埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

去daycare的孩子老生病吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
怎么回事啊,交叉感染?
嗯,是这样的。不光是小朋友,老师刚开始的时候也常生病。等身体抵抗力强了,就好多了。试试给孩子吃些复合维生素,增强体质。还有就是勤洗手,多喝水。等孩子适应了,就什么都好了。祝福你们!
谢谢,他吃着呢,问题是怎么这么频繁啊,愁死了。
老杨团队 追求完美
谢谢,他吃着呢,问题是怎么这么频繁啊,愁死了。
. v' a' p) d. |/ V, g6 v$ O, ^8 _开心就好 发表于 2009-12-8 15:30
! R; I: l% U6 D  }* D
慢慢来吧,会好的。我儿子一岁多开始上DAYCARE的时候,我没有一个星期是可以上整班的,唉!!
所以小小孩去dayhome比较好啊,我女儿18个月时去的,一年多一次都没病过啊。
老师有时候带着外出不给穿外套,我家闺女身体可好了,上了DAYCARE后也总病,结果被我抓到两次老师带着出去玩没给穿棉裤,象小围巾,帽子什么的肯定也经常忘记,
老师有时候带着外出不给穿外套,我家闺女身体可好了,上了DAYCARE后也总病,结果被我抓到两次老师带着出去玩没给穿棉裤,象小围巾,帽子什么的肯定也经常忘记,
8 H& d2 Z- ?5 B8 D6 T3 n1 A可果美 发表于 2009-12-8 15:58

j" v" ^3 D; E) ?1 z# F那你跟老师说吗?说了她们又不高兴。对孩子又不好了,哎。
5# 竹帘儿
6 i9 u' `- a* ^. v. h
2 k- E: s1 w! W/ m1 w5 y- S7 t那可是不错,大了呢?
4# 老王婆
1 ~% j! ]9 |: y* z1 y- H2 U  D
6 A  B( L0 I* r
/ F( L/ [# p3 W! Y8 [) R是啊,都不想去了。
这个季节不太好
& ^/ O! E: h* R) |- N3 PDAYCARE呆很久的都生病更何况刚去的# O% ?% t+ R* ?' A5 V
去DAYCARE我个人觉得春夏季节开始比较好
5# 竹帘儿
4 N  O7 w; ]& K  ^+ v" a3 M7 L( ~1 W8 C
如果了解一下你孩子dayhome的联系方式吗?在西南边吗?
5# 竹帘儿
. ^5 |: S9 [1 g' G) A
# _2 n1 n! ?1 x5 N+ F; d如果了解一下你孩子dayhome的联系方式吗?在西南边吗?$ O" v, h2 {: E0 U
继续流浪 发表于 2010-5-4 02:36

# d. [. o9 `2 g我的两个阿姨都不做了。
+ n/ N# \" v$ [1 |! p你可以查一下阿省的政府网,里头有各个day home agency的联系方式,找注册的dayhome都是通过agency的。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
day care基本上是开头病,然后2,3年都不病
理袁律师事务所
day care基本上是开头病,然后2,3年都不病
( {+ o$ t3 F( H0 W" Isweetlele 发表于 2010-5-4 14:21

8 ]* l, n8 v/ Q* `( |孩子长大了抵抗力强了,另外该exposed的病毒都exposed了。但是还是尽量能推迟接触一些病毒就推迟。同样的病毒一两岁的孩子往往比3,5岁的孩子症状重得多,大人,小孩都遭罪。
5# 竹帘儿
5 n9 }; v: W) v5 G+ M* g
  `+ p& o" d% p& B4 ~2 O1 v, J1 j那可是不错,大了呢?# }  l8 I8 o' |" J; p! M1 L, x/ |
开心就好 发表于 2009-12-8 21:07
& i/ m% r& n1 g% n

* O8 k3 x* D) ?/ [7 j( h" x大了去学校或幼儿园也会接触病毒,孩子头5年要接触几十种病毒呢,但是跟我上帖说的小的时候症状往往更严重,我记得女儿6个月时接触了RSV,重得都要去急诊,儿子一岁多才得的,就是重一点的感冒而已。3 @( k4 X& f$ U% @6 e. P4 c7 q
所以越往大了抵抗能力越强。不是不让他们接触病毒,而是不要那么小接触,而且大了有什么不舒服的也能跟大人沟通,小小的孩子也不能言,很可怜。
我家孩子上幼儿园, 4个月里只有两周没生病。
同言同羽 置业良晨
我倒是觉得小孩子能早点接触就早点接触病毒,小时候得病也就是那么个样,大了也懂事了,得点病就知道不舒服要养,就一幅散了架的样子,要求还特多
1 I/ v# }6 w6 u: b0 s" z2 m( i4 _  N( z; U
其实关键是自己孩子要结实,多运动多吃饭,增强抵抗力,不用过于保护他
我倒是觉得小孩子能早点接触就早点接触病毒,小时候得病也就是那么个样,大了也懂事了,得点病就知道不舒服要养,就一幅散了架的样子,要求还特多* d1 g( N" F  C/ l
$ Z9 c* l' O; [
其实关键是自己孩子要结实,多运动多吃饭,增强抵抗力,不用过于 ...8 K8 P$ x) N! C6 L
sweetlele 发表于 2010-5-5 10:25
: Z. p% x0 P2 C- `

