埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

饭如毒药篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
再给妈妈们开个新话题,说说孩子不好好吃饭的痛苦。; c3 J4 R/ t' F4 \7 F

) z5 ]. `% j- Y/ I欢迎菜丝先来  7 @1 f; U. S% w# F0 |

8 ^( t+ e4 W7 J% i0 I1 f$ I2 Z! |我先做明天的饭去,回头来做贡献。
俺没这烦恼,娃吃麻麻香
唉。。。我们家小人儿是毒药比饭香啊!
老杨团队 追求完美
俺没这烦恼,娃吃麻麻香
3 M$ z( F! v4 O( r9 @DBT 发表于 2009-11-2 20:28
9 O) ]9 \  C& B% R

' e- K  f: x7 B+ ]' @' w! L
# e  [" _; R. C' @
7 \& S9 F  u3 a$ O, H2 }* r0 T3 ?1 E
就羡慕这样的!
先来哭诉一个!
/ N7 _$ B- ?6 L9 r& x俺闺女15个月多了,一天也就吃点面食,蔬菜,不吃肉蛋奶。最多吃4oz的酸奶。4 k, q( @' c; W
我都孤独求败了!
孩子喝奶的时候吃饭很少,几乎就是靠牛奶过活,后来我把奶瓶停了,现在饭量吓人。羡慕楼主,多省钱啊!{:3_99:}
我家老大历来吃饭香,常会向我申请: 妈妈,能不能再吃一碗?* h% S7 Z( \9 H4 X2 d/ F# ^2 h

' g$ l9 X2 X6 L, e老二小时候爱吃,现在饭量跟猫差不多,特别是晚饭,磨磨唧唧的,总是最后一个收场。
俺没这烦恼,娃吃麻麻香# V4 {1 {0 c4 g. g: v) ~( j) K
DBT 发表于 2009-11-2 20:28
# I9 n" [, l+ U$ r. n

# o+ ]: l; w& d* n0 b- W% r真是好孩子。
先来哭诉一个!
1 i& w# ?! ]0 l8 K俺闺女15个月多了,一天也就吃点面食,蔬菜,不吃肉蛋奶。最多吃4oz的酸奶。
( ~: f+ N7 B2 ]我都孤独求败了!' p( I9 x- g% Z: q
万年小腰 发表于 2009-11-2 21:29

0 H) \" `# c5 D6 K5 n, ^  v+ u" s# _# T  \
你闺女想当素食主义者?
孩子喝奶的时候吃饭很少,几乎就是靠牛奶过活,后来我把奶瓶停了,现在饭量吓人。羡慕楼主,多省钱啊!{:3_99:}
' F3 F- ]; G; O" N三思 发表于 2009-11-2 21:59
  `8 {* \. F* e/ S, C
8 ]' y  F2 E8 o. Z; f" W
我家一个不爱吃,一个吃饭还凑合,收支平衡。
本帖最后由 黑弟 于 2009-11-2 22:19 编辑 9 q; K2 O4 o4 B4 C3 i7 }' I
& ~! E0 l% ~8 D) g1 K- F. X9 Z2 d; G
做贡献来了。" ~8 W- F% C2 n' {6 ?

