二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于加油

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
新手请教菜鸟问题。
+ M7 [9 b7 r2 N# R* K$ M# d(1)请问大家在哪个加油站加油便宜?
+ E2 S# W6 _2 F$ f/ d& A1 Y" N$ G, z(2)大概每单位的价格是怎么样的?# O" i8 N. K# m8 q) U- M
谢谢。
1. 便宜的加油站油不一定好,同样的油跑不了多远,推荐petro Canada,我一直都在那加。: p1 G2 t- ^8 E: o# W3 [4 O
2. 油价每天都不一样,每个加油站外面有个大牌子,上面显示的就是每升油多少分。刚加完油回来,今天竟然都涨到90以上了。。。
谢谢楼上的同学。; b7 Y* {: I! v( O* S, K& Y* E
我还是想问问哪个加油站稍微便宜些?或者有积分啊优惠啊什么的?因为一点都不懂。/ a* Z6 G( V1 v- s5 n4 y) T- ?
加油是加几号油啊?
老杨团队 追求完美
Costco
要便宜就加最低号的油。
根据你的车,如果没有特别的要求,那就加最便宜的了!
4 t) l- m5 p: w3 Z  d  K3 ]油价每天都会变化的,没必要强求,车没有油了,再贵,你都得加!所以,你没必要担心这个问题!
costco加油,会员便宜5分;mbna mastercard加油,前6个月便宜5分,之后每升便宜3分;patro canada加油会员卡积分,14000或15000点可换200升fuel saving card,每升便宜5分;shell可以air miles积分;esso可以aroplane积分;还有其他不少信用卡,加油可以便宜1-2分。
谢谢一尘详细的回答。6 z, b( X2 K( p
我目前还没有petro canada的加油会员卡,请问这个卡是免费去办理就行吗?3 l. |. T/ K; d7 V& _4 a' S
我有air miles也有aroplane,而且我家附近就有shell和esso,看来第一次加油就去这两个啦。
根据你的车,如果没有特别的要求,那就加最便宜的了!
1 I; Y1 V8 U9 v. x油价每天都会变化的,没必要强求,车没有油了,再贵,你都得加!所以,你没必要担心这个问题!
# o5 ~( Y4 Z& C7 A. |all 发表于 2010-2-27 23:57

# k$ ]- N$ J5 O1 x我的车是个旧车,对油没有特别要求,我想加最便宜的,请问哪家最便宜?几号油最便宜?
% D. z4 j' F$ O# D我必须要省钱才行,多谢。
要便宜就加最低号的油。
8 G( F1 y4 P- e, d# j4 @) i  U4 l荠荠菜 发表于 2010-2-27 22:07
5 [- \+ O; i. N, o4 }& i# L: f
几号油是最低好的油啊?我是菜鸟,是0号油最低号还是1号油最低号?
汽油87号,加油站里有些写的是regular
谢谢郭侠女。
同言同羽 置业良晨
继续问菜鸟问题,到了加油站,如何加油啊?
, C! D: y& a* c8 D, T. J8 t& w是把输油管插在汽车油箱口就可以了吗?
. k) k! m. e8 K. L* q) Q0 t' P. d输油管有标记吗?怎么知道加完了?
* e4 x' l8 q+ R+ b/ K怎样付钱?
继续问菜鸟问题,到了加油站,如何加油啊?
7 O; s0 n& _% k  T是把输油管插在汽车油箱口就可以了吗?
. b' A) @. {2 O3 W( g4 w输油管有标记吗?怎么知道加完了?2 `( E( x) C8 L  V+ _, l6 ?" Q+ F
怎样付钱?
% }3 z& p* w( _3 \! X- m( M诺言 发表于 2010-2-28 14:58

. A0 \0 ?: b8 S6 v" w. K( G& u8 b  Y2 N  ]( ]0 R, H6 m; v
你們買車了嗎?, B3 t' n* [5 |& ^% t3 x4 @8 g7 C
反正是沒有規定要加多少油的。
2 w! x3 F" T3 G你們下次到 full service 說一聲 “$10 regular please”, 然後就看着他怎樣做好了。
恩。
$ p; D3 k- B+ U  W  |8 A蛇王,full service是说油站的人可以提供全套服务吗?' K- s. H) |" g! q' V' p3 u/ k
工作人员可以帮忙加油?是油站小卖店里的那些人吗?
8 Z- Z: x/ u5 |% V9 |1 s2 p$10 regular 是什么?
1 A: m' E7 t7 Y; v5 j$ w( F: V3 w9 b0 G3 n& R
加油有两种,一种pay at pump,一种去店里面付款。" {: E5 W- Y/ ^; H

