埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

哭啊,问养鱼或者有养鱼经验的朋友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
家里养的鱼两三个月了
% J! d! a+ P1 l8 p: \8 N! l最初都是隔两星期换鱼缸四分之一的水
; T- e  _. \9 X! L0 f但是最近短时间水特别容易脏5 t  e7 ~& u0 p' R# ^
可能是喂食也比较多(当然吃多也拉多)过虑器都滤不到沉积在水底下的脏物* C) k1 A9 |& B4 X( z; q5 j5 v
上次换水换了水缸的一半- j2 _# v+ k- `+ `" W4 ?
没几天又脏了,浑浊得几乎看不到鱼
# I+ c, p* G0 f3 _* z于是想彻底清洁下鱼缸的底部
7 P. j: r2 K, D' }1 x1 G( d
4 e; |; W6 P' ^& t' M; g我的做法是把鱼和一些旧的水盛起来,清洁完鱼缸# u$ R8 T) ~4 U& |
弄了鱼缸三分之一的水,连石仔都清洁干净了5 V6 c: m# b' X9 Y& l+ l. H4 @7 L7 \
然后把旧水和鱼用塑料袋隔着放在新水里适应温度
) F2 Z$ V* a& z还新买了颗水草.10几20分钟后把鱼再彻底放入鱼缸里( j5 @  l6 f6 Q* B
(外面新买回来的鱼也这么做的,依样画葫芦啊)
6 x5 H0 ~; u5 Q+ F6 ?
: ~* ~  C. g/ N/ I" f由于鱼缸才有三分之一水,晚上没开heater,睡觉时室内温度是18度,可是养的不是热带鱼,我想说一晚上应该没有关系吧
3 @; b. a0 N$ X( f) M结果今天早上起来,鱼全死翘翘了,包括看起来身体很硬朗的两条清道夫.
# b' t7 c) o3 K5 I, ]/ t+ y+ e# M) q究竟是因为水太新太干净了不适应死的,还是温度太低冷死的?一直知道这样换水对鱼不好,可是想不出怎么处理这么浑浊的水了., e- C" j" `/ j4 u
* V' b0 ^+ D( R, X( |4 L* T) R
, Q0 f  {; o7 G- F
重点问题是,现在"尸体"弄出来了,水怎么办?刚换的新水还能继续用吗?还是已经"污染"了?(本月水费标高,但是很喜欢彩虹鲨,还想再买来养,又要再彻底换水太费劲了)/ Q0 M, T' G0 R
怎么办呢,急问有经验的同学们
Hey, 我是给你鱼缸的人。
+ G! [* q1 K6 L$ a) f' m2 Qheater一定要一直开着,它会自动调节温度,如果温度够了,它自己就off了。你清道夫等等那些鱼都要用heater.
