埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 今天去采了羊肚菌Morel

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
啥也不说,上菜。。。。。。。。。。。。。
大型搬家
Great!
好东西!口水ing
老杨团队 追求完美
在哪里?
好东西!口水ing$ f( |0 d7 q# O/ n' D5 R
leo08 发表于 2009-5-23 21:28
5 ?* O' P$ a' W4 u

( g+ F5 q/ m' J. A
6 N8 z3 Z, D; O. b是呀,这个营养极为丰富,国内买要上千元一斤呢。。。。。。。。。。。
是呀,这个营养极为丰富,国内买要上千元一斤呢。。。。。。。。。。。/ x' v" D7 n1 I
恭喜发财 发表于 2009-5-23 21:30
8 c$ f/ ?+ X# b# @- Y! U# O+ m
怪不得发财兄细皮嫩肉
蘑菇漂亮, 拍的更漂亮。 怎样才能加入这个CLUB呢? 我想今夜无语和我都很想去长见识呢。 。。
明天我们去找这个东西去?!
$ D* \% @5 o7 s# O% h& v今夜无语 发表于 2009-5-23 21:45
$ s# e% w/ y5 Y+ b8 f( v1 W% K

. ?( o6 U$ \5 v9 Q. b5 M你去哪找啊?
羊肚菌是一种很珍贵的天然补品,含丰富的蛋白质、多种维生素及20多种氨基酸,味道鲜美,营养丰富。它与冬虫夏草功能相同,是一种不含任何激素,无任何副作用的天然滋补品。羊肚菌春末至秋初生长于海拔2000~3000米左右的针叶阔叶林混交林中,多生长在河沟、泉水溪流旁边,形状胃塔型。该菌外表有坑凹,好似羊肚子内侧,因此而得名。春季长出,若不及时采取,即腐败.
理袁律师事务所
这是蘑菇协会的网站,几年前我刚入会的时候叫爱城蘑菇协会,现在该叫亚省蘑菇协会了。。。。。4 J) G' C2 j/ c& V3 J
http://www.wildmushrooms.ws/
蘑菇漂亮, 拍的更漂亮。 怎样才能加入这个CLUB呢? 我想今夜无语和我都很想去长见识呢。 。。
, M; T, P$ ~# W, W今夜无眠 发表于 2009-5-23 21:42
1 _, Y$ q2 Y$ Y$ E7 [

& x8 J: d* P3 e$ d( a+ S0 q5 W. r谢谢!如果想加入下次采蘑菇的时候直接去交会费就行了
同言同羽 置业良晨
怪不得发财兄细皮嫩肉* c# \" ?& c4 S- \9 x% }
皮球 发表于 2009-5-23 21:39
% {+ B. o. ^$ Q: O

- \' g/ k  `, p" M这东西可没听说可以美容。。。。。。。。。。。。。
太牛了!啊,不,太羊了!6 [+ ~* u6 {0 ~5 \6 v. |  G

2 P/ g' d% m  v, P) @  v: Y不过这个很容易跟另一种有毒的蘑菇混起来的,千万小心!
是呀,这个营养极为丰富,国内买要上千元一斤呢。。。。。。。。。。。
9 ]& V9 f9 U+ \& A# J0 {恭喜发财 发表于 2009-5-23 21:30
% Q" k! P4 s$ b( H0 O; o

