埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

愁死了,孩子一见不到我就哭,咋办呀?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这两天陪三岁的儿子去DAYCARE,儿子一看不见我就哭,哭得我心都快碎了,我不可能一直陪他在DAYCARE 啊,这没去两天都感冒了,怎么办啊,愁死了,JMS支招啊,谢谢了。是不是自己一手带大的孩子就这样啊??
大型搬家
让他哭吧,哭个几天就不哭了。
2# tara2006 ( U: H7 A& s6 o% ?0 y$ I

' \5 I2 Z% S( g& M3 \9 Z8 Y
8 {. P; a* f% r3 ^儿是妈的心头肉啊,儿子哭,妈揪心啊,怕他哭一天,哎,心痛啊。
老杨团队 追求完美
可不可以让他一周去2-3天day care?这样反差不是很大, 会好点?
我送女儿上daycare,校长和老师都是这么说的,在入园前,家长应该多陪孩子熟悉环境。但是一旦正式开始上daycare,可以陪半小时,十分钟,但时间要慢慢缩短,一定不要拖。走的时候一定要坚决。
- d4 ~  N# T. l+ h( O9 G( g( r( N& ?* Z+ x: E1 Z1 x
我本人不认为一周去2-3天 full day 的 day care是上策,因为反差大。如果可能,我倾向于,每天上,但每天时间逐渐加长。% z1 I; s, Z7 |1 I( j4 q/ Y
0 X0 f+ T9 w' h3 c8 l
我希望我小女儿的幼儿园有半天的名额,然后天天上。不过这个幼儿园没有这样的半天,只有每周2-3天 full day的。 我的小女儿2岁多上daycare,爷爷陪她参观什么的也适应了几次,但一离开就哭。到正式上daycare时,每周2-3天,每次都哭得死去活来,特别是爷爷或妈妈离开时。哭了整整3个月。老师建议我们正式上daycare就不要陪太久。女儿正式上daycare时,因为第一天哭得太厉害,吐了...因为这,我专门请假了一天,打算陪她fulltime一天在daycare, 当她翻译什么的。-校长老师都说,以她们的经验,在正式入园后,家长不需要,更不能养成陪的习惯。家长陪的孩子适应的时间更长, 当然it's up to you. 我自己也觉得,我在那儿时,即使她于玩玩具,也是患得患失,心不在焉,也只粘着我,不与小朋友老师交流。所以,我那天呆了一个多小时后,就离开了。当然哭是慢慢少了,但,因为不是天天上学,每次到了早上告别家长时,还是哭得泪人似的,可怜88的.   等到9月份有全日名额时,她一下就适应了天天上课了,形成作息,一下就不哭了。
, F9 m% }" Y$ O5 R0 s6 G9 a) k% ^! b' O  U
我的大女儿先上playschool,每周一次,每次两个半小时。所以每次都蛮期昐。好象没哭过。到她开始天天上daycare时,头一周还新鲜,没哭。但第二周就开始觉得没意思,时间太长,大约哭了一个月就不哭了。
我送女儿上daycare,校长和老师都是这么说的,在入园前,家长应该多陪孩子熟悉环境。但是一旦正式开始上daycare,可以陪半小时,十分钟,但时间要慢慢缩短,一定不要拖。走的时候一定要坚决。
/ O$ n1 G' X( @1 l! J' o' m
8 R/ @) |/ C) O9 b1 _0 F5 w我本人不认为一周去 ...2 ]" u. X/ i& Y' R9 W
莫迭儿 发表于 2009-9-22 19:47
' {9 Z4 e1 M2 s2 V

