埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 求教

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近受到我老大以及小迈的打击,准备从一个无爱好者直接装备到器材爱好者。
3 y' n! M4 }2 L# M
- \0 t( I2 i6 ?( w4 w! X我准备选50d 加上一个EF 135mm f/2L USM  如何?因为只对人像感兴趣,不准备打什么鸟去。6 [! X+ i3 V% n: ~. d- H

" R0 K" D* u' I. Z各位给点建议吧。当然我老大如果把30d淘汰给我,我就省大了!
绝对支持,有特价的话上来支一声。
绝对支持,有特价的话上来支一声。/ G, d; a$ [4 O# e& N3 n
NTSC 发表于 2009-5-26 16:40
5 z$ A7 r& a$ N( I$ f

- Y5 d' b( n9 d: A6 ^老大,听小麦说,一定要找你报道的!我摄影盲,等着你们给建议和特价消息呢
老杨团队 追求完美
Canon EF70-200mm F/4L USM SLR Lens  好像小麦还给了这个建议,都是抢钱呀!
有钱没所谓。
高手告诉我,Canon EF 50mm f/1.8 II,照女儿很不错,$150 搞定
高手告诉我,Canon EF 50mm f/1.8 II,照女儿很不错,$150 搞定
5 z5 I* x" K# J9 o( `  n白水 发表于 2009-5-26 04:52 PM
8 j: _* y5 L  w7 T7 l
人家一开声就要L头了,还介绍那些他看不上眼
; a: P) J. w' @; t. D看来他认识的那2位兄弟不是好人。
老大,听小麦说,一定要找你报道的!我摄影盲,等着你们给建议和特价消息呢
. t, t) s7 o( w+ t) ^7 ]天豕爱美丽 发表于 2009-5-26 04:41 PM
9 w9 B& l% g: S( C0 D# r+ ^
不用,找酷暑报到就行了。
人家一开声就要L头了,还介绍那些他看不上眼
3 q% }( Y6 }7 w- ~) X2 L, i看来他认识的那2位兄弟不是好人。
+ X& `) a/ ~' p& K: F% hNTSC 发表于 2009-5-26 16:55
8 c( l  z  h' L! c
哈哈,N版说的是。- C" u: D; L! v
5 q+ K4 [& t! v0 _; I4 Q
既然是器材爱好者,干脆直接上5d算了
上50/1.2更好, 135太长在非全副上.
不知道,帮顶。。。。。。。。。。。。
50/1.2L吧,135太长了,用起来限制要大得多..." Z7 U3 ]9 q0 u5 ~9 o1 q3 f2 F
其实在APS上5/1.2L也嫌长,所以直接上5D2吧...
同言同羽 置业良晨
Canon EF70-200mm F/4L USM SLR Lens  好像小麦还给了这个建议,都是抢钱呀!
6 K2 I- {$ F, Y$ M' ]天豕爱美丽 发表于 2009-5-26 16:43
; x8 W5 |) f9 M/ Q; A8 m2 E) x9 d2 `
4 a; M: I. p/ P4 }( T: O" C
这个偷拍不错。。。^_^3 n3 s( o0 e+ U8 ^/ t( g( R- }

