埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

攒里程的一点经验

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我精打细算后,感觉结合加航aero plan的信用卡还是挺划算的。
' }/ L  r& l' J7 g- ]7 o2 e
% c4 h' L3 b" u$ o4 \! b/ w1 n一,里程卡:
8 ]0 {$ @8 A" P$ Y& V% n加航里程卡可以直接上网申请,不花钱,地址是3 ?6 _+ _0 K/ _2 c: y
https://www.aeroplan.com/home.do
2 p7 o" C- G' t  r; X# K攒的方式是1块钱挣1 Aeroplan mile (注,aeroplan mile实际上是点数,不是实际上的公里数,后面再谈和公里数的关系)' |, |# c3 f! v2 C8 j! {

2 n6 L$ R) B/ |1 g2 o  v二,配上相关信用卡(AMEX, CIBC)
" [' W: T9 s) R8 T% |信用卡会有一年30元的费用,但是加快里程积攒
( D) X% i1 a+ ?普通花销仍然是1元=1 mile。但是我的理解是,如果你只用里程卡,如果商家没有和里程卡有业务联系,你就不能挣公里,但是用信用卡,你就可以得到公里。而且各家的utility也可以通过信用卡来付,挣公里。而如果你用银行付,就得不到公里数。/ n& B& C0 h5 C" B0 _( a
但是任何grocery store, gas station, drug store的消费,1元=1.5 mile。不过最多80,000元钱。多出8万块,还是1元=1mile的比例。: L% m- {8 U: z) t6 i  `- A

G5 J- \- n8 u. {2 h' n- M+ T5 {/ J6 B( ^$ D8 F# Q# V
三,里程卡还常常提供promotion
, p( E, R0 d- A8 t- L: f: {8 X. {5 o比如你在某某饭店消费可以多反Mile等等,这个要常常查
4 g: o$ h9 Q& Y3 S$ _
" Z  H/ {, K) u. i7 S3 U% P$ {8 j四,里程的money value
0 S5 A* i  D, r! R里程数就好象机票一样,常常变更,所以无法和机票价格一一对应,再加上普通商铺和grocery,gas, drug的兑点数也不一样,所以这就注定,我们无法计算里程卡的绝对回报比例。我计算了几次自己使用的经历,大概从0.9%到2.5%. 也就是说,相比那些反现金的信用卡而言(president choice, AMEX),回报率还是高的。尤其是机票的税很高,但是用里程卡之后的其他charge就低很多。
3 q7 d; t$ o0 X( {" O举例:
8 f0 S8 \' G" w3 \; I% n% l* C我和朋友定同样的机票,他机票大概1000元,税etc大概500元,总共1500元。. y* ?' L* h6 M" D0 V  A- _
我使用了60,000里程,tax&etc费用160元。
: g; H* |; Z- f1 `) W  E4 R. T: h. a6 Z0 f+ h/ I, Y* ~  |
五,points.com" A$ o% b  ]$ ?7 o' o
这个网站的作用,就是把你积分卡整合在一起,好比你有加航的aero plan,还有其他美航的Plan,还有hbc的积分卡,等等,通过points.com你可以互相换点.hbc的点不用,可以换成aero plan的点,用来买机票等等。但是目前加入的组织不太多,希望慢慢多起来,就更好用了。1 P" |, t2 A0 R) _6 P& M. a
/ _1 `: Q) q$ h% o( `& D/ K+ C/ z
7 A. u/ L" B. F& ~5 s
希望对大家有帮助!
老柳教车
原帖由 白水 于 2009-3-9 14:09 发表 ! \, n3 i( L- q4 a+ P- v

