w, |) Q( g
a) shall not cause the vehicle to proceed until the condition of
, Q! ^' ^/ S) x$ \( K   the traffic on the roadway being entered on is such that the! b! J& H, D% g/ G, [# e0 v. m: E
    ...

! `" t, B! O5 I' z4 T我觉得您说的也有一个安全距离的问题吧, 所谓的SAFETY 距离, 是多远呢? 但如果对方真的存在超速的行为, 我是否可以认为我已经履行了保持正常情况下安全距离的责任呢?毕竟我们的判断是基于一个常识, 我当时看她的车还在另一个街口大约150-200米的位置, 97那段地方两边都有停车位, 路面也比较窄,按我的正常判断应该是比较安全的情况下啊. 否则等到两边的车都完全4/500米内没人的话, 这种情况应该比较稀少吧, 难道要等个20 30 分钟吗? 当然等到那样的情况肯定更安全. 但是我想也应该有个标准吧. handbook 上面对这个好像没有做细致的解释, 我想也是因为路况的不同, 所以没法统一标准.
/ B- k7 Y! a% k- A6 ?4 y: y4 \
6 E& I. S/ O' A, _' G但是还是谢谢您的提醒, 我也会以后更注意安全 我也后悔当初知道那里危险,视线不好,不如绕道走就好了.
* Y7 c+ t! k- t  O4 D
6 }& n! l6 Z' q4 v3 [. t[ 本帖最后由 心情不好的马甲 于 2009-3-1 23:05 编辑 ]

回复 楼主 的帖子

我想你可能会有两个过错:1、你拐弯后,应该在驶入近中央线那个道,估计你的拐弯半径过大,车头进了你的右手车道;2、由于你过于小心,不敢加速。在教规上其实有一条速度过低,阻碍后面正常行驶车辆。你拐湾完成一半后,就要注意加速了,否则要是主道是限速60的话,人家正常行驶至少要保持50以上的速度过来。我认为对方没有变线过急,因为她的车一直是在车道里行驶的,她的过错是没有刹车减速。估计你的责任大一些。
- R' g: F; u6 R) Z! R6 T# b有些情况是该快要快,不能太小心。越小心越不敢开,不是越慢越好。这种现象女孩子比较普遍。
原帖由 心情不好的马甲 于 2009-3-1 22:40 发表
7 l* x6 [  E) ?- G
1 r7 T  P8 Y$ {5 Y$ H) Z% P: C6 e" w, V我觉得您说的也有一个安全距离的问题吧, 所谓的SAFETY 距离, 是多远呢? 但如果对方真的存在超速的行为, 我是否可以认为我已经履行了保持正常情况下安全距离的责任呢?毕竟我们的判断是基于一个常识, 我当时看她的车 ...
# s" i( t5 f; y- q1 |" ?2 g
开车不能做书呆子,否则你就不能出门了。STOP停牌刹死后,视线不好,你得慢慢往前挪一些,挪到你视线好的位置,看到空隙,你要有良好的判断,胆大心细。不能走,就不走,好走就加速走,不要犹豫,一犹豫,后面车又来了。
3 U6 z$ O, m% L0 ?! i不过新手开车总归都会遇到一些碰碰擦擦。不要指望一点事故都不出,这是不太可能的。放宽点心,等驾驶技术熟练了,你就没有这些顾虑了。
i think the key thing is you have to focus on your own action, not the other.7 P+ K5 {  j$ G$ _/ V3 Q+ `
you made an judgement error on other vehicle approaching, that is ! C9 Y% \& p& r9 h7 d
the cause of the crash.0 r6 T/ V1 P+ [' Q! {; d7 _6 g
have your husband add your name on the insurance policy asap.
# y% O9 q5 q9 P5 tdo not inform insurance co. at this point in time, try to settle privately if possible.
1 v  i  h2 V" g* ~% W- ?phone the other driver on the cost of repair. negotiate a little if& b& s3 @7 g) d! x* R7 W
you wants to, but don't be cheap, be fair and reasonable.
! t3 p3 M9 C; d, S6 U98 vehicle is a old car. the other driver might not wants to repair her car anyway.
! |8 p# Q6 c) p( k1 T6 o: x: Ahave the other driver sign a letter that will release you from any financial responsibility
. G; ], `" i6 G! Q% o: O+ |; tin the future.
do not let this discourage you from driving.
, j9 E2 Z2 L9 s/ ^; Q, A+ zstart driving as soon as your name is on the policy.- a3 f, @  u- V* K6 e
i sincerely hope you learn from this costly lesson.' q* q$ p5 ?* l: e
let you be a better and safe driver from now on.