埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

(簡餐活動)魚湯

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是廣東人﹐超喜歡喝湯0 ~1 T! _% ]6 d7 ~

2 }6 m5 K, K3 z" e! k! f' |5 l這個魚湯大概需要半個小時的時間..8 {% I! g6 l+ A
& v* D5 F7 ~& O- ~& n
材料:/ t1 z/ Q% z" c* h
魚/魚頭
7 t5 ~+ n% M  v* @* l+ K/ j蔬菜 (紅蘿蔔/tomato/土豆/白菜) 隨你喜歡/ M0 X% u+ X- |
豆腐 (如果喜歡的話)) S. l( U  g) j; }8 v  R. y
青蔥% _3 x( ?( [/ @$ ?- H: D
薑片 (除腥)
6 T9 q6 l4 Y$ {& r7 k( H- z
; j7 r) u+ ^5 c" _5 x把魚用文火煎得香香的﹐趁鍋熱馬上澆滾開的水 (一定要滾開的!!)
) {4 x0 }, s, Y魚湯馬上變奶白色!!!
5 X* K- i: D. s. ?& [6 F- B加進其他蔬菜 + 薑片 煮到熟了, 添點鹽巴 + 青蔥 就能吃了~
7 _7 F  u$ u4 l* d) j1 z+ B& }
9 J2 L9 f% s7 v/ L; U2 i我喜歡加tomatoes, 酸酸甜甜的﹐夠營養 - I' T8 v. U$ w/ T
9 U# [2 p' E% h9 ]' C1 u
準媽媽們:
6 X5 j. e; G& g) f( P5 z; T( T$ @如果打算哺乳﹐可以在坐月子時喝多點魚湯﹐聽說催奶的~
) m5 T5 h" R! J9 S  s+ O( r
, B/ ?+ G' Y& b+ F0 [9 l3 j
: j% r" O; d8 g
哇,原来汤是这么变白的,学了学了
With picture, this one is really easy and good.
老柳教车
老杨团队 追求完美
2# 西子妈妈
# \" K& S& v* D3 c! x
* {& ^# r, G- R* a( \就是!!! 我也是這個夏季在一個論壇學會的." X! X: v' [* d! e3 Z, X
以前怎麼煮都煮不成奶白色....
1# tobenai . h( ]9 ]; B4 V" \3 X& |
1 H4 _9 V( M0 k( G
这道菜,在国内时百吃不厌,而且又不热气,来到这里还没做过呢.
香啊!白萝卜鱼汤,我最爱了!好久没做了!下周就做
你们用什么鱼做?
我觉得当地的彩虹鱼和唐人街的鲫鱼都可以,我本人是不用三文鱼作,我觉得三文鱼做汤不好吃
我用過三文魚頭做過﹐很讚6 x: V9 A+ R! Z' m6 r
2 F+ H; s2 X# Y& U( f
聽說‘大眼雞’ (大統華有冰鮮的) 做出來的湯特別白
我用過三文魚頭做過﹐很讚4 V; G, ~/ h+ ^8 X
8 k1 e$ g, A- h; P; W2 x* h
聽說‘大眼雞’ (大統華有冰鮮的) 做出來的湯特別白
- }3 |/ `' G* l$ J' `2 itobenai 发表于 2009-11-20 16:51

7 W. J' D& @- D) D4 w2 O3 n图上用的是非洲鲫鱼吧
图上用的是非洲鲫鱼吧
, r$ F7 l, Q% V. g悟空 发表于 2009-11-20 19:53

2 [* |4 L3 Q' R1 s$ }6 Y( B
+ Z0 `6 g5 d" e# y5 r8 ~! ~5 U正是!!! 我的最愛~
+ w7 w9 j5 E! f9 e4 w; T+ v因為沒有碎骨... ahahaa
1 T% Q) \0 z7 t0 i5 m還有鮮的/游水的* {4 b% ^. i9 r5 A. Z/ R

& Q% K1 J. `6 N) i9 X& b清蒸特別讚~  (我的貓咪也愛吃)
wow. 看着很诱人.
同言同羽 置业良晨
{:3_92:}
三文鱼头可以弄出奶白色的魚湯么??
坐月子的时候用木瓜煲这个鱼汤更白更多奶。
同言同羽 置业良晨
一条白鱼和两条红鱼熬的汤就会很好,新鲜的三文鱼头熬汤我也觉得很赞,可以配新鲜蘑菇和煎鸡蛋。
一条白鱼和两条红鱼熬的汤就会很好,新鲜的三文鱼头熬汤我也觉得很赞,可以配新鲜蘑菇和煎鸡蛋。6 Z% M0 _. E, I9 I
梨涡浅笑 发表于 2009-11-22 08:06
/ B! F( h, J3 J0 Y( G; E

3 A8 k+ Y# k7 T$ u: H我觉得三文鱼头熬得汤相当的腥啊,大家是不觉得还是有什么办法去腥?
我觉得三文鱼头熬得汤相当的腥啊,大家是不觉得还是有什么办法去腥?
* S, W8 @! p. S9 D$ [1 S竹帘儿 发表于 2009-11-22 14:38
  }1 {7 x$ C. }, Y3 s* Y
0 u1 G; ~) N% y( g9 {; b( h
新鲜的三文鱼头不会很腥。我一般是这样处理的,要彻底洗干净,用布或者厨房纸彻底抹干,滴几点柠檬汁,下点黑椒粉,再用面粉扑两面煎到金黄色,然后按照楼主的方法,用烧得很热很滚的水倒到鱼头锅里,这样汤才会白。
新鲜的三文鱼头不会很腥。我一般是这样处理的,要彻底洗干净,用布或者厨房纸彻底抹干,滴几点柠檬汁,下点黑椒粉,再用面粉扑两面煎到金黄色,然后按照楼主的方法,用烧得很热很滚的水倒到鱼头锅里,这样汤才会 ...: L9 j. i' s, M, i1 f' Z2 s
梨涡浅笑 发表于 2009-11-22 14:43

; I( N6 l4 @& S$ j5 T' L
7 b* d- t+ j) K3 v' s我改天试试这个办法。
今天试了鱼汤,用的滚水,可是没有很白啊? 怎么回事儿?
同言同羽 置业良晨
加了水就盖盖中火煮,不要加料酒等其他东西,直到奶汤出来。
: ?9 v. q2 s8 a
, k2 e& f. D% ?; h% y奶汤就是油在水里面的乳浊液。鱼要油煎,是因为鱼里面的油不够多;之所以要滚水并且后面还不能马上用小火,是要在沸腾作用下,把油分散为小颗粒;鱼里面的水溶性蛋白质起到乳化剂的作用。
同言同羽 置业良晨
昨天终于买了白萝卜,就赶紧买了彩虹鱼,豆腐,香菜,做了一锅鱼汤,好香啊!0 a& N! c# n0 D' L+ u4 B  W
* Q) n' M) a. H% C  t! d. u5 m' A/ |
株连,我觉得是你炖得时间不够
昨天终于买了白萝卜,就赶紧买了彩虹鱼,豆腐,香菜,做了一锅鱼汤,好香啊!6 D6 Z& a. n, B& E

' s2 S6 p. t6 D3 u( A# E. ~株连,我觉得是你炖得时间不够
& |1 P! I/ i* W, D$ ]/ v三思 发表于 2009-12-8 13:13

6 a- t, z9 c' b! [/ d- |# @* {/ I8 M( d9 k
人家不是说滚水一到进去汤就变白了吗? 我是冲这个标准来的。
) y  ]) Q  Z2 z7 F8 H4 N0 C( T* n& G% C$ l5 b. K2 r
唉,别提这个汤了,简直要了我的命啊。 那天饱餐了一顿蘑菇豆腐鱼汤,晚上睡觉前又吃了俩柿子。结果第二天早上被胃疼弄醒了,一天都起不来床,食物中毒了啊。 柿子跟鱼和海鲜不能同吃,大家一定要谨记!
那怎么可能,肯定要多熬会儿的
5 S1 H1 ?/ t/ r( g6 i" [" j+ I. K0 n& F7 k" U" \
代表猪刀慰问一下
昨天终于买了白萝卜,就赶紧买了彩虹鱼,豆腐,香菜,做了一锅鱼汤,好香啊!
* V% ~; D( n9 S: }3 {2 L% }$ w& i% V+ r
株连,我觉得是你炖得时间不够
! n' p6 i8 B/ b三思 发表于 2009-12-8 13:13
* q( J9 H* E: K. K/ F8 m
弱弱地问:什么是彩虹鱼?
是啊,我也不懂什么是彩虹鱼?E文名是什么啊?谢谢剔教
rainbow trout. 是咱们当地的河鱼,所以价格比较便宜,刺多些,适合清蒸,炖汤。在西人店买不到鲫鱼的时候,很好的替代鱼种
大型搬家
改天学来试试。
加了水就盖盖中火煮,不要加料酒等其他东西,直到奶汤出来。+ e% G$ f: k2 w8 P

! A: X: V( a8 A# Z( D+ k奶汤就是油在水里面的乳浊液。鱼要油煎,是因为鱼里面的油不够多;之所以要滚水并且后面还不能马上用小火,是要在沸腾作用下,把油分散为小颗粒;鱼里 ...
! |2 M% H9 E( {1 [- Npencil 发表于 2009-12-4 20:39
, s/ j8 v" R, o# b6 C
好专业,也好学问啊。: k8 {4 s  t$ |' C
我一定要试一下这个菜。