+ h' |' i( U7 A( `那一般多大送去Daycare比较合适呢? 我儿子还小,不过我也担心一直都是我带的话,到他大点了也会想LZ的宝宝一样
真可怜的
第一,一般的观点是3岁以上送daycare好,3岁以下送dayhome好。3岁以下的孩子上好的daycare也很好,只要幼儿园年龄组分得细,老师nice和有水平(level ,level2 or level3)就好。: j9 X& I: U4 t8 y5 r# s
第二,有机会多带孩子参加图书馆的playgroup,或playschool等活动。多带孩子参加亲子活动7 `# u3 s$ I2 E+ a; p
几岁送daycare的都有。事实上,越小的孩子,适应起来也更快。因人而异。特别是我们这种在家说惯中文的孩子,越小入托,语言障碍越小。
6 d2 S% ^# b% [; I- Q
7 e6 g7 @0 t8 @  [$ x- J' S我的孩子小的两岁三个月开始上daycare,大的三岁岁开始上daycare,大的因为我有时间过渡充分些,适应起来比小的快。很多一岁半入daycare的宝宝,我看他们适应起来也很快。。当然,如果可能,尽量找一个质量让你放心的daycare,并且你要保证,平日晚上及周末,你们有足够的有质量的亲子时间。最理想的状态是,宝宝上daycare 开心,回家也开心。& X4 i8 _: ]2 T' S9 S

1 P- r+ A. F5 q& _% P# v0 O# N' n我知道,头一个月两个月,有的甚至是三个月,是宝宝和妈妈最难过的时间。不管华人还是洋人,都有宝宝在里面哭,妈妈在外面哭的情形。但是,这个阶段过了,我看到多数宝宝在daycare,也是玩得不亦乐呼。反而在家呆上多日,就说boring. 有一两次,孩子生病,我把她们留在家里,她们自己都觉得闷,想出去玩。
理袁律师事务所
5# 莫迭儿
) I: T( d9 A& J/ l  G. m- e* a
1 N9 d# j/ f4 r+ X- L2 G  Q) Y是啊,我儿子和你姑娘一样样的,在那儿玩得时候都患得患失的,盯着我,我一走就跟过来,问,妈妈去哪儿。哎,我第一二天待的时间长,我一走就哭,哭得嘴都破了,流血。为了帮他适应,这两天我都一直待在那。揪心啊,心里那个难受啊,孩子不玩,就是哭。6 |( n4 q- d2 {
: x: @9 p4 d. l$ m5 M
孩子上DAYCARE,家长也得适应,象您孩子哭了仨月,您是怎么熬过来的啊,拜托给讲讲,我需要力量。% r# v8 s- }8 Y; N& D1 A+ C9 O
( H$ A: Y3 ~. G. @# |/ t
当上孩他妈,才发现自己如此脆弱。
可怜孩子,也可怜妈妈~~~我个人觉得陪她的时间根据她的慢慢适应慢慢减,最后可能就好了
我也正在煎熬中,当妈妈真的不容易啊,每天送她回来我心里都很难过.一个月快过去了,宝宝好像哭得比以前少些了,但之前我好不容易给她养起来的一点肉又全瘦下去了,当娘的是看在眼里急在心里啊.
11# 上酸菜 $ e( a* e" h3 D7 i- e' g
2 Q$ y( H/ O; J
- |- b1 w+ S9 p7 u9 k
是啊,老是哭,可咋办呀,你家都哭一个月了?可怕啊,她们都告我说两个礼拜,天哪,我哭。
同言同羽 置业良晨
如果时间上允许的话,LZ可以先送孩子去PLAYSCHOOL,一般都只有半天时间,而且主要是以玩为主,大部分孩子都喜欢。过渡一段时间再送全天的估计会好些。
+ h0 v  K/ K$ t/ j孩子被送到一个陌生的环境里,哭是很正常的,所以你也不用太担心了,坚持就是胜利。
坚持一下,会好的。我女儿26个月开始去daycare, 正式开始前,我陪她两个半天,然后一起离开。正式开始第一天可能是因为看见好多玩具吧,一声没哭,我还以为我种了奖呢。结果第二天断断续续哭一天。第三天又哭一天,结果病了,开始发烧。第四天当然不能送了。在家过了一个周末。第二周送时看见我走就哭,听老师说我走后很快就不哭了。这样一个星期吧,再送就没事儿了。8 [: t1 s6 W6 V) U# V; e& |  V; C
看见她哭,我一边往外走一边想:孩子,这个世界有好多东西你得学会怎么对付,妈妈相信你一定都能一一摆平的。这样想,对孩子可能没用,但对我帮助很大,起码不那么难受了。后来在她34个月时转了一次daycare,事先也没有时间陪她适应新环境。她好像自己调整得不错,虽然有时也哭,但很快就过去了。接的时候总是很高兴的样子。如果你受不了看孩子哭,就让他爸爸送,你去接好了。
一顿暴打就不哭了 开个玩笑 别认真
好的老师也能MAKE A BIG DIFFERENCE。我女儿20个月,9月1日开始全天DAYCARE,我们没有时间精力跟她拖,直接就扔全天了。。。。。。一周不到就很好了,开始早晨送的时候也哭,不过人家小人是一边哭一边找老师抱,根本不理爸爸。。。。。。还有我们家的策略是爸爸送妈妈接,这样妈妈脆弱的心得到充分保护,晚上好有精力跟她磨。。。。。
同言同羽 置业良晨
14# cooldown310 2 F: T  q" W" S9 T) E" A% g8 i& M
3 [# A: i4 G: Y% j1 H6 i

+ p5 k4 I% b! P  D& `$ [孩子,这个世界有好多东西你得学会怎么对付,妈妈相信你一定都能一一摆平的。天下的妈都一样哈,我也这么想,想孩子大了将来要慢慢要面对这个并不是很完美的世界,妈妈爸爸竟可能给你我们能给与的和教你的。学会生活的本领,比给他什么都强的信念,在他的哭声中,魂销烟灭了。我,我,哎,孩子哭的我揪心啊。

: n2 m' a  U$ v' O, ?他的老师就拉住他的手,仅此而已。
15# 枫桥夜泊
, V. H1 X/ L2 X: B5 d) O6 @4 B5 S+ u

0 R- j7 g  w# e8 l8 k, {心痛还来不急,还打。
我的做法是,眼不见心不烦....和女儿说分手时,抱抱亲亲夸夸,然后掉头就走。  Y# u: f# M3 i7 z5 \
5 ^  b$ h2 x* ?
我说的哭三个月,小女儿也就是在分别时哭一下。情绪发泄一下。白天有时开心,有时满足,有时需要老师特别关注,每天有没吃,吃多少,睡多长时间,老师都有个小结的单给家长。-这点我特别喜欢。
  @4 T/ D) ~5 A0 d# h/ x* g% a+ w
9 I/ y! [: P9 C! ~" j5 A$ u/ V) p最初接她时,有时看到她一个人在玩(这时候做妈妈的就开心了),有时呆坐在那。(这时候就做妈妈的就蛮心疼女儿了。)
) t6 p, f" G8 M# I倶往矣......眼一闭,几个月就过去了。等你一回头,孩子已经能在daycare自己玩,和老师小朋友玩,开心
5 R7 I% I, [# M1 V! `3 I( f+ I- M唱歌,说学校的事了。
# y; c5 T# Y' ?: y9 |4 e* U3 N
, c1 N$ w) F8 r1 X别怕孩子饿,孩子不傻,真饿了自然会吃的。几天少吃,因为环境变化是很可能的。孩子慢慢会缓过来的。
8 h0 s8 {+ E  P* N# ]7 A我女儿刚去的头一周,几乎很少吃。甚至一点也没吃。有时哭了就吐了。+ l/ a2 r( M& F5 B8 p: J
吃饭时,她坐在哪,老师扶着她的小手让她拿勺送食物进嘴。她一周后就开始正常进食了。
理袁律师事务所
男孩哭,不管,告诉他男孩子不应该哭
同言同羽 置业良晨
还是我儿子强。1岁9个月送daycare,第一天送了2小时,就哭了两小时。儿子在里面哭,他外婆陪着在外面哭。
1 E3 @) S4 D  r( S# [
5 L. }3 z0 Q2 S2 o; i  J# N* Y可第二天,他只哭了10分钟。再后来,我都记不住他哭没哭了,呵呵~
4 C2 o/ ~) t6 f, j. z( p, k
$ Q3 O0 Z3 f4 N( p0 A. z9 \0 d孩子都不一样的,对付的方法也不一样。我的一个朋友孩子差不多19个月送daycare,她陪了一个星期,全天的。一个星期后,孩子就适应了,所以也不用哭哭啼啼的可怜死了。
同言同羽 置业良晨
今天是老师说我宝宝最好的一天,所有活动她都参加了,也睡觉了,也吃了不少东西.虽然昨天我走后她还哭吐了,孩子的转变真的会让你想不到的.这几天一直在为她啥也不吃发愁,她今天忽然好像就胃口好了似的.实际上我宝宝才送了三个星期,中间有点小感冒,我心疼她就在家陪了几天.坚持吧,楼主,我们大家一起努力!
18# 开心就好 7 o: c. p7 U8 E+ I0 A
" ~2 {/ u: ]9 r4 n2 c0 ^