. `; k$ @3 d: C我家那个不爱吃饭的(我就不点名了,免得那个人没面子)曾经让我伤透了脑筋。小时候吃饭,常常是一个人喂,一个人要在旁边拿着东西跳来跳去弄出点动静来,才能勉强吃点,我总是说,那人看着跳大神长大的
  K/ K# S3 B% C2 H. m
2 ]4 ], x( C" \/ K" x2 _; ~那人一直不好好吃饭,我们怎么呵斥也不行,饿着吧,人家好像不知道饿。只有一次,一天不吃饭,爸爸一生气,说晚上睡觉前也不给吃,结果那个人总算知道饿了,自己趴被窝里哭,问要不要吃饭,结果人家说要吃,给了一大盘面条,瞬间吃完!
理袁律师事务所
让我想起周华健的歌:女儿太胖儿子不肯吃饭{:3_94:}
同言同羽 置业良晨
做贡献来了。
+ P) ?7 Q( N) |0 I/ }9 J- t5 x1 H$ d! C3 `' b8 E' d2 N4 A0 L
我家那个不爱吃饭的(我就不点名了,免得那个人没面子)曾经让我伤透了脑筋。小时候吃饭,常常是一个人喂,一个人要在旁边拿着东西跳来跳去弄出点动静来,才能勉强吃点,我总是说,那人看着 ...
0 r' m/ y8 O1 Z黑弟 发表于 2009-11-2 22:16
/ d# o8 V$ ?- {* G+ R8 b# W
看着跳大神长大的应该是你家老大,这下大家都知道了,以后有的笑啦
老柳教车
被点名了。
9 k6 L7 y. v6 j" o1 e来晚了。
( ~7 N) u1 L9 m1 ~4 p* X不过我好像解放了。看了竹帘给我回复的帖子,我觉得我儿子的问题解决了。所以我今晚解放了。不烦恼了。也劝你别烦恼了。) L2 `- Z0 {2 t. W
不吃是吧,接着饿。饿到说吃为止。
5 v9 G& t0 w& f- A, _& }+ v' j  l( Z' E# s1 k/ M
饿这个政策我是向来支持的,不过家里有贤夫,这招无法实行。
5 r3 Q9 f5 @1 r9 x而且我家小儿如果实行饿这招也的在周六,不然到时候只会大哭特哭,不长记性的。好像还不太懂这里面的因果关系。估计得反复几次强化才行。
被点名了。: |- [# _5 H. M1 \9 k9 F
来晚了。
$ I& F4 C; M/ a, \% E不过我好像解放了。看了竹帘给我回复的帖子,我觉得我儿子的问题解决了。所以我今晚解放了。不烦恼了。也劝你别烦恼了。
. U- q2 j8 x4 J$ M# r不吃是吧,接着饿。饿到说吃为止。
; Z+ w9 Q; c8 M) W& V, R- R" \
1 `: }7 X# R: \& ]8 o6 M' x) \饿这个政策我是向来支持的,不 ...
! I  i, W2 F% i9 Y4 F% X- zfrancais 发表于 2009-11-2 22:40
* l: K* ?: w6 x" Q( T8 B

" N! S4 t! ~" N* b( E我现在不烦恼了,老大那会儿着实烦恼过,可看他不爱吃饭身体还倍儿棒,我才发现其实当时都是杞人忧天,所以现在弄这个小的基本是顺其自然,这也是我现在养孩子的哲学,爱谁爱谁,孩子没有长不大的
大型搬家
我现在不烦恼了,老大那会儿着实烦恼过,可看他不爱吃饭身体还倍儿棒,我才发现其实当时都是杞人忧天,所以现在弄这个小的基本是顺其自然,这也是我现在养孩子的哲学,爱谁爱谁,孩子没有长不大的$ R" s! q( ^- Y$ u7 `( w4 C8 \/ n. f
黑弟 发表于 2009-11-2 22:56

0 B3 c' @& H6 F, a8 m2 Z8 m还是老二好!以后不生老大,直接生老二!
同言同羽 置业良晨
被点名了。* P# u! Z" a6 [, u
来晚了。/ e; e4 f6 y# U' k. j: k1 i# F
不过我好像解放了。看了竹帘给我回复的帖子,我觉得我儿子的问题解决了。所以我今晚解放了。不烦恼了。也劝你别烦恼了。
) e9 ]0 Z- W( m5 X不吃是吧,接着饿。饿到说吃为止。
, {/ h, e  T& r6 {- i- [- d. j7 e+ [& G* t# e
饿这个政策我是向来支持的,不 ...
, ~+ {2 E2 m; F/ ufrancais 发表于 2009-11-2 22:40

- J4 F% e! M& _! v1 M- o& ?) m你孩子光吃面包的话,你就限制面包的量。$ g* ]- D* t/ j9 R7 U; L" b( k

( }7 `$ O$ `. u; l4 V5 N: h另外,我觉得父母们应该培养小孩吃生的蔬菜。首先很健康,其次很方便,不用每次都要炒,加餐的时候,切点胡萝卜黄瓜的,就好了
大型搬家
还是老二好!以后不生老大,直接生老二!) P$ u  c2 @0 r6 `/ D/ z. d  X
pchell 发表于 2009-11-2 22:59

