埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

孕36周+4天,耻骨疼的厉害

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
孕36周+4天,翻身和起床的时候,耻骨疼的厉害,这种迹象离生通常还有多久?(第一胎)
, B: I0 F6 j# y% g. r翻身和起床的时候耻骨疼,已有大概两个星期了,不过仅仅是稍微疼,可是最近两天,变得厉害多了。8 a/ B4 [: I$ o' n( M
周四刚去看过医生,说只有头尖一点点入盆。- Z. N1 |$ x( H& A. r( O
到了后期真是度日如年,真希望早点发动。
震震驚驚的問一句,耻骨在那裏??
查到了,原來是盤骨。耻骨的耻字把我給朦了。
老柳教车
老杨团队 追求完美
再忍忍,到了后来都那样的, 而且很盼着他早点出来
看来宝宝的头是很低了。。。
3 Z$ `. w. [' j  b# E
我都疼了一个多月了,现在应该是37周了。现在我不光是翻身起床的时候疼,侧躺都疼啊,我昨晚刚发现两腿中间夹个高枕头什么的,就不疼了。是入盆的原因吗?不是生前数小时或数天才会入盆吗?
( `- p7 g$ X( B" n现在真的是又盼望他早点出来,有想他多在里面呆会,不是说娘肚子里一日顶出来十日还是一月吗?
看来宝宝的头是很低了。。。/ \: o1 y3 |$ x- x' u& N
今夜无眠 发表于 2009-7-11 21:36

- S, @0 `' D' B3 c. m8 Y请教无眠入盆英语怎么说呢?宝宝头很低了是入盆吗?我上周见大夫,说这里疼,他说是因为那里LOOSE,不TIGHT了,这样好生,和入盆是一码事吗?
孕36周+4天,翻身和起床的时候,耻骨疼的厉害,这种迹象离生通常还有多久?(第一胎), L" a0 Q, [- A, I: _
翻身和起床的时候耻骨疼,已有大概两个星期了,不过仅仅是稍微疼,可是最近两天,变得厉害多了。
* v: D0 {3 i& z: U  t周四刚去看过医生,说只有头 ...% Y0 A8 ^6 |1 s6 W+ G
iEdmonton 发表于 2009-7-11 17:54
3 w$ }) l7 g0 R. o3 T
听说麻油炒鸡蛋催生的效果比催产素还好呢,看有好多医院有这个实践和研究呢。要不要39周时吃几次这个啊,呵呵。
老柳教车
震震驚驚的問一句,耻骨在那裏??# d7 {7 m. h  M+ D8 ]2 p  b
kingsnake 发表于 2009-7-11 18:31
- ]" l2 |: m) n: |3 Q% f" z' D

! {+ b. M4 s& Y) X笑S我了,和我想问的一样!
疼是正常的,忍耐也是需要的。还是让宝宝呆够40周,再出来吧。
大型搬家
bb都快6个月了,我怎么那里还疼呢,有没人和我一样呢?
11# 5i5j ( T& h5 a2 K7 T5 o: c' r* r
/ r, O! t5 k, o5 y

) `7 D- Z9 ]+ j9 c! z/ V我有一个同学,生之前耻骨骨折,就是因为孩子压迫的,都住拐杖了。后来生了以后,一年才恢复了。慢慢养吧。
同言同羽 置业良晨
11# 5i5j
. {4 `3 l0 N5 P* q% I5 c( D% j* d  A. s( Z8 b* ?6 y( p9 W
% T8 m* q  k" }: K! w% Q1 _
我有一个同学,生之前耻骨骨折,就是因为孩子压迫的,都住拐杖了。后来生了以后,一年才恢复了。慢慢养吧。% j, n7 O& C7 q' B7 V/ P/ D
困在爱城 发表于 2009-7-12 12:58
* G$ @. _  Q' J+ Q' J' U+ F# x. U
天哪,生个孩子还真是代价大啊。7 O. \5 [6 \+ j
我还是忍忍吧,希望生了之后,会好转。
我都疼了一个多月了,现在应该是37周了。现在我不光是翻身起床的时候疼,侧躺都疼啊,我昨晚刚发现两腿中间夹个高枕头什么的,就不疼了。是入盆的原因吗?不是生前数小时或数天才会入盆吗?, U9 B# [( l* X, g+ u8 u4 v
现在真的是又盼望他早点 ...
4 F3 }7 I6 S. r+ h- Uwpbaby 发表于 2009-7-11 22:13

