埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家交流交流宝宝喂辅食的经验吧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家的四个月就开始吃米糊,很爱吃,后来换成oatmeal的就拒吃了,没办法,两种掺着喂,小家伙就没意见了,然后在米糊里加蔬菜,先是小油菜,蛋黄然后豆芽,腰豆,西兰花,自己觉着是不是该加水果了,就擅自做主加了香蕉,呵呵,香蕉省事,结果西兰花糊糊加蛋黄加香蕉加两种米糊,宝宝有拒吃了,我尝了一口,自己都很佩服自己整出这么难吃的玩意儿,呵呵。老妈说要吃苹果糊糊,拿勺刮成泥状,实践一把,刮成泥状还真是有点难度的,宝宝把汁抿了,“果泥”又给吐出来了。大家交流交流宝宝喂辅食的经验吧
我家宝宝也是4个多月加的米糊,四种米糊都试了,都爱吃啊。后来就开始加蔬菜,胡萝卜,红薯,西兰花,西葫芦,油菜,生菜,菠菜,黄瓜,都加过了。刚开始的时候,不喜欢吃西兰花,味道太大。现在也好了。我们现在一般是把几种蔬菜蒸熟,然后用blender打烂,和粥或者米糊和在一起喂她,米糊可能比较甜,她吃的比粥香。现在每天吃两顿,每次吃大半碗,有时候吃完还要。
水果我们是单独喂,也喂过好多种了。苹果,香蕉,牛油果,香瓜,芒果。有书上说说过也要蒸熟喂,我们没有,就是生的喂的。苹果你要买对品种,有的品种很好刮,刮下来就是那种细细的面面。我家宝宝抿抿就都咽了。
老杨团队 追求完美
,我的宝宝5个多月了,没长牙,我也开始让她尝点滋味,最先是香焦,然后是苹果,也没弄的很烂,用勺子刮的小片.还有胡罗卜,只是切条让她舔舔.还有甜瓜,她最爱吃,切一片,她自己拿着嘬,一会儿吃掉一半.米糊没吃过,喂过两口米饭,她很喜欢.还有面条,我吃面的时候,锅里剩的泡的很烂的那种.还有小米粥,她不喜欢.
( k5 b1 x* ^  `# V我不知道现在宝宝该吃多少辅食,每次只喂一小茶匙,不能叫吃,只是尝滋味,主要还是吃奶.我喂的很粗,宝宝也没有消化不良的表现,可能还是吃的少.
想知道,象蔬菜的副食大家是自己做还是买店里的?
听说现在的观点是最好6个月再给宝宝加辅食, 太早了宝宝消化不了. 我还犹豫,不知该不该给我家4个月的宝宝加.
6# franliaoning
老柳教车
听说现在的观点是最好6个月再给宝宝加辅食, 太早了宝宝消化不了. 我还犹豫,不知该不该给我家4个月的宝宝加.
& c/ o) q6 {) [franliaoning 发表于 2009-6-14 23:57
4 g7 I+ G; i1 f* u- Z3 I! v4 J' k
我们的儿科医生和社区护士都是这样告诉我的,6个月后加辅食。
我们的儿科医生和社区护士都是这样告诉我的,6个月后加辅食。' h. w8 w7 B! }
烟雨江南 发表于 2009-6-15 00:51

" v/ I! t& x# K0 f7 l1 |% w4 H; x我们的儿科医生让我们4个月大加辅食,但是社区护士让我们到6个月大再加,都不知道听谁的好。
1# henghengzhu
4 i4 h2 V( v) p% t1 f
& f# J( P& j. a% N
1 ^( J0 y6 Y* T" e& ^, b7 X& ~http://www.edmontonchina.cn/view ... 0349&highlight=( f$ J, o( E. s$ t) p+ i
这是网上叫六月茉莉的一个网友发的关于怎么给小baby喂辅食,你参考一下
我是四个月的时候,医生说宝宝便便太多次了,让喂糊糊,后来护士说不用,可是既然已经开始了,就别停了,不然宝宝还要再适应。我想买蔬菜糊糊什么的,省事,不过护士还是建议自己做
想知道,象蔬菜的副食大家是自己做还是买店里的?7 c. g8 g" a% n2 z+ I" V1 C/ s
hehe888 发表于 2009-6-14 22:47

