埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 新手想买相机,给点建议吧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
呃,其实连新手都算不上
; U- z% s. _; L$ |, w. _+ x' r" @只是用腻了卡片机,然后整天看着摄影版里的漂亮PP很口水; ]- [3 y: t/ [7 W& W! x' e+ _
强烈希望自己也能拍出更漂亮的PP来2 S8 i! `* i' c1 u# j
但是穷人一个,预算必须控制在1000以下, h' Z. }. g4 Y5 ]  D# I! n
希望重量能够稍微轻一些,我的手腕力量没那么强大! I7 s% v4 _3 z& o4 O" X! y. G9 I
去年看上过D80,但是现在停产了,而且又见到很多人都在用佳能
0 r$ Q$ X: i% Y. U不知道哪个更适合我这样的业余水平
' |; v9 }; l1 \大家能给点推荐么?
另外想请教无眠2 d+ L4 t2 G) v# y8 x* [6 q2 n7 J
我是看了你的买相机的帖子然后才决定下手的,之前对单反动心了很久,但是一直拖着没想实现* U: C5 ?# ~( C8 c+ ?7 a
你的D5000,是因为增加了一个55-200MM 价格才变到1249的么?
- y3 u0 V. ~1 z, S  d. Z, d18-55MM 、55-200MM 这两个镜头的区别是啥咧?) _3 d7 ?. f& l8 Z. b) i
我是个懒惰的人,不想动不动换镜头,但是又想拍拍风景,拍拍小朋友,小动物,偶尔还想拍拍菜啊盘子啊花啊什么的,有没有一个镜头就能搞定的啊?
欢迎啊!欢迎加入我们的队伍 最近还没机会玩我的相机, 要应付几个考试。 有点玩物丧志, 考得有点糊。 是的, 我是加了一个55-200MM。 若只是D5000+18-55MM的话, 是999刀(今天969)。 NIKON 没有自动对焦功能, 我掌握不好,所以我照的片片都有点糊。CANON这个价位的选择也很多,镜头的选择也多, 我也是现在才明白, 最重要的还是镜头。我只能把现有的玩明白, 再慢慢往下堕落吧。如果你只想要一个镜头, 不妨试试CANON18-200MM 或NIKON 18-105MM. 还是等众位大侠给你意见吧。。
老杨团队 追求完美
欢迎啊!欢迎加入我们的队伍 最近还没机会玩我的相机, 要应付几个考试。 有点玩物丧志, 考得有点糊。 是的, 我是加了一个55-200MM。 若只是D5000+18-55MM的话, 是999刀(今天969)。 NIKON 没有 ...! ^& l. K8 {: Y+ e! Y% E( ^
今夜无眠 发表于 2009-6-7 02:27 PM

/ d- t  M* r$ v8 a首先要改正一下,尼康也有自动对焦功能,只是你的机器不能用旧镜头(还是不要太介意这问题吧)。糊了是未用好光圈。迟点你就是我们的高手了。
呃,其实连新手都算不上
$ m8 G' [& R; U% s5 j) I7 @/ u0 T" ~+ q只是用腻了卡片机,然后整天看着摄影版里的漂亮PP很口水) h$ t, k' M9 k* N
强烈希望自己也能拍出更漂亮的PP来+ a0 Y8 {& T' }: |2 ?
但是穷人一个,预算必须控制在1000以下  K  R( b5 p/ ^8 {* `
希望重量能够稍微轻一些,我的手腕力量没那么强大
: ~( J3 c* K9 u  g! X去 ...9 e" n8 N" J, X) p  ]8 e
笑菡 发表于 2009-6-7 01:43 PM

: j" `: d4 x3 Q3 V. q# m+ {4 R上她那台已经够好了。1000元真的够买台不错的入门机了。
大型搬家
首先要改正一下,尼康也有自动对焦功能,只是你的机器不能用旧镜头(还是不要太介意这问题吧)。糊了是未用好光圈。迟点你就是我们的高手了。# T. L) K! {+ }) g( p
NTSC 发表于 2009-6-7 14:33

