二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

MB R350, AUDI Q7 和VOLVO XC90

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请教各位,这三款车,作为家庭用,比较起来怎样?
我选Q7,纯属个人喜好
都差不多吧,XC90的安全性应该更好一些,综合性能评价不错。
老杨团队 追求完美
德国盛产垃圾,还是Volvo吧。美国车相对好点。
德国盛产垃圾,还是Volvo吧。美国车相对好点。
3 U9 K; q9 m' `. u小黄 发表于 2010-1-23 23:17
4 ^$ _* V6 R3 ^, d# p
always battery than japs craps, especially holy "legacy" with low tech 4 speed auto, louzy rough flat 4 and hard plastic trims
xc90不错,也便宜
xc90不错,也便宜
9 m' _8 m! j8 V1 M  }. u张小杰 发表于 2010-1-23 23:20
1 Y+ ^* v% q9 W
我绝对不会花6-7万买xc90,等两三年,二手价钱就2-3万
路虎揽胜比较好 男人开的车
老柳教车
路虎揽胜比较好 男人开的车
8 y  `- i" N3 w. e2 Zlyo1004 发表于 2010-1-23 23:27
  Z3 X' W3 r3 f- q- |
" H+ g. q$ z* s8 Z  o5 |
不便宜,维护保养太恐怖,我开98 range rover半年就放弃了
这个级别的车安全性都不会差, 就是配件和保养的差别了. 如果支持"国货",就买VOLVO吧,以后就是吉利的了
试试q5吧,q7有点太大了
谢谢大家回帖,这几款价格相近,配置也差不多。几个汽车论坛看了看,同等价格下,xc 90相对更重视安全性,但技术老点(换句话叫成熟);R350中规中矩,用户评价好,三排座的舒适度都不错;Q7新潮,有点彪悍,可能年轻人更喜欢。现在XC90有优惠,价格也略低,呵呵,就是个头小点。
同言同羽 置业良晨
Q7 is among the best, fit and finish is great, looks great, resale value is great, ! \. C. U7 U, U! g( P

7 I3 E! W, j1 e# |! ^2 v, x去年卖了一台顶配的xc90, 03年,美国车,大约13万公里,价格1万2, 你在看看03年和09年的xc90 好像没有多大变化,所以我建议你排除买volvo,所谓的安全,现在没有高档车不安全的,audi q7的安全技术远好于volvo xc90
2 g( w  n" u, @: O/ S
5 a9 E0 L0 T" \2 B9 S. {; D% Z* ^6 R你要是有时间到我们这里看看x5,操控最棒,动力最好的suv
只有看熱鬧的份。
R350那是2奶车,买给老婆开开还行。
4 M# M5 z+ G6 d* _- P4 R
# h, z1 ]- o3 z要舒服点,时不时还想轰轰油门,就买Q7。$ }2 U0 L$ E, F- J2 C8 ]. I0 g" z

- ?" Y+ I$ D- k& k6 F: H& x8 l' [* T要面子,耍阔型,选MB。
( x) {0 ]( s( O1 [
; Z/ e' ~% {/ s9 ?' R* i$ O6 l窝窝就算了吧,那是给老头开的,多少年了,还是那个外形,没前途。
理袁律师事务所
买辆EDGE吧
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
" P- J# b5 f* \7 e
昨天跟朋友聊天,说来说去,最适合我的,是minivan。/ Z4 ?& p! s0 k8 c
不知道这个能有多大的差别?
理袁律师事务所
16# 虎吼西风 - S  ^- g1 _7 P* _% U
1 v1 y7 h$ o  i: |( n1 L" A

