埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于辅食的保存

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问各位,你们做的辅食都怎么保存的啊,分成小分放冷冻吗?用什么装啊,每次用之前用微波炉解冻?可以保存多久啊?
我刚在TOY RUS里买到了,是专门给宝宝放副食的小格子,有盖,一小盒,一小盒的,很好
1 |( v6 v! c' L) G0 Q* v9 X% f8 Y! G& m冰格子大多都没有盖子的,用保险膜缠很麻烦,正准备去LONDON DRUG,把买的格子退掉
我一般作4天的分,然后吃的时候微波炉打30秒
老杨团队 追求完美
收到,今天就去买
没有自己作过,全是买的,打开盖后最多只能吃三天,否则全都需扔掉。
没有自己作过,全是买的,打开盖后最多只能吃三天,否则全都需扔掉。
! p! R9 O% Z. d' C: Z烟雨江南 发表于 2009-6-24 10:51
! R2 N2 D8 x! B! \
我也是因为那个,才自己做,宝宝吃得少,三天哪吃得完阿,而且自己做的比较天然,呵呵6 a7 N+ N' ?1 B, N: U& W
我做了个胡萝卜苹果泥,味道很好的
问问西子啊,你家宝多大了呀
我也是因为那个,才自己做,宝宝吃得少,三天哪吃得完阿,而且自己做的比较天然,呵呵- V6 C0 a/ k, E0 o0 s& L% b
; S. z! d* a: s6 Y3 L& V* V5 c西子妈妈 发表于 2009-6-24 11:06

- \) u9 X. \3 I西子好贤惠哪,呼呼~
问问西子啊,你家宝多大了呀  C4 C1 ]! y1 h) }& L% m; L( s/ ^
henghengzhu 发表于 2009-6-24 11:20

5 M# [- a2 Z  k2 e5个半月,你家的呢
大型搬家
西子好贤惠哪,呼呼~9 Q; g6 }* r4 ^. L
夜未眠 发表于 2009-6-24 12:20

1 e- y  X+ a# t: Y1 t% i- L贤惠是对劳工, 对我女儿, 我是一个无怨无悔,哈哈
我也是因为那个,才自己做,宝宝吃得少,三天哪吃得完阿,而且自己做的比较天然,呵呵  {: _$ M( ?- k
1 l& j# }1 U' ]6 `& t西子妈妈 发表于 2009-6-24 11:06

$ g4 q$ p" r! H0 u做好的这种果泥,给宝宝喂时,要不要加水啊?她会不会噎到?
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 西子妈妈 于 2009-6-25 22:13 编辑 7 G' N  Q2 Z1 D4 j* M: ^* `, t: x0 y8 p
做好的这种果泥,给宝宝喂时,要不要加水啊?她会不会噎到?
: G; J/ w+ S! @1 F雪之国 发表于 2009-6-25 21:45
; s& Z2 u0 b4 z7 T8 o+ [
我把一个胡萝卜一个苹果,切成丁, 用水煮软, 去水,然后加2小勺开水, 打烂就好,7 g8 i! V6 x0 O: U) G; I# f
我家的BLENDER 上还有一档写着BABY FOOD,  如果没有,用SMOOTHIES 那当也行的
; a/ j9 \( }, z/ L0 G9 V3 l跟卖的一样的质地,不会噎得, 你试试阿
西子,你家blender什么牌子的。
, F+ P7 F3 c+ k# {. Z: m你还喂母乳么?如果吃了辅食,怎么回奶阿~~
西子,你家blender什么牌子的。7 Z, b( R" o  e$ s! I* T9 j
你还喂母乳么?如果吃了辅食,怎么回奶阿~~
+ e+ c9 j0 N$ p! z9 K5i5j 发表于 2009-6-25 22:21
  B9 h  }* E4 Y- G9 D9 B
好象是  OYSTER, 以前在SEARS 买的, 那时为了作奶昔,新鲜了几次,就搁一边了,
( i6 t7 R5 V* _4 \( Z5 @! S9 F现在派上大用尝了 .  我还喂得,不过不多了,因为晚上都不用喂, 从本来2.3小时涨一次,
" _0 B/ z; \: N5 V; S5 y慢慢到现在一个晚上都不涨了, 想回奶,最主要是减少喂她,  不过,你有奶还是喂吧,多好的感觉啊+ f, p( L' y4 H" M. Z3 o" }% f
只要她不咬你, 呵呵
我把一个胡萝卜一个苹果,切成丁, 用水煮软, 去水,然后加2小勺开水, 打烂就好,) g" Z" ~) d6 K
我家的BLENDER 上还有一档写着BABY FOOD,  如果没有,用SMOOTHIES 那当也行的% S% B6 f6 k+ H9 q* S" a! A
跟卖的一样的质地,不会噎得, 你试试阿9 m5 Z- s' g! k8 e+ h/ g2 G
西子妈妈 发表于 2009-6-25 22:12

