埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 请教拍过晚会的前辈们

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请教拍过晚会的前辈们,请问你们用的什么镜头?有没有旧作一两张给我菜鸟参考参考,不胜感激。最近有点班门弄斧,被抓去给人家拍演唱会,我这菜鸟的镜头都是拍风景的,拍这晚会实在有些勉强,再加水平有限,只能是以多拍及后期PS补救。但受人钱财替人消财,只能硬着头皮上,知道糊弄糊弄那些负责的大妈大叔们不难,但实在清楚自己水平差得远了。学习酷暑精神,近期想努力恶补一下,另外有没有适用的镜头推荐一下?不想投资太大,毕竟不是专业搞这行,也非兴趣所在。再作个揖先多谢了。
把钱给我我帮你拍去

3 u$ X0 d. D7 l; }, L, C 1# 金币
2 O) c! Z( ^4 Y3 c9 B! I! I! y  ?( c, I

5 ?# K  Y& O6 z问问tg77吧, 他拍过几个 ~
  C, F2 J0 R" G; }, \! X% R) X: Nhttp://www.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=90257&page=1
  r8 W- d  |+ N! h4 k, {- V! m' w) W0 D/ h' l
http://www.edmontonchina.cn/view ... hlight=%BE%A9%BE%E7- _9 u6 P( B* {5 e' z; i* R
8 I2 Q1 L, s+ V$ X& \- D( c, w& W
我估计镜头方面,类似佳能的 24-70MM, F/2。8 应该比较理想吧 ~
- D& `! U2 h: J
6 y% c+ @3 l, j0 L0 {: t不知道, 瞎说的。  我看TG77用的是小小白+三脚架 ~
老杨团队 追求完美
要不问问老杨也行 ~ , U' B: J* R# L; t* l

L7 k  p# R# V% Vhttp://www.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=137401&page=1
2# bufanyi 2 o, t' s+ i0 o6 ]
3 c( b% j! h3 }. \; D+ [$ m
) j6 }- @/ J* T1 ~
哈哈, 还是你狠 ~
5 \) F0 k9 X: |8 B
& L# {, v. t! L. l  ]  J6 Q就算楼主把钱给我, 我也不敢接,  兄弟没这个信心 ~
大光圈。。高ISO。。
我觉的ISO好像也不能太高,如果400还不够的话,  800估计也该是顶限了, 再高了,画质就没法看了 ~
3# 酷暑严寒
7 h2 I& v/ ~. E3 j' Z  F$ N, L, D5 Q, x" q5 I8 D5 }0 a% G1 l
要不问问老杨也行 ~
* |4 M; t( n9 m7 E9 W, d  D6 _& z: R6 V埃德蒙顿,Edmonton
6 g/ q: `9 D5 ^1 x# F/ X" x. `8 i3 c% T' v, Pwww.edmontonchina.cnhttp://www.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=137401&page=1

y/ G* v1 \) C+ y1 f1 F4 t
; [0 j6 ?4 ^, Z3 \3 {7 H; O多谢大哥,老杨头那有几张还真不错,我都怀疑是不是他拍的啦。如果再ps一下就更厉害了。看来搜搜之前的晚会贴是个好主意,想多从构图上学习学习。
: ~/ p" V' V4 P8 f+ R$ M: X我用的是nikon,看来要去搜搜F/2。8的价位了。大多时候晚会都不能用脚架,要用到200-300端,我的光圈最大只到4,真是有些吃力了。
我觉的ISO好像也不能太高,如果400还不够的话,  800估计也该是顶限了, 再高了,画质就没法看了 ~
. D4 h: J- a7 Z- [9 u4 k4 n酷暑严寒 发表于 2009-5-4 11:42
; i) e# q4 j% D" T# o
要看相机了。。有的到3200 6400.。画质也还不错
6# 皮球 ' }- g5 @* ?; |  G; @5 J' W

