埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教在royal Alex 生宝宝的妈妈

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
下个月就要生了,是去ROYAL ALEX, 虽然上了产前班,还是想问问在那里生的妈妈,待产包准备些什么比较好,宝宝要准备什么呢?1 A: {2 h4 i) i7 u& p: P# V

. ^, T. k+ L$ q! b- q有点紧张了。
什么也不用准备,医院准备了你想到的一切。
带好病例,健康卡,别忘了带DV或者照相机,带个大点拖鞋,其他没什么了,还有就是准备好孩子的CAR SEAT。
老杨团队 追求完美
谢谢楼上两位的回复 要带自己的梳洗用品吗?比如牙刷,洗发水,洁面乳、梳子等等?拖鞋带人字拖还是布拖鞋呢? 要不要带自己的睡衣呢?
个人洗浴用品还是要准备的。拖鞋无所谓吧,看个人喜欢。一般都穿医院的衣服,不用带睡衣。把出院的衣服带好就行了
带好宝宝出院的衣服。自己的睡衣用不上,都穿医院的了。也方便检查。
理袁律师事务所
哦,关注中。
出院的时候,医院不是送一套衣服给宝宝吗?
出院的时候,医院不是送一套衣服给宝宝吗?5 t+ R2 M1 C7 v# l4 t
兔宝宝 发表于 2009-5-18 10:01
6 U. X# A4 j' I
反正我那会是不送的,临走要把衣服扒下来的,呵呵
汽车座椅,小孩衣服都可以接母婴出院的时候带。需要带的是个人洗漱用品,带一只唇膏(生产呼吸的时候可能你的嘴唇会很干),带本书(如果上了麻药没事干的话可以看书打发时间),别忘了带最最关键的东西:照相机摄像机
理袁律师事务所
还有一只黑色的笔,用来在出生证明书上签名。
, \, }. ]& v7 J$ j' G, Y( P3 [自己和小孩出院时的衣服。
, I& m2 N) x$ t8 ~& Y7 `
* U) D- f4 [. a1 d6 v- k
综合各种建议,就是带洗漱用品,DV CAMERA, 书,还有出院时让爸爸带宝宝妈妈出院的衣服。我家离royal alex 很近 让爸爸多跑几趟吧
大型搬家
同言同羽 置业良晨
三年前我在Royal Alex 生的.在医院,提供全套的bb衣服和棉布尿布。出院时,大人孩子全部给换回自己的。% f! ?8 p1 U3 {3 _7 x

$ [1 _" a: ?, @  t/ w带婴儿car seat , 带一套宝宝出院的全部衣服及初生婴儿纸尿布两片(NB)。很有可能出院时你会得到产家赠送的一套基本赠品含湿纸巾尿布等。但万一没有得到赠品,请自备。9 t+ s# Y7 L, r9 {2 x

