埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

动乱浩劫篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
8 m7 P* E+ Q) n- h! ~
) R, l) y- L6 G) R/ ]: g6 f再接再厉,掀起新一篇章!
% _; {0 s8 G+ w7 X& X1 h6 r7 [; x: u% ~- t+ w- m& `  y, K2 q
动乱浩劫,顾名思义,就是打砸抢,抢倒不至于,换成咬吧!俺家老二当年,把牙齿硬度以下的东西都咬了个遍,现在我家的家具都是伤痕累累,不知道以为我家闹过鼠灾。家具我还不心疼,孩子就是祸害,将来长大了再换,但是油漆和木料吃到肚子里对孩子有没有害很难说阿!
) z# S# j: ?- C/ f& X5 M5 O
) y4 W+ H: O# i% \" a那时候,我是怎么教育都没用阿!最后还是那招"大老虎”最管用,我就说:老二!你要是乱咬乱吃东西,你就会变成垃圾桶啦!我们就把你放在院子外面,你就老张着嘴,路人都把垃圾扔到你嘴里。这下子把老二吓坏了,大哭道:我不要做垃圾桶!妈妈,我不要做垃圾桶!我当时肚子里肠子都乐抽筋了,小子!原来你怕这个阿?!这时候,没想到老大也被吓到了,抱着弟弟大哭:弟弟,我不要你做垃圾桶!两孩子哇哇的哭得那叫惨啊,跟诀别一样。我赶紧说,快,吃点蔬菜吧,多吃蔬菜就不会变垃圾桶了!老大还抱着弟弟淌眼泪呢,老二顾不得和哥哥传情了,大口大口的吃蔬菜。自此,垃圾王改邪归正了。
: D; Y5 j1 O' ^1 m
! I. V2 y+ G6 d" A( q动乱浩劫造成的损失很沉重,除了啃烂的家具,还有打破的窗子,打出横纹的电视机,跳破划破的皮沙发,揪掉的植物,摔碎的台灯,工艺品,不计其数。。。。。。人身伤害也很惨痛,老公被孩子打出的黑眼圈,我被撞肿的半边脸。。。。。。我叫天天不应,喊地地不灵,警察叔叔也不管我们俩阿,其实这也应该属于家庭暴力吧?
就看到你三个儿子的风光,没想到遭了这么多罪,还好,他们很快就长大了。
就看到你三个儿子的风光,没想到遭了这么多罪,还好,他们很快就长大了。
0 A  E4 A% ?+ B- O) ^$ Y2 p- A0 Jgreen_w 发表于 2009-11-3 11:02

4 _0 T& P1 k9 s3 x* z风光啥啊!遭罪!真是遭罪阿!
老杨团队 追求完美
看,我从不学那些同志妈一样在你帖子里叫苦,咱这点苦跟你比还算有点儿甜味儿。
看,我从不学那些同志妈一样在你帖子里叫苦,咱这点苦跟你比还算有点儿甜味儿。
: m, ?. Z( m  e& q& t6 N6 e竹帘儿 发表于 2009-11-3 11:05
( _8 @4 }8 o( `; e3 }! ]$ I
太不地道了!你心里平衡了!这应该怎么形容: 我翻开我流着血的伤疤给你看,你端着咖啡仔细端详,又给自己的咖啡加了一勺糖,咂吧着嘴,款款而去。
太不地道了!你心里平衡了!这应该怎么形容: 我翻开我流着血的伤疤给你看,你端着咖啡仔细端详,又给自己的咖啡加了一勺糖,咂吧着嘴,款款而去。9 y1 x  n; s4 K2 H+ j! }$ @
三思 发表于 2009-11-3 11:10

, r# `3 P: k# Y5 |1 b- r; ]呵呵,加的是double-double~
呵呵,加的是double-double~3 f/ q2 b0 c. g& w; C
猪刀小试 发表于 2009-11-3 11:12

# W. `4 {' b7 a! ^$ ?4 I+ q. `* m& R- j! i9 T/ R/ j
还带一个敲边鼓的!
5# 三思 ; f8 ^0 l" y4 s5 r2 I7 @
那是添堵的形容方式,我是这样形容的:我生活在发达国家有暖气有热水,却还常常抱怨房子不够大,车子
8 w% y3 V( V: R不够快,自从看见来自老少边穷地区的你,吃的是糠,穿的是寸缕,我一身不满化成灰烬,抱怨的嘴立马紧闭。
5# 三思 $ I1 z% ~; X/ q3 _, [
那是添堵的形容方式,我是这样形容的:我生活在发达国家有暖气有热水,却还常常抱怨房子不够大,车子6 I0 S8 ~- \  I) o. x) \- z- D8 o
不够快,自从看见来自老少边穷地区的你,吃的是糠,穿的是寸缕,我一身不满化成灰烬,抱怨的嘴立马紧 ..., Q! r& d& P/ V' J4 W
竹帘儿 发表于 2009-11-3 11:46