1 i9 e! H0 K% P6 S6 h8 L) V/ M/ t多谢兄台。不过正象酷暑说的,iso我不敢高,一般我都只用200,偶尔才敢到400。
+ j0 h# u  `3 h6 b" @( w; x3 P# l# S( _
NIKON啊? 太好了,  我本来还想说, 你把我的CANON 70-200MM F/2。8拿去用的, 这回好了, 我不用担心你给整坏了 ~  
) H$ n' o6 ~5 P+ u! Z) }: I0 J# z; x
NIKON在这个焦段的头,那不就是小竹炮嘛, 不贵, 在这儿:
" a) E) D; e! H, X+ b! A. c7 h1 [8 c! B9 [0 g
http://www.cameracanada.com/eNet-cart/product.asp?pid=14367
3 i- z+ k1 P% m* R- f8 r; R4 l& Z9 O" e) n
如果不用三脚架的话, 这个难度好像有些大啊! 特别是长焦端不带防抖的头 ~
老柳教车
11# 酷暑严寒
& k4 K  a2 C* h* y- J6 Z# k4 y
. P# Q) E: D5 B$ ?3 f3 j$ y2 q' E$ z; i4 @6 J
这就难了。。速度上不去。。还用不了脚架。。那先得练练防抖功夫
同言同羽 置业良晨
12# 皮球
7 e0 k4 t7 J) ?
9 U. P4 Q. C* W' x, }% M' N/ g: m1 \, Q$ ]! f, w
严重同意!
! ?0 l9 ~: s) {+ o' P- p
8 t% G1 a1 y6 k# m) I0 [矛盾看来是无处不在啊 ~  
9# 皮球
( v5 L) x& P" m9 K6 y' s' C
6 q% J4 z# }7 `0 c1 @( \, o1 y5 w
  |" f' }3 ~+ y& z1 s
同意!  我见过yliangca用他的NIKON机子用高ISO照出的片子, 画质还是不错的。; v- ], ~6 i/ M+ G. y7 q
但我的佳能30D 到了ISO800以上, 画质就相当不好了 ~  
老柳教车
11# 酷暑严寒 8 c3 a! x- z. P' j  c5 `

4 Q. {! k) P6 m+ s6 A你老兄真是财主啊!一来就给我整个贵的,我得叫你雇我当助手才赚得了钱来买啊!还借机卖个口乖呢,那镜头是你二奶,你舍得借吗?
12# 皮球
  c- w( ^" _+ ^: I5 A# s3 q) u/ d$ G

) Q0 E* x! _2 U9 z严重同意! 8 ]" c2 Y! [4 W# b
, m- D% B* Q! k  V
矛盾看来是无处不在啊 ~  : G* C. w& Z( L, C* {& b
酷暑严寒 发表于 2009-5-4 12:17
, \. M$ Y% M# S( g. m9 Y7 l
用钱让鬼推磨。。上D3x 或者至少D700
大型搬家
同言同羽 置业良晨
12# 皮球
  b( g3 Y3 G4 L# ~* _) ~* Z
- i7 m2 D5 R, w! y4 j4 L0 ]呵呵,我目前暂用人体三角架+偶而椅子扶手解决这问题!
15# 金币
+ B- X0 Q* k: w) t2 B  N1 Y
# k, G! Q! q9 R( O  y8 p+ P  M1 A0 {4 I3 c4 K
兄弟只有老婆孩子不外借,  其它的都随便 ~
老柳教车
16# 皮球 ! b4 B7 k2 J; O' r. l. G6 Y

3 `, c, K; F# Q! \3 F可没钱整这么贵的,我用的是D200.不过有一疑问,如果真是很好的机子,iso上到1000以上画质一点不受影响吗?筒子手上有好机子的能说一下吗?我曾试过用自己的机子上到1000以上,画质就很卡通了。
18# 酷暑严寒   e8 Q4 ~3 x0 \) j5 E

