埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 两组构图,希望大家多提意见

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这组我喜欢第2张,感觉这张画面上最平衡。
这一组我的想法是如果表现小孩子就用第1张,如果表现风景就用第3张。
都挺好' u( \6 k2 U% `( e
如果以后看到有人拿着相机在蹲点,十有八九就是发财兄了
老杨团队 追求完美
风雪无阻啊~
第二张是不错。从黄金分割法来看人物所在符合九宫格的交汇点,人物大小和景深的深浅非常平衡。佩服佩服。   j6 S0 Z/ }. S
个人更喜欢第三张。左边树枝的清晰和渐去渐远微微模糊的身影形成对比,别有一番意境。
两组都喜欢第二张,
5332最喜欢。
原帖由 wjds 于 2009-4-26 15:18 发表 # u- t& c/ ]; g3 Z" ?
都挺好8 n6 ?+ P" P4 _: N
如果以后看到有人拿着相机在蹲点,十有八九就是发财兄了
8 I9 c( Y& s9 Y* N! Z
1 T2 t' |6 F5 J$ v' X' O

4 X  e/ Y' t4 K! C不用害怕,不是美女的我只照背影。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-4-26 16:57 发表 6 ~( z7 V! ^' n1 M) ?
风雪无阻啊~

# r. n; _' h4 q- {% Z* Z6 Q# a9 n& o( ^4 W9 m  P' D" d7 l

( r' _1 d. U1 P  a! }是呀!不过下周你就可以加入队伍了,如果可以带几个美女做模特就更好了。
大型搬家
原帖由 139 于 2009-4-26 19:39 发表
( i5 ~( Z1 ^) n$ [  p$ ]; E第二张是不错。从黄金分割法来看人物所在符合九宫格的交汇点,人物大小和景深的深浅非常平衡。佩服佩服。
3 o# ?% {8 [) ~# X个人更喜欢第三张。左边树枝的清晰和渐去渐远微微模糊的身影形成对比,别有一番意境。
8 d8 @$ D' R5 u$ ]% c8 z9 ]
! Z  T4 ?; e3 T

* d, i% t, G* T. G9 s. E1 s) V 我光在这看构图了,毕竟是高手,更注重意境呀!
原帖由 今夜无眠 于 2009-4-26 19:46 发表 , `6 s% o/ y- r$ P5 S' u
两组都喜欢第二张,

) r9 Y9 t1 z& p/ r% _0 \
! k* D& e/ @2 L- i9 h& ?2 a: z3 G8 d% D
为什么第二组喜欢第二张呢?小孩子是不是太中间了?这张和你waterton的那张美女图有点儿不同,你的那张左下角还有兵丁甲,兵丁乙压着,我这张就没有了。
" k+ ^& a( I, |' i" T8 H
$ z/ T2 n: N. o1 N  f0 NBTW,酷暑非常喜欢你那张美女照,哈喇子流了一地的说。
原帖由 竟陵残雪 于 2009-4-26 19:53 发表
" F& j( |0 m1 q/ J: H6 d5332最喜欢。

- G. k9 E9 E) V* m$ h# {9 H% S' Y; {& w7 m/ y
您要在多说点儿就更好了。。。。。。。。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-26 20:19 发表
- q  _/ s$ D( z- w& S& {- [! S. H/ }: F/ x/ `+ L& ?
; B9 T8 |# }7 E0 ?, q5 Y) G

. x0 @5 f" X) {  i, H( p# g为什么第二组喜欢第二张呢?小孩子是不是太中间了?这张和你waterton的那张美女图有点儿不同,你的那张左下角还有兵丁甲,兵丁乙压着,我这张就没有了。
& p% m0 n9 \  {
6 C! X& }( j* g0 p+ n1 |BTW,酷暑非常喜欢你那张美女照,哈喇子流了一地的说 ...

' p' t( }4 [6 e1 ?1 o. W3 [我妈妈说了, 照人就要照的整整道道的, 人儿要大大方方的。 所以想发帖子的时候, 发现每张片上几乎都有整整道道的大脑袋。 就剩一个俗了。 嘿嘿。 所以我要赶着紧的提高自己。 告诉酷暑, 若嫂子没意见, 我给他介绍介绍那美女。。。
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-26 14:16 发表
: d6 G* X% p+ R: I* h6 M这组我喜欢第2张,感觉这张画面上最平衡。