# G* ]0 c" {+ g# s  f( c据说,入盆时间因人而异。早的刚过三十周就有入盆的。也有边生边入盆的。
* o6 U: b3 t$ z/ S: y1 r& j0 Y% ^我也试了,夹个枕头果然能缓解一点。
" I0 a" J. c1 ^$ o3 ]* {% r: {$ t) U3 W, `
再忍忍,到了后来都那样的, 而且很盼着他早点出来
/ ~9 B- Q/ |5 g- C9 b西子妈妈 发表于 2009-7-11 20:45

, X# G5 a  C/ s  M" H3 n% W呵呵,做妈妈的都一样啊。。。
看来宝宝的头是很低了。。。
  a$ q$ K! d$ v# t今夜无眠 发表于 2009-7-11 21:36
) k. n+ |0 J0 o$ {# e" H
恩,应该是下降了。
) ^! P3 x: t$ A% r  f走路也不能走的太快了,得慢慢晃悠,要不就会觉着不舒服。
同言同羽 置业良晨
11# 5i5j 2 Z; L4 M7 y2 f6 e/ Z

8 A1 j, I: R& a) h+ Y' K, ~3 }6 _) r+ a4 `
我有一个同学,生之前耻骨骨折,就是因为孩子压迫的,都住拐杖了。后来生了以后,一年才恢复了。慢慢养吧。
- E( U* `! @: Z3 }0 [: u: z困在爱城 发表于 2009-7-12 12:58

, L$ \. B# h% A+ c0 H5 a4 Z
- q+ F. M5 Q$ V准备回国去看看正骨的中医,看看有没什么推拿的好办法。
据说,入盆时间因人而异。早的刚过三十周就有入盆的。也有边生边入盆的。
" m2 ]  Q. B" b5 O$ B8 S我也试了,夹个枕头果然能缓解一点。
+ U% W$ ?  p6 Q* C# k* E9 u/ k& W
- O- f# k3 x$ g8 @! D& i( m
$ R) I9 m5 J; e5 @/ N1 O0 ]$ aiEdmonton 发表于 2009-7-12 14:25

. n/ Y4 r2 ^7 z# ^& Y( ~9 b我就是30几周入的, 还以为她要早出来,谁知道还是个迟到的家伙
我现在是39week+1day 8 r% u) _+ B6 b! z! A8 Y6 w" X6 W
我从35week 左右就开始痛
" X& {* a7 S, y1 H# r6 C& l. j* L医生说是BB的头在下面压到所以痛
17# 5i5j
4 l7 Y* t5 ~6 Z9 M7 d! a' D; e8 B2 }
, E1 x7 J5 [) L8 c! P" J6 g; G, g
谢谢。她是在国内,本人也是医生。但是似乎没什么好办法,慢慢调养,后来就好了。她自己也觉得别人也是生孩子,为什么自己就那么不走运,得了这么个毛病。
6# wpbaby
0 J# B1 G! D" R4 M还是别盼着早出来,多呆呆,孩子长的足% C+ c: g) h4 d
我孩子就是出来的早,不好带
同言同羽 置业良晨
这种情况,从中医角度看,多属于肝肾不足,筋骨偏弱,是虚痛,服用养血益筋骨的药会缓解。
同言同羽 置业良晨
这种情况,从中医角度看,多属于肝肾不足,筋骨偏弱,是虚痛,服用养血益筋骨的药会缓解。* p2 E  Z" ~4 v  C" e( B
凤仙子 发表于 2009-7-13 17:02