) o! a' W$ h' y) s/ X$ X9 Y" ~3 Fpay at pump,99%都可以,1.insert payment card 3.remove payment cart 3.lift nozzle 4.select grade 5.start。每一步pump上面都有小屏幕提示,加满后自动停止,也可以随时中止,挂回nozzle,拿走收据。
- {/ J0 {1 N: M; z) v+ c5 @  c$ t5 X8 ~7 x
面付,1. lift nozzle 2.小屏幕提示select grade,选87 3.start 4.完事后挂回nozzle  5.去店里面交钱。有些油站,离店面远的pumps,是pay at pump only。# l- s1 O# f( v( v, j, w
" e# `0 R. i5 U/ n/ d
patro的会员卡,可以在pump上面操作积点,air miles等等,好像得去柜台积点。
同言同羽 置业良晨
谢谢一尘,说的真详细。
一尘,你说的这个patro的卡如何办理?
恩。
4 N1 U  Y$ s, w; Q( {蛇王,full service是说油站的人可以提供全套服务吗?
, W( C" w+ w9 k" T工作人员可以帮忙加油?是油站小卖店里的那些人吗?( e; m/ s8 B" T8 }5 \0 W! y0 a
$10 regular 是什么?. [/ v, _) ]& {7 g4 W
诺言 发表于 2010-2-28 18:10
* B6 X0 ^# N5 p. Q  w; X" w
# c8 c" s% i0 |
外面掛旗着 full service 牌子的油站,應該就提供全套服務的,你就站着看他做吧。
( Z" d( P& s/ ]' g) k$10 regular 就是入十元的 87號(octane no. 87),  premium 是 91。! z) k3 Y8 q; d
因為全套服務是貴些的,所是叫你入 十元。) j& F( Z4 T6 t2 ]1 r, R
0 t; u! \/ e: b! v4 l( T
有了經驗,就照着 16樓一塵的 self-serve 的 方法做就行了。怎麽不是你老公做的麽?
18# 诺言 ) p: Z6 K. l3 \# r5 p
3 u5 J" V7 [/ b

6 Q4 O! G) m) Z. m% u+ N柜台申请,当场拿到。
9 U0 B: n: x6 z" E: F6 q
  x3 ?8 w2 R/ r' I就簡單起見,到 ESSO 申請個 speed pass key, 連卡都不用,在油泵之前一刷,就可以選油加油了,油單也自動打印出來。( n; o3 K( j: a  x% h) n
上 ESSO speedpass.com 看看吧。# w; s9 R5 _: I: v% Q

9 T, ~* E  C" ~6 q( p& E8 f1 B! {  `PS 你真的這麽快拿了車牌?
同言同羽 置业良晨
18# 诺言
" J( ?2 m7 |  ]1 G; R) X/ h
2 U; {( q' z0 y5 _  x5 e6 t% Z$ Y# q+ s, {! Z
柜台申请,当场拿到。
" K2 H. ]/ `2 r8 t7 H一尘 发表于 2010-2-28 19:01
  u* {* v; S. @3 m" I
是免费的吧?
同言同羽 置业良晨
外面掛旗着 full service 牌子的油站,應該就提供全套服務的,你就站着看他做吧。
/ f% \& U0 C4 t% I2 X$10 regular 就是入十元的 87號(octane no. 87),  premium 是 91。
6 p: }7 L+ ?; }: O* d8 J因為全套服務是貴些的,所是叫你入 十元。
6 B/ p& y" I0 H. ^: B
& _8 ?. y! v5 ]3 d* j有了經驗, ...
  @; D% o# Y5 A5 Akingsnake 发表于 2010-2-28 18:57
0 Z% F$ q3 s- L0 L( J7 z4 B" s  G
我不要贵的,我要便宜的。
就簡單起見,到 ESSO 申請個 speed pass key, 連卡都不用,在油泵之前一刷,就可以選油加油了,油單也自動打印出來。
  W# f" i: Z7 S4 _. P* _1 |上 ESSO speedpass.com 看看吧。
# v7 h% n. l9 t# E7 p6 `" L# U" o  g) D, Q
PS 你真的這麽快拿了車牌?
) R1 Q" R! ~% e! ~7 Y+ R6 nkingsnake 发表于 2010-2-28 19:07
' ]' a- I/ X3 O0 |9 \2 s& p% k7 O
我让老公上你说的这个网站去看看。
! q8 v$ V* |1 b* E- ~4 g是他不是我。
: M& I5 J1 E  f, c/ m$ R这个speed pass key是免费的吗?是个卡还是个钥匙?
8 ^8 O* d/ e. L“连卡都不用”是啥意思?3 d  G, j/ ?- d! C4 I8 G. }( t
我们一年多了才拿个牌,不快了吧?
我让老公上你说的这个网站去看看。
# O' W0 @# f: n$ C$ q! J4 ^4 g这个speed pass key是免费的吗?是个卡还是个钥匙?( q( G, K7 h. k; }1 |, l
“连卡都不用”是啥意思?# B) `- y1 q/ U4 K' g; Z
我这快两年了才拿个牌,不快了吧?5 c) c3 U; x0 Q( O' E
诺言 发表于 2010-2-28 19:13

& K2 B" J: y1 m; H6 m6 c! O* L7 c4 k% R7 A
這個 speedpass key像小膠匙一樣,可以連在你的鑰匙扣上的,電子資料會自動連到 RBC  信用卡裏一起結帳的。我都用了好幾年了。是免費的,還有被偷用的保險。
那岂不是还要先去办个RBC?
有谁知道safeway的油站是什么样的优惠?
大型搬家
patro的卡是免费的。
那岂不是还要先去办个RBC?
/ ^# s" l. c% {, Z( y3 R3 n. k, ~诺言 发表于 2010-2-28 19:23
; S% A& g5 q# d( \4 s6 X
9 H. ?) d, M" H% I( s% f
不用。他們自動替你申請的。我平日也不用 RBC 的信用卡。
! F6 q5 [( m& l3 B  {" T3 v$ s/ W; z你也可以自己選其他的信用卡入賬。
一尘,patro积分是多少钱一分?