6 t  Z, J2 V0 X$ C谢N版。   我闪, 温书去了。
18-55mm/18-105mm: j6 F; S# H* ^) C8 M
这两个镜头有什么区别啊?
. w' B& v5 I# |: G5 q' g我看future家网站上的N家D5000,配前一个镜头的是969,配后一个镜头的是1199
Canon EOS Rebel T1i 15.1MP Digital SLR Camera With 18-55mm IS Lens Kit3 d) l, a' r+ W5 o" Y6 d
http://www.futureshop.ca/catalog ... 10120034&catid=7 T0 w) p2 i: `7 z
这一款跟D5000相比,性价比哪个更高啊?价格只悬殊100' ?- `* l; T0 i  o2 o7 {. G( n
我要晕了,看的越多越眼花,那些乱七八糟的参数,我一个都不懂
4# NTSC
/ U3 D; V4 v0 m5 |/ ?- v8 d
7 x4 F- {1 F7 X' z4 ?8 ?+ ~0 x1 s# X* p, V) u
N版,可否用简单易懂的文字给俺介绍下D5000和D90的区别啊?
( K4 e6 \" m7 g哪个更适合新手?5 V' r8 ?2 b' u$ _' {. ^( |8 r. n
我看不懂那些参数
4# NTSC
6 n1 r! Y; w. r8 `2 M, n0 B& v& H3 R& _: l# u

# a# x6 D, P3 f. ~N版,可否用简单易懂的文字给俺介绍下D5000和D90的区别啊?$ M. F  t: x5 R1 l1 |$ U/ D
哪个更适合新手?
4 K* p! O  k& u4 l0 l我看不懂那些参数
& Q1 `; f  P! g# z  \) s笑菡 发表于 2009-6-7 02:58 PM

/ |) U) P0 T% b' S( `" J% ?" j参数不懂就不要看那些了,选择机身觉得CANON 15M比 D5000的12M多了一点,似乎问题不大,而D5000和D90 主要是针对不同人的要求,有人喜欢质感的东西,有人就没所谓。相信出来的片子差别不大。选择D5000应该够了。我觉得N的套头比C的好,如不想买镜头的选择N好些。
18-55mm/18-105mm6 I5 e* b# w9 [
这两个镜头有什么区别啊?3 J$ ^1 M+ Q7 O* Z# u* o& ?7 V
我看future家网站上的N家D5000,配前一个镜头的是969,配后一个镜头的是1199
3 [1 i! F- P3 x9 x7 w) t' W( D  X笑菡 发表于 2009-6-7 02:47 PM
: C0 G6 d. ^4 D4 o
18-55MM和18-105MM的分别在于后者可以拍到远点的东西,例如同一只鸟,你站在同一位置,55MM拍出来的鸟如手指大,但105MM拍出来就会有手掌大了。如想一支头就算,选105MM那支吧。
/ Y& V' g8 y, r* Y0 z6 g. Q
; m# D; Z8 t3 x0 R. N3 \! J( ID5000+Nikkor 18-105 mm  x) |5 Y: Z. o4 M
$1149+GST
9 e( [9 i3 ~' ~8 F1 [' m$ G刚入手的机子, 在Vistek买的。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 爱生活 于 2009-6-8 02:12 编辑 % v& ~- T1 `5 L" s* h, t0 @4 \  B
) o3 ^' g5 Z  _# \
刚入门,也想体验一下单反效果。感觉D5000+18-105mm VAR 还不错。   y6 m5 H) W. E- R$ f" }
基本上直接出片。只是把图片改小了些。原片大小1424X2144, 上传的时候改成800X1024。
! n0 f- E6 p3 @4 t4 L7 k/ B' S照得还有些糙,构图也不太好。 还请高人指点。
1 ?% i( n# @& [$ P3 A9 L8 M- R' \2 h" I
理袁律师事务所
米国的相机好像比加国便宜不少& p; n" ?( e) z) e3 t5 G. w5 i
如果有需要的话
) N9 V& s$ ~% q. c# N- \我可以帮忙带一台哈~~) L! [. Y, |; ~3 ]+ o
欢迎加如尼康家族~~
哎呀,玛雅大哥太热心啦,看了大家的意见,我现在对D5000+18-105mm比较感兴趣,你能帮我看看美国的现价么?: F) I+ b* z% E8 Y# F
另外,你啥时回来咱们村啊?
13# 爱生活
) s) H2 M- I% ~2 @' F: G& O- ^# l$ ]" z+ p# |" ?3 T
( _/ s$ _6 L  i
我这个连新手都算不上的人,感觉这张图片很不错啊,反正比我小卡片机拍出来的好了不知道多少个档次,嘿嘿
同言同羽 置业良晨
18-55MM和18-105MM的分别在于后者可以拍到远点的东西,例如同一只鸟,你站在同一位置,55MM拍出来的鸟如手指大,但105MM拍出来就会有手掌大了。如想一支头就算,选105MM那支吧。) P8 E+ U. C$ g, D$ @( Q
NTSC 发表于 2009-6-7 21:07