& `, w# z. X8 ~, a# k  I8 c$ Z6 M7 l2 y
谢谢楼上的,比如说什么药?
请教无眠入盆英语怎么说呢?宝宝头很低了是入盆吗?我上周见大夫,说这里疼,他说是因为那里LOOSE,不TIGHT了,这样好生,和入盆是一码事吗?
3 L+ N3 ~9 Y6 ?4 r* ywpbaby 发表于 2009-7-11 22:14

/ Z9 i" i! G. C3 V# O) \8 k$ I) p' ^' A. i, L
不好意识, 才看到。。 宝宝的头入盆了的英文表达方式---BABY'S HEAD ENGAGED. 我有点没弄清楚你那里疼, 医生说哪里LOOSE, 不TIGHT了??
11# 5i5j 9 t9 L: D2 E6 A4 t+ w3 W

+ j( V7 o6 W( I8 [9 l1 I+ P2 V' W+ m
我有一个同学,生之前耻骨骨折,就是因为孩子压迫的,都住拐杖了。后来生了以后,一年才恢复了。慢慢养吧。
$ L# x: K, r3 J困在爱城 发表于 2009-7-12 12:58

1 B4 }6 U0 U" V+ f??? 同情一下。 是尾骨骨折吗? 尾骨在后面, 比较容易骨折。。。
是耻骨联合的位置。西医认为是怀孕后,体内分泌的激素使骨盆松开,便于胎儿长大和分娩。少数人对这类激素的反应太大,骨盆松开太过,孩子入盆后压迫耻骨联合导致的疼痛。骨折的情况确实是太稀少了。
23# 5i5j 5 E3 _3 ?- I' x4 }8 g" B

/ T+ A8 s# o. e& u比如:当归、白芍、川芎、续断、炒杜仲、桑寄生1 \4 u0 p$ q% M6 s1 l6 C% ^
还要看看你的体质,如有气虚,还要加些黄芪、党参。如有瘀血,要加桃仁、红花等。如有寒,要加乌药、小茴香、肉桂等。
是耻骨联合的位置。西医认为是怀孕后,体内分泌的激素使骨盆松开,便于胎儿长大和分娩。少数人对这类激素的反应太大,骨盆松开太过,孩子入盆后压迫耻骨联合导致的疼痛。骨折的情况确实是太稀少了。
- U' t# O( R: W( I) v/ c( f* w凤仙子 发表于 2009-7-15 08:07

; Q/ y; X2 k1 I( |3 k :
有这么多的姐妹谈了这么多心得,让我多多长了见识。希望大家,每一个妈妈,每一个宝宝都健康平安,幸福快乐!
孕36周+4天,翻身和起床的时候,耻骨疼的厉害,这种迹象离生通常还有多久?(第一胎)6 z2 \) o/ B% X
翻身和起床的时候耻骨疼,已有大概两个星期了,不过仅仅是稍微疼,可是最近两天,变得厉害多了。
% C( U1 Z0 z: P2 N7 h$ ~: j周四刚去看过医生,说只有头 ...% X3 d* x9 \6 z  r/ E
iEdmonton 发表于 2009-7-11 17:54

' j5 f6 ?9 S) w: I) W: c7 V" E0 z% z1 L, j
正常的。。。忍吧。。。
; e1 i8 U( ]4 k9 Z" l我怀老大的时候也是36周左右半入,就开始疼了,一直疼到最后,39+把他生出来以后就好了。。。0 @. q- X- K  ]4 n: J. U  _& S# \
怀老二的时候34周前是头位,就已经觉得下面开始疼了。。结果34周以后人家变成臀位了,到最后更是成了横位,我感觉反而轻松多了。。。0 N- J) \' P  v: O8 o
呵呵,当妈不易,尤其最后,咬咬牙忍一下就过去了。。。
理袁律师事务所