) C/ _) ]) {8 m" `可以考虑50mm f1.8 玩玩,如果觉得不够用了后再买这些牛头。$ l2 o2 n) i$ q4 r7 d; Q2 o, Y
$ L! e( h! M* K  J* J
4L是小白还是小小白?
: v% Y! R# {" L0 B* A% N# h( s4 h& m$ V. l, x8 H
如果楼主有足够的预算,并且只想拍人像,就直接上
, \* q; E0 ^. t2 p1 a* T6 U, T% v0 e, D5D MarkII + 135/2 +85/1.2=$3000 +1200+2400=$66004 L, J8 K$ o4 f: p
or
% }) M3 }  n2 n! S  j% ~  n50D + 50/1.2 +85/1.2=$1300+1800+2400=$5500( D) ]+ {' G: x7 C
or." B# B$ U3 C+ H8 b
50D +50 /1.4+ 85/1.8=$1300 + 500+ 500=$2300- G6 Z6 O  x+ [0 J
or  I  _$ ]& v! d. q& g
30D+50/1.4 +85/1.8=$600+ 500+ 500=$1600
7 d, n8 [" S- Eor
  o# O6 ?/ ~+ w- ?# n5 }30D +50/1.8+85/1.8= $600+ 100+600=$1300( t6 H* ^3 f0 b- m
再加上包100
  \& [: X0 E( t3 y* P8 ~加上外闪600* ]3 O8 l, e8 X3 e- `" `
脚架300* `/ ~9 S6 X3 U8 b5 P% L* R
卡1005 M3 l. C4 n4 T
。。。
哈哈, 这些抢钱的来了。。。
俺还是很喜欢C的,很想玩玩C机,尤其是那些定L
同言同羽 置业良晨
最近受到我老大以及小迈的打击,准备从一个无爱好者直接装备到器材爱好者。5 G2 e5 i$ _; t; {3 l
: o: _, e. {  d: \$ A4 @
我准备选50d 加上一个EF 135mm f/2L USM  如何?因为只对人像感兴趣,不准备打什么鸟去。3 h/ f% c0 L' P1 M, j& b+ S

# ~8 S: Z6 M0 x+ u; |各位给点建议吧。当然我老大如果把30d淘汰 ...% C( i# i, }, d+ r/ P9 ~5 B3 Z
天豕爱美丽 发表于 2009-5-26 16:36

# @7 J8 P9 j5 I& ?$ |
, G9 m/ E7 P9 [# v& R2 ?1 H4 T2 ?# L. P% d
还是买个长焦吧,不打鸟儿也可以打人。长焦偷拍美女很好的说。。。。。。。。。。。。
最近受到我老大以及小迈的打击,准备从一个无爱好者直接装备到器材爱好者。
$ r, j$ u1 z$ b" z4 q9 E
5 N! T+ A! I3 |6 @: W0 [我准备选50d 加上一个EF 135mm f/2L USM  如何?因为只对人像感兴趣,不准备打什么鸟去。- F# S1 f/ F8 J+ l# f

9 l! h- {! Y( ^& r1 @3 h1 H( h各位给点建议吧。当然我老大如果把30d淘汰 ...% _! ]3 y- M6 G" O. N$ j$ |
天豕爱美丽 发表于 2009-5-26 16:36

' h& a' ]/ \3 w* Z; @3 Q& q. A1 s: f3 Y9 x4 h- S. b
我天猪兄弟上来发这个帖子,完全就是来捧摄影版这个场的,兄弟相当感动 ~, g8 L4 Y3 r9 T9 E

; |! l2 r$ d+ S以上除了白水以外的所有人都以为我天猪兄弟是富翁,其实他比yliangca还差一点儿,所以以上的建议都不可取。 既然是给小侄女照相,建议你就听兄弟的一回,不会后悔的,直接上下面这个就行了:6 Z3 p$ Q, W3 l7 o% Z/ j, v  T
! o3 z4 Q% b8 {2 @! F
50D + 85mm F/1.2 (号称“人像王”), 我垂涎这个头已经好久了,兄弟没能实现的愿望,你帮兄弟实现了吧 ~
还是买个长焦吧,不打鸟儿也可以打人。长焦偷拍美女很好的说。。。。。。。。。。。。$ m( T3 |; [3 v
恭喜发财 发表于 2009-5-26 21:04

O* M1 a5 N  w3 O7 C; G% _9 J( o: B. L6 I0 w2 Z" K
同意发财,小白IS绝对多用。既可以打鸟也可以人像。如果实在觉得焦距太长,咱不是还有腿呢么。咱可以走着变焦。
我天猪兄弟上来发这个帖子,完全就是来捧摄影版这个场的,兄弟相当感动 ~# B' T1 i7 v- @