0 w9 q1 y% q& p3 J& A# P: C
8 \0 B% w' o2 B; J0 z忘了说了,而且里程是可以帮别人买的,比如家人。
老杨团队 追求完美
谢谢三思!昨天我正在那里为这个问题转腰子呢。我有7千8百多,但是我不知怎么用它,好像说4月底就过期了~
原帖由 花谢枫正红 于 2009-3-9 17:40 发表 ; k/ J6 _% k  a! r/ b
谢谢三思!昨天我正在那里为这个问题转腰子呢。我有7千8百多,但是我不知怎么用它,好像说4月底就过期了~
. P2 f3 t, P+ }3 P1 E1 |
好像7年还是8年才会过期呢,如果你不用,你可以送给其他的会员,比如我,哈哈哈。还有就是去Points.com注册,换成Hbc的点,然后去the bay, zeller,homefitter买东西。还有就是直接就可以用mile买东西; B- B  `4 `* @

& \! X9 B, M5 m[ 本帖最后由 三思 于 2009-3-9 17:54 编辑 ]
大型搬家
唉,英语不好整不明白,想转给你都不会,就还是自己留着吧,嘿嘿
原帖由 三思 于 2009-3-9 17:53 发表 % z5 t9 m+ Q" b

0 y( I' l& D- m' m6 i, c) R0 l好像7年还是8年才会过期呢,如果你不用,你可以送给其他的会员,比如我,哈哈哈。还有就是去Points.com注册,换成Hbc的点,然后去the bay, zeller,homefitter买东西。还有就是直接就可以用mile买东西
0 w- g1 F4 E7 E& P" D
5 c# A( H! c% C* T
转送是要被收费的吗?如果可以自由转送当然好了!
大型搬家
原帖由 花谢枫正红 于 2009-3-9 18:06 发表 * V1 Z, S! m, R3 H) Y8 Q; N# {
唉,英语不好整不明白,想转给你都不会,就还是自己留着吧,嘿嘿

$ O, d" Q% Y! n6 @6 T9 K% N9 J, u转脸你就拿里程买馒头去了,英文整地明白着呢
原帖由 茉莉花开 于 2009-3-9 18:20 发表
+ R3 A* f0 D6 ?0 ?# u' v7 h: u. A: n' g9 g7 h8 }

5 t! c3 ~" {9 K% v* A转送是要被收费的吗?如果可以自由转送当然好了!

2 |$ _0 P) [7 A( L3 A+ g; W4 Y8 r应该不收费
air miles是个啥东西呀?来加拿大这么多年了,从来也没去弄这玩意儿,现在只有aeroplan。
原帖由 闲着发呆 于 2009-3-9 19:06 发表
  R3 H* ?' A3 v) j" ^% aair miles是个啥东西呀?来加拿大这么多年了,从来也没去弄这玩意儿,现在只有aeroplan。

: `. f5 s9 m9 ?% X8 ?我说的就是aeroplan. air mile是另一个中里程计划,好像是west jet的,我今明两天再看看。从前美国出来一个No fly list的时候,有个脱口秀就说,我们早就有了no fly list, it is called airmile
大型搬家
非常好的帖子。# N- r9 t' H+ Z
现在amex由business card 的促销,第一年免年费($180),赠送25000aeroplan点,非常合适。我正在考虑申请一个。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 5i5j 于 2009-3-9 19:58 发表 $ ]$ S& Z5 y0 \4 F$ K. h
非常好的帖子。
4 Z' u9 s' n' T* ^0 n现在amex由business card 的促销,第一年免年费($180),赠送25000aeroplan点,非常合适。我正在考虑申请一个。

" A& x0 @  m  ^$ V+ y2 ?9 G25000在淡季的时候(旺季大概60000),可以买到伦敦往返,我等着再次到来
原帖由 闲着发呆 于 2009-3-9 19:06 发表 ( v, y- g; Y+ u" h  a
air miles是个啥东西呀?来加拿大这么多年了,从来也没去弄这玩意儿,现在只有aeroplan。

