埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助:宝宝发烧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
10个月的宝宝,从前天晚上开始发烧,38.5-39度,吃泰诺没有效果,应该带她看医生吗?是去急诊还是约儿科医生?谢谢
有什么原因引起的吗?出过玫瑰疹了吗?先物理降温,同时每四小时吃泰诺,注意补水,现在天气这么热。如果觉得情况没法控制,就立刻去急诊,建议去大学哪里的儿童医院。
一般三天,但如果烧得厉害可以直接看急诊。不过如果没有发炎什么的可能医生也不会药,叫你继续吃泰诺。别给孩子穿太多了。
老杨团队 追求完美
不知道是什么原因引起的。能看得见的症状就是发烧,没有咳嗽,不怎么流鼻涕。也没有出疹子。我也怕她有什么炎症。
还有,孩子吃得也还行,食欲好像没有受太大影响。但是我也不敢给她吃太多。是不是应该给吃些好消化的。
去医院一般就是白折腾,最后让你回家吃泰诺. 我们经历过好几次.
4# bobohoho
. Y9 d$ B: x$ e; C8 y9 q4 ]' J: I+ ^* z& h0 R( C9 O1 g
% B3 O5 ]3 v  O. ^  h% W
如果从未出过疹子的话,你想想是否最近有没有带宝宝外出,如果有的,我会先考虑是玫瑰疹。因为无症状,无原因,孩子也无太不舒服的反应。我想医生恐怕也会先考虑这个,因为10个月的宝宝母体给的免疫力降低了,在外面碰到病菌的话,就会自身产生反应。当然毕竟我也只是个妈妈,你还是要看孩子的反应,如果有脱水,什么不舒服的反应的话,就赶快去急诊。
玫瑰疹 is possible
玫瑰疹 is possible; d, w4 R) q% j% R  T6 Z
tara2006 发表于 2009-7-27 10:55

7 g6 T* N5 h" V" k! r6 Z( c
' a5 ~7 L$ l, @. h 应该是玫瑰疹,不用太担心,如果宝宝一切正常(指食欲,活动),一般发烧3天左右退烧后出疹,无需药物。俺家宝宝刚刚出过疹,医生说95%的宝宝会出疹,看着红红的疹子心疼宝宝,医生说宝宝不会感觉不舒服,出过疹后就好了。
请教一下,什么是玫瑰疹?
注意给孩子头部降温,发烧最怕的就是对大脑有损害。不放心的话带到walk-in clinic去看看,希望没有太大问题。泰诺要坚持服用,多给孩子喝水。现在是夏天,给孩子多喂些西瓜汁,利尿清火。- l1 ~0 X0 I; o5 ~5 c8 ?
其实发烧是身体的自我保护反应,只要温度不是太高能够控制住就好。
4# bobohoho
' k) R1 ~2 L$ Q0 O( s; V
/ P; ]5 ^. \9 a2 ~: e# e. a! [% l  _6 K6 v( }& j2 ?$ \
如果从未出过疹子的话,你想想是否最近有没有带宝宝外出,如果有的,我会先考虑是玫瑰疹。因为无症状,无原因,孩子也无太不舒服的反应。我想医生恐怕也会先考虑这个,因为10个月的宝宝母体给的免 ...
6 v7 t1 \" ?8 S. [( H* s困在爱城 发表于 2009-7-27 10:37
  v' ^. ?. x3 n; l, A( `7 g
就是前天带她去mall里了,晚上就开始发烧了。
同言同羽 置业良晨
12# bobohoho
' f) }8 f! p9 D$ l; {+ J: z) m7 |
$ R# S4 s  i1 ^& o# u4 i6 I
那最大可能就是玫瑰疹了。注意降温,补水就好。一般是三天,疹子就出来了。我弟弟的是烧了3天。所以我觉得因人而异吧。
孩子那么小不敢用药的话,是不是可以在四肢腋下搓点白酒降温
对不起说错了,我弟弟的是烧了5天。
4# bobohoho 4 _; ?9 Q$ C9 v3 a. P4 X* U" ^7 _

) w! W  v' D5 q4 a2 R2 k! ^, I% p3 E3 D# J4 N2 U
我猜是出疹子,烧3天就好了,别急!
同言同羽 置业良晨
宝宝好了吗?
孩子那么小不敢用药的话,是不是可以在四肢腋下搓点白酒降温
! d7 f& q3 y% T$ Zdk2949 发表于 2009-7-27 21:15

3 |1 F9 j% L$ I! Q$ L/ e: G6 p/ Z" G' y
小孩子不建议用酒精擦拭降温,用温水擦身就可以了。。。
10个月的宝宝,从前天晚上开始发烧,38.5-39度,吃泰诺没有效果,应该带她看医生吗?是去急诊还是约儿科医生?谢谢7 A7 {, X5 A. w/ P+ t& u  G: a3 Y
bobohoho 发表于 2009-7-27 09:53

7 v% O- F, ~# t0 X9 p* a' t
) r7 ^$ ]0 V2 a( q& l8 M- T- w1 y除了发烧有没有其他症状啊?比如咳嗽之类的?7 t% B) b+ ]& ?6 Z" l) T1 Y3 I# @
如果只是单纯发烧应该问题不大,
% X5 b* k; Z, [/ L3 v4 q( ~烧退疹出,孩子就痊愈了,而且以后也不会再得了。
4 i% L# b% k0 ?如果发烧超过3天,泰诺不管用就直接去看急诊好了,3 C' S- |3 R1 F+ e
总比约儿科医生等的时间短点。。。
14# dk2949 3 ]% ^$ C4 c7 @1 ?