. Y1 j+ H  y) C1 A/ Z/ ^1 s! q我也喜欢第二张多一些,看来咱俩目前的水平确实差别不大~
最近很下功夫啊。 5 L$ Z6 F# M; K9 l
" _) c) Y5 `. u
第一组,我更喜欢后两张。从构图上来说符合黄金分割的比例,看着比较舒服。雪天照相因为天气原因,容易使照片缺失细节,清晰不够。我会把焦距朝前靠,试着把雪花照清楚些,索性把整个树林,人物虚化成背景。更能体现雪天的意境,给看者更多想象的空间。
第二组喜欢第一张。孩子的生龙活虎和寒冬的鹅毛大雪形成很好的对比。而且抓到了一点儿孩子的表情,整张照片就鲜活起来了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 今夜无眠 于 2009-4-26 21:47 发表 * {& m* z% N7 w  C
( {+ Y. O6 M) i1 n% e9 e" d& r
我妈妈说了, 照人就要照的整整道道的, 人儿要大大方方的。 所以想发帖子的时候, 发现每张片上几乎都有整整道道的大脑袋。 就剩一个俗了。 嘿嘿。 所以我要赶着紧的提高自己。 告诉酷暑, ...
' Q7 \' Y& r# S: A  U
' b, X4 ~" e* \* {' r8 U6 S  v' v
哈哈,我妈也经常这么教育我。
焦点选择没看明白,你每张图往哪里对焦?
原帖由 Kel 于 2009-4-26 22:52 发表 0 z! F4 Y4 b  N* [) c. q+ D" L
焦点选择没看明白,你每张图往哪里对焦?
; ]4 w4 o' |( k8 ]) S6 q2 m+ M
估计是雪天,楼主只顾着保护镜头去了 ~
原帖由 今夜无眠 于 2009-4-26 21:47 发表 # Y/ l2 U" }7 R1 O! H! E
( B* e8 S/ ^8 [) V( {: y! s$ o* x/ v9 W9 R
我妈妈说了, 照人就要照的整整道道的, 人儿要大大方方的。 所以想发帖子的时候, 发现每张片上几乎都有整整道道的大脑袋。 就剩一个俗了。 嘿嘿。 所以我要赶着紧的提高自己。 告诉酷暑, ...

2 H+ g4 b( s+ J' N% s8 e# Y3 u好啊,谢谢老兄能想着兄弟 ~  
- C/ s2 n# T+ l
- z) E' R3 F" n( o我妈没这么教育过我, 可我过去几十年来一直都是这么整整道道, 大大方方的照人像的 ~
第一帖不了解环境,不知可否避开左边的乱树。% `+ P) ]# E# Y% D+ ]" q
第二帖的环境似乎好点,但觉得小朋友应该和阳光联系一起好点。说到构图,喜欢最后那张朦胧感觉。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
有味道, ! t! z# |3 v# h; }! b0 s1 f) k

& ~7 ~" O. o! p' {有了高手的评论,还真能体会点东西
同言同羽 置业良晨
For scenario 1, I like the first one and the last one.
& j3 O  i+ \! SFor scenario 2, I like the first one too.
原帖由 多喝水 于 2009-4-27 13:01 发表 . a' Z' e+ D" a+ s
For scenario 1, I like the first one and the last one.( p, h. I# v( h& f
For scenario 2, I like the first one too.

& o5 a; M# V$ \! z6 o
% [& P  Y7 h% y* r* P$ |解释一下?多谢!
原帖由 Kel 于 2009-4-26 22:52 发表
9 j! E# ~/ P/ Z) _焦点选择没看明白,你每张图往哪里对焦?

$ y, q4 ^* c% p3 u7 K! J
" D0 l6 ~' I, n' ]; `3 J9 {
- c9 `; s# D% ]高手呀!这个也是我当时最疑惑的,选单点对焦怎么都找不好。所以我用了7点自动对焦,愿意对到那里就对到那里吧。
原帖由 白水 于 2009-4-27 11:58 发表
" E# b4 h- W* I/ T. r有味道, 7 Q! k: u* f8 X: y0 @( W
1 e, n& x9 O2 h
有了高手的评论,还真能体会点东西

, j8 H7 E9 f, k/ Q  O+ l, \9 B) P. y, ?) R
4 _2 T' p/ ~  \
是吧,要不菜鸟怎么会进步呐?
楼上几位高手能指点一下这两张图怎么对焦吗?
原帖由 yliangca 于 2009-4-26 22:50 发表 - s& T6 F3 `" t+ f: ^- }
第二组喜欢第一张。孩子的生龙活虎和寒冬的鹅毛大雪形成很好的对比。而且抓到了一点儿孩子的表情,整张照片就鲜活起来了。
; s1 K  N* P0 ?) ^# [2 C7 p/ y* e
- h1 K; l6 z) j# }

1 `1 u! t; O5 H& Y! D这个我严重同意,自从我有了自己的小孩,好像对别人家的小孩儿的观察也更多了。尤其是财主家的那对金童玉女的说。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-4-26 22:33 发表
# @/ g7 H% n1 Q2 O
! y5 y$ C' ?/ x- ]9 d# @我也喜欢第二张多一些,看来咱俩目前的水平确实差别不大~

' x! p1 F6 _* m2 K; Z& t1 L6 _5 Y+ K. G

f9 w. [! D; M- `+ |8 o, x. t是呀,高手yiliangca说后两张构图更好,在努力学习中。。。。。。。。。。。。。。。。。。
原帖由 今夜无眠 于 2009-4-26 21:47 发表 3 t& s1 O# z2 Q4 J" @* g- ?2 o
0 b# N; a; R6 w% @! ?3 g  e$ Z8 L6 Y5 y
  ?2 K: O  f, \8 ~; A# C1 a1 A

/ T, I0 c- [& y3 w8 ^  G" V" e7 X3 N, f- f7 M
咱伯母说的没错。。。。。。。。。。。。。。。。。。。