/ G! b& O8 }7 h, }) a本事大了!回头你家老大做饭只给你做那最后一口
被点名了。; p( g) E& X& @* I0 k
来晚了。
0 R: Y, r: ]. l1 p% w) P不过我好像解放了。看了竹帘给我回复的帖子,我觉得我儿子的问题解决了。所以我今晚解放了。不烦恼了。也劝你别烦恼了。/ I* R# f2 J# h3 S. d- w& G2 x+ Y8 v
不吃是吧,接着饿。饿到说吃为止。# B$ @* Q, c8 e) J& `/ f
$ a, v- Y. Q  ?6 B) R# K- @- W" J
饿这个政策我是向来支持的,不 ...
" N6 }; W) {: n1 Efrancais 发表于 2009-11-2 22:40
6 r1 N. \4 O5 a
% N6 E  X, D3 }' c3 D
贤夫有时是毒药。
17# 三思 ) W. ]# x6 W& C$ ^" {& ~

* I3 P/ T& h; h+ F% J
. b5 z: F5 m) J2 I: ^+ [8 j同意,他还挺爱吃生菜的。' C% {  L7 C' k" _
不过好像这胡萝卜生吃吸收不到多少营养。所以不知道为什么这边喜欢卖大包大小生胡萝卜吃。胡萝卜好像一定要吃熟的营养才好。
我家老大小时候不爱吃饭,还没有弟弟饭量大,等到5岁以后就开始长饭量,现在一看见饭就亲的不得了。, [# S% k$ [6 Y: P! a9 p- ?
老二2岁以前饭量挺好,现在每次吃饭都要和他生气,每次开饭的时候他第一句话就是我不吃,被他气死了,有时候不得不来点高压政策。
同言同羽 置业良晨
孩子喝奶的时候吃饭很少,几乎就是靠牛奶过活,后来我把奶瓶停了,现在饭量吓人。羡慕楼主,多省钱啊!{:3_99:}: _9 ?* c& T% b# H
三思 发表于 2009-11-2 21:59
+ V$ B, ?7 t( {. G* A

6 u8 A- r! q) P/ [
( b0 e. h1 U6 T! O' x三思,你是不是把奶瓶换成杯子了,还是把牛奶停了?我家孩子一天只喝250毫升牛奶(早晚各125毫升),我总觉得不够,因为他们不吃cheese,只好下午加酸奶。三岁小孩是不是一天要喝500毫升(把酸奶折算成牛奶)?孩子吃饭很好,大人吃什么他们就吃什么。
同言同羽 置业良晨
20# francais
' h$ g, W. A4 q8 H! Q2 E3 G8 }* x+ [, `$ u

" c" X; Z* [0 c% v8 ^# E胡萝卜要过油才能把胡萝卜素还是什么其他的营养物质释放出来。
三思,你是不是把奶瓶换成杯子了,还是把牛奶停了?我家孩子一天只喝250毫升牛奶(早晚各125毫升),我总觉得不够,因为他们不吃cheese,只好下午加酸奶。三岁小孩是不是一天要喝500毫升(把酸奶折算成牛奶)? ...6 |8 J5 `. Y7 B! ]- _: f* h: g
海棠 发表于 2009-11-4 20:05

* ~- i% R- k0 Q4 z/ f我是把奶瓶仍了,但是早晨吃麦片的时候泡牛奶的。因为他从前其实是迷恋吮吸这个动作,所以不停的喝奶,不给他奶瓶,他对奶的需求是减少了很多。开始一段时间食量也不大,然后慢慢的吃的多了,不是一般二般的多阿,有时候吃的都吓倒我。* w4 G! Z5 l5 p2 ]! G& q# P
9 H) m& J! O: s, S7 m4 g6 o) u
我没有查小孩该喝多少,我觉得每天有一杯就应该够了。欧尔有酸奶,奶酪。我家自从老三停止奶瓶后,牛奶的购买量大大减少。从前一天一大桶,现在一周两桶就差不多够了
儿子女儿都不好好吃饭,汗 4 s# t* k+ F, P3 t# W

