埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

再问,情人节要给daycare老师送礼物的么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题。对我来说,这些实在都是第一次啊,好在圣诞及时的看到了要送礼的帖子,不然就真丢人了。这个,我想了很久了,还是问问保险一点吧。
大型搬家
和小朋友差不多。不用特别费心啦....糖果,小小玩具,或学习用品...班上小朋友及老师一人一份。
我晕,真的也要啊,还每人一份。。。。。。。。不问不知道,一问吓一跳啊!
老杨团队 追求完美
这一人一份的,是买一大堆搁那就行了吗?还是由妈妈分到每个小朋友手里呢?又或者交给老师让老师分就行了呢?我家小朋友还不能自理啊。
大型搬家
老师的我是准备了的,小朋友准备了一个,跟我女儿比较好的。 ( I1 H' ^& j& S3 }# y
这个小朋友都要准备是不是常规啊? 哪个同学出来确认一下。
唉,好烦啦,这么多的名目啊。请问,要给老师准备啥啊?这几天还看到daycare门上贴着要小孩们捐瓶子,估计是daycare拿去卖了钱后捐给海地。一直没功夫问,是不是非要捐瓶子呢还是给几块钱也可以啊?家里瓶子是有,可搞不懂这是个噱头呢还是真就要瓶子呢?
我女儿所在的小学k时有成文的规定,就是不要搞特殊化,要送就全送。要不送就全不送。
! o- U0 _# E8 {4 J% G小女儿所有的daycare没有这样的规定,但是班上小朋友们都是互相交换礼物,小朋友在老师的帮助下把自己的礼物分给其他的小朋友。) \' E  N/ H  p# g% y0 H

& g3 t* a! Z  I( Q! z不管daycare或kindergarden或小学低年级,老师都会把全班小朋友的名单提前分到你手上。你也不好教自己的孩子厚此薄比呀,所以最后还是都送。轻轻小礼就好了,最轻的就是象铅笔,橡皮,sticker这样的礼物了。或是加一颗糖也行。..+ `- T( P- P# D0 O6 [

8 [( d- C7 _- Q/ E7 w% Q  W' G但是,不是每个人都带礼物分的,也有小朋友的家长因信教等原因提早写note给学校,说不接受“情人节礼物”,在这种情况下,我看到老师给的名单上写有注明,某小朋友,如果你想送她礼物,你写“friendship 卡”。总之,我女儿daycare时,一个班如果有十二个小朋友,她差不多收到八份礼物。 学前班也大约这个比例,或略高点。
我记得我第一年送女儿上daycare时不知道这个传统。女儿得了礼物很高兴,但略有遗憾,因她没能走到前面将自己的礼物分给别的小朋友。我说,对不起,妈妈不知道。女儿还问,那你能不能明天买了让我带去学校分给大家?4 D" Z" e# I1 d6 z' A0 \/ z
/ ?; L& i) I: D. m. `8 u
所以,我更多地把这个节日看成时女儿收到爱心和分享爱心的节日。礼物轻重次要些,重在参与!
给老师,我也很轻,和小朋友略有不同些,哪怕是一块奇巧的巧克力也行。
谢谢回复!那么是不是,如果老师没有把名单给我,我就不用准备礼物呢?我家的实在太小,三月份才两岁,收发礼物这些她估计是都不懂的了。
这个年纪的收发礼物,没有太大的意义。都是家长的事。& B2 X" t& X7 e; i. F9 d
是的。You don't have to. 在任何的情况下。
如你所说,送送老师,心意到了就好了。孩子这个年纪,也不是太有朋友的概念。
同言同羽 置业良晨
我们这里看家长,有的班级比较重视,大家都送,有的新家长比较多,就没人送。反正今年我不打算送,忒累!不过我自己给孩子们准备了情人节的礼物。
老柳教车
记得我在daycare 工作时,西人都特重视这个节日,我还困惑的问经理:怎么小朋友也过这个节日?人家说这是传统,呵呵。不是必须给老师和小朋友,但是如果准备些糖果之类的小东西,让小朋友们开心一下也不错。
anybody knows where to buy those small plastic bags to put the candy in? thanks a lot!
walmart, dollar mart,etc...ask for birthday party items
同言同羽 置业良晨
我的小孩的DAYCARE/KINDERGARDEN是相互送卡片,或加一块糖~~小小的意思一下~~老师却去年却忘掉了。看了LS的贴子才想到老师也要送呀。# n* o( @3 r" X2 O7 H+ U0 B
# U5 m" c- `; X# c' {1 h% I
卡片在WAL-MART就有,不贵!7 P8 N; L% [2 Y2 ^# F+ J
那个小口袋叫:LOOT BAG,一员店有$1/8-10个。- ?* U9 X$ E. J  m0 e7 r
WAL-MART/SUPERSTORE 就好点贵点$3/8个。
今年情人节是礼拜天呀,要送哪天送?
名堂真多啊,挑礼物那叫一个伤脑筋,烦都烦死人了,头疼,今年挑什么好呢???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
学校或DARCARE 都有VALENTIES'PARTY的。我们一般都是给每个小朋友一张小卡片,老师一张大的。这些卡片在很多店里都有卖的,一盒十几张或二十多张的,也就几块钱。另外就是带些PARTY 吃的东西。我看有些妈妈很热心的,在卡片上还附些小礼物。所有这些都是自愿的,没有任何强行规定。
18# home_ed
5 i/ A+ C* c0 M! U/ `
: m- _! ^7 X( i+ |1 |$ p$ f' E. L; V; c) l: P
Party 那天带去就行了。
同言同羽 置业良晨
圣诞节就准备了一回,老师发了信明说的,要全班22个小朋友,每个人一份。我掰着指头算来算去,我家得准备44份!!不过后来孩子带回来她们的礼物包可兴奋了,就冲孩子们的高兴劲,我觉得还好吧。
1 P: d! X! H, X0 B( p  N3 ]  N这次情人节,老师又发了信的,不过这次信上说了可以不参加,但是为了孩子高兴,我这个周末就再弄44份去!
同言同羽 置业良晨
圣诞节那次,我没有特别准备给老师,孩子(老二)自己非要送,说别的同学都送了,我说那你就在妈妈的宝贝里挑一个吧,她挑了一对带水钻的头发卡子(新的带包装的),我给包了包,她自己送的。6 s! j" [# h/ G$ i) a
情人节这回,老师的就跟小朋友一样吧,到时候多弄一份,45份。
这一人一份的,是买一大堆搁那就行了吗?还是由妈妈分到每个小朋友手里呢?又或者交给老师让老师分就行了呢?我家小朋友还不能自理啊。
; I* `! s$ p' w" r: L* c( g上酸菜 发表于 2010-1-27 21:57
9 A% g3 s. e; V5 z/ [, w7 r& c! n
孩子带去,老师分。
圣诞节那次,我没有特别准备给老师,孩子(老二)自己非要送,说别的同学都送了,我说那你就在妈妈的宝贝里挑一个吧,她挑了一对带水钻的头发卡子(新的带包装的),我给包了包,她自己送的。" V8 N% m& I  _/ E
情人节这回,老师的就 ...
) l, w) s3 f, A听雪安妮 发表于 2010-1-29 09:53
  s* I3 F! g4 H, ^& _: T5 h

6 a# W5 C% r8 ?( z7 ], n原來這就是速使 dollarama 成功的原因。
唉,这都啥劳什子啊。郁闷。
10# 上酸菜 ( a3 I: l9 f! r" _

! h' y  N- O+ g" s" ?: b1 M0 I/ l) c5 h9 f: r' G2 X( ^5 `
我家老二的老师让家长帮孩子只在卡片上写上自己孩子的名字(FROM:***)就行了。不用写给哪个具体的孩子。其他孩子收到之后,就知道是谁送的。
孩子在DAYCARE的我就是每人送块儿巧克力,或者小COOKIE,然后自己做卡片。其实很简单,用红纸,剪成心的样子。今年我打算用彩色纸叠一个小口袋, 里面放一块糖或巧克力。孩子上学的,我就不管了,她愿意送好朋友就自己弄就是了。这里情人节,其实更像是爱心节,大家秀秀爱心。
低头学习研究中
孩子在DAYCARE的我就是每人送块儿巧克力,或者小COOKIE,然后自己做卡片。其实很简单,用红纸,剪成心的样子。今年我打算用彩色纸叠一个小口袋, 里面放一块糖或巧克力。孩子上学的,我就不管了,她愿 ...
. v- ?4 }. V; x/ A# k: {/ Z眉心眉飞 发表于 2010-1-29 13:14
5 m6 A8 r/ B; d! `

% }- h3 X3 d+ M7 O* \2 R4 l今天去超市看到很多大包装的糖果巧克力,都是心型的或有爱字的,很适合拆开送给小朋友,我在琳琅满目的商品前犹豫了半天,最后还是决定买一袋心型的小本子和爱字造型的橡皮,省得送糖果让有些不给孩子吃糖的家长为难。 3 b5 v; y3 _3 ?5 F9 j
受你启发也不单买小袋子了,拿家里的彩纸折成口袋包装起来。; f: @$ \/ z4 z! w' v/ z3 Q
女儿看到有礼物送给小朋友很兴奋,就像莫迭说的,分享和给予好像是小孩的天性。 然后娘俩一块在灯下准备包装,聊聊天,感觉很好,也算是这个洋节带给我们的一点额外的收获。