埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

要老二有啥用呢?有点害怕生孩子。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
偶第一胎那叫壮烈,虽然认识俺的人都觉得能顺产,只到用了产钳夹不出来才紧急刨腹的。孩子都在产道一半了又硬生生的给拉回来了。大出血啊,硬膜外麻醉,labor啊凡是能经历的基本都经历了。
# K( F' j8 M" F. ^5 V拔了导尿管后先是尿不出然后就是尿失禁。折腾俩月才能直起腰走路。8 a3 i- m" U7 J3 |  q& D- y
8 @/ Z( w/ E* G7 Q% ?3 \
这虽然生产经历有点坎坷,爱人也没有产假,自己是摸爬滚打的过来了。别说做月子就连口粥都没喝过。
$ S+ J& z( |. m4 M. c# _, `$ O# s+ H$ n
现在老二也大了,见着个人就问什么时候生老二啊? 偶是铁了心不想要了,省力省钱的。要不又要进行新一轮的尿布,夜奶,等一系列烦人的事情。 可这老公老架不住人家问啊? 心里也活了,还是要个老二和老大玩好。
* h7 _3 N' U, {4 ~1 L$ l- p
) U9 \4 C8 m, o9 n. |9 a" l% L. C% c, F5 e+ T- a* R
偶咋就没看出生老二的优点呢?全是麻烦和痛苦  
"现在老二也大了"不是已经有老二了,想要老三?
生完孩子有人给熬粥的,有父母管的,保姆伺候的就别发言生老二好啊!8 B0 `, i' [, a/ B8 v6 P$ P6 p

8 M6 S2 s' q: D+ l6 s& P8 c5 g偶这孩子除了baby sitting几次自从出生都是我一个人弄的,当然老公也帮忙了。
; f5 T/ n2 Y$ m; i" n偶是360度全方位24小时全天候365天全看护的把他带大的。# E3 i8 ^2 X8 ~8 a
0 o6 p  J! G4 _- d! s6 Y
现在看见孩子没有可爱的想法,一脑子尿布,睡不好觉,没有自由的想法,
老杨团队 追求完美
你别吓我啊,我正考虑要一个呢。这么可怕啊?- ^6 F8 ^( U4 Y6 V
请问你的产科医生是哪位啊?在哪个医院生的?
生吧,到时给你送饭饭、熬粥粥吃
这么难就别要了,真的,一个也挺好的。这事儿不能跟风儿,生下来是你弄啊,又不是别人弄。犯不着再次豁上自己。当然,如果你自己特ENJOY那个过程是两说的。
对家长来说没啥好的,就是给老大生个伴。
是老大也大了,大了也就是两岁能送个P饭,还不顾弄他的呢,
4# 诺言 # k7 [2 c  j" e. h  }, R* X
) B3 O, `* U0 l- ~% D$ {. k; q; G0 x
' H1 N: f- P; ^0 M
偶是Dr. Ma.就是特难预约的那个女医生,相信她的医术是没得说的。要不是偶婆婆认识她也根本约不上她。在西贸附近的那个医院。6 P) b( B. [9 _: M; ]
! t9 u$ [  ~" ]' B  b5 `9 a! H7 O
每个人情况不一样。
7# caoebb , W5 l, n- J/ l$ T7 U+ W# v
: K. i" x3 d* I; l

- X3 G! v' _0 g" o5 z3 Q偶也这么想。累啊,青春都搭给他们了。
10# 妖娆小妖
' ?) I) q& i: x7 H) Y) G5 |) o- g; L& ?; t( Q8 s5 F
; v, e% q9 E, Q' d1 j; a
要是真没觉得ENJOY的话,说句实在话,你就别要了。别管人家怎么说了,累的是自己。$ y/ [  n' @) D! I' J7 Y0 R
别人是站着说话不腰疼,孩子自怀上那天,就是雷你没商量。
我32岁才生第一胎,还算顺利吧!我也不想要第二胎了,实在是没那个精力呀!我跟LG说了除非中了649,一个娃一个奶妈,否则甭想。
同言同羽 置业良晨
12# 烟雨江南
+ c; w$ Z7 Z; o: r& t1 s) R4 Q
' j: k9 _" l/ {
' u: f+ v! @1 s! P" v+ V8 C- F偶25生的头一胎,感觉孩子能给家庭快乐也能带来麻烦,并非都像很多准妈妈那么想的。反正现在看见小孩子一点没觉得好玩,可爱,想的就是这个孩子的妈妈得多累啊?+ V1 V1 i# r8 k" q2 S0 x  D! q
! h0 n5 \; ?: A8 X/ E4 \