) g3 g+ e1 ~0 W( K( F, h! P不知道水为什么一直很乌,可能缸子本身比较暗的原因吧。. |# q0 X* p( T3 I. ^; F5 N! \2 @, a) C
你如果再开始养,先养一些好养的热带鱼,比如:golden barb. black skirt, 就来两三只,先把水养好了,一两个月以后再买你喜欢的鱼。但一定是要communitive的。
1 W# Z5 Y0 r  M; Q$ P; l鱼屎多我也碰到过,可能就是那段时间长的比较快,过一段时间就好了。。
你的水现在应该可以继续用。不会污染多少。
: N5 o6 W. N% ~0 e' r* z但你要放一点cycle 和conditioner。5 [+ `8 S. b' f
这两个东西你每次换水都要放一点。/ [  F! W& e* U6 F: {# z: Z1 E4 ^. V
Good luck
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
原来你是少年,爱混这版块,呵呵$ z; W% g7 k/ x
/ {+ {0 h0 E- v- J2 x7 \) z3 d
鱼缸是我后来新买了,这两天正想发帖把你给的那个又让出去呢/ q4 g6 F  _/ @
到是你给的鱼好不容易看见养大了点,真是心疼啊
0 w) I2 L/ D7 e  V水实在很浑浊,看见鱼店里总是很干净剔透的
% F4 \  w8 {( K! v不懂为什么没几天就这么浑浊了,也不懂以后万一要是有着情况怎么处理  R* W$ ]7 L( p6 L' [+ V5 t1 p2 U
而且现在唯独对SHARK类的鱼比较钟情呢,好看 ,有锐气 ~哈哈
4 g5 ]" C! v1 g1 p0 }% V不太爱热带鱼。。。。。。
对了1 J4 W1 _" {1 N6 ]& |
现在水缸里的水真的还能用吗?, t) A' U6 s- j" u
怎么水还要养阿,那能不能先买两条清道夫先养着? : C, p, p4 O' T# ^4 |) j6 \
清道夫是我看着最难受的鱼了,(因为不漂亮阿,看着就难过)$ \5 M+ p& k* i" K/ x. d
那个cycle我每次都放5 N2 i3 K$ k& f, k0 T3 R2 c1 a  a
我估计是冷死的,但是平时也没开HEATER 都活得好好的(因为鱼缸旁就两个电插口,一个给电灯了,一个给那个过滤器了)
你好,
. ]2 _) s: C# y) Q  ?  k8 S' a( I我现在正好有朋友想养鱼,如果你的鱼缸还没有送出去,能不能再给我们?" n3 p0 t# S; k0 c5 }; K
谢谢。。
: J3 Q) O' E4 D3 T) @4 H- x你可以直接给我打下面的电话。。
可以啊
" B( w. C1 @( l' c# K5 y有鱼缸和沙子我都留着
1 n/ l7 a/ K8 \9 X灯盖还是坏坏点- n' q6 q) A. M' E) Y# J
不过我肚子大了不方便出门哦, y( r& x! p" z; J$ H- n* a
能不能让你朋友来拿呢?
好的,
) b' Y$ y- z: V# d' X+ ]7 {那看看他们有时间如果方便就跟你联系。
: n4 H9 N* r+ J& n: ]Best Wishes.
大型搬家
你是不是不要鱼缸了呢?
+ K$ I2 X- {# X: I1 b一直没联系我0 W0 u# J$ G7 p: g
我不记得你号码了
" L. k8 K5 p) O) A! [; x请尽快联系好不?( n! s$ H8 O& x1 `* k" m  |
如果不要,那我周末过两天就送出去了啵
不要鱼了?
同言同羽 置业良晨
换水 加温 打氧 喂食 就不会死了·
我有一个感慨:有嘴巴的, 要侍侯好不容易啊!
摘掉临时的帽子
理袁律师事务所
花花考虑一下,是不是新水的问题?是否在刷完缸后直接使用自来水?
3 a+ q% ?0 V4 U! S4 W0 V我们的做法是 每次放的新水最好是放置两三天后再用,一直这么做的,鱼养的很好。
同言同羽 置业良晨
呵呵,鱼是喂死的。
8 s) T( G( I' d- w9 K* w/ y$ @只有挨饿,鱼才能活得长久~
我看我老公给鱼换水,都是把管子的一头通到鱼缸的底部,另一头放进下水管,由于连通器的原理,脏水就到处来了,缸底的脏东西就像被吸尘器吸过一样,哪里脏你就吸哪里。
联系水族的。
养鱼或者有养鱼经验的朋友
同言同羽 置业良晨
这贴好象应该放在宠物世界栏目里。你们说呢?
同言同羽 置业良晨
哈哈哈
没有,我家鱼每天3次,被我家人喂得白白胖胖的,现在变得特别的大,就是有些讨厌天天追着新来的小个子们跑
upup~~
灌水无意义。。。不过话说奇怪了,为什么我家鱼缸总是变绿了?
撑死的
大型搬家
xxxxxx
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd