埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家给孩子睡头吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2个月的baby总爱侧睡,耳后两块平了。个人觉得有个后脑勺挺好看的,女孩子长大梳辫子会有影响吧?不过,听说孩子大些头型会恢复。2 S  d# {+ `: S$ ~: }  x

! k6 m# e7 t. m( x2 O) J头型到底是天生的还是睡出来的?迷茫呀!
绝对是睡出来的~
关注中
老杨团队 追求完美
頭型是睡出来的( B+ _5 k, `0 y! A! e6 s3 y
而且不會自己恢复6 M7 X  [. _, A- i6 L
女孩子的頭圆一點好看
看了育儿网,很多小婴儿头型不正,睡扁了一边,需要大人耐心,细心地纠正睡姿的。
孩子4个月头型就基本定型了。. v1 v& c3 B6 D

& S' P% G! T7 j+ x要纠正赶紧纠正
以前坛子里有人发过一种很简单的方法,你搜搜 ---绵羊头, 或者google 一下,就是长毛巾把脑袋包起来,两边打成一个节,象绵羊一样,很好看,很可爱。
我们家的也爱偏头睡5 Y. y: B1 _  U
前段时间事多 没好好纠正* M1 f6 s' s- H2 S, Y
现在也有一块地方特扁了
( f/ B! O$ b" ], \" X" u7 F5 v0 u
以前坛子里有人发过一种很简单的方法,你搜搜 ---绵羊头, 或者google 一下,就是长毛巾把脑袋包起来,两边打成一个节,象绵羊一样,很好看,很可爱。' J9 L* ?- a% z+ L' H6 u! _
梦里水乡 发表于 2009-8-15 13:26

& v, H  L" u0 S
$ u* U: b* J# H7 ?2 `% {1 g/ }/ k
原来绵羊头是用来干这个的
" @. |5 \" B" L- T我咋没能早知道呢
理袁律师事务所
我也才知道绵羊头,有一些社区护士推荐的办法,比如锻炼孩子趴着,TUMMY时间,就是把孩子放在大人肚子上,都有助于孩子头型发展的。
我们孩子有很多时间是sleep on Tummy的,可是头还是变形了。绵羊头学会了,这样到简单。+ D! Y- f# G7 B& y
谢谢大家! Hat.jpg
这样的绵羊头睡了不就把头睡扁了阿?那样脸就变大了有什么好看的?
同言同羽 置业良晨
我个人觉得无论扁头,还是圆头,对称就好。 国内挺讲究睡头的,这里的老外好像讲究的不多,我在街上看到的老外,好像都不对称。! p) P( z  O6 }* `
3 Z. V  b6 F# t8 `
我女儿的头挺圆的,挺对称的,我觉得挺满意的,但不是用绵羊头的方式睡的,是我前四个月,让她换姿势睡出来的。左睡睡,右睡睡,枕头不硬,是那种带窝窝的枕头,正好一个窝窝,所以孩子后面圆圆的,左右很对称。 现在头发长了,扎个马尾辫,非常好看,圆圆的脑袋,走出去回头率可高了。
; a8 K9 S- a2 ?% s6 f5 ~7 u( B# Q$ s9 b, V$ o7 |5 W4 p
头型可以根据发型弥补的,所以要是纠正不过来,发型可以弥补。
窝窝的枕头那里有卖阿?
国内的亲戚不用了,送给我的。
: E# [6 O+ O  Y! z. z; M# ]) n! f* t( F
扁头也很好,我很想给孩子睡个扁头,但当时我妈跟我怄气,不让。
我刚照的,这是我当时用的枕头,中间的窝就是一片布。 睡出来的头型,加上自己勤给孩子反身 (孩子4个月之前,每个3个小时要吃,所以我喂一次,给她翻一次,没有翻的太勤,打扰她清梦)
/ Z; `" q9 v  z: f/ \- h6 D" A$ f7 v1 A: c( `# Q: C- g
同言同羽 置业良晨
4个月之后,孩子的脑袋基本定型了,这是侧面的效果。左右非常对称。" Z3 g; v7 M2 f# V
' V2 P" t( d) D0 q( Z
但是我梦想中的完美脑袋是 李亚鹏那样的扁脑袋,是不是对称我就不知道了,但我确实很喜欢那种扁脑袋。; K: Q; I! Q* S6 ]) ?" c