8 a. a* x. s" P7 G得了病本就是要养啊,休息是最好的治疗了。 病了身体觉得懒散是身体告诉你这个时候不要活动,它需要保持精力来对抗病毒, 我小孩发烧只要不闹一般不上39我不给吃泰诺,就是不愿意他们吃了精神好了该休息不休息。7 N# ^( @9 ?# {: V0 L
平常多运动,吃健康饮食这些跟不要早接触病毒不矛盾啊,举个夸张点的例子,乙肝病毒小孩子接触了基本就是终身摆脱不了了,但是如果是成人接触绝大部分自身就能产生抗体消灭掉。 幼儿园是病菌集中的地方,三岁以下的幼儿如果没选择那是没办法,但是如果有得选,没必要为了所谓增强抵抗力送过去。 只要生活在这个社会里所有的病毒孩子迟早都会接触的,迟点送一样会锻炼到他们的免疫力,但是稍微推迟一下大人小孩都轻松好多。
另一个增强孩子抵抗力的好习惯就是少用杀菌型的洗涤剂, 温水+肥皂足以。
我的意思是说,小孩子一岁的时候生病,他就是蔫着,那就完事了,你给他捂捂汗他也不动弹
# u2 n4 v8 n& s0 F
2 r) W# Q! F2 i+ r) B大孩子就不一样了,他生病可知道自己病了,本来能干的事情也不干了,让他老实躺会他也不干,一会要看电视,一会要坐起来的,比小时候要求多多了
6 I- M. X) d/ ]# H! Y% c5 r/ `, L# u: r! @
孩子其实远比大家想象的要tough的多,不用太担心,那些相对大一点的病症,如乙肝,都是疫苗解决的,除非你没打疫苗,否则我觉得一岁半送和三岁送没有什么本质区别, j! R$ S5 }4 t1 m! m1 W1 O9 ]) a) F
( I' k( C1 R( P- S% e
小时候成天和泥,打个麻雀下来烤烤就吃了,也活得健健康康不是
; ~# e& s8 A9 x: V/ }: ^7 Y& Z. j" @
我的意思是说,小孩子一岁的时候生病,他就是蔫着,那就完事了,你给他捂捂汗他也不动弹) r5 t2 s4 i3 ^* J" `" P# R