这个老师功课没做到家,应该抱着孩子去找其他小朋友或孩子喜欢的玩具,转移孩子的注意力。对了你孩子有自己最喜欢的啥东西没有?比如小动物,BLANKET,或玩具啥的。你可以让他带着,这样是不是会感觉好些?我儿子有个BLANKET,在他睡觉,哭或感觉不好,心情不好时,抱着这个,他就好很多。
多做思想工作,会不会好一些? 我孩子3岁的时候去图书馆参加读书活动,我把她放进去,我就去看书了,结果一大姐跑过来问我,那个穿红衣的女孩是不是你孩子,她哭了,我放下书就去活动室找她,连谢谢都忘了说。 结果看见她被一个工作人员牵着手到处转,估计是找我呢。 后来我问她为啥哭,来的时候,我早就给你做的思想工作,咋还哭了呢。 她想了半天,说开始没哭,后来哭的。 我一个劲的鼓励她,夸她真乖,没有一开始就哭。3 F3 v3 P; n- \8 q  O- w5 ^
' P: p( C, W; J* h
几个月后,我送她去跳舞,第一次课免费参观,按规定只能看,不能跟着跳,结果她自己冲上去跟交过钱的小朋友一起比划着跳,很让我意外,我以为她肯定是粘着我,扭扭捏捏的。 我想跟我做思想工作分不开。
9 I$ C0 n( E# C! ~  b3 e0 Y$ b* s$ L! B
我下班后带孩子去小区的playground玩,我鼓励她自己上去跟老外小朋友一起玩,她有时看上了别的小朋友的玩具,会鼓捣我去说说,想一起玩。 我觉得这是个好机会。 我会上前问问,那些小朋友或者身边的监护人,能不能跟我的孩子share,等孩子们坐在砂堆里后,我就找个机会走远些,让孩子们自己交涉,虽然语言不通,但孩子们自有办法弄明白。 她自己玩的也很好。
  z$ ~9 \0 X+ S! [, m* J3 u4 F: M& F- t- n
我觉得你可以周末,下班后可以多创造些跟老外孩子一起玩的时机,这样会帮助孩子提前适应。 我的孩子目前也没送daycare,在家里圈养着,沟通能力和语言能力差很多,唉,这是我家的客观条件造成的,一言难尽,就不说这个了。
/ x$ b2 V6 z: a# K3 A
  V; n# |9 d8 T% y$ F9 B但通过我找机会跟老外孩子一起玩,她好了很多,虽然语言不通,但是也玩的很快乐。
20# 莫迭儿
* w1 g* u' h* Z3 q" g1 T' \6 \  k+ U; z9 Q; c

6 q+ a9 X+ T6 u7 }我家儿子就是一直哭,老师哎,不想说了。
23# 上酸菜
* g$ T, x6 o$ h* s. L1 N0 D% E
4 O, y) k  [) M) t
0 u3 X5 l7 o& N+ }恭喜JJ, 熬出来了,我。。。。。
25# 就为这个 $ E- w8 g9 u; x+ h% S
) h3 h6 B& F' j
# c( q& U- M' ]1 O$ x
一个孩子一个样,好多孩子都不哭的,我儿子打小就这样,没辙。
25# 就为这个
+ R# g/ |* v% V" N6 }  ?4 ~% R; t, X' A) b9 i: ?6 i+ ^' ~
1 U5 p4 B6 f+ b2 N* g1 i
一个孩子一个样,好多孩子都不哭的,我儿子打小就这样,没辙。
$ F7 x+ [9 l5 G' n开心就好 发表于 2009-9-25 14:13

# [* K# b# D  r4 q% N3 Y0 ^7 |6 z- ^, K/ p
熬吧,只有熬了。我也熬了很长时间,多带孩子参加室外活动,多跟小孩子交往,会有效果的。