2 ]# W: [- d& N1 J3 r# l# A% M那想要第二胎又自己出马的是咋想的呢?看来不是我一个人觉得累。不仅是身体累,心也累。
不生后悔,生了也后悔.
4# 诺言 7 d: }$ F) e$ |+ ~

* o' }2 B- h9 J, d" u2 y3 E* O: i8 c5 q6 z
偶是Dr. Ma.就是特难预约的那个女医生,相信她的医术是没得说的。要不是偶婆婆认识她也根本约不上她。在西贸附近的那个医院。
* A* D1 s! o4 s2 ~4 t5 c: ]6 ?6 V3 U- E' L
每个人情况不一样。/ d( K) B+ W( A" a0 N  `0 @
妖娆小妖 发表于 2009-12-30 12:17
* w2 [7 A2 C- M  _2 r
请问这个Ma医生人耐心吗?我就怕医生凶我。家庭医生推荐也约不上她吗?
不生后悔,生了也后悔.7 c8 H+ }. _( z9 T/ e, N: [
qiaohe 发表于 2009-12-30 16:39
: u( g* T; |; V6 O2 O1 R

' ~' ]4 V$ y8 g/ ~' k9 O太经典了,狂同意!
同言同羽 置业良晨
我也是在前怕狼后怕虎阶段。生我家蔡菜子是顺产,没受太久痛苦,除了老公,老人都没来照顾,觉得挺好,没有那么多烦心事。月子里除了喂奶都没碰过孩子,都是老公抱给换尿片,不敢想小腰自己怎么挺过来的,实在是太佩胡了!& K  I+ Q) l' W* B6 f5 l1 G2 j
现在都催我要老二,我还不想让老人插手,可怀老二,带老大就我们两实在没信心兼顾,思想煎熬ing......
也是自己摸爬滚打的过来了,就是给老大生个伴
孩子有个伴儿 2 H7 |1 P/ S2 l, ~3 ?, M; B' x
老大的部分东西可以重复使用 6 }7 `/ ?5 c+ J: c
可以分担家庭收入
7 q6 q+ H# M$ P& A  E
; X+ R# i$ F% u$ |( X& R% y. y/ Q  o
加拿大也需要增加人口  
5 o8 D! m" n: a$ N* S  h- r6 m% o0 ]9 G1 o- _. G
呵呵
17# pipifeng 7 d* N8 Q9 b2 q7 R, }3 j) a& I: [

: z3 h' P7 ?$ ^; w5 T3 v& y8 k6 v+ u7 ?3 a( k1 o& w- v
你家老大多大了? 我也不想让我妈来,因为麻烦会更多,我十年前就想好不要和我妈混一起,婆婆公公都帮不上,想靠自己要老二不容易啊。
18# 微笑
* U. B) @# L2 P4 t6 W# E8 ?2 Z! A) ^( N" f3 d1 z6 i