, \3 j. F7 z$ Y: ~, B$ o, d( e7 ^虎哥,这个没有7座的。
7 z5 ~* R0 Q/ ]$ q1 I& L) q/ J% i
不便宜,维护保养太恐怖,我开98 range rover半年就放弃了5 u' Q3 R( Q  q3 M. T
shark27 发表于 2010-1-23 23:29
  d% P& ~6 ^1 N
你知道你为什么觉得保养贵吗?因为你的social status还没有到开路虎的地步,所以你会觉得保养贵.
$ N  [8 \( t& d你的车应该match你的social status和income level,通用的规律是新车价格应该是你household  income的1/3以下才是符合你身份的车.
# _$ Y; F8 g/ D你适合路虎吗?
& s  F" `) ^3 x% h; ]* I我相信小黄的household income一年的1/3高于legacy新车价格.但是我不认为你作为chrysler的 apprentice学徒工,你的家庭年收入的/3高于新路虎
大型搬家
本帖最后由 shark27 于 2010-1-25 15:03 编辑 9 r! w; n% `# E# W6 e- S) e
你知道你为什么觉得保养贵吗?因为你的social status还没有到开路虎的地步,所以你会觉得保养贵., f# x6 m; k! O9 x9 p' i% b7 j
你的车应该match你的social status和income level,通用的规律是新车价格应该是你household  income的1/3以下才是符合 ...0 {' D0 E1 A3 K3 A* M' ?6 ?
三硝基甲苯 发表于 2010-1-25 13:51
3 `. n# ?* m6 F9 R
! [. s, X# u( p/ A" ^# u0 f* F
小炸药阿,你应该再审视一下你所说的这些。我说的是维护保养,跟你的新车价钱有什么关系?
. K  r, G: h" N* a跟你聊聊吧,我02年在多伦多买的98rang rover,当时跑了11万,没了warranty。半年以内挂了刹车总泵一个,730刀,+2小时人工,零件从英国快递过来还花了两星期;助力转向总泵一个,920刀,3小时人工,同样花了两个星期从英国过来;最经典的是转向机后来又漏油,oe报价2400刀,我花900刀买了个aftermarket,近4小时人工。想想我以前修过的97grand cherokee跑了43万才换一个刹车总泵,原厂总泵才110刀,你说这相比起来,rangerover的保养是便宜么? / j  ]/ \9 O, f; p4 m) v6 V6 [
我看这便宜不便宜,跟我的负担能力无关吧。谁钱再多,也不会随随便便让别人赚走你的血汗钱。0 s$ Y. Y4 S6 I3 P0 H- L- O6 W1 a$ F
就算蝗教授他们家两个人都工作,家庭年收入的1/3才能买得起二手的基本配置的legacy?这也太普通了吧,人家可是来了十多年的老移民呢。顺便提一下,我本人是在chrysler工作过,也在volvo工作过,拿到gm master-tech,现在在toyota修破车(蝗教授的原话,我本人相当赞同toyota多数都是很普通的车,该坏的也坏,不该怀的也坏,至于是不是垃圾,那就仁者见仁了)。而且我今09年一个人的税后的收入绝对超过蝗教授的二手的基本配置的legacy市场零售价的三倍,所以我开的是mercedes和audi
Q7 is among the best, fit and finish is great, looks great, resale value is great, " d3 F9 T* U0 I. l# |
8 o, Z! E# v; i) F5 x
去年卖了一台顶配的xc90, 03年,美国车,大约13万公里,价格1万2, 你在看看03年和09年的xc90 好像没有多大变化,所以我建议你 ...
4 C- l+ I: q1 G  ?6 hKochFord 发表于 2010-1-24 18:00
" e  v9 d+ m7 p$ J' f7 ^

# W" |' ^) H- H1 q, ?我记得你是卖福特车的啊?想起我来了么?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
你知道你为什么觉得保养贵吗?因为你的social status还没有到开路虎的地步,所以你会觉得保养贵.
/ A3 _: @* `, }你的车应该match你的social status和income level,通用的规律是新车价格应该是你household  income的1/3以下才是符合 ...
+ ~' P9 @0 m8 g7 Z) ?4 ~三硝基甲苯 发表于 2010-1-25 13:51
: }$ N: J& q; y. j

v! k# _- q) K$ k: i+ X6 ?) c- r别忘了,虽然神车lagacy只有4个挡,你有6个挡的小vw可是蝗教授眼中的垃圾里的垃圾。
同言同羽 置业良晨
昨天跟朋友聊天,说来说去,最适合我的,是minivan。
" i8 C, {  n! u+ f: b! V不知道这个能有多大的差别?
+ z  g" \$ l  p; v( u* x1 P一尘 发表于 2010-1-25 13:15
8 ~3 n2 P3 q& W

