埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宝宝拉肚子快一个月了,急坏了我。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家宝宝快两个月了。每天吃奶的时候都有两次先是肚子响,然后黄汤样的稀便便就排出来了,常常冲出diaper,弄得我一身。见了洋医生,说宝宝健康,说我的饮食有问题。吃了容易产生气体的食物,导致孩子colic.不能吃白菜、菜花、樱桃、辣椒等等,肉类只能吃鸡肉。有经验的妈妈们有听说过这个说法吗?见了医生后又拉了十天了。急坏了我。
以前我小孩有过一次病毒性腹泻(医生好像说是秋季腹泻),黄连素、各种止泻药都没用,后来(在国内)挂水(打吊针)一个星期才好的。
1# edithyang
+ i( q* W5 `' ]6 i9 q
1 \; N1 b$ a. i. ?# K  z3 F
  n7 f/ o+ E6 B/ r) c曾经有个朋友的宝宝,从两个月开始拉稀,拉了两个月,每天都是4-6次,医生说是正常。所以,如果胃口好,精神好,就慢慢等待孩子的肠胃转好吧。
老杨团队 追求完美
本帖最后由 edmontonmyhome 于 2009-8-22 17:40 编辑 + P+ a/ Z8 O' Z) k% R

. T6 i8 c& l3 B, j) L我有国内买来备用的斯密达,以前我孩子一岁时吃过,很有效,但您的宝宝很小,不知可不可以用。您需要到我这免费拿去用。。7807095866
建议您去听听中医的意见。
: Q( A% j9 x4 i/ Jhttp://www.puretcm.com/clinic/index.php
( \9 [7 K- f! Y% x+ j地址: 75, Huntington Hill,NW  ( C+ j! ]+ a/ l$ i( i, V( U  v1 e
  Edmonton, AB, Canada  7 F* ~9 |. g& R; K1 V* K% A4 Z/ a
邮编: T6H 5S6    (查找google地图)
) H/ p/ n3 L& m: O' E' U# K电话: 1-780-7614936 + X5 e( J$ @  {. I8 J
邮件: tantcm@hotmail.com 6 u8 L3 b5 u0 [( M  [- e: a
    & k. I, |" B- `% x4 B% }1 k
门诊时间:
6 J5 ?' h7 T& B" L  `" q1 T5 E  周二至周日 9 am~6 pm  - i/ d+ n! s6 P2 h
  请提前致电预约。 ; J" R/ z3 P% `! V( z! X
Parking: 路边免费停车
我们家小孩也这样
0 J  \( o5 U' _1 g( b每次喂奶都拉 , ^% t+ X9 w! x, F
好几个月了都这样 但是长得很胖
, @2 x: ~0 J- ?7 J5 y: t# w医生护士都说正常' d$ q: V' x5 H* V4 M0 O  R
我也发愁 书上有一种叫吃母乳的生理性腹泻 说只要长得好就没关系 国内的说我是饮食有问题% K% @5 b( e+ ]  P0 O7 Y# w
不知道是不是该吃点妈咪爱调节一下
绿色屎是着凉了。在孩子的肚脐眼上贴温热的姜片,你要把身子和奶弄热了再给孩子喝。% a/ w- p0 A' v- v  b4 P8 k
如果屎有奶瓣儿,是消化不良,给孩子吃点消化药。5 Y7 H6 B7 r/ ]
孩子受惊吓或出远门,也容易“水土不服”。吃点镇惊的。比如小儿致宝锭之类的,常备点。
我也觉得我家宝宝不是病毒性腹泻,如果那样这么久早都拉脱水了。应该就是母乳性腹泻吧,他也胖胖的,精神状态也都还好,但是每天都要拉,看着让人心疼。天热,我总是穿很少,身体总是凉凉的,没想到这也有影响?养个孩子还真是不容易。
首先,千万别乱吃药!
0 z$ N: P- l, V0 ^5 ]0 O7 d  _只要孩子发育正常就好,我女儿六个月以前几乎每天都拉六到八次,一点问题都没有,刚开始也是很担心的。
宝宝每天体重在增加,睡得好,能吃就不是病。
我们家也是拉好多次 我有段时间特别着急
! W* J4 D: p. w, S9 o; j& q; }她还经常打屁带点 * a# w5 m8 z5 Q: O9 t: K
每次拉了都给她洗屁股 一天洗好多次 屁股是挺受罪的
谢谢大家的回复,我心里有些底了,因为第一次当妈妈,真的很紧张,真希望他健健康康,什么都好。
同言同羽 置业良晨
我们家宝宝小时候也是这样,小屁股总是红红的,一天要换20块尿布,护士也说正常,我们当时真是头痛。后来不知道老公从哪里找到的偏方,让我吃胡萝卜,我吃了两天,宝宝就好了。后来只反复过一次,又吃胡萝卜,就再没拉过,你试试啊!
胡萝卜, 山药 和莲藕都是有帮助的, 如果妈妈坚持吃宝宝会好些...
我们家宝宝小时候也是这样,小屁股总是红红的,一天要换20块尿布,护士也说正常,我们当时真是头痛。后来不知道老公从哪里找到的偏方,让我吃胡萝卜,我吃了两天,宝宝就好了。后来只反复过一次,又吃胡萝卜,就再没 ...
0 Z: p: i  f* r% v4 o' U雪之国 发表于 2009-8-22 23:36