% k6 g  o- E8 I! L! v) Y
我儿子还不到那个程度,我就自己偷着乐吧。

5 o4 \7 ~3 I3 @, l秋染红叶 发表于 2009-11-3 11:52
( a( A6 {$ f; W- K1 s
你们还有人味儿吗?!
老公被孩子打出的黑眼圈,我被撞肿的半边脸( b* a/ }0 f/ P5 N3 _' k
三思 发表于 2009-11-3 10:58

2 M* t8 ~  a, b
同言同羽 置业良晨
5# 三思 3 y, i# v4 S* A& e
那是添堵的形容方式,我是这样形容的:我生活在发达国家有暖气有热水,却还常常抱怨房子不够大,车子$ I6 L9 ~3 n% Q# r$ ~. n
不够快,自从看见来自老少边穷地区的你,吃的是糠,穿的是寸缕,我一身不满化成灰烬,抱怨的嘴立马紧 ...
$ C( Q. e$ c2 x1 i+ B竹帘儿 发表于 2009-11-3 11:46
  R6 X' b& Y* |
我家基本没动乱,他们顶多是把自己的玩具祸害了,祸害玩具我不在乎,那是他们的东西,轮不到我心疼
再接再厉,掀起新一篇章!
2 p  F- m7 a! _, q) P4 W4 @5 s; m6 o* L6 T
动乱浩劫,顾名思义,就是打砸抢,抢倒不至于,换成咬吧!俺家老二当年,把牙齿硬度以下的东西都咬了个遍,现在我家的家具都是伤痕累累,不知道以为我家闹过鼠灾。家具我还不心疼,孩子 ...) Y/ N% k" p7 T* s  c% h' u# v! n
三思 发表于 2009-11-3 10:58

& Y0 K; y7 w6 @# R- t6 ^# @你家生活太丰富多彩了,衷心羡慕赞美一个!!
5# 三思 2 R6 X. }, ]- `" i
那是添堵的形容方式,我是这样形容的:我生活在发达国家有暖气有热水,却还常常抱怨房子不够大,车子7 \7 B6 `# s8 q# B. w* l
不够快,自从看见来自老少边穷地区的你,吃的是糠,穿的是寸缕,我一身不满化成灰烬,抱怨的嘴立马紧 ...
6 ?; [) z1 G$ ]  L1 p1 I竹帘儿 发表于 2009-11-3 11:46

6 _% b6 v1 N0 ~. \7 a9 R我蜷缩在角落,穿的是寸缕,好几天没吃到糠了,人们三三两两从我身边走过,有的喝着特腾腾的咖啡,跟班的还在随时加糖加奶,有的咳着瓜子,说说笑笑,指指点点。。。。泪水打湿了我的红领巾
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 tara2006 于 2009-11-3 13:19 编辑 7 p, o" w  V# K' Y9 E( W
# |4 i$ ?& O7 X
为了安慰一下三大妈幼小脆弱的心灵,我说一下我妹妹家的女儿,刚刚一周岁,整天咬人,凡是看护她的人每天都新添不少牙印,还有一个绝招,如果她的要求没有被满足,就以头跄地,那地可是地板砖,搞的大家都怕她,防着她。
我蜷缩在角落,穿的是寸缕,好几天没吃到糠了,人们三三两两从我身边走过,有的喝着特腾腾的咖啡,跟班的还在随时加糖加奶,有的咳着瓜子,说说笑笑,指指点点。。。。泪水打湿了我的红领巾4 m. A% ^: Y. J
三思 发表于 2009-11-3 13:03
. ?. P/ b0 I- Y2 n/ x. T6 g

- p: r! [' W$ |1 H) v5 U8 t0 z( x6 S" e$ q+ A
3 m* {4 T, f3 h0 p9 l
乖孩子,咱不哭,牵着我的手,我们跟党走。。。。。
这分明就是晒幸福啊,我家孩子被老人教育的乖的不得了,要多乖就有多乖,啥都不敢动,啥都不敢想,好多好多的新思想新火花都被扼杀了。。
这分明就是晒幸福啊,我家孩子被老人教育的乖的不得了,要多乖就有多乖,啥都不敢动,啥都不敢想,好多好多的新思想新火花都被扼杀了。。
1 k" x  }2 B/ @) V! q就为这个 发表于 2009-11-3 14:48