+ X( |6 K! b2 l7 Q( B, H; l
  w% F+ n4 j4 n. `7 Z' r1 \0 o( g6 a% [/ b) O: g4 c
嗯,N版老大,你这么一介绍,俺就懂啦
" k; l' n" Z9 p/ y8 U我决定了,就D5000加18-105mm了
$ U! P3 [; q' f5 c先用着,然后看我水平再考虑要不要加其他配置,呵呵
嗯,N版老大,你这么一介绍,俺就懂啦. z7 N7 y" K" q
我决定了,就D5000加18-105mm了* u7 B5 [# r% y1 F( P( ?6 Z
先用着,然后看我水平再考虑要不要加其他配置,呵呵) u6 E# j4 o" L+ `: c
笑菡 发表于 2009-6-8 15:04
# x) L. u* n. o  Z. ?0 R1 ?6 n, F
这个决定其实挺好的,先练练手找找感觉, 然后再决定要不要烧下去  ~  
队伍越来越壮大了~~~~~~~~
这种问题,当然要问器材派掌门酷暑了
大型搬家
15# 笑菡
( S  `- b" w6 m: d* M. E  l
  h' O/ ?+ H1 l1 Shttp://www.bhphotovideo.com/c/pr ... tal_SLR_Camera.html& K) n' [3 `' }- T+ E! a. N
$1,065.10 with tax and shipping* {: Y4 N: T& t1 f0 A* J$ W7 U( S& F1 E

! h1 B! f5 J; t% |现在美国最好的deal
同言同羽 置业良晨
这个决定其实挺好的,先练练手找找感觉, 然后再决定要不要烧下去  ~   5 ]# q4 D% u3 S0 o* y* L
酷暑严寒 发表于 2009-6-8 15:54

, l: g9 P7 j9 f' A# z
8 ~- z& Q6 X+ QHOHO,酷暑老大也这么说了,那我更是不犹豫啦
同言同羽 置业良晨
队伍越来越壮大了~~~~~~~~) M) J+ y/ Y: f3 ]! Y6 D' y+ L
竟陵残雪 发表于 2009-6-8 18:41
5 c! l2 H3 A3 I7 z- x7 b$ v  n' Y
" e7 ]+ i  S: p! l9 N, a1 `3 ~4 L
嘿嘿,版主们都齐了,多谢鼓励
. ?# D+ n3 V0 d3 E  f2 Q. F待俺搞定机子后就来参加组织活动
15# 笑菡   T* e. l2 J" k4 \& a/ U
9 c2 S0 r  @  s+ C
http://www.bhphotovideo.com/c/pr ... tal_SLR_Camera.html
3 i8 S0 @2 X9 ]6 A7 l: u, K$1,065.10 with tax and shipping" E1 A, _" J$ N& ]4 ~8 Y
6 ?$ e( [2 o: W' j
现在美国最好的deal
0 A& s2 a7 }  O6 _玛雅人在爱城 发表于 2009-6-8 19:52
2 M5 y" v3 Z" E, z# i/ f; j
" H! \3 e* |1 ]6 l$ j8 Q. t6 \
1065是美金么?弱弱的问下折加币后大概多少钱啊?
# _, v9 k1 V; z  M  q如果便宜不多的话,我还是在这边买好了,还要考虑到售后服务的问题
15# 笑菡 & i) f1 v5 R/ k

# G, K% l( d! R1 Jhttp://www.bhphotovideo.com/c/pr ... tal_SLR_Camera.html) A  b+ u) D- W( S1 _" x
$1,065.10 with tax and shipping
: p0 Q& l3 `/ g0 X+ F1 J
9 z; Y) l  n; p/ {: Q现在美国最好的deal- Y( ]: m7 E/ Q1 K6 Q
玛雅人在爱城 发表于 2009-6-8 19:52

. H$ F+ \. T6 w* z9 W1 u如果直接寄到加拿大,要考虑关税的说 ~
25# 酷暑严寒 5 k7 G: E9 M6 e& x% p$ W
) j2 y# d( X* G# I# I% `/ h

, U# |# ~! {9 _" p
HOHO,酷暑老大也这么说了,那我更是不犹豫啦/ b( D: S* _" N4 P$ F
笑菡 发表于 2009-6-8 22:09
0 e- x3 _3 Z, H: G3 J3 R9 x+ l
俗话说,没有最好,只有更好,相信你不用多久,就会考虑升级的 ~  
24# 笑菡 : p5 _- }7 l: N

( H8 t% n8 `8 I* X% h7 j
6 r/ I6 K! D0 G$ X& @1065 USD= 1195 CAD
欢迎上船。
BH不寄 相机到加拿大了。。