, h  w% g7 \  J  r! i宝宝护臀膏准备一管,每次给婴儿换尿布时清洁好臀部时少量抹一点,下一次好清洁。因为胎粪干干的,如果有预抹护臀膏,不容易清洁。
" w; l: B& }# R% h3 H" A5 q2 v" ]3 c) u. @
牙刷,洗发水,洁面乳、梳子等等,需要。拖鞋带人字拖还是布拖鞋呢?带好穿的就好。袜子带一双。 要不要带自己的睡衣呢? 医字提供睡衣,很好穿。自已的开衫干净外衣准备一件,如果担心产房太冷,多披一件,产后还是要保温。
1 j. K# t  M+ H" E: n1 @) C- i: B3 ~
医院有微波炉,自己水杯还是准备一个,请家人给你温点水/牛奶喝,不用麻烦护士。医院提供的牛奶是冷的,当然可以叫护士给你温一下。
恭喜恭喜。 在医院洗澡的机会不大。 产房是淋浴,早期镇痛的时候是个好的选择。但一般都不洗头发。产后,因为单间太少, 若你同别人同在一室的话,要大家SHARE卫生间, 洗澡的机会也不大。 顺产在医院不超过24小时你就可以回家。东西准备的不用太复杂。 健康卡, 产前检查记录, 出院是穿的衣服, 宝宝的衣服和CARSEAT, 相机, 以及简单的洗漱用品。 祝好运。
我今年2月5日在 royal alex 生的我家小乖,大半夜什么也没带,穿着睡裙拖鞋就进医院了
) E8 \2 _9 H3 L0 ~# c因为羊水破了肚子疼,走得匆忙,只拿了自己的Health card和医生的名片" W. O( e' {6 Y- q
医院什么都有,出院的时候准备宝宝的Car seat和宝宝的衣服就好了
要带了牙膏牙刷,这是医院没有提供的。
同言同羽 置业良晨
3 u+ v! o7 m  F4 n9 j
恭喜恭喜。 在医院洗澡的机会不大。 产房是淋浴,早期镇痛的时候是个好的选择。但一般都不洗头发。产后,因为单间太少, 若你同别人同在一室的话,要大家SHARE卫生间, 洗澡的机会也不大。 顺产在医院不超过24小时你 ...* t0 [& G' L: m9 o! U* b% n
今夜无眠 发表于 2009-5-18 16:27
. d+ z3 z+ M, Z( }
怎么我生完两个宝宝还在产房护士都叫我去洗个澡换衣服,然后再送我去病房休息。所以我觉得在医院洗澡的机会挺大的呢,这次护士还问我要不要洗头,我 说要,她又给了我一个小瓶装的洗发水,那个洗发水真好啊,用了觉得好舒服啊,就是不知道是什么牌子的,后悔没有看一下。
怎么我生完两个宝宝还在产房护士都叫我去洗个澡换衣服,然后再送我去病房休息。所以我觉得在医院洗澡的机会挺大的呢,这次护士还问我要不要洗头,我 说要,她又给了我一个小瓶装的洗发水,那个洗发水真好啊,用了觉 ...1 W1 t- Q, \- y( e0 F; D& M$ r: r
beston007 发表于 2009-5-18 21:20

- }1 k. @, e5 B. {
8 }5 C4 R  h5 E要看产房忙的情况, 还要看产妇的情况。 最近很忙。现在很多妈妈要求EPIDURAL,很多时候, 腿还不太听使唤, 在这种情况下很难把妈妈们留在浴室里。至于洗头发, 我个人是不太建议的, 因为产房内的空调是总控的, 有时风很大, 洗了头发非常凉和不舒服(我的老师是CANADIAN, 在产科35年, 她很反对立刻洗头发, 但我本人生宝宝的时候也洗了), 当然CANADIAN是不介意的。
怎么我生完两个宝宝还在产房护士都叫我去洗个澡换衣服,然后再送我去病房休息。所以我觉得在医院洗澡的机会挺大的呢,这次护士还问我要不要洗头,我 说要,她又给了我一个小瓶装的洗发水,那个洗发水真好啊,用了觉 ...# ?0 t) G4 {5 Z; ~1 [
beston007 发表于 2009-5-18 21:20
8 f% q2 ]; T* `! L& c* l/ \
我感觉你不是在ROYAL ALEX 生的, 在MIS生的吧?
我感觉你不是在ROYAL ALEX 生的, 在MIS生的吧?
2 ^1 x& W7 g! ?6 x+ K# P5 z今夜无眠 发表于 2009-5-18 21:35

3 c. d, k! D1 u- |- F老大在MIS生的,老二在ROYAL ALEX 生的。
我感觉你不是在ROYAL ALEX 生的, 在MIS生的吧?! Z9 b1 }) b6 q7 E  _9 }
今夜无眠 发表于 2009-5-18 21:35