" n2 ~; n9 e( U. g我家都是自己做的。
同言同羽 置业良晨
为什么有的书上说给婴儿吃香蕉会便秘? 香蕉不是通便的吗?
我家的4个多月出牙了, 本来打算 6个月喂的,  
7 |3 d$ b3 h7 s$ H+ G现在刚从5个月开始喂, 买了点米糊和 JAR BABY FOOD/ g7 b  W% W  }5 [/ j
想看看她愿不原意吃,结果小妞不喜欢吃香蕉泥,喜欢吃甜薯# w  E  f4 [1 R* V0 {/ }: L# P$ E* C
吃饭及其不用心,还不习惯的缘故吧
3 l" R1 ^/ B* g! f7 N. s刚买了HIGH CHAIR, 坐上可开心了,对吃饭也有帮助,8 r* H7 Q! z. S1 x7 c
以前都是在ROCK CHAIR上喂的
我们的儿科医生让我们4个月大加辅食,但是社区护士让我们到6个月大再加,都不知道听谁的好。
  P- j' ~' {9 @+ H+ njackecho 发表于 2009-6-15 11:15

1 J9 L* d! q3 _. g0 t" V4 K我的也是,我最后打算听护士的, 可下妞又出牙了,所以就取了折中! |5 F6 z$ b  M- U1 R. G
但我妈说,她那时候100天后就都给我们加了
老柳教车
我家的4个多月出牙了, 本来打算 6个月喂的,  , w/ s" J, g* w$ L) z0 G
现在刚从5个月开始喂, 买了点米糊和 JAR BABY FOOD) U6 ^7 m& R! P( o3 ?. T
想看看她愿不原意吃,结果小妞不喜欢吃香蕉泥,喜欢吃甜薯
5 z$ \) [8 \' t; n8 |( X: Q吃饭及其不用心,还不习惯的缘故吧& ~3 ?! V2 D" u4 n# ~! K; j' S
刚买了HIGH CHAIR, ..., ~) d, \/ C1 e
西子妈妈 发表于 2009-6-16 07:07

( k, M9 E0 q0 h2 X) j
0 F4 p- D( k8 `你家宝宝会坐了?真好!
同言同羽 置业良晨
{:3_88:}
理袁律师事务所
1# henghengzhu ; t1 B' _+ d/ N- T
  {( `) V( V  g# s% K1 _- f

# f9 y7 D, O5 ^: \- Dhttp://www.edmontonchina.cn/view ... 0349&highlight=! |* Z% m2 ]5 I$ w9 |& C+ |! l
这是网上叫六月茉莉的一个网友发的关于怎么给小baby喂辅食,你参考一下
0 V9 o; J0 R, ?jackecho 发表于 2009-6-15 11:21

/ e% l1 h- }6 M5 S% j8 v0 s
5 k$ g9 o! Y1 `* R7 h! F+ J嗬嗬,这是俺记的笔记,是社区护士Miranda讲的。
* {# N8 o9 \( o* k$ W/ D" r0 f8 a+ a% V9 _' k! Q( n: B& R
我个人经验是1岁以内按照这个笔记给孩子加辅食就很好。4 ?- W) C0 v6 @- ?  G+ ^, X6 V/ D
我家老大就基本是按照那个过程加的辅食。。。& e9 t4 j2 b2 O! M1 q3 r- ]! t
1岁之后多数时间是奶奶管,就没有什么特殊的步骤了。: t6 ^& P2 a! u# C1 M
所以笔记里的有一点没做好,就是8个月以后水果、蔬菜不用再做成糊状,* A5 ]  E9 V- H& @4 x; R
切成小块或者小条孩子可以自己抓着吃就好。。。
2 m- ?: b, r+ _! w* W2 M可是老人怕孩子吃不了,所以苹果之类的一直是挂出泥来喂。, y* A$ g' o% G) K/ o
这样的结果是,饭或者菜虽然喂进去了,但是等大些后,孩子就不喜欢吃硬的东西,
- B2 i; a% h6 o8 s$ h* v( m7 S最喜欢的东西就是面条。。。这个吃着多省劲儿啊。。。
; }6 _) D( r# x# X4 `  @另外加辅食的过程中要鼓励让孩子自己动手吃,用自己的手或者小勺,$ w: ]* I' x  `
开始会乱些,但是养成自己吃饭的习惯以后会轻松很多的。。。
你家宝宝会坐了?真好!5 v, |( y% x5 n' B
5i5j 发表于 2009-6-16 11:33