+ a! k( n5 T" w8 N
& D5 ^1 |# X/ j3 z# u8 U  h9 d8 o好,呵呵,你这话我可先记下了。以后好好敲你。
16# 皮球 ( s5 P: V: c9 t

$ [- g: }; y2 }- L  d& P可没钱整这么贵的,我用的是D200.不过有一疑问,如果真是很好的机子,iso上到1000以上画质一点不受影响吗?筒子手上有好机子的能说一下吗?我曾试过用自己的机子上到1000以上,画质就很卡通了。
7 N$ Z3 ~! f$ Z1 Q( ]4 r5 Q8 W5 ~' t金币 发表于 2009-5-4 13:21
. Q! D& V  p: c: [* \  c; i2 H
在其他网站看过D700 ISO6400 拍的片子。。很不错。。D200应该是时候Upgrade 了
同言同羽 置业良晨
a995d1cda3e2a463ad6027a08a038383.jpg 21# 皮球
  B: G! w/ A/ @- Y$ N
! x' w: @2 v* J/ i- W; i别人的,ISO2500 没用脚架 的
同言同羽 置业良晨
21# 皮球 * O0 Y9 P) Q* B+ d

* ]. m2 C. Z' R0 m" M搜了一下700的高iso片子,的确是不错。倒是提醒我下次关键时候可以存几张raw格式的片片。不过机子我可没法这么追,比不上酷暑财主啊!我这小业余的,还是先把技术搞好了再说,呵呵!
12# 皮球 * W) g+ q' N0 R2 A4 B

8 w8 ]) {/ u. W: M- b' W* P呵呵,我目前暂用人体三角架+偶而椅子扶手解决这问题!' |' o4 |* [' M6 i9 @( n% _2 D
金币 发表于 2009-5-4 12:30

: n6 t* S% E- G可以用个独脚架吧
24# 白水
' J) f; F! U: y# k' w% o+ c) N5 i+ w嗯, 独脚架我有, 如果楼主需要,这个可以出借 ~
25# 酷暑严寒
9 |. ?' D" f5 f6 {8 D8 m  G6 j  Q; t' d0 }
多谢酷暑!你这财主东西真全啊!先谢过! 给你们说了这么多倒是给了我不少点子。等我有空把片子整上来给你们扔扔砖,再去闭关苦练一下。希望下次接着用俺的玩具枪打老虎成功。
& W* \8 m- d" w: ]# @( T7 i; ]2 x网站现在好奇怪,我明明先皮球回的贴,一转眼他的贴怎么又跑我前面去了。
19# 金币 1 F6 m5 w4 N) j- Q( k

. Y2 ], X9 c7 B) O3 i" Fhttp://www.edmontonchina.cn/view ... ghlight=%2Byliangca
7 B2 A" L3 F2 J$ j7 U
# K$ ]/ D. q$ A1 ^1 @% n( c这组片子全部手持,auto iso (1/125s, iso在200到6400自动,但是天黑之后的iso都到了6400),自动白平衡, Normal JPEG直接resize(个别调了水平和作了剪裁),无闪光灯,大部分EV+1.0。
27# yliangca
$ O4 Y4 L  N5 H+ z
6 h5 W; a$ u2 g" V4 O你就发毒馋像兄弟这样的这些屯子里的穷人吧 ~   7 h( n9 r5 P7 B

5 O4 Z7 T6 x' _0 j顺便问问, 和这个D3对应的佳能的机型是啥子?
27# yliangca 9 C3 u, |8 G) ^; w
/ [' i4 ]# q1 ?' v; B3 u' U/ V
多谢!真是好机子,这下我有努力的目标了!本来说过不再接这活了,这下看来还得接,不然我啥时候凑得上钱啊? 不过你可小心啊,你这么尽力的馋我们,我跟酷暑要上门打劫的。
我只知道拍晚会不能用闪光灯