4 x& `, h1 @7 G7 M6 ]. N: {以上除了白水以外的所有人都以为我天猪兄弟是富翁,其实他比yliangca还差一点儿,所以以上的建议都不可取。 既然是给小侄女照相,建议 ...& t: _- @5 ]4 @5 g
酷暑严寒 发表于 2009-5-26 22:14
& o, U/ Z9 l8 Z
这个直接到位了,hoho。
哈哈! 看你们一唱一和的会把它弄晕的。。。
同言同羽 置业良晨
哈哈! 看你们一唱一和的会把它弄晕的。。。
. s7 _+ _4 d2 G2 Y今夜无眠 发表于 2009-5-26 22:25

. z: C4 c- o+ T6 W  w0 V! |
& x0 X7 ~0 ?$ F哈哈,没看到发完了这贴天猪就不见了。
同言同羽 置业良晨
我天猪兄弟上来发这个帖子,完全就是来捧摄影版这个场的,兄弟相当感动 ~0 u+ a2 M8 ^( }% z( I. H4 Y3 o* N

. ]2 X; c. ^- J" Z3 M) y2 O以上除了白水以外的所有人都以为我天猪兄弟是富翁,其实他比yliangca还差一点儿,所以以上的建议都不可取。 既然是给小侄女照相,建议 ...
  T  y* O4 p! B$ w5 b酷暑严寒 发表于 2009-5-26 22:14
  a' Q% P3 F8 o: B- Q' F, p5 B

$ N+ k& \4 \' C5 Z  q然后你们兄弟俩就刚好器材互补了。
/ z! _" d3 O! H6 \( F' H* ^* I' l
我准备选50d 加上一个EF 135mm f/2L USM  如何?因为只对人像感兴趣,不准备打什么鸟去。+ N- b2 ~6 E$ H5 I
" X1 Z! \% f! g" B
各位给点建议吧。当然我老大如果把30d淘汰给我,我就省大了天豕爱美丽 发表于 2009-5-26 16:36

6 Q6 S" }7 K0 t7 s* j# J看在咱们是兄弟的份上,其实咱们还是有办法解决这个问题的,考虑到你对使用 50D信心不足,新手嘛,可以理解,你看咱们这样行不: 你买个50D, 我来帮你用,你就可以圆了你的30D的梦了 ~  ; Y+ }) ^( c: _2 G8 j, t% y

- B% ?4 x( M  i6 |" q都是自己兄弟,你不用感觉不好意思,我看就这么办吧, 哈 ~
看在咱们是兄弟的份上,其实咱们还是有办法解决这个问题的,考虑到你对使用 50D信心不足,新手嘛,可以理解,你看咱们这样行不: 你买个50D, 我来帮你用,你就可以圆了你的30D的梦了 ~  ' _- x" E# |7 S5 G4 J2 z- I
8 s9 D# {7 |3 Y  a7 ]: y" [
都是自己兄弟,你不用 ..." ^4 M+ P2 X9 w/ w
酷暑严寒 发表于 2009-5-26 23:39
  ~, o0 X# u( K% R
' U/ y9 l% K9 @! K# s6 f4 a
我看你再搭个小白IS你兄弟可能会考虑你的建议。你这是典型的“兄弟的东西是我的,我的东西还是我的。”
我看你再搭个小白IS你兄弟可能会考虑你的建议。你这是典型的“兄弟的东西是我的,我的东西还是我的。”1 l4 {2 y* m. X
yliangca 发表于 2009-5-26 23:47

2 z# [" j/ y+ e# _嗨, 兄弟之间,无所谓了 ~  
我老大这人就是好,网上说得热火朝天,其实已经给我打电话了,让我等两个月,等嫂子从中国回来,然后忽悠她,让她同意我老大买D50。如果忽悠成功,老大就把30转给我,我正美着呢。  T8 v: @: K# |5 l" t; S
3 c& ]2 w: T/ m- _* _  m- ?% e
多谢楼上各位大佬的建议,我还是准备控制预算吧。不过现在30D不好买,如果谁有货要出,及时通知我一声。
9 T; j7 k9 E0 V0 g! Q( O0 i$ Y1 {% }. L8 Q1 q& j
50D +50 /1.4+ 85/1.8=$1300 + 500+ 500=$2300
/ }7 f9 ^: I, _- s. @3 M30D+50/1.4 +85/1.8=$600+ 500+ 500=$1600
# E3 v# A. C, @/ `% |30D +50/1.8+85/1.8= $600+ 100+600=$1300 3 |/ X9 Z* X: y- z! T

