埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 突然发现(第十二天)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 ACLTA 于 2009-7-28 20:08 编辑 6 h7 h) D) w+ ~: Q6 N2 M& }& @

/ K. {  S7 W& \) c! s这是发现花苞的第十二天,晚9点30分。弧勾形的花苞开始膨胀。
默默守候着。。。就等绽放的那一刻。。。
  G) s7 w" |& u! A$ r; ]; K
5 q4 P8 R2 k0 T10点10分到20分,所有钩形花苞都膨胀成椭圆形,沉得低下头。
老杨团队 追求完美
大约11点10分左右,昙花们开始开放,发出清淡的香味
谢谢分享
请继续,应该还有更精彩的 ~
' d' B3 N/ R' Q( d
  |6 B  \  c! \又过了一个多小时,大约午夜12点30至1点,10朵昙花争相绽放。发出浓郁的香气。几乎令人窒息。只可惜几乎个个都低着头。只有这朵没有,给我机会拍下花芯。
5 V* W. \2 h! g' [2 t$ R- n( E! Q3 v' ]
花的背面好像更好看
昙花真漂亮,这两张拍的真不错 ~  
本帖最后由 ACLTA 于 2009-7-29 08:27 编辑 % x1 @/ Y- K, U' i5 `4 x2 C

) c; _9 m2 g; F0 _# D这是大约清晨两点左右拍的。由于整盆花很大,卧室又很小,所以拍不了全景。好可惜!
两朵花
三朵花
同言同羽 置业良晨
漂亮,难得一见,楼主守到几点?
有没有人和我感觉一样这花美丽的很妖艳?是一年开一次花吗?
四朵花
本帖最后由 ACLTA 于 2009-7-29 20:19 编辑 % H9 p! Z+ S  @) ?, l5 [' X
有没有人和我感觉一样这花美丽的很妖艳?是一年开一次花吗?+ f4 D6 B8 M: x% W  s2 d! X
green_w 发表于 2009-7-29 15:59
8 z% `+ F. H& B9 z6 n. V/ s
(十朵花)看到这张你还觉得妖艳吗?我觉得很素雅,只是香气太浓,令人不太受得住。
  N8 w7 t; g  N6 Q昙花倒是一年可以开几次,但一次开十朵,恐怕不多见。6 |% S, F, P4 h' ~
: |" ~6 v% A0 F4 E
谁数到了十朵?
同言同羽 置业良晨
漂亮,难得一见,楼主守到几点?7 I/ A; O' m) f; f( }# ?
garyyjh 发表于 2009-7-29 12:39

. M( [5 x  b/ f& ?  F5 C大概到三点半左右,尽管满屋香气,尽管还想看花的闭合,却还是睡了。醒来已是六点半。再看。。。。。都是这样了。。
精彩的昙花一现。。。佩服楼主的坚守的劲头
赶在8月到来前给你加个精,佩服你那份精神。
本帖最后由 ACLTA 于 2009-7-29 22:49 编辑 + U+ i) F: A; K' F0 g( f

4 j9 Q: ?' B" k: `, |花歇也风流
竟然不舍得摘下了
同言同羽 置业良晨
将我70年代的一首旧作与你的昙花共晒:
' l+ X! ~. v3 w" L' b4 _% Q9 e
7 o4 q8 Q  g; h) {怨 昙  1972.9
" [3 H( L  q' B/ U' g
9 I! L1 j3 p. E9 l2 x+ ]9 Y  c贞节比玫瑰,
; y5 r8 }$ O  H0 o* \: E& K净美赛牡丹,+ T* l7 X5 L3 L/ X" S# @
清香胜茉莉,
* N3 r- n6 p2 `风度过荷莲。
5 Y) u# `" Q0 s  }% }$ a! O( t1 h2 J. E, ?+ j
世人咒你一时现,
' n1 e8 ^6 L/ [芸众儒生顷刻欢;- O6 h9 r6 K$ _% ~
我怨昙花问世短,
& v: E* M# q9 c! G应惜多姿常难看。
5 E5 Q; t( q8 H' |8 d9 _7 }- [* q( Y5 ~4 K8 j: `5 ~% p8 U
不与百花争春色,
, K& l- o8 c% |不许蜂蝶来沾染,
9 Q8 `. x- m+ u( h长柄朵下叶生叶," w( }" W; c" X" ?9 Q3 Y8 J
怯怯羞脸满栏栅。
. v' ?8 }; M2 w( k" f
$ o* S  [( t& S! `金风玉露尝一口," Z% c; A( h' H0 L6 r' W. j9 p
已觉温饱不贪欢,
" a) \4 ^6 Q  ~3 `+ l" W  r" Q月下隐身悄悄去,7 b  Q; B% J$ f$ X
留得清白诏世间。
同言同羽 置业良晨
大概到三点半左右,尽管满屋香气,尽管还想看花的闭合,却还是睡了。醒来已是六点半。再看。。。。。都是这样了。。
8 x9 }7 k( K. O1 vACLTA 发表于 2009-7-29 20:30

) I! Z* V1 U- `" k哈? 怎么就睡着了? 你知道昙花开一次多不容易嘛 ~
理袁律师事务所
太精彩了,犹如我们亲身经历了一般。为什么花谢了要把她们摘下呢?
本帖最后由 ACLTA 于 2009-7-30 16:08 编辑 " s; F! J6 q( p  k- D# y+ K  q
太精彩了,犹如我们亲身经历了一般。为什么花谢了要把她们摘下呢?
! `1 O3 m8 e' h& t0 o" p; s/ I# vgreen_w 发表于 2009-7-30 08:27

% Q4 X. `8 U& B! w4 M3 C/ P, U因为酷版的馊主意:吃昙花
$ I- k0 ?5 q9 q0 {http://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D3
粉红色的缨络自在地下垂,给人一种舒服的感觉。
裹着神秘,裹着辉煌,裹着曾经发生的故事。。。。我好像才感悟到昙花的品质。
Copy of DSC_3549.JPG
太美了
谢谢楼主.
本帖最后由 ACLTA 于 2009-7-31 19:01 编辑 4 \1 [% A, y( R3 j6 U7 C, B2 s$ M

& L% k0 [' g1 z3 V7 G近一点。每朵从花茎到花尖要有7寸到8寸长。这张和原花大小差不多。
Copy (2) of DSC_3549.JPG