埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

生一个好还是生俩个好

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我刚生了一男孩子,可老公还想要个女孩,我想生那么多干吗,自己辛苦,也不能工作了,每天在家看小孩~~各位的意见呢?
2 or more is way better than just 1.
大型搬家
老杨团队 追求完美
当然俩个好。女+子=好
pat pat....
老柳教车

看个人的情况吧

我不认为统一标准就是好,有的人养五六个也不觉得辛苦,还乐于做家庭主妇相夫教子;而有的却连生一个都嫌多.关键在于你的经济能力和心理准备适合要几个孩子,而不是别人怎么看.' Y5 i% E+ p3 x" t' R
PS:男人往往不能真正体会生育和照看孩子的具体辛苦程度的,所以他们往往也是站着说话不嫌腰疼,一开口就是两个三个,如果让父亲们体会一下9个月怀孕提心吊胆,临盆时疼痛交加,生育后体形走样,甚至是孩子1岁半以内几乎不能睡一个整觉,不能吃一顿安稳饭,工作上没法加班加点创造业绩等等,这一切的一切都会让他们再度成熟考虑究竟要几个孩子.
( V$ I, q; i% Z. Q7 a我的意见是,只有女人才有资格对是否要第二个孩子作出决定,男人靠边站吧!
7 ?* K; _. ]. R( v
/ o: i/ t# V7 @. v% c1 E9 ^[ 本帖最后由 chanelhu 于 2009-4-8 16:19 编辑 ]
原帖由 chanelhu 于 2009-4-8 16:16 发表 7 n( \) W# \( U% e" z* _% g# y
我不认为统一标准就是好,有的人养五六个也不觉得辛苦,还乐于做家庭主妇相夫教子;而有的却连生一个都嫌多.关键在于你的经济能力和精神准备适合要几个孩子,而不是别人怎么看.
6 G0 }1 V/ Q) I2 {PS:男人往往不能真正体会生育和照看孩子的 ...

6 ]* U' H6 `) i! J# k: j 不想要就不要。
原帖由 chanelhu 于 2009-4-8 16:16 发表 5 L1 a- K$ @# W' F5 g9 N0 d' o
我不认为统一标准就是好,有的人养五六个也不觉得辛苦,还乐于做家庭主妇相夫教子;而有的却连生一个都嫌多.关键在于你的经济能力和心理准备适合要几个孩子,而不是别人怎么看.+ J* w3 b- T/ N7 k# A6 u! p
PS:男人往往不能真正体会生育和照看孩子的 ...
8 H: w. v2 j# p4 {0 x4 \) X
经典!
理袁律师事务所
生养孩子多苦啊~真佩服那些当妈文明用语,我是怎么都下不了这个决心的。
原帖由 邵大头 于 2009-4-8 19:03 发表 * O% \- K6 E$ S. f( ~
生养孩子多苦啊~真佩服那些当妈文明用语,我是怎么都下不了这个决心的。
( I( D1 B) D6 w  Q7 q1 X
同意
既然已经生了一个,就再生第二个,因为只有一个小孩没伴玩,就不停的粘着你,烦死了。再生一个他们就一块玩去了。你就可以轻松点。
原帖由 shanshan 于 2009-4-8 19:36 发表 ; {6 w) i4 ]% m; R3 M- R- q
既然已经生了一个,就再生第二个,因为只有一个小孩没伴玩,就不停的粘着你,烦死了。再生一个他们就一块玩去了。你就可以轻松点。
% M) E. {! b! u' i3 O/ ?" A

$ Y! Z1 n9 h: t' p$ K1 \7 p8 G9 v8 h8 _) Y+ t7 H
就是,
同言同羽 置业良晨
还是二个吧
我天天哭着喊着生一足球队~~~~~~
原帖由 小美猪 于 2009-4-8 22:49 发表
9 @+ v) h0 D$ E8 P; `* S* \0 M- [我天天哭着喊着生一足球队~~~~~~
; s/ E/ K9 T' t" _& n* M
& t4 S3 ~! O; u2 u1 l, x
楼主,看到榜样了?
6 ?! F8 {. `* ?' u) l& E2 k6 ~* N# g2 R/ H6 J& l

5 F4 N; K0 \/ ]& @' k6 M& e不过,这事儿问别人也没用哈。% R4 i* G# T8 m+ m7 g' u
生了,你还是得自己带。2 f5 ]8 M$ n- k( G& d2 f. @2 s3 j8 S
不生,有一天羡慕别人的还是你。5 l) h+ Q8 o9 H- u! ~. N# |& Y
所以。。。
原帖由 Fee 于 2009-4-8 14:50 发表
- \+ V0 {" \) _; h当然俩个好。女+子=好
- U: h( l9 `" i" f/ O' k& N
Why I always want son? I don't like girls because most of them will depend on one man whatever how the man treats her.
4 P8 {( p0 i+ l. i5 ~, ^2 {( \8 }# J8 y& a* c/ k
That kind of situation let me feel sad, just like my mother and sister.
同言同羽 置业良晨
原帖由 小美猪 于 2009-4-8 21:49 发表 ; \, V( I) C$ ~: A
/ k+ H: v" I! m9 C1 k& N8 v1 `) G  e7 H