; W( J; K8 s* S3 \大孩子就不一样了,他生病可知道自己病了,本来能干的事情也不干了,让他老实躺会他也不干,一会要看电视,一会要坐起来的 ...- u  r3 K7 v" O7 K  T8 N
sweetlele 发表于 2010-5-6 16:16
5 D- L" x! J& _$ v
5 b7 g2 j+ L; d# o9 u$ ^& g
你的意思我明白, 但是这里头有两个不同的”锻炼“,一个是日常生活里给孩子一个“宽松”的细菌环境,比如玩土玩沙,少用杀菌剂,穿衣服上春捂秋冻,等等。有正确的卫生意识,但生活里粗放一些,对大人孩子的身体时刻都是良好的锻炼。你那个活泥打麻雀的就是里的。 这个你放心,我肯定是积极的拥护和实施。 扯个题外话,这边过敏的人出奇的多,有的专家认为是我们处的环境太“干净”,消毒工作做得太彻底。有专家提出泥巴里有特别多对人体有益的物质,如果让孩子多接触泥土,对他们身体有极大好处,包括很久前人们就认识到的,泥巴里有让人产生愉悦感的物质,对自闭和抑郁症都有疗效。所以移民版有个干衣机的帖子,有人说干衣机必不可少,因为每次洗衣服光靠洗衣机不能消毒,必须用干衣机才能彻底除菌,我特别不以为然哈,但是还没时间回复。
' L" X; {$ d: |7 Z5 r4 c
7 g9 A$ k* z# y0 x+ G0 i回到话题来,第二个锻炼是对病毒,病菌的锻炼。从我外行人看来,这个不存在锻炼,一般的病毒接触一次后人就会有抗体,但你这抗体也就对这病毒有用,病毒一换样就不行了,不存在你接触得早抵抗力就更强,但是接触得早晚在人身上的影响不一样。 孩子越小机体越不健全,抵抗力越差,一个简单的病毒感染可能很容易引起其他病菌感染,为什么同是感冒孩子越小越容易引发中耳炎,肺炎,同是发高烧,小小孩就容易烧出毛病,这些大孩子就少见。 病毒依我看能不接触就不接触,为啥流行病活跃期间医生都呼吁你不要去人多的地方,不要去封闭的场合,怎么不见人说,去吧去吧,得了就当增强抵抗力了。
3 U! L8 v, ]& j& C- k, v9 D
, z  v: C6 D2 N1 O0 u5 H( d" C人是很tough的,我决对同意,但是西方人说choose your battle, 选择在什么地方去运用你的toughness。在我孩子身上,我会选择她尽量少接触病毒,但是如果得病了,我会选择尽量不无必要的用药,让他们用自身抵抗力扛过去。 你说小孩子生病老实,大孩子事儿多在我看来这算啥啊,跟孩子病了说不出来,你也不知道怎样能让他舒服比太小事儿一桩了。更别提小孩子一病常常病很久,小病也能变危急状况,这个1岁半的孩子跟三岁的差别大多了。
同言同羽 置业良晨
可能是我家小孩子基本没生过什么大病吧,但是时有切身的例子的
) J) Q4 Z8 I2 S% i2 O) ~/ F/ h; O6 H8 S
我们家爸爸小时候没上过幼儿园,在家养到6岁上小学,感冒每冬天一次必有直到10岁以上8 P8 u' y0 Z# X( b0 \
( ]  W0 D: n1 W5 D4 @$ c- m! e
妈妈2岁开始上托儿所,从3岁左右一直后来到小学之后就没生过病
# b+ \7 B! ?5 n1 ?' `# f* w2 I4 b9 [  K) ~' d8 Q& U, A! {
很小的小孩子还没有用完母体传过来的抗体,等到用完之后疫苗还没接上中间会有一段低抵抗力期,然后就又没事了。! R1 h2 s+ \+ w$ \4 I; [4 u
+ ^! D# E) C# Q& R" u
在对待恶性病毒面前,要相信疫苗。流行病活跃期也没鼓励在家呆着阿,要多出门才是,至于不去人员密集的地方,是因为人多的地方传染的可能性相对较大而已。流感多发的时候,如果你打了疫苗,你爱去哪里都没所谓的阿。+ h7 T# f' I8 e" n5 K" T' I  {* u

3 w( \8 H% W' |7 e我的经验是孩子的抵抗力是锻炼出来的,在你所说的第一个锻炼中锻炼的身体更好,然后到第二个锻炼(其实也不叫锻炼)的环境中,也不会对病毒有什么问题,毕竟并不是百分之百的接触都会得病。因为怕可能会生病而让孩子晚接触社会环境,我觉得反而得不偿失
老柳教车
同言同羽 置业良晨
. ]* ]. n" ?* O$ ?7 G" _
9 Z# k7 K$ ^% u7 d) g 21# 竹帘儿
2 U0 I7 L; ?0 ^; W: Y9 ]5 ]3 l2 t, W, O9 R+ t, s4 J
完全同意!另外,我也觉得孩子还是3岁后上幼儿园比较好。同样的病,小的孩子症状更严重些。
18# 竹帘儿
) f/ J5 J9 r! @1 `; e, o0 ?Regarding this, I am with you, Totally Agree!
18# 竹帘儿
3 M% I: W* N' F2 k, VRegarding this, I am with you, Totally Agree!
得了病本就是要养啊,休息是最好的治疗了。 病了身体觉得懒散是身体告诉你这个时候不要活动,它需要保持精力来对抗病毒, 我小孩发烧只要不闹一般不上39我不给吃泰诺,就是不愿意他们吃了精神好了该休息不休息。 ...
3 l, p9 A- p* r竹帘儿 发表于 2010-5-6 14:09

8 j! Y* B) A) ^8 xRegarding this, I am with you, Totally Agree!
23# tara2006
% {+ P2 d6 B- T+ N' W6 g- |" N" @- P) n; l
Regarding this, I am with you, Totally Agree!
估计22楼的孩子体质比一般孩子好,父母没怎么跟着受罪
我儿子一个星期就去一天幼儿园,7个小时,等我去接的时候就没什么人样了。又渴又饿,虽然带了extra衣服,裤衩,裤子,可我接的时候永远都是脏了吧唧的,回来洗衣机洗都洗不出来。 大上个星期,眼睛和鼻子也摔肿了,青了。
. ~! t& ]7 y" ~: o9 x& L
- J% q# c5 _$ {$ t. e8 n) a这幼儿园我还是非常满意的。硬件,软件都很好。老师也很不错。
估计22楼的孩子体质比一般孩子好,父母没怎么跟着受罪
5 p" W9 a9 N4 }5 Q2 G& c888 发表于 2010-5-10 14:38
0 h2 T2 x5 x% L/ f# }3 G- v
; t5 Y2 Z0 b! m1 e- {/ d/ E% e6 X( `
我是觉得他应该算体质好的,我也觉得这跟我们tough养他有关系