0 W/ `8 B5 h/ i8 P$ C! S6 H# ^以上三个建议我会慎重考虑。
- l( N$ a  [, C: D7 z* ?" n4 G  u6 @$ u" o3 X  B
不过这几天dell特价,好像 xsi的650可以拿下,不知道各位有没有建议?4 M& k, M# V, T/ d
& w7 i1 O! s2 p( m8 }
如果我买http://accessories.dell.com/sna/ ... s1&sku=A17411366 v. D+ ~. h- ?, u/ ?
( N! ^9 C" p- U6 o
Canon& L: H$ s# Q; F4 B
EOS Rebel XSi 12.2MP Digital SLR Bundle with 18-55mm IS lens - Silver( p$ {( d, ^) }5 N& u) u: b9 ?

# F9 f% D, p$ f  ~这个配上以上建议的两个头,如何?0 e$ m+ V1 F5 L0 m$ N9 K

7 l+ N# J" k0 i* i% C+ ~9 \; s8 }新手,基本属于不会用相机的阶段
持续关注中~~
- }; v" S( _8 d+ g8 L
+ H7 b. j1 i0 Q( H6 o: o50 1.2一般,想买50mm的不如买蔡司ZE口50 1.4& d4 P. g+ X: Y: Q( `0 E4 N5 v7 E7 T
50 1.8成像太不稳定,而且手感太差,不推荐,佳能的50 1.4还可以,上1.2没必要,而且1.2并不是那么的好。+ ~9 G( |) H7 r# Q* j
35 1.4L也是颗好的人像头,看过不少朋友用35 1.4拍的片子,挺有味道的。( O# e; V+ N" t5 L0 W! h5 p* O
135 2L听说还成,不太了解
5 C- `1 l* @2 c/ P, t/ J/ w另外85 1.8也是垃圾,1.8光圈下紫边严重,手感比50 1.8好一点点而已,成像渣,强烈不建议。。。
. ^$ Q% I. r5 ?1 t30D有点太老了吧,图便宜的话买40D也还成,性能上跟50D差不太多,网上谣传30D对焦有问题,具体就不清楚了。+ K: n7 Z4 c' J5 A
24 70 2.8L变焦也是颗好人像头,是我第一颗红圈头,感觉很不错,推荐一下。
. ?4 ?. o! U  `/ k& o0 ?: M4 C24 105 4L虽然也是红圈头,但是很多人(包括我)觉得不配,这个焦段要防抖也没用,成像不及24 70,不太推荐,这里说一下给楼主点建议防止误入。。。9 l7 C: b6 {, ^4 O0 w+ O8 q. A/ s
85 1.2L成像没得说,是佳能仅有的几颗能跟德头成像媲美的镜头,当然价格也是很。。。有钱就烧吧!
( Y) r3 M1 n/ q; G- x9 U; j! v2 [8 i8 H+ {
新手机身可以买差一点的入门机,镜头条件允许的话一定要最好的,日后机身在升级就更能发挥镜头的威力了。新出的500D也不错,lz也可以考虑一下,ISO100的情况下跟中端机器效果不会差很多,剩下的钱可以买些好镜头,况且500D还有个高清视频功能。
8 b7 }: K9 A- }# _3 K1 t纯参考
50 1.2一般,想买50mm的不如买蔡司ZE口50 1.43 {3 t# z! Y$ h
50 1.8成像太不稳定,而且手感太差,不推荐,佳能的50 1.4还可以,上1.2没必要,而且1.2并不是那么的好。0 K9 |0 ?; n+ }" `
35 1.4L也是颗好的人像头,看过不少朋友用35 1.4拍的片子,挺 ...5 J% A% N) F7 G# k) t1 W" j, p4 i
挖耳恭听 发表于 2009-5-27 12:43
& A* b* J+ I' W! C
行家一出手, 就知有没有!