! k  f- E$ d& M你准备长生不老?
只有羡慕的份儿了。。。
同言同羽 置业良晨
! r+ J6 k% d2 |. D* c3 X: U4 W今夜无语 发表于 2009-5-23 21:45
( k. v) `; }' ~! B, Q' q( M# t
我下周三有空。。。call 我。。
羊肚菌是一种很珍贵的天然补品,含丰富的蛋白质、多种维生素及20多种氨基酸,味道鲜美,营养丰富。它与冬虫夏草功能相同,是一种不含任何激素,无任何副作用的天然滋补品。羊肚菌春末至秋初生长于海拔2000~3000米左 ...3 Y( H3 `1 L7 C: U6 X+ ^
今夜无语 发表于 2009-5-23 21:56
5 F7 @. H9 C! {# ?7 c/ Q- s: d8 ?! r
  又一专家。。
理袁律师事务所
谢谢!如果想加入下次采蘑菇的时候直接去交会费就行了
4 y& Q5 A3 m8 K: g5 y2 r恭喜发财 发表于 2009-5-23 22:08
  D$ V9 H9 g& [6 a
+ l3 ?7 U( f4 ]+ s5 `
如果我妈妈在这的时候, 知道有这种活动, 她就会很开心了。 她称加拿大是不毛之地。 下次有活动, 我又有时间的话, 一定去。
你准备长生不老?6 K% J2 f( a; s3 V
yliangca 发表于 2009-5-23 22:13 [/quote]
1 k# F% h- k9 ]0 q
4 n/ [0 y% u; H: F
啥也不说,上菜。。。。。。。。。。。。。$ m  {& }/ p5 w  z& Q- G5 r9 \
恭喜发财 发表于 2009-5-23 21:25

7 N. C' |2 j. s$ R. |, `瓦,早知道有这么多收获,就跟你去了,装修地下室算啥啊 ~ 
同言同羽 置业良晨
啥也不说,上菜。。。。。。。。。。。。。
) Q/ }5 e' `8 K0 o' Y  x恭喜发财 发表于 2009-5-23 21:25

3 ^. \/ y( M. G8 n8 K" z3 E4 S4 q 对了,要不我明天一早去大统华买只妙龄走地鸡, 直接去你家,咱把你采的这些东西一锅吨了吧 ~  
同言同羽 置业良晨
 对了,要不我明天一早去大统华买只妙龄走地鸡, 直接去你家,咱把你采的这些东西一锅吨了吧 ~   ! M4 ?* l! `+ [: u9 u. R3 p
酷暑严寒 发表于 2009-5-23 22:49

7 k9 M, l# H* I/ v8 @1 y+ t# j8 W1 c/ Y# `# J% l
明天一早就晚了,估计发财现在正连夜炖着磨菇呢。
23# yliangca
5 l' v; V+ G1 l; z0 i
9 Z! y6 E  M  z# e- w1 h9 [  h0 `* c5 I
那就没办法了,现在已经没地方去买妙龄走地鸡了, 连打个鸟都不可能了  ~  
大型搬家
23# yliangca
6 ?/ f4 D, m' @
8 H  X) J! R( b
4 ]# X' \- M3 y* K0 {, ]' S那就没办法了,现在已经没地方去买妙龄走地鸡了, 连打个鸟都不可能了  ~   4 C) Z. w9 Q: I( S
酷暑严寒 发表于 2009-5-23 23:09

6 ]6 K9 r0 U, k. G  \
2 Q  o6 J' ?, c: P+ e5 F' x; m* R到你家后院捉只野兔?
到你家后院捉只野兔?/ n5 X" v% j: C" x9 Y, ?3 W- u
yliangca 发表于 2009-5-23 23:11
: t* z) ^+ L3 M% j8 [# n4 U
野兔是用来炖萝卜的, 小鸡才是用来炖蘑菇的 ~  
野兔是用来炖萝卜的, 小鸡才是用来炖蘑菇的 ~   " Q: `. O6 G8 Y9 E4 n8 [
酷暑严寒 发表于 2009-5-23 23:12

& j" R  n' E. B6 V8 }0 t4 q- `4 m: y: G- D+ G# Q4 o4 T& |8 J  `
那就没办法了。要不打到了兔子,你让发财明天帮你采萝卜去。 吃不上小鸡炖磨菇,兔子炖萝卜也凑活了。
佩服佩服!{:3_101:}
笑S我了,又鸡又吐的。
知道有这样的收获,我也去了。
. G) m5 u' f1 r3 E; D" {
- Y& D! w& R0 L2 e0 W! L看来下周的考虑考虑去一次。