. Q% `8 X! \- n% |1 o别拍我啊,别说我没品味啊,但我确实喜欢扁脑袋。。
扁脑袋不好看呀,脸型看着都不那么好看的呀。
大型搬家
国内很多人用茶叶枕头,是不是太硬了呢?
茶叶枕头挺好的,我当时就想弄一个,我妈不让。 那样睡出的的脑袋就是应该是扁的。 0 M" r2 [, n# ]- q  F7 c! x* T. j
0 M$ G+ }9 p3 S* \, R) G" V& ]
结果睡出了圆脑袋,不过我觉得对称就好。
同言同羽 置业良晨
我个人不喜欢扁头,以前流行扁头外婆就给我睡扁了,脸就比别人大,我看我老公脑袋尖尖的,显得脸小,羡慕的要命!所以明年生了我打算给他弄个小脸,网上也有说宝宝不用枕头,也不知道怎么办~郁闷中
同言同羽 置业良晨
还给孩子用枕头阿,我家TEALA 重来没用过,到底要不要用阿
三个月以上就可以用了。
茶叶枕头挺好的,我当时就想弄一个,我妈不让。 那样睡出的的脑袋就是应该是扁的。
4 [6 E) V2 j; a# h6 n8 [* ?1 {1 c$ d+ \; s% [2 {! T/ r
结果睡出了圆脑袋,不过我觉得对称就好。
0 U* ^* F- F, |/ Q  v  Y1 J梦里水乡 发表于 2009-8-15 21:46

( d$ Y# y5 K2 k# b5 j$ G' I5 P' _5 |3 r% [/ ^, b+ s
茶叶枕头或者你那种有坑的枕头都不容易睡出扁头。。。% k, m' Z% P1 `( M* o; v2 ]
我一个东北的朋友说她们那里给孩子睡脑袋是用黄豆之内装的枕头硬磨的。。。2 ]0 |) _8 W& r

+ W1 u# @3 x' e. J我家老大从小就喜欢脸朝上仰着睡,用过那个小枕头,后面还是有块鼓鼓。。。
" b3 d2 l& a+ A: ~老二是自己脸朝右边,我啥枕头也没给他用,就是每次喂奶换一边,这样保证每天都用左侧睡睡,这样左右对称就很好看了。。。
我个人不喜欢扁头,以前流行扁头外婆就给我睡扁了,脸就比别人大,我看我老公脑袋尖尖的,显得脸小,羡慕的要命!所以明年生了我打算给他弄个小脸,网上也有说宝宝不用枕头,也不知道怎么办~郁闷中6 M1 x+ j3 B1 w' m, }. x6 r: @3 T
yoye 发表于 2009-8-15 21:52
$ N) ^4 O+ @( H+ a2 d
# C9 h3 O9 j7 U6 w
刚出生的时候不需要枕头。。。
还给孩子用枕头阿,我家TEALA 重来没用过,到底要不要用阿9 _! ^/ U; Q3 E) K, J2 X
西子妈妈 发表于 2009-8-15 22:06

& p5 Z' G* {2 ^% Q& d* j
9 p& {. l4 r8 i护士说一岁前根本不需要。反正她来我家,见我给女儿睡枕头时,气得把我的枕头扔得老远。) a% `( }- |2 ~8 z/ t+ }
个人觉得,什么头型不重要,重要的是女孩子脸要小点好看,男孩子脸要大点方显大气。
孩子睡觉时别老是一个方向就行,经常换着方向睡就不会有多大问题。
26# 六月茉莉
& J; j) K+ L2 }* P8 f
- T7 y0 G% H8 W" _, h  V, rhehe,thanks a lot!
大型搬家
不论男孩女孩,后脑勺还是扁平形状好。突起一大块难看。9 r7 i' j9 P9 Q9 y) j$ z

* O- N3 H+ Q) ~% J) q$ @建议试试用米袋(盛米) 做个小枕头给新生儿,我们那地方很多人9 c- }) E1 ?; Q4 ~3 M- p+ w
用这个法子,效果很好。