/ J; F+ j8 F* E1 T& }) L" {, N我打过这里的HEALTHLINK电话,那个护士对我要用酒精擦腋下的建议强烈批评。用温水即可,急剧降温有时会导致体温更加不稳定。所以要温和降温。
我建议带孩子去见他的儿科医生,首先要排除炎症才好。如果是单纯的发烧,倒也没事。
同言同羽 置业良晨
我的经验不看急诊,3天后约儿专科,检察肺部,在这期间,多喝水,多休息,发烧超过38.5,吃退烧药。
同言同羽 置业良晨
现在觉得好像是玫瑰疹,已经烧了4天了。今天下午开始,脸上,脖子上还有前胸开始出现好多红点。出玫瑰疹的时候有什么要注意的么?比如吃的方面?谢谢。
孩子现在是白天还好,一到晚上就烧得厉害。昨天去看了急诊,医生查了说可能是bladder infection,给开了抗生素。现在喂药是个大问题,孩子不肯吃,一喂到嘴里,就恶心,往外吐,连喝的奶吃的饭都吐了。愁似了。姐妹们有什么喂宝宝药的好办法么?
24# bobohoho 4 h- \9 p/ l4 ?5 j$ Z& S( w& V9 H

- Y; _. h! Q- f+ ~+ j3 y
2 y( }$ ]9 m/ D1 v一般发烧都是晚上比较厉害。没有什么喂药的经验,是不是可以将药和在食物里面啊?
理袁律师事务所
孩子现在是白天还好,一到晚上就烧得厉害。昨天去看了急诊,医生查了说可能是bladder infection,给开了抗生素。现在喂药是个大问题,孩子不肯吃,一喂到嘴里,就恶心,往外吐,连喝的奶吃的饭都吐了。愁似了。姐妹们 .... q% a6 d# X1 A" N4 v
bobohoho 发表于 2009-7-29 19:05
3 t/ g( l2 d( A$ {- E/ H& i

+ V) w; X6 d7 j" ^, c/ x" E* I10个月的宝宝应该吃辅食了。把药掺在辅食里试试。
24# bobohoho $ G& J5 E% g( G* s5 [' z

; J7 ^  R. a3 \& a9 q) |; w你可以问问医生或者药剂师有没有肛门栓剂用药。我的孩子也遇到这样的情况,当时立刻改用了栓剂,它们对肠胃的刺激最少。用了两次后再改用口服的。
宝宝现在疹子出来很多了,烧也基本退了,但是她特别没有精神,总想睡觉,要不就趴在我怀里一点也不想动。出疹子的时候是这样的吗?
28# bobohoho 4 x' v3 l- i3 M& S" z0 B

4 @5 v: K2 U# o; O. d$ J5 i  x8 p1 t$ g3 t5 u! Z
可能是发烧时间长,宝宝没有经历过,所以在慢慢恢复体力。小朋友康复很快的,放心吧。睡觉是最好的方法。有个问题是,如果就是出疹子的话,那抗生素是不是就白吃了?那得杀死多少好细胞啊!
[quote] 28# bobohoho / C) H; L% P' X  d4 S& J

9 z  d) d. V3 p7 a7 f/ m, J8 X3 n
可能是发烧时间长,宝宝没有经历过,所以在慢慢恢复体力。小朋友康复很快的,放心吧。睡觉是最好的方法。有个问题是,如果就是出疹子的话,那抗生素是不是就白吃了?那得杀死多少好细胞啊!
) A6 r% Z3 ^* U困在爱城 发表于 2009-7-30 23:05 [/quot( z: Z/ K3 k/ f9 [, O

8 t+ Z# B. Q$ }/ ~急诊给的bladder infection结论是不是有误阿?
8 U. b+ f' ^2 k# k. ~/ G; u4 o3 T- G; R
我宝宝1周的时候应为我的大惊小怪没有经验给带到大学急诊去,验了一阵子一切正常就回来了,说还有些结果要晚些出。过了两天医院给电话问宝宝发烧不,我说一切正常,那边说那太好了这是我非常担心的事情,我就问了咋回事阿,那边说,验出宝宝的尿有炎症,不确定是本来有炎症还是后来滋生的,如果不发烧每睡2-3小时就醒一次话那就正常。
老柳教车