: Q1 E$ K5 S  _, s- I  |你家的肯定也能了,  因为那HIGH CHAIR挡着, 以前我在那BOUNCER上喂,
. y8 v, ~. l% E3 u3 k感觉她老是低着个头,像是压着喉管
你家的肯定也能了,  因为那HIGH CHAIR挡着, 以前我在那BOUNCER上喂,
3 j/ O7 R# k% v4 j感觉她老是低着个头,像是压着喉管' G' B0 `+ I. f+ E: v6 }
西子妈妈 发表于 2009-6-17 06:19

' Z9 F0 ~/ \# \
  E0 @3 x0 G' K! y看来我要开始研究hignchair的挑选了~
很郁闷,我家宝宝现在六个多月了,也没见牙长出来。还有啊,我家宝宝坐在Highchair 上吃饭很成问题,就像西子说的,老低头,弄得哪里都是,他爸后来受不了了,还是抱着他喂(他抱我喂)。
同言同羽 置业良晨
看来我要开始研究hignchair的挑选了~
  ^. ?9 Y+ X; |% Y. @& K5i5j 发表于 2009-6-17 15:17
" b2 X: g7 A1 J/ F: R& ~
买个底盘重点的,
同言同羽 置业良晨
很郁闷,我家宝宝现在六个多月了,也没见牙长出来。还有啊,我家宝宝坐在Highchair 上吃饭很成问题,就像西子说的,老低头,弄得哪里都是,他爸后来受不了了,还是抱着他喂(他抱我喂)。7 u4 \% o1 }. e
henghengzhu 发表于 2009-6-17 20:37

/ {  M; m' H: C  R& f我家就我喂她,所以我每次用玩具吸引她主意,等她一抬头,我就一勺子塞进去,呵呵
- n/ L( M1 K* L) B3 Q: n5 M: `感觉好像过了几天就稍微好点了,
我家就我喂她,所以我每次用玩具吸引她主意,等她一抬头,我就一勺子塞进去,呵呵
4 P6 A3 ?) N- h# H2 V) Z: Y0 B+ ~感觉好像过了几天就稍微好点了,
7 N0 j2 X- ^" i0 x3 K西子妈妈 发表于 2009-6-19 22:02

: f" r9 f5 w! ?$ k9 E6 n% P我家宝宝吃东西的时候可着急了,总是仰着头,张着嘴,喂的慢一点就嗷嗷叫。大人吃饭的时候就盯着看,然后叫着要吃的。
哇,你家宝宝真省心,我想我是太急了,他老是低头玩自己的,就不正对着你,我试试吧
我家宝宝吃东西的时候可着急了,总是仰着头,张着嘴,喂的慢一点就嗷嗷叫。大人吃饭的时候就盯着看,然后叫着要吃的。3 S3 o/ b5 `: o7 \
bobohoho 发表于 2009-6-20 15:46
  E3 a2 c& F- m/ f' |- T" c
和俺家宝宝一样
哇,你家宝宝真省心,我想我是太急了,他老是低头玩自己的,就不正对着你,我试试吧: Z5 B% w% x$ v5 F2 R
henghengzhu 发表于 2009-6-20 19:23

$ c/ t* m3 Q9 x7 L, u" U5 j( r哎!和我家宝宝一样,吃饭不专心,老是低头玩,不好好吃。我家宝宝从四个月开始让她尝米粉,到现在六个月了,还是只肯吃两口,硬塞给她吃,就叫着不肯吃。各种蔬菜水果都给她试过,好像对什么都不感兴趣,什么牌子的奶粉都不肯吃。我的这点奶这么够她吃啊?愁坏我了。
我也是很愁。我家宝也是四个月开始喂的,开始还不错,后来就不行了,每次喂都要软硬兼施,还不带吃的,还不肯用奶瓶,我也是怕我的奶不够他吃的。两个月的时候体重是75%,后来就不行了,现在已经沦落到25%了,我这个哭啊
我也是很愁。我家宝也是四个月开始喂的,开始还不错,后来就不行了,每次喂都要软硬兼施,还不带吃的,还不肯用奶瓶,我也是怕我的奶不够他吃的。两个月的时候体重是75%,后来就不行了,现在已经沦落到25%了,我这个 ...
( H9 S6 U6 g* I" G3 _) H" A, dhenghengzhu 发表于 2009-6-24 10:33

3 I! `, ^( A, p5 V这个,我也愁阿,我家TEALA 一直是95%的增长,这女孩子那么长,可怎么好啊,
这个,我也愁阿,我家TEALA 一直是95%的增长,这女孩子那么长,可怎么好啊,
% O  G& i7 w& D! L1 V& ?西子妈妈 发表于 2009-6-24 11:12

$ R9 C4 a6 J2 P& ~我恨!!!!