# A2 j: W8 a7 }) {; `- @对于儿子,白天不属于咱管,去托儿所之前,必须要吃一个煮鸡蛋。晚饭给他装在碗里,不吃完不可以离开
' ~% k6 _+ D; O& l9 k3 y' o餐桌。不过,他通常吃的很慢。
2 F( F" v4 S8 f0 M" W2 U  a* H
( k- e; F3 z2 q* _9 f- c% `对于女儿,只能说“哥哥吃,哥哥吃”。女儿一看,赶紧张开大口。如果这一招不灵,只好放弃给她吃饭。- M' o5 I/ \# c; d# y
不过,女儿上托儿所后,吃饭有所改善。
儿子女儿都不好好吃饭,汗
: Z5 D9 F; d: ~" j6 c1 W; J; A
0 `# x6 E1 z8 b1 x* Y. o0 r( o8 }对于儿子,白天不属于咱管,去托儿所之前,必须要吃一个煮鸡蛋。晚饭给他装在碗里,不吃完不可以离开
6 N3 d6 ]' F" ]$ m- |餐桌。不过,他通常吃的很慢。+ j5 o# @: P  @8 W5 n6 T% B6 d

( ~1 ]$ b0 ~9 t& ]/ m9 n对于女儿,只能说“哥哥吃,哥哥吃”。女儿一看 ...- S3 ^2 {0 G5 Z4 q% d% h
望明月 发表于 2009-11-4 21:35

% v- a4 r4 V+ |  {( Y4 z9 r  M主要是你不在家,孩子们就更乖点。孩子跟最亲近的人总是花样多些。:)( S+ L. t& U1 r- s1 ]* \

9 S5 [8 U9 l, K7 @* ]你最近小解放了吧!
主要是你不在家,孩子们就更乖点。孩子跟最亲近的人总是花样多些。:)
2 O& A+ {! [3 ^5 _: e9 `5 U( E( l8 d4 x% l1 d0 [
你最近小解放了吧!
0 d9 r' g% v0 x# ~0 k, c8 A. e( w莫迭儿 发表于 2009-11-4 23:07

# X5 i* ?7 g+ W8 G
+ Y" X% D* |: Z! X* @/ b" r她哪是小解放,大解放了,一个人出去游山玩水啦。
老柳教车
她哪是小解放,大解放了,一个人出去游山玩水啦。
# X) v, C; K/ x# I$ U5 i, y- X黑弟 发表于 2009-11-4 23:26

! T& `0 \9 o1 r$ ?0 T
7 b/ T/ w1 {4 ~回楼上两孩妈:6 p; j* a" I4 T$ D) v) D
1 T( l6 I7 S( ?! F
嗨,别提啦,刚出狼窝,又入虎穴,累死我了。
; ?4 N6 i1 {2 ?9 b% `* Q2 Q% h3 y* |, U* [( Z" T
偷偷摸摸去农场逛一逛,很美很美啊
大型搬家
我现在不烦恼了,老大那会儿着实烦恼过,可看他不爱吃饭身体还倍儿棒,我才发现其实当时都是杞人忧天,所以现在弄这个小的基本是顺其自然,这也是我现在养孩子的哲学,爱谁爱谁,孩子没有长不大的% {9 ^3 ^" ?: Y' S/ K5 A: v; u0 T
黑弟 发表于 2009-11-2 22:56
# Z$ r2 I7 J! o% e
) I" _( F, H' o# l  q# U
你两个孩子都长的那么好,女儿那个结实,多好。
三思,你是不是把奶瓶换成杯子了,还是把牛奶停了?我家孩子一天只喝250毫升牛奶(早晚各125毫升),我总觉得不够,因为他们不吃cheese,只好下午加酸奶。三岁小孩是不是一天要喝500毫升(把酸奶折算成牛奶)? ...
# k0 E) @7 _: G1 C' `海棠 发表于 2009-11-4 20:05

0 @& ]; R( w/ {& q6 {& ]6 p/ q' J5 V! r7 @* {3 A
你真是细心,我太自惭形秽了。。。。。。我女儿喝牛奶很少,最近cheese也不爱吃了。