+ t$ c1 O% @3 P" ^呵呵,别和我一样,转了一圈,还是买了个minivan
跟你聊聊吧,我02年在多伦多买的98rang rover,当时跑了11万,没了warranty。半年以内挂了刹车总泵一个,730刀,+2小时人工,零件从英国快递过来还花了两星期;助力转向总泵一个,920刀,3小时人工,同样花了两个星期从英国过来;最经典的是转向机后来又漏油,oe报价2400刀,我花900刀买了个 aftermarket,近4小时人工。" p; E2 s# C7 [! |/ `/ G6 {/ I
shark27 发表于 2010-1-25 14:42

: d1 h& Q* s6 H; r7 A2 M# v' l本以为你满嘴跑火车吧,既然会修车,车还是懂一点的。现在看来你连车都不懂。Range Rover一直是在 Consumer Report 可靠度基本垫底的车。一般人瞄一眼CR,都不会在这个破车上浪费几千块钱。: H! ]: C1 d) \7 U% d
/ K# k' V. J! Y; c/ K% Z- G$ K" ~5 Y
不过我就奇怪了,你既然年收入在18万以上(最便宜奔驰3万多,最便宜奥迪3万多,乘三倍),这几千也算不了什么吧?何不留到现在呢?现在从印度邮购可能会便宜下来。
呵呵,别和我一样,转了一圈,还是买了个minivan3 K4 \3 Y' u9 J& ~; }3 s+ r
白水 发表于 2010-1-25 15:12

+ W( k+ @* ]2 }% [' h  y* [0 J那这三款里面只有R350算minivan了。
那个便宜买那个啊~~
1 j( E. e4 L4 E" `* j3 Uvolvo还是不错滴,要不是当初xc60不打折,我就买了,呵呵
5 i* x( y! L4 G3 I+ g8 o: d5 c( F
本以为你满嘴跑火车吧,既然会修车,车还是懂一点的。现在看来你连车都不懂。Range Rover一直是在 Consumer Report 可靠度基本垫底的车。一般人瞄一眼CR,都不会在这个破车上浪费几千块钱。  [# Z8 o0 L/ l  B: Z( R8 v% m! d

7 v! r: W" B' Q1 y5 _2 `7 l不过我就奇怪了,你 ...9 n' E/ V8 P2 b, B9 j& B
小黄 发表于 2010-1-25 22:34
' L- \5 q% b9 z8 z

& N/ \% Z" D0 Z" `) z4 W1 f张飞打岳飞,关公战秦琼,看来这是蝗教授一贯的灌水作风和看待问题的方法。你花6万刀买二手基本配置的legacy,也怪不得人生那么悲哀了。我很钦佩你的夫人,如果你真有的话
那这三款里面只有R350算minivan了。
) `, n0 G' d# z小黄 发表于 2010-1-25 22:37
  O, x' W- x0 E/ U: a2 q) N
# ^, ?' \$ t. u! f) k9 x7 ]6 ~+ X
R350不算,
, D+ S- w7 ~* ^) H5 d& S  y, R( I. \+ G! z4 u7 M, h' \
我说的可是出生豪门,正宗血统,声名显赫,威震四方的卡若万,死呀那和奥大赛三位大侠  
Enclave好像也不错,胖墩墩的,招人喜欢,大家觉得怎样?
Enclave好像也不错,胖墩墩的,招人喜欢,大家觉得怎样?$ [$ M3 g) D* Q; b$ k/ I* e
一尘 发表于 2010-1-26 17:16
4 N* ~- M+ k2 l( v+ q) o0 i
不是Van,是Crossover。
" l. e" q2 b2 C- C/ m$ _, {$ c0 t车看起来算不错了,不过列价死高的,不值那个价。至于能打下多少就看你本事了。