) h% t; h4 a) H- c7 V& C% J1 G这老大也忒幸福了,弄个活玩具。你自己咋弄过来的,还有自己美和休闲的时间吗?
同言同羽 置业良晨
欢迎大家能说得我想要老二,现在还是不想要。估计要了就更不能出去和朋友喝咖啡,吃饭,逛街,打扮自己了。不仅仅是没时间钱也不够啊。
同言同羽 置业良晨
要么一个,要么就4个,或以上
17# pipifeng
( p/ A8 S! p: ^' F
( h( V; A5 x9 J2 A0 n1 f: ~
$ G1 F( N8 B1 k你家老大多大了? 我也不想让我妈来,因为麻烦会更多,我十年前就想好不要和我妈混一起,婆婆公公都帮不上,想靠自己要老二不容易啊。
( h$ O4 Z% F9 H妖娆小妖 发表于 2009-12-30 18:19
- t) `1 ?4 z' J* a1 E
5 p- G% l6 Z0 T, P
7个月。
9 z8 Q) |7 e' K" v5 [. n我在想是趁热乎追一个,反正我也不上班现在,正好没时间压力。
) Y1 D7 G$ d0 a, {. i可又觉得有得最起码3年扔出去了,到时跟社会脱节太久,找不到工作,咋养活咱的娃呀!2 z9 H! k: B2 P4 q
我不想找公婆帮忙,养育方法有差别,闹矛盾。我爸身体又不好,我又心疼亲爹娘,苍天呐,没活路了咱!
要么一个,要么就4个,或以上
1 M! U3 j  B8 F# o/ y2 f大自在心 发表于 2009-12-30 19:22

. C/ V. D% q& ]6 _1 j6 p找麻将搭子吧,大侠!
我要老二前也是纠结了好久好久。有一次山河见了我说,你怎么整个人看上去很紧张?嗨,都是要不要老二闹的。想想好不容易要解放了,这又把自己硬生生的给推回到解放前,不甘心啊。
( u7 [  _4 [  ^
) G' D" d/ U# C$ u+ |不过,为了给儿子添个伴,我咬咬牙又要了女儿。坦白地说,女儿没有儿子好伺候。不过,她也很快就要满2岁了,而且,我越来越不后悔要了她。时间啊,精力啊,金钱啊,献给了谁不是献啊?干吗要献给吃喝玩乐,不献给自己的儿子女儿呢?在献给孩子子的的同时,也是一种收获快乐的过程。8 F  C9 o  ]; M  x# Z! b4 v

# c$ B% \' S4 _' P$ {抱着我的小棉袄,我就觉得自己是最幸福的人了。
26# 望明月 * _  s/ D& D3 |7 _/ d( E. K# c" P) e
! L/ V2 g6 U$ G" y( k
1 |/ K# e! l* g% [
我也觉得一定得要个女儿,闺女多可心呐!楼上也是全职妈妈吗?
我刚来的第一年想的就是好不容易熬出个头了,谁也别想劝我要什么老二.第二年不小心有了,也只好生下来了,现在听他们两个在屋里乱跑乱叫的闹着,就开始觉得幸福一些了.所以累是真实的,快乐也是真实的.
我要老二前也是纠结了好久好久。有一次山河见了我说,你怎么整个人看上去很紧张?嗨,都是要不要老二闹的。想想好不容易要解放了,这又把自己硬生生的给推回到解放前,不甘心啊。
6 q- w$ n  U/ `
6 c7 `  [" T7 Y9 v9 Q# L不过,为了给儿子添个伴,我咬咬 ...7 |% ?$ a- t' U, O1 ?+ r. V
望明月 发表于 2009-12-30 19:38

' I$ e" o+ C* J' g' u- W 小棉袄!!
小妖,大妈我不来那套“看着孩子的笑脸,什么苦都值”的话哈,我每次看着家里乱糟糟,破烂烂,闹哄哄,我就气不打一处来!不养小孩,我能买多少金银珠宝阿!能参加多少派对啊!
! A% }% H) A- o6 `9 Z9 y% _5 `! l9 F
大妈说点利己主义的话哈,望明月说的好啊,有限的精力时间金钱,咱要投入到实在的地方,金银珠宝的当然有最好,社会活动也不能少,但是为了金银珠宝,为了必散的宴席而放弃孩子,就得不偿失了。这过日子就是过人,养孩子就是养亲人,金银珠宝能将来疼你爱你吗?派对热闹都是过眼云烟。
1 `# T9 X9 r* |- v0 [* Z, z: y
1 A) e" o# T+ ]3 o* g" y养孩子是累,但是我觉得你养的不得法。怎么得法,回头再说。