埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这样能否打医疗官司?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
- e% t5 s0 s  f$ ^. ]% C, H, m6 E
% u' m( X5 T/ y请教大家  :俺怀孕后家庭医生怀疑是宫外孕,6周时去做b超,说是在宫内,此后就放心在家养着……8周时宫外孕大出血,真是可怕啊~不过运气还算好,没有挂墙上去(差点就挂上去了)。请问有人知道这样可以打官司吗?因为实在太生气了!!!!
感觉可以告B超,但不知道程序,刚才看贴说精打有律师证,问问他吧。http://www.edmontonchina.ca/view ... 1355&highlight=
真可怕,这个真应该告,宫外孕是要出人命的!
老杨团队 追求完美
难道你是双胞胎?
本帖最后由 benbenpig917 于 2009-6-11 22:43 编辑 ! f. A8 W2 k% H6 l

' t0 Y8 @* [6 C: x" u* \6 x不是双胞胎  。有时候想想太生气了  ,这种出人命的事,急救手术时,从腹部抽出1500cc血,本来就不到100斤的人,真损啊~医生怎么可以这样乱来
介不介意透露一下在哪做的B超?
建议LZ找个律师咨询一下!
很理解你的处境, 放松心情, 好好养好身体。 打医疗官司比较复杂。几年前我也发生过类似的情况, 想过告我的医生, 但无从下手。 后来自己在这行做, 才知道要告他们真的很难, 你要有足够的精力和财力, 若是告诊所, 还好些, 若是告医院, 他们都有很强大的律师团。我建议先咨询一下律师。 可以先投诉你的B超师和家庭医生。
太可怕了,我个人认为这是很严重的医疗事故, 对楼主伤害很大, 支持行动~~~{:3_109:}
好不负责任哦,难道这个很难看出来吗
慰问LZ,一定养好身体。
本帖最后由 benbenpig917 于 2009-6-12 13:15 编辑 6 X2 Y+ o& Z( k) \: C

5 J) G5 [4 ^9 ^' T0 ?其实最让我接受不了的是肚子上的那道十几厘米长的疤   因为当时情况太严重,来不及再b超,直接从中间切大口,比别人剖腹产还长……快疯了% c0 K9 ?2 i1 \) A; T
知道医疗官司太难打,就是太气愤了 。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
其实最让我接受不了的是肚子上的那道十几厘米长的疤   因为当时情况太严重,来不及再b超,直接从中间切大口,比别人剖腹产还长……快疯了
难受!
5# benbenpig917 % w# e0 u1 B) M

O4 |) Z" F: w6 Q. o$ W这肯定是医疗事故啊,幸好还及时,没有出人命!/ T0 t1 C6 I2 a9 E9 @% e

- ~& U; \, q$ J8 B不过我在想,只是抽了1500cc血吗?没有手术?1500应该要休克了,那1500cc是不是从新循环回输了?
对不住,看了前面就急着回帖了,没有注意看后面的手术了
同言同羽 置业良晨
这边的医生顶个P用,
; G; G" Z' ]  D. a; K; ~, [' f( R" r: a- q( d
小病给你拖成大病.大病,你就等si.$ K% y- @0 t$ R" e0 n# d3 p

8 J( w" D. U# Q3 M% A% E
% \0 j) X/ J, }( p/ S7 H( S5 XTNND.
其实最让我接受不了的是肚子上的那道十几厘米长的疤   因为当时情况太严重,来不及再b超,直接从中间切大口,比别人剖腹产还长……快疯了: b" n' V$ Y. r+ Z* p
知道医疗官司太难打,就是太气愤了 。! R$ d5 P! t& Y- v* h
benbenpig917 发表于 2009-6-12 13:13

$ \' [; c& o, [/ ?( ^! T- s& A7 b# e/ ~- U/ ?3 j! L0 [
我很理解你的心情。我也曾经同你坐在一条船上。 讲件最近发生的是。 事主是我们内科的MANAGER,她的父亲因为小手术住院了。 傍晚她去看她父亲的时候, 发现她父亲非常的烦躁。 她自己给他父亲测了下血压, 很低。 她叫护士(LPN), 告诉护士她父亲可能有内出血。 那个护士告诉他没事, 并且很不耐烦。在她的一再要求下, 一RESIDENT(实习医生)来看她父亲,反复强调没事, 就走了。 而且给她吓了逐客令, 说病人需要休息。 可大约凌晨3点的时候, 医院打电话说他父亲因大量内出血进手术室了, 事后在ICU待了很久。。。 她相当的气氛, 投诉了那个护士。 可她明白要打官司, 她面对的不是一个护士, 而是医院。。。妹妹一定要保重身体, 好好养好身体, 才能和他们作战到底。。
赫赫...我朋友2年前生孩子,开刀,大出血,总输血量8000CC!重症监护室呆了三天,切除子宫,手术后她清醒过来才知道的,她的丈夫就在手术室外,居然也不知道!怀孕的时候就知道胎盘前置,生孩子要大出血,医生还要求她做三次羊水穿刺!手术最终也没有避免大出血,还在不知情的情况下摘除了身体的一部分。找谁告去?
LZ好好养病最主要 这个时候想这些让自己生气 对恢复不利
唉,JMS 保护好身体吧,善待自己,在这没亲没故的,有时候觉得好难啊。
同言同羽 置业良晨
  1. 事主是我们内科的MANAGER
复制代码
那个护士为什么连医生(manager也是医生吧)的建议都不听
同言同羽 置业良晨
赫赫...我朋友2年前生孩子,开刀,大出血,总输血量8000CC!重症监护室呆了三天,切除子宫,手术后她清醒过来才知道的,她的丈夫就在手术室外,居然也不知道!怀孕的时候就知道胎盘前置,生孩子要大出血,医生还要求 ...
4 J, c. X$ i. l1 R$ R大力水手 发表于 2009-6-12 15:43
; Q0 v5 m6 Q; q
就别吓唬我了,我脸都青了,都想回中国生孩子了。
老柳教车
其实最让我接受不了的是肚子上的那道十几厘米长的疤   因为当时情况太严重,来不及再b超,直接从中间切大口,比别人剖腹产还长……快疯了$ t* I( {' G0 x5 z* F9 x. d
知道医疗官司太难打,就是太气愤了 。
5 @3 x( Z! Z2 {4 {benbenpig917 发表于 2009-6-12 13:13
/ t: @4 I8 H9 Y, r' ^2 {) _
安慰一下,还是先把身体养好,在咨询一下律师吧
就别吓唬我了,我脸都青了,都想回中国生孩子了。) m9 S4 |; V5 Z# a( P( }
我是一只鱼 发表于 2009-6-12 19:46