1 ~* \7 @! z$ i0 ?有点疑惑,你怎么知道我在哪儿生的?
同言同羽 置业良晨
猜的。
同言同羽 置业良晨
谢谢今夜无眠,你在ROYAL ALEX吗?我想约参观产房还来得及吗?另外,要不要打电话订病房啊,听说PRIVATE room 很少,可以打电话订吗?
竟然只是带出院的衣服就行?请问GREY NUN那个医院是不是也同样情况也,我也快生了,但是看网上很多人都说BB衣服带几套还要带包被几张,带奶瓶什么的,好像很复杂的样子,我都很彷徨,请在哪里生孩子的姐妹们不吝赐教
谢谢今夜无眠,你在ROYAL ALEX吗?我想约参观产房还来得及吗?另外,要不要打电话订病房啊,听说PRIVATE room 很少,可以打电话订吗?
" L4 K, N3 A+ F4 ^' k. `小语仔 发表于 2009-5-18 23:39
0 i# z" R% n0 P( l0 ]
/ X9 F% I6 P6 q  u3 V: O- V6 B8 I% U
只能同产前班联系参观产房。 最近产房很忙, 很难安排的开。至于单间, 你可以要求, 但的确很紧张, 不一定拿的到。 打电话和到时候要求, 没有任何区别。 放松, 保持愉快的心情,这的医疗人员都很好, 祝你一切顺利。
如你有什么具体的问题, 我可以试试是不是可以答复你。
呵呵,我是三年前生的。没有在医院洗头洗澡,洗漱用品只带了牙刷牙膏。医院提供一次性内裤和卫生巾给产妇的。" M6 @+ F" G, L4 u
对了,要带梳子。
) z+ t' r# B7 l; y4 [% c2 h* U其他的就如大家说的,健康卡 ,出院时穿的衣服, 宝宝的衣服和CARSEAT, 相机。# v7 r* V) _& }' o% v) G$ ~- S

: b. h# o2 X5 |* G9 z' W" D0 [" G祝一切顺利!
只能同产前班联系参观产房。 最近产房很忙, 很难安排的开。至于单间, 你可以要求, 但的确很紧张, 不一定拿的到。 打电话和到时候要求, 没有任何区别。 放松, 保持愉快的心情,这的医疗人员都很好, 祝你一 ...
! Y- h5 {0 M0 g# e% _今夜无眠 发表于 2009-5-19 07:31

7 b' q; t, C& l5 v3 ^' Q+ s' c: I: ?- z, m1 e2 ?
谢谢今夜无眠,你在ROYAL ALEX吗?我想约参观产房还来得及吗?另外,要不要打电话订病房啊,听说PRIVATE room 很少,可以打电话订吗?' |* c6 c8 ^9 {' I# K5 _9 _
小语仔 发表于 2009-5-18 23:39
/ n7 V0 x  P& }6 a. O: x6 ^( {

, {+ {" U# F2 E, N
' u- K9 U0 |' o6 F& ~, r+ K呵呵。。。。我是奶爸,我女儿三个星期前在Royal Alex出生,我全程陪护了三天,算是略知皮毛吧。
0 y; C2 R4 \& \1 @4 V8 Z6 R% _0 R& H4 j6 _: ]; Z% {
病房不是酒店,你怎么知道你什么时候入院,什么时候孩子生出来。因此,单间房都是随到随得的,在Check-in的时候声明要Private Room,生完孩子有就归你,没有就只能认了。
9 E9 D' h* B/ t7 `$ V( |% s  H" d9 |6 U
简单概括,住院期间孩子大人的衣物医院都提供了,但孩子穿的衣服洗过N多遍以后,粗糙得跟砂纸似的,白送我都不要,只不过在医院不方便洗自己带的衣服,还是要用的。4 p1 |& h* u2 z. m! c& U0 b
5 ~! ]: x$ Y2 W. a+ ^( j9 z
Health Care Card, Prenatal Record, 洗漱用品、拖鞋、大人孩子的出院的衣服要自带,出院时用的尿布带几片,Car Seat, DV, Camera都带上好了。黑笔、蓝笔,只要是ink pen都可以的。
$ S% b9 s0 }1 |( v2 E
) I9 J/ [) o+ D6 H4 `* ]5 u9 g关键的一点,最好把孩子名字给起好了,出院的时候必须填写了出生登记才能离院,名字一定要有的。当然,没想好的话,也可以通过Registry Office改名,不过可能要付费。
呵呵。。。。我是奶爸,我女儿三个星期前在Royal Alex出生,我全程陪护了三天,算是略知皮毛吧。* U8 m1 M: B3 r+ j" l( l, r& j
& m: A* b' P3 M8 ^
病房不是酒店,你怎么知道你什么时候入院,什么时候孩子生出来。因此,单间房都是随到随得的,在Check- .... D' E' E( l1 r7 j& ~! }
AmeriCanada 发表于 2009-5-19 09:48

8 ?  i* l  }. f7 b! u3 b& M我女儿也是三个星期前在ROYAL ALEX出世的哦,呵呵。
什么是Prenatal Record呀? 不是自己的OB才有吗?自己手里会有吗?