3 Y+ @- ?% ?, f6 F4 h6 i& J
! P: _* G% J6 L5 x1 ~又一与众不同的路人刚走过。
会捣乱的孩子 是聪明的孩子,在捣乱过程中,动手动脑,哇。。。% @) d$ s! f. n* j% m
$ L& C/ ^6 a& r5 T2 [5 T% I
(反正不是我收拾,爱咋闹咋闹)
同言同羽 置业良晨
是啊,我就一个儿子,我家的东西让他迫害无数,价值千金啊。样儿不易啊,当三霸他妈那是更不易啊。
同言同羽 置业良晨
乖孩子,咱不哭,牵着我的手,我们跟党走。。。。。
- U' T% z& w4 K2 X9 w/ w  n绿洲橘子 发表于 2009-11-3 13:28
: G, V& f3 w" Z( b7 K1 @9 C: n
2 l- u! s7 q$ G, m
党赔偿我养儿的损失吗?
会捣乱的孩子 是聪明的孩子,在捣乱过程中,动手动脑,哇。。。3 N( Y5 A# z' ]3 M+ `; l, g

3 L& ?: f& Y: E, O# G8 t(反正不是我收拾,爱咋闹咋闹)/ U* |9 |) d: U
就为这个 发表于 2009-11-3 15:04
, s3 \2 O; p; d
这就是所谓说风凉话吧?
为了安慰一下三大妈幼小脆弱的心灵,我说一下我妹妹家的女儿,刚刚一周岁,整天咬人,凡是看护她的人每天都新添不少牙印,还有一个绝招,如果她的要求没有被满足,就以头跄地,那地可是地板砖,搞的大家都怕她,防着 ..., V5 R+ o5 V- i1 J5 g1 d
tara2006 发表于 2009-11-3 13:17

+ y  E) Q  A+ @& I$ L我老二也这样过,先在地毯上跄头,嫌不够悲情,站起来,找地板撞去
是啊,我就一个儿子,我家的东西让他迫害无数,价值千金啊。样儿不易啊,当三霸他妈那是更不易啊。; z3 L% M! I0 C1 T  t& _! x/ {
开心就好 发表于 2009-11-3 15:16

+ y* L+ u8 t8 a& E. x7 X: E% V$ g1 {7 m8 c
我们家最厉害的还是老二,大部分罪行都是他犯下的。最近老三的最大罪行是生气的时候,用衣服架子把墙砸了很多大坑,衣服架子砸坏了。
三大妈,您真不容易啊!
因为小朋友在张牙,所以喜欢咬东西吧
再接再厉,掀起新一篇章!
3 U1 G4 h3 J( Q* j$ B* C) x% G" r2 g+ l) _0 Y. U% J  {. U# Z
动乱浩劫,顾名思义,就是打砸抢,抢倒不至于,换成咬吧!俺家老二当年,把牙齿硬度以下的东西都咬了个遍,现在我家的家具都是伤痕累累,不知道以为我家闹过鼠灾。家具我还不心疼,孩子 ...
/ R" j5 H: g; b3 p* A7 f三思 发表于 2009-11-3 10:58
3 k$ y  x2 b) K
. d4 d* H9 y) N% v

2 s' M$ a4 y% O% s握个手.4 x, y% n/ H$ Q
1 V& p& F4 e* L7 w  t' g
我们家的, 沙发是用来跳和跑的,  搬家新买的皮沙发, 已经到处是划横.就连底下的商标都给老二翻出来,画了图. 电视有花纹是正常事, 老三甚至把电视推翻, 连地板也碎了一块, 现在的电视, 是挂在电视柜上的. 至少不用担心掉下来. 漂亮的台灯, 只放了一天, 让老三从茶几上推下, 从此以后地下室成了他的家. 用老公的话说, 等孩子们大了再拿出来. 门口的假树, 连叶子也保不住, 都快秃了. 厅里装饰大花瓶里的装饰物, 一天比一天少. 连传真机, 打印机也不放过, 里面经常有东西塞竟去(老三的最爱). DVD 基本没有一张是好的. 书撕的比看的多. ......
握个手.
0 q% e& l7 u# z  m4 k, O
7 q3 y* V3 e9 N, k' K$ O5 U  |3 q& n我们家的, 沙发是用来跳和跑的,  搬家新买的皮沙发, 已经到处是划横.就连底下的商标都给老二翻出来,画了图. 电视有花纹是正常事, 老三甚至把电视推翻, 连地板也碎了一块, 现在的电视, 是挂在电视柜 ...( a& t, b9 {) V4 E/ k
多多洛 发表于 2009-11-4 09:33

5 ~* P8 c) b1 a# _紧紧抱住你,狂亲一番!亲都亲不够我亲妹子阿!
; J2 ?  p% G( P) G$ ]1 T0 f
4 L: ?3 r: Y$ M我要求老杨给咱俩家发起一次募捐活动!