6 X! d" Z9 }) h+ j我说的是事实,如果吓倒你了,抱歉哦!
老柳教车
赫赫...我朋友2年前生孩子,开刀,大出血,总输血量8000CC!重症监护室呆了三天,切除子宫,手术后她清醒过来才知道的,她的丈夫就在手术室外,居然也不知道!怀孕的时候就知道胎盘前置,生孩子要大出血,医生还要求 ...) x/ T9 d+ E& I/ d) z/ U' B
大力水手 发表于 2009-6-12 15:43
- i6 L$ F2 p+ c5 l. R4 U% Y
, L- E9 W5 G2 I; L
两年前的事?我好像听说过,而且好像还是我的那个医生,是华人吧? 我怀双胞胎的时候也问我是否做羊水穿刺呢,我拒绝了,好在他也没有坚持,毕竟我是高危妊娠。1 c1 F) j# Y( |8 d- p

8 z9 V$ n# D( Z8 u  N% \$ A替我慰问你的朋友。
0 H/ n" Y, I. @2 L
两年前的事?我好像听说过,而且好像还是我的那个医生,是华人吧? 我怀双胞胎的时候也问我是否做羊水穿刺呢,我拒绝了,好在他也没有坚持,毕竟我是高危妊娠。
( f. v5 U* D" z) P2 ^! B! R$ O. X+ H7 O! t+ s# a: X0 }/ D6 X3 g
替我慰问你的朋友。/ k* [4 u$ P' q5 Y+ _" f3 F
轩辕无天 发表于 2009-6-12 22:38
对,是同一个人。我朋友后来也曾拒绝过,但他说孩子的肺发育不好,一定要做,就在临产前两周还作了一次,就是这次羊水穿刺,当时就流血了,我朋友马上去找他,居然接待的是护士,说等有了阵痛、出血量大什么的再来找医生(当时是周五,我朋友推测医生要过周末)孩子生出来好得不得了,大概是为了证明自己的肺发育得很好,这孩子特别能哭!声音洪亮、透彻,到现在也很健壮。
事主是我们内科的MANAGER那个护士为什么连医生(manager也是医生吧)的建议都不听' w' l8 f+ K+ i$ C
海阔天空 发表于 2009-6-12 18:48
% G2 d3 T" j5 G- S
9 c5 L9 i( ?5 C$ p+ `
MANAGER是护士。。 她父亲住外科病房, 她是内科的MANAGER。。RESIDENT是在医院的见习医生, 高年级的还好些, 低年级的经验会差些。
:
赫赫...我朋友2年前生孩子,开刀,大出血,总输血量8000CC!重症监护室呆了三天,切除子宫,手术后她清醒过来才知道的,她的丈夫就在手术室外,居然也不知道!怀孕的时候就知道胎盘前置,生孩子要大出血,医生还要求 ...: F$ C- Q# _, I# s+ @
大力水手 发表于 2009-6-12 15:43

X9 b# h* U2 p# S& Q  祝楼主的朋友早日康复。生孩子的危险是有的。 这也是为什么过去的老人说, 女人生个孩子, 一只脚就像要踏入鬼门关一样。 她的情况比较特殊。胎盘前置, 是很危险的,而且若胎盘长在子宫壁的肌肉里, 在分离的时候也更危险。。造成产后大出血的还不止这些, 例如还有她的BLOOD CLOTING FACTOR, 就是本身的凝血功能。。
其实最让我接受不了的是肚子上的那道十几厘米长的疤   因为当时情况太严重,来不及再b超,直接从中间切大口,比别人剖腹产还长……快疯了
6 ?2 S2 q6 `; G! e+ l; B  p3 }) Q7 |benbenpig917 发表于 2009-6-12 13:16

* b. ], o6 I. ?/ MHUG HUG,姐姐别伤心了,保重身体,刀疤的话可以用精油还有芦荟胶擦的,可以淡化一些的,听了觉得真伤心,这种事情对女性伤害太大了,简直害怕在这边生病,唉