2 J4 V& N* e8 G
( T4 }& R6 g3 _我见过书上有建议说最好是蒸熟,这样营养流失少。
同言同羽 置业良晨
我见过书上有建议说最好是蒸熟,这样营养流失少。
5 T3 p: R" m* ~" O  ^* Bbobohoho 发表于 2009-6-26 00:56
5 y- E- [8 J1 r9 x
对的.下次就那么赶
起来的好早啊,不会又去偷菜了吧,呵呵
老柳教车
5个半月,你家的呢
7 X$ U5 H& f- W; v% u* d" b西子妈妈 发表于 2009-6-25 00:09

, J0 K8 D5 N+ `5 B0 v我家的快七个月了。唉,羡慕死了。我到现在还3个小时一喂奶,有时甚至2个小时,晚上更不用说了,跟白天一样喂三次奶,还要加两三次哭醒加安抚的。怪不得我家宝这么瘦,我妈看照片都骂我了。可是我有啥办法啊
起来的好早啊,不会又去偷菜了吧,呵呵4 `$ U3 A$ c9 Q+ @) v9 R2 _/ O, p
5i5j 发表于 2009-6-26 09:28

% t/ ^+ |6 z0 F: |( W1 f" X) ?. A被我家妞给哼醒的,  先喂她, 然后把本子拖过来,  同时大开, 等喂了, 刚好收菜,
我家的快七个月了。唉,羡慕死了。我到现在还3个小时一喂奶,有时甚至2个小时,晚上更不用说了,跟白天一样喂三次奶,还要加两三次哭醒加安抚的。怪不得我家宝这么瘦,我妈看照片都骂我了。可是我有啥办法啊
, U% _/ L- _% F/ D7 ^1 G7 |, Ohenghengzhu 发表于 2009-6-26 10:53
: D" L4 d3 `4 u; T- i
你喂的全是人奶把,那样饿的快,  4 g  X6 H8 \! d3 |
不过我家的是特别好养, 2个多月就开始睡整的了, 从一开始4.5个小时, 到现在平均8个小时' L9 T" j% s" T8 u' }1 W
大熊打呼大声,  她也没事
同言同羽 置业良晨
我发现大家都用宝宝做头象,  看贴的时候好养眼啊  ,赫赫
同言同羽 置业良晨
都是小孩,差别咋这大呢。唉,啥时候是个头啊。
我发现大家都用宝宝做头象,  看贴的时候好养眼啊  ,赫赫
$ |8 B, E- s" Z. W2 c西子妈妈 发表于 2009-6-27 00:10
& W: e# z! o' h- g- I/ T/ d
呵呵
我把一个胡萝卜一个苹果,切成丁, 用水煮软, 去水,然后加2小勺开水, 打烂就好,
& \  L3 V" |8 g2 l: h2 l我家的BLENDER 上还有一档写着BABY FOOD,  如果没有,用SMOOTHIES 那当也行的/ k. @/ \7 L0 ]; V* T3 q8 {
跟卖的一样的质地,不会噎得, 你试试阿* d6 _  z% y5 W/ Y3 }7 u/ k
西子妈妈 发表于 2009-6-25 22:12
1 @# g6 c4 @) b
谢谢西子啊!
我家的快七个月了。唉,羡慕死了。我到现在还3个小时一喂奶,有时甚至2个小时,晚上更不用说了,跟白天一样喂三次奶,还要加两三次哭醒加安抚的。怪不得我家宝这么瘦,我妈看照片都骂我了。可是我有啥办法啊
3 d( D* g( Z: V' G. ihenghengzhu 发表于 2009-6-26 10:53

+ f* J4 h% c8 I3 q+ i' P) R& K& B, q唉,跟我们家的差不多,真羡慕西子!
唉,跟我们家的差不多,真羡慕西子!
2 G1 j+ B2 i1 f$ P- d5 p( d雪之国 发表于 2009-6-27 14:40

% \# d3 S' _4 T哇哇哇,终于找到一个差不多的了,不然我觉得我都要自责的撞墙了
6个月才可以加辅食吧
你喂的全是人奶把,那样饿的快,  , f! ]; h3 \9 k/ S; l( I- A
不过我家的是特别好养, 2个多月就开始睡整的了, 从一开始4.5个小时, 到现在平均8个小时
( }5 V# e/ }5 [6 R2 ^* \9 d大熊打呼大声,  她也没事
$ X' o" ]6 Q$ A9 H8 n西子妈妈 发表于 2009-6-27 00:09

0 J* m5 h7 d: l9 k
; E9 r" V6 u. h2 U) d也不一定的,我一直喂母乳,宝宝一直都可以睡整觉,晚上10点到早上7点。但是前两天有点着凉,这两天半夜都醒一次,而且还要求我陪他玩,很是头痛!
都是小孩,差别咋这大呢。唉,啥时候是个头啊。
; q, W, x  b9 i) B  Khenghengzhu 发表于 2009-6-27 14:28
% Z! q1 |& M$ L! h+ p# m5 o
你家的吃不吃奶嘴, 如果他哼哼, 试试看, 7 @0 }, o1 s- E
而且我不太哄我家teala 睡觉,常常是在小床旁看着她睡/ s5 u, z$ L# y
我觉得不能哄的,要不次次得哄了