/ U" l6 l3 D8 {( [0 d2 H) A请问怎么个吃法啊?谢谢了!!
, E% O7 X* Y, H' I! B2 O我们家这个也是这样,现在能吃的很,胖的很,我虽然不担心,但因为他肚子里常常有气,就胀气,大小便时用力很,看着我们着急和心疼。
食疗挺好,胡萝卜是生着吃么?藕和山药怎么吃效果比较好呢?
同言同羽 置业良晨
请问怎么个吃法啊?谢谢了!!5 m- e6 L+ B/ u( G, h8 |! f. b
我们家这个也是这样,现在能吃的很,胖的很,我虽然不担心,但因为他肚子里常常有气,就胀气,大小便时用力很,看着我们着急和心疼。
! i3 F; ^  K3 Z" a8 h) ]0 wwpbaby 发表于 2009-8-23 21:32
7 O0 d. L2 A; ], {; }
我就是把胡萝卜跟牛肉红烧一起吃的。
我觉得妈妈可以调整下食谱,我宝宝小时候拉肚子,那个时候是夏天,我喝绿豆汤,后来我停掉了,她也好了。
看来楼主的宝宝应该是母乳引起的腹泻。吃母乳的婴儿一般大便次数都会多些,大便颜色是金黄的,多偏稀。母亲宜食温热的食物,煮肉汤时多放点生姜,不能吃生冷的东西(如绿豆、梨、冰牛奶、icecream等),平时多注意保暖。
19# 凤仙子
7 {* }- ?) Y+ V! L1 O- q/ \  u) W& i. j% @6 z
水果里只是不能吃梨吗?我是寒性体质,可能因为这个宝宝才拉肚子的吧。
19# 凤仙子
  x( G0 c5 X! W/ s% x! c4 |7 f
! K( G2 ]% |8 q+ E' G, \  l水果里只是不能吃梨吗?我是寒性体质,可能因为这个宝宝才拉肚子的吧。9 v" @7 A) f' O) o0 q
edithyang 发表于 2009-8-24 18:07
- }  z8 N. v# V! K
我当时是所有寒性的东西都停掉了,搞得自己都有点上火,宝宝还是不好。好像只有胡萝卜对我有用,我狂不喜欢吃胡萝卜,只好当药吃了。
同言同羽 置业良晨
1。非常有可能是大人吃的东西不对。我女儿小的时候,我一喝鸡汤,她就拉肚子。
; b2 x0 J1 H# P! Q# r" p/ f# A2。还有一个办法就是有一种药叫"王氏保赤散",对孩子消化不好很有帮助,小时候我女儿经常给她吃。/ ~, B8 Q) ]$ r$ A' V# L9 d
3。再有就是要大夫给化验,排除病毒的可能,大人也好安心。
同言同羽 置业良晨
我宝宝也 拉了1个月的肚子了,今天下午才能见医生。
我就是把胡萝卜跟牛肉红烧一起吃的。
' ~- p+ M' m: r4 l+ w雪之国 发表于 2009-8-24 00:21
2 ]. E& `1 \5 h5 w2 l
谢谢!!  n6 B% o  _+ O; L+ L
我家的大约二十几天后就不再拉那么多次了,一天很规律的就三四次,但每次很多很多,不像以前放个屁都有出来,呵呵。* D, O; }, T. w
姐妹们,月子里的孩子这样“拉肚子”是没问题的,我前天带他见医生常规检查,他月子里前面这么个拉法都长了四磅多呢,所以大家尽管放心。
我怎么记得,母乳性腹泻,孩子是拉墨绿色稀粑粑呢?毕竟我的女儿小时候也曾经有过。
老柳教车
建议试一试妈咪爱, 我觉得挺有效.
大型搬家
天啦,各位养过孩子吗?
: ]7 g: l! J  K& y" @4 b! H$ b& K+ a' J6 G( F/ j! {: f! H
吃母乳的宝宝大便本来就是稀汤汤!我们家宝宝体重一直在正常值的上限,至今还没有拉过不稀的大便!!!
* p9 k# O8 O% h2 c7 g& b' a+ D8 s9 Q$ g3 A. e" x; Z
还有人建议找中医,天哪!宝宝就这样被灌毒药
ur baby is totally fine....Please don't drug either urself or the baby....Please......% z( s7 w) X( [% f3 k0 p! M- b. Z0 r
Chinese herb may damage the normal kidney function if you take it without medical advice....0 f" X; _. c6 L; }

/ D5 _  ]; `  V% }( i+ |As long as your baby grows well and puts weight on....Just fine.....
调整饮食吧,宝宝的肠胃比较敏感一些的,不是病,是毛病. A8 D# U6 e: o, L% n( @
/ u5 O! f) j0 u- U1 V" n% i; E* V8 A
毛病找到原因就可以改正了,不用吃药
13# 雪之国 + ~$ b5 T" Z6 t5 o1 d
: q+ h8 c& \. k1 z/ ]1 A& ~, k) K
1 H% d7 }4 u- n5 L
严重感谢雪之国!我吃了两天胡萝卜,小家伙的大便开始正常了,激动得我端着尿布欣赏好半天。我也不喜欢吃胡萝卜,但为了小孩,把胡萝卜当苹果,值啊!