5 G! E! @- x, X  d' c8 c3 X- K' t$ ]% W8 o! ^3 i" u# o6 U" Z. h- [
有人要生一个连队吗
原帖由 小美猪 于 2009-4-8 22:49 发表   h9 K1 I! A' n+ d( o% B$ R

8 L  E6 ^$ G$ R' B6 s% I" J+ F
( T$ G  e/ ~5 n8 m. `
2 g) ~2 [9 z; F* g7 a一足球队不仅仅就11名队员,还要有领队,教练,队医,替补队员,等等。。。
我老公说起码生三个,他是家里的老幺,上面有三个姐姐,所以他想家里的孩子越多越好。虽然怀第一胎是挺辛苦,而且还充满对分娩的恐惧(预产期就这个月末,所以现在很紧张),但因为我是家里的独女,深深体会到家里就一个小孩的那种寂寞,所以,还是很赞成起码生两个,让孩子们有个伴。
赞同,二个比一个好.

回复 19楼 的帖子

你有没有听说过加拿大这边的兄妹,兄弟之间的亲情很淡很淡!!!!虽然在一起住,但是, x  d- j) P* |* ?% T1 e
有的连话都不讲!连饭都没一起吃过!!他们宁肯和朋友一起玩,一起吃,都不和兄弟一起!不吃中国饭,没有中国的礼仪,~~~~~~~/ L+ K0 \8 p6 @: p! j3 g
你说,这不是让父母很心寒么?!
同言同羽 置业良晨
那只是个别的例子,兄弟姐妹间的感情是从小培养的,如果父母只顾着工作而疏于照顾孩子,兄弟姐妹间闹矛盾了父母也不去沟通一下,很难保证不会出现LZ所说的现象。这主要还是要靠父母对孩子从小的家庭教育,跟生几个孩子是无关的。谁能保证只生一个小孩,孩子将来就会爱吃中国饭,喜欢中国文化,养成良好的中国礼仪呢?
同言同羽 置业良晨
LZ所说,
入乡随俗~想这么多就一个都别生,如果这里不是政府对孩子有这么多的福利~估计生孩子的都不多!
原帖由 永久的爱 于 2009-4-9 14:07 发表
+ h( ]# j% O6 l0 o' V4 n. O; q你有没有听说过加拿大这边的兄妹,兄弟之间的亲情很淡很淡!!!!虽然在一起住,但是( a  a. s! r6 s! {0 e5 G( |& ^
有的连话都不讲!连饭都没一起吃过!!他们宁肯和朋友一起玩,一起吃,都不和兄弟一起!不吃中国饭,没有中国的礼仪,~~~~~~~
2 |, @; ?1 R6 z' [你说,这不是让 ...

& }6 i9 C9 M5 r- z7 c4 _7 Z怎么能靠听说呢?我觉着多数加拿大人亲情挺浓厚的。只不过大家独立性比较强而已。- L0 d2 O8 A7 C+ ?9 e6 [

2 X8 p0 q8 G  _* ^要我说,多生几个好。我两个,还天天盼三盼四呢。

回复 25楼 的帖子

是洋人好好,我指的是在这边的华人的亲情反而不好,不骗你,我有见过好多的例子~~
原帖由 cftracy 于 2009-4-9 16:40 发表 4 H2 B* p/ W2 R" e. \- ~
那只是个别的例子,兄弟姐妹间的感情是从小培养的,如果父母只顾着工作而疏于照顾孩子,兄弟姐妹间闹矛盾了父母也不去沟通一下,很难保证不会出现LZ所说的现象。这主要还是要靠父母对孩子从小的家庭教育,跟生几个孩 ...

4 S" h' P4 u  N) Z! E: P; X. ~6 U我也认为父母从小的培养很重要,但问题是各自结婚后就不是他们兄弟姐妹自己的事情了,牵扯进更多人,到底几个家庭之间合不合得来就非常难说了。我看国内好,国外也好,结婚后再想保持良好的手足之情都不容易。
/ g* s) O1 r# [1 }$ V: q生孩子也就是让他们小的时候互相有个伴吧。
原帖由 yoye 于 2009-4-9 21:16 发表 * Z( ]- j; a# N. G* w
入乡随俗~想这么多就一个都别生,如果这里不是政府对孩子有这么多的福利~估计生孩子的都不多!

r3 \/ J& T- J' \* M& E一直低收入是很好,但日子也不舒服啊。一旦有点象样的家庭收入,还能有啥福利啊。
在这里亲戚朋友很少,所以我觉得自己多生几个挺好的,发展发展家庭人口.虽然很辛苦,但是也快乐!
"一直低收入是很好,但日子也不舒服啊。一旦有点象样的家庭收入,还能有啥福利啊。"
+ n+ @! ]9 h2 }# \  N! S3 l* E% n0 O2 ~: G( E
就是!!!!!!!!!现在的孩子的东西这么贵,还不知道将来孩子是否孝顺!你说生孩子图个啥!