& Q( x& ~) ?) y  ?刚才简单看了看mile,他最直接的银行partner是BMO,普通debit card消费,每50元一点。但是他的点的位数比较少,比如说现在去温哥华,用16500 aero plan mile,但是900air mile就可以.
  w5 R) Y/ m8 k4 y6 t5 P' V/ ?. e5 C7 \- k
这些卡里面的道道太多,根本不可能最大效果利用它,所以有个大概齐的概念就好了。我希望这些点之间都能互换就好了。 aero和好多航班有互换,但是air mile没有。
啊?我使用这个 买的公务舱,为什么才这么点里程啊?怎么随便一赠送就是好几万呢?
原帖由 花谢枫正红 于 2009-3-9 22:42 发表
. w( L  _8 ?% x3 i9 A3 o% H8 g啊?我使用这个 买的公务舱,为什么才这么点里程啊?怎么随便一赠送就是好几万呢?
, b# W  h# s! h5 L$ L9 a8 ?' a
不对吧,我经济舱3趟来回就是35000点的areomiles了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2009-3-9 18:57 发表
5 t: @! r- `! Q3 Y2 ^, j3 B4 `$ h& d0 F. l1 O
应该不收费

% o1 l6 u' _  w- S! p% x' m3 I) \' M3 f收费,而且价格不菲。
我用我的areomiles买了一个bose的Companion 3的音箱。。。。。Cool......
原帖由 三思 于 2009-3-9 20:16 发表 + P8 H# D+ ?, p3 [* Y

/ k4 n4 t2 \, ?25000在淡季的时候(旺季大概60000),可以买到伦敦往返,我等着再次到来

2 y! C+ I# C/ W9 u( F$ x
. k  m; {0 V3 z8 b# F9 g! R0 w哪个航空公司?应该不会是加航吧?
原帖由 花谢枫正红 于 2009-3-9 22:42 发表
6 `9 P" [0 R- l! T# r$ Y啊?我使用这个 买的公务舱,为什么才这么点里程啊?怎么随便一赠送就是好几万呢?
7 K- R) _$ R5 W  @4 t. M
没明白你的意思。不过你是不是看错了,我前面说的点数小的是air mile,west jet的里程
原帖由 5i5j 于 2009-3-10 10:13 发表 + E/ ^1 t% V" Y+ K1 `

]; k  k; A" V" G
# P4 S, K1 A8 @: v哪个航空公司?应该不会是加航吧?
. p- N) m+ X) [4 D% M/ l; f" X* n
就是加航阿的aero plan阿
同言同羽 置业良晨
原帖由 teng.ernest 于 2009-3-9 23:47 发表 2 T* v* Q( k& W- {" L

$ V, p! f5 _! F% [7 G收费,而且价格不菲。
/ j/ ^  s# a/ x
是吗?那我想当然的错了。不过这个里程可以买给家人,我觉得不会花不了的
同言同羽 置业良晨
这个帖子有用。收藏送花
看了这个帖子很受启发.于是改了CIBC 的areo 信用卡,并报了我的AEROPLAN卡号.但用信用卡消费了以后,我查询了AEROPLAN卡,怎么没有任何更新,还是0呢? 6 I( O/ X& T8 R  m* x" Q" X
请问是我的aeroplan卡有问题?这个卡号至少有了两年了,一直是0
好像7年还是8年才会过期呢,如果你不用,你可以送给其他的会员,比如我,哈哈哈。还有就是去Points.com注册,换成Hbc的点,然后去the bay, zeller,homefitter买东西。还有就是直接就可以用mile买东西
( b( _  e% G4 h1 w2 P1 G( p/ Q9 w
  H& [. f5 j, }' }[ 本帖最后由 ...$ y) p5 ?  h4 J; w+ r$ Y
三思 发表于 2009-3-9 17:53

6 k( d: E$ X7 O: s2 y  不active点数会过期的,不过一般会email通知你,我就是因为这样过期了2、3万点,登录网站可以看到你什么时候过期,小孩子的卡是满18岁后1年才过期9 I- I/ Y  n% @' W! U
,让它不过期很简单,加油,买东西的时候报上卡号充点数就可以了
谢谢三思,我这几天正琢磨这事呢!
哇,被砸了。呵呵
今天收获不少,连砸俩次
3次
好多钱钱喔!